Baby Photoshoot

astri

Dari dulu, saya selalu ingin punya foto ala majalah-majalah ibu dan anak. Foto bayi hanya memakai diaper!
Tapi saya ragu untuk membawa Deeza ke studio foto. Akhirnya bermodalkan seprai putih dan clodi, saya memotret Deeza di sofa. Waktu foto ini diambil, Deeza berumur 9 bulan, jadi sudah tegak duduknya.

Berikut tips yang bisa saya share:

  • Untuk mendapatkan ekspresi tawanya, saya mengandalkan mbak-mbak pengasuh di belakang layar. Jadi kalau kamera bisa merekam suara, sudah pasti ribuut banget! Semua untuk mendapatkan ekpresi Deeza tersenyum manis.
  • Jangan gunakan blitz! cahaya alami akan lebih keren. Manfaatkan terangnya matahari pagi sebelum jam 10 atau setelah jam 3 sore.
  • Durasi pemotretan jangan terlalu lama. Begitu mendapat shoot yang diinginkan segera pakaikan baju. Deeza sempat cegukan karena kedinginan.
  • Pastikan dia tidak mengantuk dan kenyang, supaya tidak rewel
  •  

    Untuk foto baby, jadinya ya jepret saja terus. Karena momennya hanya berlangsung dalam hitungan detik. Beberapa foto juga gagal. Tidak fokus, Deeza melengos, bahkan ada yang dia ngeloyor pergi. Tapi dari sekian banyak foto, pasti ada kok yang bisa dipakai.

     
    Selamat mencoba dan have fun! :)

8 Comments

  1. ninit
    ninit yunita October 1, 2011 at 5:43 am

    astri,
    fotonya lucu2 deh… kayak foto di studio ya jadinya :) kereeen!

    thanks buat tipsnya. motret anak kecil memang harus punya kesabaran ekstra ya :) tapi puas banget liat hasilnya :)

    btw deeza lucu banget deh! :)

  2. marinania
    marina gardenia October 1, 2011 at 10:07 am

    waaaa…boleh juga nih tips nya…hmmm…jadi pgn cari sprei putih… Lam cubit buat deeza yg gemesin yaah…

  3. annys
    annys October 1, 2011 at 10:22 am

    deeza kamu sexy sekalih sih cuma pake clodi. hihi :D Keren ide nya mbak, tadi pas liat fotonya ku kira foto di studio loh :)

  4. mabhy24
    sarikembang October 2, 2011 at 12:58 pm

    terimakasih mama deeza atas idenya yg cemerlang ;D
    krn mau ke studio photo msh mpertimbangkan dimana dan budgetnya juga…><
    trnyta bs dirmh jg yaaa asal ada camera mah hihihi

  5. titi wening
    titi wening October 3, 2011 at 10:29 am

    good ide mom..bener2 tertipu deh, kirain foto studio beneran..hasilnya gak mengecewakan y mom, kreatif bgt..salutttt:)

  6. siska.knoch
    Siska Knoch October 3, 2011 at 8:46 pm

    Dezza lucu bangett.. kesian ampe cegukan hihihi *obsesimama* pgn foto ala majalah hihihi tp keren hasilnya :) tfs astri

  7. astri
    astri October 4, 2011 at 7:17 am

    @teteh ninit:wah makasih ya di publish :) masih punya utang niiy hehe

    @marina:iya itu seprainya disayang2 buat foto2 doang biar gak pudar haha

    @annys: thank u yaa,lumayan lah motretnya bisa sambil dasteran hehe

    @mabhy: betul betul betul! Ini yg dibutuhkan hanya kamera dan segerombol penghibur di belakang kamera :)

    @titi: terima kasih.edit2an bisa pake picnik.com. Gampang banget! Selamat mencoba

    @ siska: terima kasih mbak :) iya kebayang kalau ke studio,persiapannya aja udah kayak pindahan sendiri

  8. wikit
    wikit October 6, 2011 at 9:14 am

    whoooaaa….

    nice idea and great result!! ^^

    cakeeeeppp…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.