Birth Club July 2013

5andranova

“Strangers are just friends waiting to happen” – Rod McKuen

Kutipan di atas cocok sekali menggambarkan grup baby Juliers – TUM yang dipertemukan melalui Birth Club TUM Juli 2013.

Awalnya hanya lewat postingan di Birth Club July 2013, kemudian beberapa mama sepakat melanjutkan obrolannya lewat Whatsapp. Terbentuklah chat group Baby Juliers sejak 18 November 2013 dan terus aktif berbagi sampai sekarang. Mama yang berganbung di chat group tersebut ‘hanya’  15 orang, tetapi karenanya kami merasa seperti keluarga dan as a family, no one gets left behind. 

 

Tidak menyangka juga berawal dari Birth Club di forum The Urbanmama, kami para mama bisa akrab dan saling support mengenai segala macam urusan, terutama saling support masalah anak & ASI. Karena bayi-bayi kami seumuran, kami saling berbagi cerita milestone dan info untuk tumbuh kembang para bos kecil ini. Bagi saya, mereka adalah support system, tempat curhat, pelepas stress serta teman tertawa bersama disaat pusing oleh pekerjaan. Karena dukungan Birth Club July 2013 ini, Mama Grace – Ramiro berhasil relaktasi dan banyak menabung ASI perahan untuk baby Jayden.

Semenjak chat grup dibentuk, kami sudah beberapa kali kopdar meski tidak semua mama bisa hadir karena ada beberapa yang di luar kota Jakarta dan yang di Jakarta pun kadang sibuk oleh pekerjaan dan kegiatan masing-masing lainnya. Untuk kopdar akbar, masih dalam perencanaan karena butuh ekstra upaya untuk mengumpulkan mama-mama aktif ini dalam satu hari. Harapannya suatu hari nanti kopdar akbar ini bisa terlaksana!

Alhamdulillah, saya merasa beruntung dipertemukan dengan mama-mama hebat di sini. Semoga persahabatan ini tetap berlangsung sampai anak-anak kami besar ya.

17 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas September 15, 2014 at 7:30 am

    Selalu takjub baca artikel dan postingan birth club urban mama di sini. Senang ya bisa punya support group yg sangat positif dalam urusan ASI dan mendidik anak.
    Salam kompak selalu untuk TUMBC Juli 2013, udah ikut kontesnya kan? Sukses selalu ya mama.

  2. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 15, 2014 at 7:35 am

    halooow baby Juliersss…
    seneng banget deh bacanya, kompak banget meski pun ‘hanya’ 15 orang, kerennn..

  3. ninit
    ninit yunita September 15, 2014 at 8:18 am

    awww seneng bangettt baca TUM birth club baby juliers ini :) persahabatan sejak hamil dan sampai sekarang… tetep kompak yaaa dan kabar2i yaaa kalo kopdar :)

  4. nov afni
    sinta khairunnisa September 15, 2014 at 10:33 am

    mamiihh terharuuu bacanyaaa,….

  5. hananafajar
    hanana fajar September 15, 2014 at 10:44 am

    another bc tum story..love it:) kompak selaluu yaa bc jul 13…

  6. gabriella
    Gabriella Felicia September 15, 2014 at 11:16 am

    Selalu suka baca cerita-cerita tentang BC… tetap kompak selalu ya BC July 2013!

  7. rainiw
    Aini Hanafiah September 15, 2014 at 2:45 pm

    iya banget ya, kalo bukan karena TUM kyknya nggak bakal deh dapet temen2 baru sesama para mama yang supportif bgt. kompak terus yaa teman2 birth club TUM!

  8. blu3bee
    Bonnita Kristanti September 16, 2014 at 9:26 am

    mamihh terharuu…
    memang sekarang kerjaannya adalah bentar2 liat whatsapp hehehe
    sampe curhat lebih sering ke wa bc juli drpd ke orang lain…
    semoga kita langgeng terus sampe anak2 udah gede yaah

  9. mama tania
    Nike dwi Virgianty September 16, 2014 at 9:27 am

    amiiiieen.. mudah-mudahan terus bersahabat sampai nanti.
    beruntung bisa gabung disini, emak2 dari berbagai macem profesi tapi ttp kompak untuk saling support :’)

  10. 5andranova
    5andranova September 16, 2014 at 9:32 am

    Peyuk mamak2 Juliers, loph loph always #cipokblepotan. Thanks a million to TUM yang mempertemukan kami

  11. Mama_Janthra
    Mama_Janthra September 16, 2014 at 9:43 am

    Mamisan,tulisannya sangat menyentuh.hehe..tapi emang bener seru banget gabung sm emak2 kece di BC July 2013 ini, bahkan untuk aku yang baru gabung baru-baru ini..Ikutan ngerasain ‘ kedekatan dan ikatan persahabatan’ unik, padahal aku ga ikut gabung dari awal hamil dan baru dua kali ketemu beberapa orang saja. Pokoknya kompak teruuus ya mak, ayo playdate lagi..hehe

  12. dwiii
    dwiii September 16, 2014 at 9:53 am

    Amiiiiin.. Misaaaan.. Terharuuu.. Emang kece banget ni emak2.. Aktifnya luar biasaaa.. Two thumbs up Misaaan.. n bwt emak2 BC July lainnyaaa.. meskipun belum pernah ikutan kopdar :D tapi tetep berasa ‘kehangatan’ dan persahabatan tulus dari semua emak2 ini #tsah

  13. elzahra
    elzahra September 16, 2014 at 10:07 am

    Makasih TUM yang sudah mempertemukan kami
    Iya makasih makmak TUM juli 2013 atas sharing masukan dll nya

  14. elzahra
    elzahra September 16, 2014 at 10:08 am

    aduh ini blepotan banget abis diciumin yaya

  15. fazzahra
    Fatimah Azzahra September 17, 2014 at 4:21 pm

    Peyuuuuk atu atu mak juliers :*

  16. thia_marshmalove
    Syinthia Ully ✿ September 18, 2014 at 4:01 pm

    Suka dengan quotenyaa <3 <3 <3 juga sama cerita terbentuknya Birth Club July 2013, kompak selalu yaa Juliers!!

  17. elzahra
    elzahra November 30, 2014 at 1:21 am

    TUM terimakasih kami ‪#‎BirthClubJuly2013‬ sudah diundang untuk contest ‪#‎TUMBirthClub‬ my BFF Club ini
    Mama #BirthClubJuly2013 saling bekerja sama dalam editing photo dan prolog dan penyusunan contest ini .
    Terimakasih mama #BirthClubJuly2013 atas kerja samanya sehingga post demi post telah diupload, mohon maaf atas segala kekurangan dan keterbatasan.
    Bagi mama yang penasaran dengan #BirthClubJuly2013 kami,berikut library posting yang sudah kami upload di thread ini

    ‪#‎Batch1‬ – edisi kumpulan kopdaran
    http://theurbanmama.com/forum/post198616.html#p198616
    ‪#‎Batch2‬ – edisi santunan charity shirt
    http://theurbanmama.com/forum/post201635.html#p201635
    ‪#‎Batch3‬ – edisi diet mayo
    http://theurbanmama.com/forum/post202186.html#p202186
    ‪#‎batch4‬ – edisi tak kenal maka yak sayang
    http://theurbanmama.com/forum/post202571.html#p202571
    ‪#‎batch5‬ – edisi santunan Leticia
    http://theurbanmama.com/forum/post203135.html#p203135
    ‪#‎batch6‬ – edisi kopdar-an ke-11 di MnB fair 2014 (lanjutan #batch1)
    http://theurbanmama.com/forum/post203184.html#p203184
    ‪#‎batch7‬ – edisi kopdar-an ke-12 miniapolis
    http://theurbanmama.com/forum/post203196.html#p203196
    ‪#‎batch8‬ – ‪#‎TumjariUngu‬
    http://theurbanmama.com/forum/post204184.html#p204184
    ‪#‎batch9‬ – chemistry
    http://theurbanmama.com/forum/post204185.html#p204185
    ‪#‎batch10‬ – ‪#‎BazarBirthClubJuly2013‬
    http://theurbanmama.com/forum/post204186.html#p204186
    terimakasih sudah mampir di posting-an kami

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.