Azani’s First Birthday

hananafajar

Hampir semua Ibu akan melontarkan kalimat yang sama saat anaknya akan bertambah usia: “Tidak terasa ya…”. Begitu pula dengan saya, sangat antusias terhadap apapun perkembangan dan tingkah laku si kecil, termasuk saat putri kami bertambah usia. Tepat 2 Maret 2014 lalu putri kecil kami, Azani, berulang tahun yang pertama. Rasanya masih seperti kemarin si kecil membuat kami begadang, dan sekarang sudah berusia setahun.

Tentunya kepikiran juga, kira-kira mau buat apa untuk hari istimewa Azani nanti. Berhubung tahun ini tanggalnya jatuh pada hari Minggu, saya dan suami tidak perlu mengambil cuti. Karena di rumah hanya ada saya, suami serta Azani, akhirnya sepakat dengan suami untuk membuat perayaan kecil bertiga saja. Meski perayaan kecil, saya ingin tetap ada sesuatu yang spesial, untuk kenang-kenangan nanti saat Azani sudah besar. Direncanakanlah ada kue, dekorasi simpel, beberapa goodie bags untuk dibagikan ke tetangga terdekat serta seragam lucu-lucuan untuk dipakai bertiga saat hari-H.

Malam sebelum hari-H, kami menyiapkan sekitar sepuluh goodie bags. Untuk cake, saya pilih cupcakes bertema Pocoyo pesan dari teman. Nah untuk seragam, saya minta adik saya untuk membuatkan design kaosnya. Spesial buat keponakan, ceritanya. Dekorasi hiasan dinding dan topi ulang tahun Azani semuanya buatan Ayahnya.

Walaupun sederhana, kami berharap semoga momen ini bisa dilihat dan menjadi kenangan indah untuk Azani ketika dia sudah besar nanti.

Selamat ulang tahun putriku tercinta, Azani. Semua doa terbaik untukmu selalu diberikan setiap waktu, semoga kamu menjadi anak sholeha kebanggaan kami.

15 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw March 23, 2014 at 1:58 pm

    Selamat ulang tahun Azani cantikkkk…

    Yanaaa, keren banget, simple tapi gaya! seruu..

  2. gabriella
    Gabriella Felicia March 23, 2014 at 3:06 pm

    Foto Azani belepotan kue lucu banget! Bener kata Zata, simple tapi keren!

  3. rainiw
    Aini Hanafiah March 23, 2014 at 10:56 pm

    happy birthday, Azani…
    sama, disini pun biar cuma bertiga tapi tiap tahun suka bikin perayaan kecil2an. Yang penting memorable & ada ceritanya buat nanti :D

  4. ninit
    ninit yunita March 24, 2014 at 8:42 am

    selamat ulang tahun azaniii…
    sehat selalu dan selamat yaaa.

    seneng deh liat persiapan ultah azani, pastinya berkesan :)
    btw seneng liat mama hanana, cantik :)

  5. Shinta_daniel
    Shinta Daniel March 24, 2014 at 9:29 am

    Azani cantik mulutnya belepotan lucu banget qkqkqk.
    Happy Birthday Azani.. kecups :)

  6. mrs.harmen
    mrs.harmen March 24, 2014 at 9:33 am

    azani, yuza bagi dong gudibegnya…

  7. eka
    Eka Wulandari Gobel March 24, 2014 at 10:23 am

    Selamat ulang tahun, Azani. Semoga selalu sehat & menjadi anak sholeha kebanggaan keluarga ya!
    Seneng deh liat persiapannya, keren! :)

  8. hananafajar
    hanana fajar March 24, 2014 at 10:34 am

    zata : Makasi ya aunty ucapannya.. hihi Alhamdulillah persiapan simple nan ngebut ta;)

    Gabriella: Maaaciii aunty..iyaa udah ga sabar begitu lilin ditiup kuenya langsung diacak2 hihi

    Aini: Makasiiiii aunty Aini ucapannya..whuaa toss duluuu mommy Aini:) Bener banget biarpun bertiga yang penting momentnya tetep spesial ya:)

    Ninit: Aamiin makasi doa dan ucapannya aunty ninit.. Iya persiapan simple tapi berkesan.. auuu jadi maluuu dipuji teh ninit yang cantiiik:*

    Shinta: Haiii aunty Shinta hahha..perdana mamam kue enyak jadinya belepotan hihi.. Makasii ucapannya aunty..kecuuup balik:*

    Ninit: Yuzaaa ga main kerumaaah siih jadinya habiiiis gudiebegnya hoho..kisss yzaaa kangeeen:*

    Eka: Aamiin makasi ya aunty eka ucapan dan doanya..
    Hehe Alhamdulillah mom eka, persiapannya masih kalah keren dibanding mama-mama di luar sana niihh..hehe

  9. dhiendha
    dhiendha March 24, 2014 at 12:57 pm

    wah senengnya, selamat ulang tahun ya Azani…, buat bunda nya juga hebat ya meskipun simple plus ngebut tapi hasilnya keren. untung acaranya hari minggu ya bund jadi ga perlu cuti kerja.

    oiya bunda ada yang tau ga tempat jual souvenir yang bagus dan terjangkau di jakarta..? share donk bund kalo ada yang tau :) tengkyu

  10. nuynuynuy
    nuynuynuy March 24, 2014 at 3:15 pm

    Selamat ulang tauun azanii.. Semoga semakin pinter, selalu sehat dan selalu bahagia ya.. Ide kaos seragamannya bisa dicontek nih.. :p

  11. hananafajar
    hanana fajar March 25, 2014 at 10:03 am

    dhiendha: Makasiii aunty ucapannya.. hehe Alhamdulillah mom dhiendha mungkin kalau ga ngebut lebih oke ya hihi..
    biasanya cari souvenir pada ke asemka mom, tapi kalau ga sempet bisa via online kok, banyak di instagram yang jual souvenir lucu dan harga ckup terjangkau mom.

    nuynuynuy: Makasiiii aunty nuy:) Aamiin makasi doanya ya aunty…
    iyaaa cusss mom bikin seragamanan bisa dipake kapan ajaa hehe

  12. iprytz
    Pryta Aditama March 26, 2014 at 12:34 pm

    happy birthday Azaniii.. :*
    baru cekiceki lagi TUM niatnya mau posting artikel besdey qavi eh ternyata yana udah posting duluan.. hihiii..
    suka banget foto azani belepotan cake.. :D

  13. hananafajar
    hanana fajar March 26, 2014 at 2:19 pm

    auntyyy ipryyyyt..maaciiii:*
    hihi iyaa nih pryyt pengen berbagi kebahagian 1 year nya azani:*

    hayoooo qaviii share doong cerita lengkapnya di siniii…

  14. cindy
    cindy vania March 26, 2014 at 5:52 pm

    Selamat ulangtahun ke 1 Azani.. makin cantik dan makin pinter ya sayaang.. lucu banget sih kamuu makan kuenya ;)

  15. hananafajar
    hanana fajar March 27, 2014 at 4:13 pm

    Makasiii ucapannya aunty cindy:* Aamiin YRA doanya… hihi abis enyaak kue nyaa:P

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.