Atreyu’s Diaper Bag

SakirunS

Menurut saya dan suami, backpack adalah pilihan yang paling tepat untuk menjadi diaper bag-nya Atreyu. Selain karena saya sendiri lebih nyaman menggunakan backpack, suami akan dengan senang hati membawakan.

Pemilihan backpack sebagai diaper bag ini dengan beberapa pertimbangan. Harus nyaman, tidak terlalu bulky, dan cocok untuk berbagai kegiatan (outdoor sampai arisan!). Akhirnya jatuhlah pilihan pada backpack bermerk Karrimor dengan kapasitas 25 liter (menurut penjual, backpack jenis ini sering digunakan untuk laptop).

Ini isi tas yang saya bawa yang berisi kebutuhan Atreyu:

  1. Baju ganti (di kantongan putih tulisan “travel bag“).
  2. Bag organizer (yang berwarna hitam) berisi diapers dan perlengkapan ganti diapers dan toiletries (jadi kalau mau ganti diapers tinggal bawa bag organizer aja).
  3. Makanan (di kotak yang besar isinya makanan utama, di kotak yang kecil isinya snack).
  4. Kadang-kadang saya membawa buku atau mainan yang ringkes, untuk menjaga keantengan Reyu
  5. Di side pocket ada botol minum (air putih), di sisi yang lain, isinya payung.
  6. Tempat snack yang digantung untuk di carseat (menjaga keantengan juga). Jadi kalau sudah di mobil benda itu di simpan di mobil aja.

Satu lagi yang tidak pernah ketinggalan di diaper bag ini adalah (tidak ada di foto) rain cover untuk tas.

 

9 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas April 11, 2010 at 5:57 am

    Backpacknya bagus, bisa nyimpen notbuk juga. Isi diaperbag Atreyu simple ya :)

  2. ninit
    ninit yunita April 11, 2010 at 6:12 am

    haha jadi inget foto atreyu di car seat sambil makan. lucu bgt menjaga keantengan :)

  3. aileenapriliana
    aileenapriliana April 11, 2010 at 6:18 am

    Wah car ini diaper bag-nya “Emaknya banget” yah… Hihihihi

  4. sukie
    Sukma Pertiwi April 11, 2010 at 1:06 pm

    so simple! :)
    enak ngliatnya.enak bawanya. hehe

  5. liactk
    Lia Rosliany April 11, 2010 at 9:43 pm

    sama banget mbak aku jg lebih suka pake backpack lebih simpel belakang tas depan babynya hehe :D

  6. April 11, 2010 at 10:37 pm

    wah, mantep nih ranselnya. ntar kalo udah ga jadi diaper bag, masih kepake banget buat jadi ransel biasa.

  7. SakirunS
    SakirunS April 12, 2010 at 6:23 am

    @all: iya nih, emang biar ringkes soalnya sering banget pergi2 berduaan aja sama Reyu :) dan bener biar abis jd diaper bag tetep bisa epake terus backpacknya hehehe .

  8. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 12, 2010 at 2:26 pm

    Backpack emang enak banget buat jadi diaper bag ya… Tapi sayang dulu ga ada yang model backpack pas mo beli. Suka sama tempat snack yang ngegantung2 itu :)

  9. dhira rahman
    dhira rahman April 13, 2010 at 2:24 pm

    liat tas ini jadi gatel pengen beli backpack, ah memang daku celamitan deh heheh…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.