1

Topic: P3K

thalia Iya akhirnya beres juga, ngeri juga gue kalo inget2 semalem soalnya ga enak banget :(

yang selalu kangen sama si pipi gembil

2

Topic: P3K

ya ampun otty, ngeri banget ya efek dua tetes obat mata... jadi inget mesti beres2 kotak P3K...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

3

Topic: P3K

padahal cuma 2 tetes aja ampe segitu efeknya...
tfs otty

??Dianara??

4

Topic: P3K

Otty - tfs..jd mengingatkan utk melihat tgl kadaluarsa sblm mnm obt. Btw, utk menetralisin racun byk org blg minum air kelapa.

Ini isi kotak P3K punya Al :
- minyak telon
- betadine
- feldene
- krim protopic
- obat2 antipiretik (tempra)
- obat2 flu & batuk
- krim diaper rash (zwitsal)
- kapas
- alkohol 70%

So far, yg sering dipake : tempra, protopic, & Zwitsal.

Men are from Mars, Women are from Venus. So what the hell we're doing on earth?!? The answer is...to raise our children!! ^_^

Find me in... PloveS's Planet
Tweet With Me... @BUNAprita

5

Topic: P3K

ikut share, tdnya kirain blm ada yg bahas.
isi kotak obat dirmh (ga bedain isi antara pnya kami ortu dan kiddos)
1. kassa steril
2. kapas (bkn kapas muka)
3. parasetamol tablet generik non branded
4. oralit (it's a must have krn ini pertolongan pertama pd diare.no vometa, no antidiare)
5. minyak2an (pala,tawon,sereh) titipan mertua.tp yg sering kepake minyak tawon ama pala utk massage kaki aq kalo lg linu
6. kantong kompres hangat (avoid kompres dingin pas anak demam krn bikin suhu tubuh makin tinggi krn menyesuaikan suhu diluar)
7. plester
8. kalo parasetamol ada yg drop utk ragha pas kmrn kena cc dr razan ampe 39der,dan parset sirup utk razan. both sanmol nyari yg generik non branded ga nemu2.
tips dikit: biasain nulis tanggal kemasan parset dibuka.krna masa pakai ketika msh bersegel dan setelah dibuka berbeda. kalo ga salah 6bulanan..cmiiw..
9. digital thermo

thalia parset emang bkn utk nurunin suhu seh sbnrnya, tugasnya sebagai pain killer aja. jd jgn heran klo udh mnm parset demam msh manteng. suhu tinggi kan emang tubuhnya sedang matiin virus2. that;s why parset dikasi pas anak udh bener2 rewel bgt.
oiya semua obat ini jenisnya generik ada yg branded kaya tempra ada yg non branded. obat paten itu obat yg blm ada produsen lain yg keluarin dan biasanya masa patennya sekitar 10tahunan.

kalo stesolid perlu disediakan kalo anak prnh KD. dan pemberiannya jg bila KD sedang berlangsung dlm waktu 5menit. jd bener ga bs dikasi utk avoidance atau stlhnya. dan ini obat ada eso makanya kudu didiskusikan ama dokter kpn perlu. dosisnya sesuai berat badan.

aq jg ga prnh stok thrombopop dan bioplancenton. klo luka bakar otty udh ksi tau diatas. kalo benjol kompres hangat aja. again mengingat esonya. lagian dl prnh stok itu, pas kejedot yg ada razan parno duluan dan ga mau.mending dikompres hangat aja.

-nia-
ibunya razan & ragha
follow me @nieafardina

6

Topic: P3K

Kotak P3K-nya Darren :

[list=*]

  • Parasetamol : untuk penurun panas[/*]
  • Rescue Remedy : untuk mengatasi gigitan nyamuk, ruam, memar[/*]
  • Bio placeton: untuk luka bakar[/*]
  • Lacto B : untuk mengatasi diare[/*]

    ... a counselor, a role model and often a friend to her children
    Twitter & Instagram: @honeyjt

    www.honey-scrapbook.blogspot.com
  • 7

    Topic: P3K

    Kotal P3K dirumah: ngesot bentar udah nyampe ke apotek yg buka 24 jam, hehe...
    (emak2 hobi beberes, liat obat udah kebuka dikit langsung dibuang.. sindrom punya rumah deket apotek ya gini nih)

    Oh ya, dirumah selalu sedia minyak but-but (dulu sih pake habatussauda, berhubung habis dan belum sempet beli jadinya pake minyak but-but punya mertua, hehe) untuk segala macam bentuk keanehan di kulit, merah-merah, bentol-bentol, printil-printil, pecah-pecah, dll (keluarga kulit sensitif)

    selalu menunggu datangnya hari sabtu-minggu

    8

    Topic: P3K

    mama mau tanya
    anak umur 14 bulan boleh dipakein Hndyplas/hansaplas g ya?
    zahra ada lecet di lehernya dan di garuk -garuk terus jadi lukanya gak sembuh sembuh (padahal kukunya udah pendek)

    love zahra,berumon and books

    9

    Topic: P3K

    Moms,
    Tadi pagi tangan anak ku kejepit pintu jadi lebam n kemerahan dibawah kuku. Da dikasi betadine salep krn ada luka sedikit n dikompres.
    Penanganan selanjutnya apa ya? Apakah cukup diolesi thrombopop gel atau harus ke dokter?

    Thanks

    10

    Topic: P3K

    gara-gara kemarin siang KARA tangannya kena knalpot motor, akhirnya hari ini bundanya ribut cari obat. Dari kemarin sih cuman dikasih madu sama minyak butbut. P3K eyangnya dikasih odol (nyesel juga sih knp gak bilang ke eyangnya buat jgn dikasih odol) dan semalam melepuh, pagi ini pecah. Anaknya nangis guling2 deh.. kasihan.. lukanya jadi merah dan melepuh. bagian yg melepuhnya pecah jadi luka basah. setelah baca-baca thread ini, pulang nanti pengen mampir apotik beli bioplacenton. Selama ini isi kotak P3Knya KIRA-KARA ada:
    1. casa sterril (sisa puput puser) + gunting lipat kecil
    2. Sanmol
    3. Minyak tawon
    4. Minyak butbut (warisan eyangnya)
    5. Lacto - B
    6. transpulmin BB
    7. Benoson
    8. Thermometer digital
    9. plester
    10. Alcohol

    dan rasanya harus segera cek tgl kadaluarnya deh. apalagi yang sanmol-nya. itu sanmol kayaknya udah lebih dari 6 bulan dari terakhir dibuka. hhmmm...

    btw, any idea untuk luka bakar yang pecah Mom? biar cepet kering dikasih apa yach? Kalo dikasih macem2 yg gak steril kok takutnya infeksi.. hiks :-(
    Masih khawatir, ditinggal sama utinya di rumah niihh... >.< TFS

    -WiwiT-
    An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
    @wiwidwadmira | the Setyadi's

    11

    Topic: P3K

    Kira Kara,
    Ariya abis kena air panas dan melepuh nih. :(
    Waktu luka bakarnya Kara pecah akhirnya diapain? Ini melepuhnya gak gede gede banget sih, cuma kayak isi air gt.. Dan emang blm pecah. Cuma buat jaga-jaga aja sih..

    @ianaholic
    ibu antar kota antar propinsi

    Topic: P3K

    sopratulle bagus utk luka bakar,cpt kering,bntk ny seperti kasa steril .tar digunting2 sesuai bsr luka tp sblm di tempel sopratulle dibersihkan dgn air hangat lika n..klo utk tradisional aq srg buat lidah buaya(ambil yg daging ny di kerok tempel d luka bakar n tutup dgn daun pisang) jd luka nya g melepuh..

    even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

    13

    Topic: P3K

    [email protected]@[email protected]@n,
    Sopratulle itu di packagingnya ada tulisan antibiotiknya. Udah beli td pagi di apotek. Tapi kalo baca lagi di packagingnya emang utk luka bakar sih. Cuma takut jadi resisten aja badannya Ariya sama sopratulle.

    Ini masalahnya udah melepuh :'( sebel deh kemaren cari lidah buaya gak ada..
    Tapi emang gak gede sih melepuhnya, lebarnya segede ruas jari dan tingginya sekitar 2mm. Warnanya kayak Gosong gt. Moga-moga gakpapa deh.. Huhuhuu

    @ianaholic
    ibu antar kota antar propinsi

    14

    Topic: P3K

    dikasih salep mebo aja mba. salep khusus untuk luka bakar. sofratul bagus jg si tp cenderung suka lengket kalo sudah kering jd kerasa sakit pas dilepas.

    15

    Topic: P3K

    hai, mau tanya ... transpulmin bb itu gunanya utk apa ya ? trus ada dijual bebas di apotik ?

    babyku masih 3.5 bulan sih ...
    obat2an dia cuman

    larutan saline merk fess little noses buat hidungnya yg suka buntu

    salep utk bintik2 merah krn dia suka keringetan

    termometer digital

    udah itu aja hahahaha

    Stallion's mommy

    16

    Topic: P3K

    piouslady, transpulmin bb itu seperti vicks utk membantu melegakan pernafasan waktu batpil. semacam balsem bayi gitu yg dioleskan di dada dan punggungnya..

    -WiwiT-
    An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
    @wiwidwadmira | the Setyadi's

    17

    Topic: P3K

    utk luka bakar yg bukan terbuka (melepuh ato gosong) bisa kasih gel aloe vera (biasanya aku beli yg merk ba***a boat), sbg pengganti tanaman lidah buaya yg emang skr dah susah dicari. gel ini biasanya disimpan di lemari es, jd klo dioles di luka bakar lgs rasanya dingin, selain itu bisa juga dipakai utk kulit kita yg terbakar sinar matahari.

    18

    Topic: P3K

    mom..maaf klo gak pas ya nanya disini..abis cari" ga ada topik khusus thermometer.. :D

    mau tanya..thermometer yang bagus n awet merk apa ya? soalnya thermometer drmh ada merk omron..trus kmrn dicemplungin alka ke wc lgsg rusak dong. mau beli lg dan siapa tau ada masukan merk lain soalnya omron harganya lumayan..

    wife for baba...bubu for Alka-Albi...but still Daddy's little princess...

    19

    Topic: P3K

    kadekalmaniora
    thermometer kalo digital kayaknya kalo kena air emang cepet rusak ya.. Punyaku thermometer digital yang untuk dahi sama telinga. berkali-kali kebanting masih bagus. tapi ragu juga kalo kena air. heuheu.. Tapi merknya gak tahu apa, udah ilang merknya, kehapus keringat.. :D

    -WiwiT-
    An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
    @wiwidwadmira | the Setyadi's

    20

    Topic: P3K

    aQeeLa wrote:
    Kotal P3K dirumah: ngesot bentar udah nyampe ke apotek yg buka 24 jam, hehe...
    (emak2 hobi beberes, liat obat udah kebuka dikit langsung dibuang.. sindrom punya rumah deket apotek ya gini nih)

    Oh ya, dirumah selalu sedia minyak but-but (dulu sih pake habatussauda, berhubung habis dan belum sempet beli jadinya pake minyak but-but punya mertua, hehe) untuk segala macam bentuk keanehan di kulit, merah-merah, bentol-bentol, printil-printil, pecah-pecah, dll (keluarga kulit sensitif)


    aqeela, bs buat ilangin bekas gigitan nyamuk jg ga? Bayiku byk bekas gigitan nyamuk nih.
    Oia, share donk mom, kotak p3k nya spt apa? Yg besar atau yg kecil? Selama ini sy msh pakai kotak obat buatan sendiri alias wadah bekas. Nah, kmrn niat mau beli kotak p3k dinding,cm bingung. Mau beli yg besara apa kecil ya. Jalo beli besar, takut kegedean, klo beli kecil, malah takut ga muat isi barang2 printilan p3k.

    21

    Topic: P3K

    Kalau punya anak kecil emang harus sedia P3K sih soalnya sering banget kebentur lah, jatuh lah :( Tapi kalau anak mendadak sakit, aku lebih milih hubungi dokter lewat halodoc sih, jadi dokternya bakal kasih diagnosa biar nggak sembarangan aku ngira-ngira. takut kondisi anak semakin parah. soal obat, mereka juga bakal anter ke rumah. aku paling gak mau kalau anak kukasih obat tapi bukan dari resep dokter.