Bento untuk Aurel

anthie arvianto

Tahun ajaran baru sudah di mulai. dan tahun ini Aurel mulai masuk sekolah di kelompok bermain besar. Seperti ibu-ibu lain yang anaknya akan mulai bersekolah, saya pun mulai sibuk mempersiapkan segala sesuatunya. Salah satu yang diwajibkan di sekolah Aurel adalah membawa bekal setiap hari, kebetulan di sekolah Aurel ada beberapa aturan tentang bekal yang harus di bawa dan menunya harus berbeda setiap hari.

Sejak beberapa tahun belakangan, saya mulai senang membeli peralatan bento. Selama ini sering saya gunakan untuk membuat makanan untuk Aurel di rumah dan terkadang saya gunakan untuk membuat bekal untuk Yayay-nya Aurel yang memang setiap hari juga saya bawakan bekal ke kantor.

Saya mulai browsing tentang bentuk-bentuk bento yang lucu dan mudah, serta di sesuaikan dengan bahan dan alat yang ada di rumah. Awalnya memang agak sedikit repot, tapi lama-kelamaan ternyata membuat bento itu menyenangkan. Setiap hari saya selalu bertanya ke Aurel “Besok mau bekal apa?” karena kalau menunya pilihan sendiri, pasti Aurel akan lebih senang memakannya. Tak jarang saat Aurel bangun lebih pagi, ia ikut ke dapur dan membantu saya menyiapkan bento untuk bekal sekolahnya.

 

Spageti goreng dengan Bakso dan telur

Roti isi telur & keju, Jelly, Vanilla yoghurt

Nasi Orange (dari wortel yang diparut), Telur mata sapi, sosis goreng, Jagung keju dengan susu kental manis, Anggur

 

Nasi putih, sosis goreng, bbq meatball, Bola-bola pisang, wortel rebus

 

Churros dengan saus cokelat & Keju, Ketan Sarikayo

Mini paw kacang hijau, puding cokelat & blueberry, strawberry yoghurt

Hasil bentonya belum maksimal, tapi Aurel senang sekali dengan bekal yang saya bawakan karena bentuknya lucu-lucu,  dan makin senang karena setiap bekal yang saya bawakan selalu habis.

Selamat sekolah Aurel!!!

 

14 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel July 30, 2013 at 5:44 am

    bubun… lucu2 banget bentonya! pasti olel semangat ya, ngabisinnya.
    baju minionnya pake apa itu bun?
    trus garis2 item pake apa?
    hihi..cupu banget nih urusan perbentoan :)

  2. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ July 30, 2013 at 6:58 am

    Eka… baju minion nya pake egg sheet ka,,, dari 1 butir telur + 5 ml air + 1/2 sdt maizena, aduk2 terus saring kasih food coloring dikit.
    garia item ada yg pake Nori ada juga yg pake egg sheet

  3. Shinta_daniel
    Shinta Daniel July 30, 2013 at 8:14 am

    wah Anthie, belum maksimal aja keren begini… puasa2 jadi ikutan laper nii pengen minta bekalnya Olel :). Pasti Olel tambah semangat sekolah ya dan ibunya seneng karena pulang2 bekalnya ludes sama Olel..

  4. jeng_karyo
    Dona Raramentik July 30, 2013 at 8:50 am

    kereeeeen~~ seru kali y tar bikinin bekal wat ryuu :)
    klo mau bikin bento gitu tools nya apa aja ya?

  5. sintayank
    sinta wati July 30, 2013 at 10:42 am

    aaargggh iri belajar dri sekarang ah,harsya bru 2 tahun sih tpi biar bsa bikin kayak diatas ^_*
    jd tambah smangat

  6. sukie
    Sukma Pertiwi July 30, 2013 at 2:21 pm

    aaah mau jadi Olel!*lhoh* hihihihi
    keren Thue, as usual.:)

  7. sukie
    Sukma Pertiwi July 30, 2013 at 2:23 pm

    keren Thie, as usual.:)*ralat*

  8. ZataLigouw
    Zata Ligouw July 30, 2013 at 11:22 pm

    super cute bento-nya, super cute Aurel-nya… jempol buat Anthiee.. *langsung bikin resolusi mau belajar bikin bento*

  9. novi haryanti
    novi haryanti July 31, 2013 at 9:57 am

    waw…… lucu bangett…
    mau bun dibagi link resep2 bentonya sama alat2 bento yang perlu2 aja dulu, soalnya baru mau coba, siap2, kakak lintang bentar lagi mau sekolah :)

  10. Bunda MedinaMecca
    Bunda MedinaMecca July 31, 2013 at 12:09 pm

    Cantik cantiik…bentonya, Aurelnya :)

  11. ceknonapresident
    eka Sartika July 31, 2013 at 2:15 pm

    Wah kreatif banget mama Anthie… bekal yg simple jd kelihatan mewah heheheh

  12. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ August 1, 2013 at 6:45 am

    @Shinta Daniel,,, ekekke kalo di bandingin yg aku liat pas browsing pada canggih2 banget,,, ekekkeke. Tapi selama Olel seneng jadi makin semangat deh

    @Dona,,, aneka cutter utk nyetak2 bantuk dr keju, sayur dll, puncher bentuk2 mata/mulut, sebenernya masih banyak banget aih,,, tp manfaatin aja yg ada di rumah.

    @Sinta wati… yuukk belajar aku juga masih sambil belajar

    @Sukma,,, ekekek jadi malu,, masi belajar ini

    @Zata… yuk belajar bareng yuukkk,,,

    @Novi,,, aku sih ga ada ling khusus,, kalo googling cari kata kunci “bento for kids” aja sih,, paling yg awal2 aneka cutter kali ya sm puncher utk bln mata& mulut

    @Bunda medinamecca,,, makasih bunda

    @Eka… iyah bekel simple jadi cantik

  13. mamarini
    rini August 1, 2013 at 12:17 pm

    senangnya liat bento mama anthie buat aurel :).. aku juga semangat bikin2 bento waktu awal masuk sekolah hana tapi hiks hiks anakku tetap tak suka (susah) makan walo dia seneng bgt liat bekalnya jd lucu. jadi sekarang meredup deh hasrat membentonya *curcol hehehe

  14. katryn
    katryn August 21, 2013 at 2:18 pm

    lucu2 bgt bentonya mama anthie,aurel jd semangat yaah sekolahnya..jadi pgn belajar nge bento jg dh.. :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.