1

Topic: Unuseful Baby Items

sLesTa ehehe..nyampur :P klo yg useful lebih banyak lagi :D siaappp..mtar di review lagi di bagian useful.. :D

~Aysha's mom~

2

Topic: Unuseful Baby Items

Unuseful, emang rata2 dr kado. Gak salah juga sih, krna aku jg kadang suka gak pikir panjang2 amat, bwt kasih kado, kepake to gak.
1. Gurita. Samsek gk kepake. Cm 2 biji yg kepake pas mw plg dr RS. Byk yg ngawasin :P
2. Baju bayi tangan panjang. Wow Puanasssh! Baby Rajuu kringetan mulu..
3. Celana pop. Dpt dr kado buanyak bgt. Ada 8 lusin! Yg dpake cm 6 biji. Untk jaga2 aja.
4. Handuk bayi. Dpt dr kado 13biji! Yg dpake cm 2.
5. Dispo Pigeon. Beli 2 bal gede isi 52. Gk taunya skrg rajin blanja clodi..
6. Kaoskaki bayi. Sama skali gk kepake. TelapakKaki Rajuu panjang. Jd gk muat.
7. Stroller..
Eh,kepake dink! Untk jemuran :P
8. Toiletries. Dpt 4 set, tp Rajuu cm pake lactacyd dn telon doank..
9. Moonwalk. Msh d dus..
Byk amat ya?
* gini gini msh blanja terus :P *

Ni lg cr BW. Ada yg unusefull? Boleh lah dilungsurin.. :D

Rajuu is Rajwaa..
Corry is Bunda Adhya..
:)

3

Topic: Unuseful Baby Items

corry : hah? yg nomer 7 kok bisa unuseful? (dgn mengesampingkan fungsinya sebagai jemuran loh :D)

~it's poyaya, darling. not popoya, popaya or even papaya~ ;)

4

Topic: Unuseful Baby Items

corry, celana popnya gak kepake? Wah, gue ada 3 lusin aja rasanya masih kurang, kayanya krn siang pake celana pop aja kali ya, malemnya baru dispo/clodi. Lempar dong di flea market. Gw bersedia nadah lho hihihi.

mamanya kathleen dan celine,
yang rela jungkir balik demi keluarga kecilnya..

5

Topic: Unuseful Baby Items

My list:
1.baby crib+klambunya.cuma menuh2in kamar :(
2.bantal bayi.padahal punya 2!
3.sedotan ingus
4.pemanas botol
5.gurita n popok kain
6.sikat lidah.pertama dicobain masuk pun tak bisa. Sikat nya jauh lebih gwede dr mulut bebe.Kayanya lebih cocok buat ayahnya.hehew
7.gendongan sling ring
8.tas bayi ikea motif sapi. Barang pertama yg dibeli pas hamil n sale ikea.ternyata ga guna.trus pas akikah dapet kado tas bayi sgambreng dengan gambar beruang entah2.hadooh..

:: tralala trilili slalu hepi hepi ::

6

Topic: Unuseful Baby Items

hi mamas semuanya, ikut juga ah

Berikut beberapa items yang ga kepake

- Pigeon Rubber Nipple Shield, karena ga suka baunya dan asli ga nyaman pakenya, jadi waktu awal-awal melahirkan dan puting lecet, akhirnya ASI-ku kupompa saja dan Ilyasa minum pake dot
- Semua gendongan untuk baby yang modern. Ga sreg aja makenya, berasa kerepotan, lebih suka gendong pake jarik :)
- Empeng. Waktu bawa Ilyasa ke dokter yang pro ASI banget (dokter Asti Praborini di Hospital Cinere), kita malah dimarahi karena menurut beliau empeng itu bentuk 'penyiksaan' pada bayi. Bayi kan kebanyakan menangis karena dia lapar, ya sudah di-nenenin aja, jangan cuma dikasih empeng.
- Botol dan dot bayi. Idem dengan empeng, habis kunjungan ke dokter Asti kita memutuskan ga lagi pake dot, sejak itu ilyasa minum ASIP-nya langsung pake gelas/disendokin

7

Topic: Unuseful Baby Items

corry hahahha sayang banget strollernya cm dipake jemuran :D
kalo penyedot ingus jg gw alhamdulillah ga kepake sih, tapi kalo yang laen2 sih kepake. Tapi emang kalo diaper bag itu banyak banget yang ngasih ampe bingung mau diapain :D

8

Topic: Unuseful Baby Items

Hmmm... Apa ya yang ga kepake? Klo dari kado sih bantal dan guling bayi, dapet 5set kali ya? Yang laen2 sih dimanfaatkan... Sampe sabun bayi segambreng pun dipake semua (sama emak dan tantenya he he...)...

Kasur bayi skrg jg udah ga kepake... Nangkring di atas lemari aja!

9

Topic: Unuseful Baby Items

ikutan sharing ah unuseful itemsnya baby Icha :)

1. bantal n guling bayi, bermanfaat cuma pas masih bayi banget si bantal peang tp itupun cuma bentar, abis itu sampe sekarang ga dipakein bantal. kalo guling dipake buat ganjel kiri kanan pas masih newborn tp setelah grusuk tidurnya dah ga bisa lagi jd ganjelan deh

2. Bedak bayi hasil kado, soalnya ga talc free, jd di hibahkan aja deh

3. Diaper bag kado yg gambar warna warni, awal2 lahiran masih suka dipake pas imunisasi, tp sekarang dah enggak lagi, mendingpake backpack aja lebih simpel n bisa dibawa ayahnya juga :)

4. Gurita, pas awal2 aja dipakenya gara2 nyai (nenek) maksa2 di guritain, pas nyai pulang, guritapun lepas :D

5. Kasur bayi, setelah tidurnya dah geser kemana2 dah ga pernah dipake lagi

6. Kain bedong

7. Gendongan sling yg pake ring, gendongan 4 position dan hadap depan hasil kado ataupun beli sendiri, dah pewe pake Ergo soalnya :D

8. stroller, jarang banget dipake, jadi cuma ngendon aja di gudang, selain baby Icha ga betah lama2 di stroller, emaknya jg bingung mau ngajak jalan2 kemana, tinggalnya bukan di kompleks yg jalanannya rata siy :P untung strollernya dari kado jadi ga nangis di pojokan gara2 stroller nganggur :D

9. Segala macem dot, cup feeder, training cup explora, baby Icha ga doyan pake itu semua, jadi ASIP nya dikasi pake pigeon magmag aja yg step 2.

hmm..banyak juga ya kalo di list, itu aja keknya masih ada yang ga kesebut :P

10

Topic: Unuseful Baby Items

Tau nih stroller udah jauh2 d datangkan dr jakt k Lpg. :P Ampe drumah cm dianggurin. Dlu awal beli krn kepikiran mw buat jaln2 k mall atau keliling komplek. Tp kalo k mall pas lg bayi gtu enakan di gendong. Skrg dah 10bln maunya duduk d troli blanjaan.
Ya kadang suka kepake jg sih, kalo lg main2an, tp Rajuu skrg suka manjat2, ajrut2an gk mau dipakein sabuk nya. Jd khwtr aja.

Kalo celana pop, Rajuu tiap hr pake celana panjang yg tipis. Jd celanapop nya ku kado2in lg k temen2 :)

Ada lg kasur bayi yg resletingan, kyk perahu. Dlu pas bayi, ribet buka tutupnya. Lama2 Rajuu dah besar, dah gk muat..

Kalo bantal, dr lahir ampe skrg Rajuu dah ngabisin 5 bantal. (gk dimakan lah, cm d pensiunin). Rajuu kringetan bgt. Jd bantal cpt bau. Nah bantal kan kalo dh dicuci dah gak enak lg dpake. Kempes gtu. Jd deh hunting bantal lagee :D

Rajuu is Rajwaa..
Corry is Bunda Adhya..
:)

11

Topic: Unuseful Baby Items

iya stroller gak kepake :( soalnya anakku, aira (10bulan) gak doyan diem.. udah kluget2 gitu kalo d masukin stroller.. akhirnya 7 bulan pake babywalker aja, dia pinginnya yg bdiri2 gt, pdhl kan enakan duduk d stroller kalo mamanya lagi masak :p

kalo bepergian lebih suka d gendong ngadep depan gt, jadi lebih berguna gendongan monyet (apa sih namanya? :p)

mother | dreamer | winner
@aulianugroz

12

Topic: Unuseful Baby Items

+ bantal and guling bayi gak gitu guna, dr mulai puput puser bobonya maunya tengkurep, malah bahaya bgt klo pake bantal
+ sarung tangan and sarung kaki buat newborn

tp emang beda2 ya, klo aku baby box berguna bgt, biar baby main di dlm situ and emaknya bisa mem"babu" tanpa takut anaknya jatuh or knp2 :)

13

Topic: Unuseful Baby Items

kebetulan babyku baru 2 bulan, tapi ada juga nih unuseful items:

1. bantal menyusui, secara waktu awal2 cuma sendiri, pas kasih susu memang enak, tapi pas mau copotinnya ribet sendiri
2. brush pigeon (1 set kan comb n brush), tapi sedihnya saking tebel rambut anakku, brushnya mental gak bisa dipake nyisir :p
3. gendongan sling ring dikasih kado sama temen, karna aku bodoh pake gendongan kok kayanya mau gerak jadi susah hehe
4. paket2 perawatan baby dapet dari kado lahiran, soalnya yang kupake merknya lain dan jenis produknya ada beberapa yang gak aku pakai - seperti bedak misalnya
5. pembersih hidung sejauh ini belum kepake, bareng sama medicine dispenser puku yang juga belum dipake
6. digital ear thermometer - pernah menyebabkan aku dan suami panik pergi ke dokter, karna bdsrkan thermo itu anakku kategori demam, taunya di rs katanya baik2 aja (ya ampunnn..). taunya mendingan thermo yang ditaro di ketiak yah...
7. breast pump manual, kontainer tuk simpen asi, breast shell, secara asiku mandek dan irit sekali keluarnya, boro2 mau barang diatas

~(^-^)v~ loVe mY beyBi liBby

14

Topic: Unuseful Baby Items

unuseful items nya aufa :

1. ayunan bright star, aufa g doyan d ayun2 yg otomatis malah doyan yg manual (di ayun2 emaknya), pdhl belinya mayan mahal :(
2. sedotan ingus pigeon, coba pk tp kok ingus nya g dpt2 malah enak pk breathy
3. gunting kuku bayi kepake cuman 1bln
4. breaspump manual pigeon coz percuma d pompa2 jg asiku g ada

15

Topic: Unuseful Baby Items

aufa - aduh yang no. 4 kita senasib nih...

~(^-^)v~ loVe mY beyBi liBby

16

Topic: Unuseful Baby Items

berkat khatam thread ini jadi hemat bgt loh moms
gw jadi belanja yg penting2 aja kaya breastpump, ice gell, etc.
thanks ya;)
paling bnyk kado2 yg gk kepake ky gurita,breastpump tomtip manual,etc

17

Topic: Unuseful Baby Items

dear moms, aku kepikiran mo bli sterilizer, krn kalo direbus takutnya umur botolnya jd sebentar, berguna bgt ya sterilizer?kalo pake dispenser modena yg dibawahnya ada ozone sterilizer ada yg udah pake?cos, kt suamiku pake itu aja,aku ko masi parno aja tkt knapa2...kalo sterilizer yg murah,bgs, trs muat botol wide neck apa aja ya?thx b4 ya moms

~Just simply enjoying my [email protected]@M moments~
Add me on facebook, follow me @fifinelaraissa

18

Topic: Unuseful Baby Items

attarzam : ada thread ttg sterilizer kok. coba baca2 aja disitu, mungkin udah pernah dibahas atau ada para mamas yg bisa membantu :)

~it's poyaya, darling. not popoya, popaya or even papaya~ ;)

19

Topic: Unuseful Baby Items

ikutan..

unuseful itemnya fay::

1. baby bag(hadiah juga)...selain gede bgt...bahannya tipis n kayak orang mau pergi mudik...cuma dipake 3 kali waktu baru lahir...skrg lebih suka pake yg warnanya gak imut2 gitu jd bapaknya bisa bawain...:P

2.gunting kuku bayi..bener2 bingung emang bener pake yg biasa aja

3. gurita bayi...gak dipake baik yg iket atau yg velcro..untung beli sedikit

4. kaos lengan panjang...fay sih gak keringetan tp ukurannya gak pernah pas gak tau kenapa

5. kaos kaki...dipake tp jarang...krn kata DSA jg jng sering2

6. perlak..lebih suka pake alas ompol...

7. clodi..ini faktor oon ibunya gak ngerti..(untung hadiah nih)...:P.

8. clothbook...fay gak lama2 maininnya lbh banyak dilemparnya...kadang2 mau jg sih..sayang krn beli bukan di olshop tp di kinokuniya:((

9. munchkin duck tub..cuma dipake 3 kali..karena dulu wkt baru lahir pengen banget biar fay nyaman..krn barangnya kosong terus dan baru dpt wkt 6 bulan...eh 6,5 bulan fay udah mau merangkak jd hampir jungkir balik deh di dalam duck tubnya..ini jg rugi banget deh belinya

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://lailaubais.blogspot.com/

20

Topic: Unuseful Baby Items

ibunyafay itu munchkin duck tub nya baru bener2 bisa dipake kalo si anak udah bisa duduk sendiri. kalo masih belom bisa duduk ya bakal susah. dan mesti dikasih maenan juga jadi bisa asik maen di dalemnya. gue baru makein naia munchkin duck tub seinget gue di atas 9bln deh. sebelomnya pake tub yang laen, tapi tetep dipegangin.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

21

Topic: Unuseful Baby Items

ibunyafay
Di kardus munchkin itu tertulis bs dipake mulai 6bln. Klo aku berguna banget tuh bebek. Sejak 5bln aku pakein dan justru bisa duduk tegak pas mulai MPASI.

22

Topic: Unuseful Baby Items

unuseful itemsnya abid,
1.baby box, krn dari abid bayi kalo diletakin dibox pasti nangis, nah kalo tidur di kasur mamanya kok anteng2 aja..
2. gunting kuku bayi, sy nih yg gak bisa makenya.
3. bedak bayi, bikin abid keluar biang kringat.
4. stroller nih yg bikin bener2 nangis dipojokan..niatnya bli pegperego biar tahan sampe abidnya gedhe.. eh pas bayi abid gk betah lama2 di stroller..besar dikit gk bisa 'anteng' sampe bbrp kali mo jatoh dr stroller.
nah pas dah bs jalan..abid bener2 gk mau ditaroh & maunya dia yg dorong2 strollernya (-_-)!

23

Topic: Unuseful Baby Items

sLesTa iya wkt itu jg udah bisa duduk sendiri dan udah dikasih segambreng2 mainan...mulai yg bunyi2 smp yg enggak...kok jadi tambah susah yha mandinya...huhuhu....smp skrg juga dia gak mau...malah sibuk mo meluk2 kepala bebeknya..capek deh mandinya..

Emak COrby..iya dulu dengan harapan sangat berguna...kebetulan fay udah kuat duduk dr 5 bulan lebih...,tp wkt masuk 7 bulan itu jg dia udah belajar berdiri...jadi makin heboh...jadi lungsur aja deh ke temen itu bak mandi..hihihi..nyesel..mending beli pool buat neckring..krn skrg pun fay maunya mandi itu berdiri..klo duduk maunya di ember cucian..dan harus ada bebek sama bathbook klo gak dia merayap2...>_<

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://lailaubais.blogspot.com/

24

Topic: Unuseful Baby Items

klo kado unuseful, buat gw adalah segambreng diaper bag yang luarnya dari kain dan gambar kartun2 gitu, gw aja males makenya apalagi laki gw :D

still learning....day by day....

25

Topic: Unuseful Baby Items

oya satu lg pigeon nipple shield....bener2 cumabikin fay tambah ngamuk ..T_T

a mom with one daughter.snail runner.blog writer.a wife. http://lailaubais.blogspot.com/