Aina’s Halloween Costumes

thalia

I looove Halloween. It gives me an excuse to focus on making costumes for Aina — instead of doing work. I guess, dressing my kid in costumes have been a secret obsession of mine. These are the three Aina’s Halloween Costumes for the past three years:

First Costume: Bruce Lee’s Game of Death 

her martial arts kicking

It’s a pretty famous costume, brought back by Uma Thurman on Kill Bill. But this one is not the Uma Thurman’s version, because it was just easier to make a soft nunchuck than a soft sword… and I thought nunchucks are cuter on babies.

This one is made out of old yellow baby pajamas. All we had to do was to hand-sew the black stripes and make the nunchuck. It was done in a few hours. 

 

Second Costume: Little Red Riding Hood

I was kinda busy during this time, so i took a short cut: an easy cape with a hood and a red skirt. It was a very fast project and Aina still wears the skirt as regular skirt. Little Red Riding Hood is also a perfect costume, because we already have a live prop: Koda as the wolf. 

 

Third Costume: Bunny, loosely based on Dibo the Gift Dragon’s Bunny

This one is the most complicated and the most fun costume to make. Aina was a huge fan of Bunny from Dibo series. She often imagine herself as Bunny. So I offered her the costume, which she was super excited about. Unfortunately, the fabric store ran out of pink fake-fur, so I had to improvise… blue and yellow it is.

halloween costumes

The suit is hand-sewn: it’s like making a stuffed animal, except that it is bigger and has a hole in the middle for aina to get in. The wire-framed ears are attached to a black headband. The feet are made out of a pair of old slippers… I sew the blue fur to cover the old stuff and add the strap on the back so that it doesn’t come off easily. 

We can’t wait for the next Halloween! 

31 Comments

  1. myson
    myson March 13, 2010 at 1:07 am

    waaaaaaaaaaa i won’t show this to my hubby, he’s a big fan of bruce lee! he’ll bug me to have one for toto (tangan terampil nyemil doang, nggak bisa jahit huuu). aaah…nunchaku nya keren abis! thalia, you should not post something like this, bikin minder ha ha ha :P

    aina is SOOOOOO cute, tambah gede tambah gayaaaa… :) (ngidam anak cewek)

  2. Liz
    Liz March 13, 2010 at 2:57 am

    Thalia, it’s my obsession as well to dress up my kid. Only the problem is my lack of knowledge on sewing. I have ideas but I’m afraid to put them into realisations *alesan ah* so i ended up buying and buying stuffs.
    We’ll see the next halloween.

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel March 13, 2010 at 3:42 am

    Aina is sooo cute!
    ..and her mamma is a real ‘istri binangkit’ ever!!

  4. Brenda
    Brenda March 13, 2010 at 6:02 am

    Kereeen banget…semuanya lucu2 ditambah yang makai juga lucu..
    Thalia bener2 kreatif, hebat deh.. duh senangnya si Aina…

    Bentar lagi ngga perlu hallowen untuk bikinin kostum, pasti Aina yang akan minta sendiri mau kostum apa.. hihihi

  5. nyanya
    almaviva landjanun March 13, 2010 at 6:12 am

    Whoaaa,baru liat yg Bruce Lee. Hihihi. Mami Thal kreatif lah pokonya mah! Aina lucu pake costum yg bunny..jd inget Alice in wonderland :p Ga sabar pgn tau Halloween brikutnya apaaa..

  6. SakirunS
    SakirunS March 13, 2010 at 6:52 am

    Thal.. kreatif banget!!! hahaha seru yah, emaknya hobi..anaknya menikmati :D TErgila2 yg bruce lee… pake nunchaku nya sgala!!!
    Aina cantik…cocokan banget pake segala kostum hihihi

  7. ninit
    ninit yunita March 13, 2010 at 7:44 am

    thal… lucu bangettt yg aina pake nunchaku. hihiih (waktu itu gw blm kenal elo ya?)…

    yang bunny-dibo lucuuu banget. adit aja sampe sekarang masih terkagum2. :) keren!
    tahun ini aina minta kostum apa yaaa? ;)

  8. sLesTa
    shinta lestari March 13, 2010 at 8:07 am

    gue ampe lupa aina pernah di dandanin bruce lee… hihi.. pas liat foto ini baru inget!! oiyaaa!!! kocak banget yah thal.. love it!

    next halloween, naia pinjem costume bunny-dibo nya aina yaa.. karena taun lalu gak sukses pinjem yang red riding hood .. hihiih *mamanya ga kreatip nih, kreatipnya minjem haha*

  9. rainiw
    Aini Hanafiah March 13, 2010 at 8:16 am

    Lucu bangeeeettt kostum2nya… Apalagi yg Bruce Lee itu, lengkap pake nunchuck! hahaa, jadi pengen :D

  10. ipeh
    Musdalifa Anas March 13, 2010 at 8:55 am

    Ainaa pake kistum bruce lee kek cowok, Tp semakin gede semakin girlie. Suka kostum aina yg bunny, thalia emang keren & kreatif bgt. Ainaa ntar klo kostum bunny nya dah gak muat lg, lungsurin ke dede Lana ya :p *minta dijitak sama thalia*

    Halloween selanjutnya Koda dibuatin kostum jg mba Thal :)

  11. weendee
    Windy March 13, 2010 at 9:10 am

    Selain ngefans sama aina, ngefans sama kodaaaa.. :)

  12. March 13, 2010 at 10:09 am

    @toto – suamiku juga big fan of bruce lee, thus the costume :P bikin nunchaku-nya gampang kok. kayak bikin 2 sosis, trus diiket jadi satu aja… hehe.

    @liz – hehe kita juga beli2 kok. baju buat gue dan ari sih beli (biarpun bajunya itu2 aja dari taun ke taun, hu hu hu… kan yang penting fun-nya!

    @eka – thank you! eh, binangkit itu apa ya artinya?

    @brenda – masa katanya halloween depan dia mo jadi PIG. gue tanya pig kayak apa, katanya kayak baby pig. yah, ibunya kecewa… kok pig ya? ga seru amat? moga2 ntar dia ganti ide… hu hu hu.

    @alma – thank you! iya, yang bruce lee yang jaman dulu punya, hehehe.

    @sakiruns – hehe, mumpung anaknya blum bisa protes dipakein baju cowok, jadilah bruce lee… soalnya kalo udah gede, mungkin mintanya jadi fairy atau princess.

    @ninit – kalo menurut tanggalan sih udah… aina waktu pake ini umur 4 bulan, sedangkan bbq di rumah yosi itu kan waktu aina 3 bulan.

    @shinta – hahaha, moga2 bunny costumenya blum rusak by october. sepatunya udah jebol, soalnya suka dipake jalan2 sore di sekitar rumah. bajunya honestly rada bau, soalnya sering dipake padahal ga bisa dicuci, hu hu hu…

    @aini – yay! ntar kalo udah lahiran, bikin aja buat si baby :D

    @ipeh – iya, waktu masih kecil dibajuin kayak apa juga tetep aja kayak cowok, hihihi. kostum bunny-nya rada bau sekarang, soalnya sering dipake… dan ga tau gimana nyucinya. payah nih, pas bikin ga dipikirin gimana biar gampang dicuci…. koda sebenernya punya kostum, tapi selalu nolak make :(

    @windy – hahaha, asiiiiik! koda pasti seneng! ntar dibilangin ya, dia akhirnya punya fans juga :P

  13. ipeh
    Musdalifa Anas March 13, 2010 at 10:19 am

    Samaa ma wendee, saya jg ngefans bgt sama si maskulin Koda (padahal Koda cewek ya). Liburan tahun ini mesti ketemu ma Koda nieh :)

  14. marihuanie
    huanie March 13, 2010 at 11:10 am

    asik yah, kalo jago bikin baju buat anak sendiri kayak mba thalia, kalo gw mah bisanya jait kancing baju doang :P
    pengen bisa jugaaaa.. huhu
    btw yg bruce lee lucu bangeeet!!

  15. thelilsoldier
    inga March 13, 2010 at 12:35 pm

    wuaaaah seruuuu.. lucu banget Aina.

  16. Liz
    Liz March 13, 2010 at 3:39 pm

    Thal, jadi lupa kasih komen utk hasil2 kreasi + modelnya:
    foto Bruce Lee yg pertama ok banget modelnya, aina frowning gitu … Bravo
    pasti ngga gampang dapetin pj kuning yg polos.
    tema yg ke 2 ok juga krn koda bisa partisipasi, tapi ngga mau didandanin ya
    yg ke 3 okeh banget, cocok buat aina. Bahan fur gitu ngga susah dapetinnya thal?
    Mungkin spy ngga susah utk dicuci, dalamnya ngga di stuffed tapi dikasih semacan ring plastik spt di baju2 princess?
    Thn ini aina minta piggy spt peppa ya?

  17. sukie
    Sukma Pertiwi March 13, 2010 at 7:36 pm

    wuaaaa thaliaaa kereeennnn :)
    telat ya komennya. kreatif banget. trus the way of those pictures taken was gooooddd…

    Koda juga ganteng..hi9..

    (aku dari kemaren mau moto si Rara pake clodi batik ga berhasil2 dapet yang bagusss)

  18. March 13, 2010 at 8:14 pm

    @ipeh – mariii. koda sudah menunggu :)

    @huanie – makasiii, bisa beli juga kok. lucu aja ngeliatan anak pake kostum2 gitu… hihhi.

    @inga – makasi! raka pasti kostumnya juga macem2 deh.

    @liz – hihihi, itu pj kuning polos itu baju vintage. dulu punyanya adik gue waktu dia masih 3 bulan umurnya. nyokap gue jago banget nyimpen barang, jadi ada banyak barang2 gue dan adik gue yang sekarang dipake aina. kalo bahan fur gitu sebenernya gampang, tapi nyari warna yang pas rada susah… suka kosong, trus yang sisa yang ngejreng2 gitu warnanya. btw, semeternya rada mahal sih (S$25).

    taun ini aina mo jadi pig karena: dia punya buku dimana ada princess kecil yang mungut pig di taman. trus dicium dan berubah jadi prince. tapi princess masih kecil, jadi dia lebih suka pig dari prince, terus, princenya dicium lagi biar berubah jadi pig lagi.

    sukma – thank youuu! iya nih, masih nungguin foto clodi batik dimodelin Rara! hihihi :D

  19. Urban Papa
    Chandra Marsono March 13, 2010 at 8:46 pm

    All time favorite is the bruce lee… Aina keren pake nunchucks.

  20. djemima
    Jemima Iskandar March 13, 2010 at 10:23 pm

    This thread should’ve been called, “one more reason to envy Thalia.” huehuhuuheuh.

    Aaaah aku sebal sebal sebal.. *cemburu

    Thaaaaaaaallllllllll, the Bruce Lee outfit is UBER COOL!!!! Dan Aina nya juga masih belom feminin so it suits her. Bad idea showing this to Ayla, now she wants the bunny outfit too. Hhhhhmmmmm, I’ve never seen any fake fur in fabric stores here. Hhhhhhhmmmmmmmmm, what to do.

  21. meralda
    meralda March 13, 2010 at 11:44 pm

    hmmm binggi thalia emang kreatif benerrrr :)

    seneng deh bisa jait baju, kalo gue paling mentok jait kain sobek….

    yg kostum bruce lee sumpah kocak bgt…!~ aina juga cowo bgt keliatannya hehehe…

    thalia, mau dong kursus jait sama elo, buat bikin kostum ‘pirate’ buat gilby :)

  22. rhisuka
    riska nurmarlia March 14, 2010 at 6:27 am

    mama satu ini adaaaaa aja ya, hihihi. suka banget sama yang bunny, aina uda bisa gaya juga, jadi lucu banget.. :)

  23. metariza
    Meta March 15, 2010 at 7:57 am

    Baru liat artikelnya. Thalia emang keren banget, full of fresh ideas yang bikin ngiri :D Salut, Aina akan punya banyak kenangan seru nanti pas udah gede and she’ll be so proud of you…

    ps. the best costume is Bruce Lee, yeayy…Aina rocks as li’l Uma

  24. rooslain
    Rosi March 15, 2010 at 8:07 am

    ya ampun lucu banget, thal!
    gw sebenarnya bisa jait tapi kaya udh lima taun gitu gak bikin apa2. liat ini terinspirasi bikin sesuatu. tapi.. si baby yg di perut ini cowo.. nggak bisa bikin kostum seru2 kaya gitu deh..
    salam buat koda yg gagah & aina yg lucu :)

  25. superpippo
    Astrid Lim March 15, 2010 at 8:25 am

    thal, bener” lucu deh aina, apalagi ala bruce lee/kill bill nya itu, haha…dan ngomongin dibo, yofel lagi tergila” sama dragon ini nih. moga” someday bisa pakein dia kostum dibo =)

    btw, share ttg costume lebih detail di artikel DIY donks thal…need to learn more from the expert nih, hahahaha..

  26. otty
    Pangastuti Sri Handayani March 15, 2010 at 8:34 am

    Baru baca nih… Beneran deh ide2 lo ga ada matinya!!! :)

    Baby Aina pake kostum Bruce Lee itu lucuuuu… Tadi gue ketawa liat foto2nya :p
    Yang jadi little red riding hood tambah lucu karena sama Koda ;)
    Yang rabbit gue ga kebayang gimana bikinnya, jadinya keren!!

  27. March 15, 2010 at 10:05 am

    @chandra – iya, si bruce lee juga emang personal favorite…

    @djemima – ihihi, thank you, dear… masa di mayestik ga ada sih? disana bukannya super lengkap? bikin baju bunny-nya serasa bikin hershey kisses gede banget. haha.

    @meralda – mari mari, kursusnya di singapur tapi… :P

    @riska – aina emang centil banget kalo liat kamera. langsung berasa fotomodel gitu… hu hu hu…

    @rosi – ah, bisa lah. itu si bruce lee itu kan mestinya buat cowok. tapi emang kitanya pengen, ya udah dipakein itu aja, sebelum ainanya bisa protes. soalnya kalo sekarang pasti dia ga mau :P

    @astrid – waaa, yofel fansnya dibo juga ya? pake kostum elo dong? apa dibo-nya? hihihi. hmm, boleh juga nih, ntar dicoba bikin tutorialnya baju bunny…

    @otty – haha, makasiii. emang yang bruce lee itu personal favorite. ternyata anak umur 3-4 bulan cocok banget jadi bruce lee, soalnya demen nendang2 dan muter2in nunchaku-nya… hihihi.

  28. ditut
    Dita W. Ichwandardi March 15, 2010 at 2:28 pm

    baju bruce lee lucu bangeettttt!!!!!

  29. eka
    Eka Wulandari Gobel March 16, 2010 at 11:43 pm

    hihihi..
    istri binangkit itu bahasa sunda, sebutan buat ibu2 yang segala bisa.
    pinter masak, pinter jahit, pinter betulin genténg.. dsb..dsb.. layaknya nenek moyang kita duluu.. keren lah pokoknya :-)

  30. Mirza Resita
    October 21, 2010 at 12:38 pm

    cakeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeppppppppppppppppppppppp!!!!

    pgn punya anak perempuan deh biar bisa dimacem-macemin

  31. siska.knoch
    Siska Knoch October 28, 2010 at 10:02 pm

    Lucuuuk! Idem ama Eka komennya ;) Binggi emang istri binangkit hehee
    Aina such a lucky girl *peyuk*

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.