Expert Explains

Liburan Yuk!

Travelling atau liburan adalah kebutuhan setiap keluarga muda di Indonesia. Masalahnya, masih banyak juga kasus sepulang liburan, kondisi keuangan malah jadi berantakan. Saya punya beberapa tips yang sering digunakan untuk membantu perencanaan liburan keluarga.

Articles

Montessori di Rumah: 55 Kegiatan Stimulasi Bayi

Montessori di Rumah: 55 Kegiatan Stimulasi Bayi

Saya berkeinginan menerapkan metode Montessori sejak si Sulung masih bayi. Namun, salah satu tantangannya adalah minimnya informasi tentang stimulasi perkembangan bayi dengan metode Montessori.

Road Trip Bersama si Kecil

Road Trip Bersama si Kecil

Memang, banyak hal yang harus disiapkan kalau ingin melakukan road trip bersama balita. Tapi seru, lho! Bagi kami, road trip bersama anak jadi ajang waktu berkualitas bersama keluarga, karena kami bertiga sama-sama terus berjam-jam sepanjang jalan.

Menjadi Ibu dengan Premenstrual Dysphoric Disorder

Menjadi Ibu dengan Premenstrual Dysphoric Disorder

Menjadi ibu dengan Premenstrual Dysphoric Disorder (PMDD) adalah sebuah tantangan. Jujur, sampai sekarang, saya masih belum tahu bagaimana caranya menghadapi anak di saat saya sedang masuk siklus bulanan yang sangat menyiksa.

How To Look Good Naked (1)

How To Look Good Naked (1)

Belly fat, the fat that pushes your waist out, is the most dangerous fat on your entire body. Belly fat doesn’t just sit there doing nothing, it is active. It releases substances which can be harmful to your body.

Mengapa Orangtua di Denmark Membiarkan Anak Tertidur di Stroller di Luar Restoran?

Mengapa Orangtua di Denmark Membiarkan Anak Tertidur di Stroller di Luar Restoran?

Terus terang, ketika kali pertama melihat anak dalam stroller di luar restoran, membuat saya bingung sendiri. Kok bisa ya anak ditinggalkan "sendirian" sementara orangtua-nya bersantai di dalam?

My Nature Journal

My Nature Journal

Saat menerima buku My Nature Journal, Lana senang sekali dan berkomentar, “Bun, ini bagus banget loh, aku bisa jadi peneliti. Kayak aku kalau di sekolah, suka mengamati binatang, tumbuhan.” Kebetulan memang kedua anak saya bersekolah di sekolah alam.

Memilih Aktivitas Setelah Berhenti dari Pekerjaan Kantor

Memilih Aktivitas Setelah Berhenti dari Pekerjaan Kantor

Ketika berdiskusi dengan suami, saya menyatakan bahwa saya akan memutuskan untuk resign. Mengingat track record pekerjaan yang saya, Suami saya pun bertanya, "Bunda mau ngapain aja setelah resign?". Mendengar pertanyaan suami, saya pun berpikir.

Yuk! Berhenti Menggunakan Plastik Sekali Pakai

Yuk! Berhenti Menggunakan Plastik Sekali Pakai

Penggunaan Kantong Belanja Ramah Lingkungan Pada Pusat Perbelanjaan, Toko Swalayan, dan Pasar Rakyat sudah diwajibkan. Penggunaan kantong plastik sekali pakai sudah dilarang dengan adanya peraturan gubernur dan ini berlaku efektif mulai Juli 2020.