1

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

Kebetulan kolesterol  naik lagi sampe 220 nich :( , makanan apa ya yang baik untuk menurunkan kolesterol? Sharing dong...

2

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

Bantu info yaa moms.. kalo aku sih udh kurangi konsumsi lemak jenuh, kaya yg ada di daging merah, makanan yang digoreng dan jeroan moms..
kata dokter perbanyak makan ikan salmon, makerel sama kacang walnut
katanya bagus krn kaya asam lemak omega-3

semoga membantu ya moms..

3

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

pola hidup sehat juga harus di perhatikan mom,, jgn sampai gk ada pencegahan pas udah stabil

sejauh ini udh coba dibantu sama nutrisi yg pas blm mom ?

4

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

sarapannya diganti sama oat mom, mama aq jg soal'y sama keluhan'y jd menu makanan'a banyak diubah yg sehat2

beda sama aku yg masih sarapan pakai nasi uduk hehehe :)

5

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

[quote=GaluhPutri23] belum nih ,, bingung juga mau minum apa, soal'a aku tipikal yg susah disuruh minum obat, apalg klo yg pait2 -_-

6

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

sama nih tapi saya di 195an hampir 200. kurangi gorengan, daging, dan jeroan. di barengi olahraga juga. walaupun saya makan gorenganpun jarang tetapi gatau kenapa kolesterol menyerang. pundak pun sakitnya minta ampun. 

7

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

[quote=bundafeby] kalo saya skrng sdh lebih nurut sama dokter mom,, betul bgt nih tips nya mom tp juga harus rajin makan sayur dan buah buat asupan seratnya, istirahat cukup 6-8 jam, hindari stress fisik, psikis, dan biologis, krna stress bisa menaikkan produksi kolesterol loh moms,,

untuk mom @fatma udh coba minum Nutrive Benecol blm mom ??? nutrisi berbentuk minuman smothies, bukan obat mom

8

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

[quote=GaluhPutri23] \[quote\=bundafeby\] waah makasi yaaa mommy2 info nya..
seperti apa ya mom Nutrive Benecol nya ? aturan minum nya gimana ?

9

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

[quote=yohanarianti] Alhamdulillah infonya bermanfaat moms makasi banyak yaaa

10

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

Kemasannya botolan kecil mom, ada 4 rasa mom, seger rasanya, pasti suka minumnya langsung abis makan mom, biar penyerapan kolesterol dari makanan menjadi terhambat

11

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

[quote=GaluhPutri23] ooohhh itu fungsinya buat turunin kolestrol yaa, kirain minuman biasa.. trus minum berapa lama mom sampe bisa stabil ?

12

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

[quote=Fatma80] kalo testimoni yg aku baca si kalo awal2 misalnya masih tinggi kolesterolnya minum 2 botol perhari selama 2-3 minggu, minum nya abis makan mom
nah, nanti kalo udah stabil buat pencegahan boleh minum 1 botol aja sehari :)

13

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

[quote=GaluhPutri23] baru plg kerja dan udh bisa rebahan nih mom.. berasa bgt nyeri kepala dan pundak, tangan sering kesemutan juga
emang udah harus coba deh Nutrive Benecolnya .. makasi banyak ya mom info nya :)

14

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

selamat malam mommy2 cantiiiik :)
aku juga sama nih baru bgt sampe rumah mom
pernah coba juga si Nutrive Benecol, enak seger kalo beli yg dingin :) tp sayangnya aku gk rutin
krna blm bisa stock banyak takut ketergantungan, trus kan aku juga ada darah tinggi takutnya gk cocok
coba ada yg bisa kasi pencerahan kah ?

15

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

[quote=yohanarianti] malam juga mommy Yohanaaaa :)
Aman mom, aku udah kepoin langsung tlp ke layanan nya :D segitunya aku kalo urusan kesehatan, katanya Nutrive Benecol kompisisinya dari tumbuhan trus gk di serap di saluran cerna dan gk bikin ketergantungan
kan nutrisi ini mah bukan obat

sok atuh mommy2 pada istirahat dulu kalo cape, kita lanjut besok mommy :)

16

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

[quote=GaluhPutri23] oke siapp moom.. see you soon :)

17

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

saran aqu sich banyakin sayuran ama buah2an aja deh.. gk usah yg aneh2
masak juga jgn yg di goreng2

18

Topic: Makanan yang tepat untuk menurunkan Kolesterol

220 lumayan tinggi juga yah mom.. aku nanya sama temen yg sering minum nutrive benecol katanya bisa tuh mom buat pelan2 nurunin