Bling-bling Fridge Magnet

Indah Prabandono

Masih ada sisa-sisa carton box bekas di rumah? Dibuang sayang. Bagaimana kalau kita manfaatkan untuk membuat fridge magnet yang sangat mudah ini.

    Bahan:

  • Carton box bekas (kardus bekas).
  • Sequin/payet berbagai ukuran (bisa besar atau kecil).
  • Lem (bisa apa saja mau UHU/ Proton, Fox, dan sebagainya – asal bukan lem kertas).
  • Gunting.
  • Cat poster yang warnanya match/kontras dengan sequin untuk warna latar.
  • Kuas cat.
  • Biji magnet.
    Cara membuat: 

  • Potong-potong kardus sesuai keinginan dengan shape yang tidak terlalu rumit (bisa kotak, bintang, bunga, lingkaran, bebas – gambar bisa disketch dulu di kardus ataupun tidak) ukuran bisa sesuai selera.
  • Cat salah satu permukaan (yang akan ditempeli sequin) dengan cat poster  (saya pilih dark blue, sedang sequinnya biru terang). Tunggu hingga cat mengering beberapa saat.
  • Setelah cat kering, lumuri permukaan yang bercat tadi dengan lem sebagian demi sebagian (agar lem tidak cepat kering sebelum ditempeli sequin), lalu tebar sequin di atasnya. Ratakan sequin hingga menutupi seluruh permukaan yang berlem. Teruskan hingga seluruh permukaan tertutup oleh sequin. Rapikan jika ada sequin yang posisinya terbalik.
  • Tempel bagian belakang kardus dengan magnet.

Selesai deh… Mudah kan membuatnya? Anak-anak bisa ikut serta pula untuk melatih motorik halusnya. :)

17 Comments

  1. BunDit
    BunDit March 4, 2011 at 9:23 am

    Kalau soal kreatif, mama satu ini emang ok banget deh. Saya jarang melakukan kegiatan kreatif sama Dita nih. Thanks sharingnya mam :-)

    1. Indah Prabandono
      Indah Prabandono March 4, 2011 at 12:21 pm

      Abis kalo ngeliyat sampah-sampah karton kok ya sayang banged dibuang. Jadi sering mikir enaknya dibuwat apa lagi ya? Bikinnya yang gampang-gampang aja siy bun *maklum anak dua kecil2 :)*

  2. cyndewi
    cynthia dewi March 4, 2011 at 10:16 am

    terlihat banyak ‘tempelan kreatif’ nih di kulkas..thumbs up mama! :)

    1. Indah Prabandono
      Indah Prabandono March 4, 2011 at 12:22 pm

      terima kasih. ini gampang banged ya, jadi malu kalo dibilang kreatip :)

  3. Medy
    medy March 4, 2011 at 10:49 am

    Tfs ya…buat nanti dicoba kalo chaca udh gedean..:)

    1. Indah Prabandono
      Indah Prabandono March 4, 2011 at 12:23 pm

      ayo chacha cepet gedean ya :)

  4. eka
    Eka Wulandari Gobel March 4, 2011 at 11:05 am

    wah, kreatif bgt nih mama indah..
    tfs ya, kapan2 mau bikin sama enzo :)

    1. Indah Prabandono
      Indah Prabandono March 4, 2011 at 12:24 pm

      hihi, gampang banged cuman tinggal nempel-nempel doang :)

  5. March 4, 2011 at 11:10 am

    hihihihi.. lucu bgt… kulkasnya jd ‘rame’…

    1. Indah Prabandono
      Indah Prabandono March 4, 2011 at 12:26 pm

      embyeeer rame :) kadang saking ramenya, ampe bingung mo naronya dimana lagih. ya semacam mini gallery kali ya

  6. Honey Josep
    Honey Josep March 4, 2011 at 12:03 pm

    wow… lucu banget magnetnya :)

    1. Indah Prabandono
      Indah Prabandono March 4, 2011 at 12:35 pm

      hihi…terima kasih :)

  7. crey
    Chrisye Wenas March 4, 2011 at 6:57 pm

    sukaaaa, kreatiifff dan simpel yaaa ternyata :)
    tfs mama indah :))

    1. Indah Prabandono
      Indah Prabandono March 7, 2011 at 4:57 am

      sama sama :)

  8. Umm Ghazi
    Francisca Dew March 6, 2011 at 1:49 am

    Ini pake magnet yang kecil2 itu ya? di mana sih belinya?

    1. Indah Prabandono
      Indah Prabandono March 7, 2011 at 5:00 am

      iya bun. kalo aku kebeneran magnetnya juga pake yang bekas dari magnet yang lepas. Jadi gag perlu beli lagih. Kalo mo beli aku juga gag tau beli dimana, mungkin di tempat yang jual peralatan suvenir/craft gitu ada kali ya ky pasar pagi mangga dua *gag pernah nanya juga siy* :)

  9. trias.kelly
    trias kelly March 7, 2011 at 8:40 am

    soo creative…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.