Buku Pintar yang Benar-benar Pintar

PuanDinar

Sekarang, setiap tahun majalah Time menerbitkan Almanac yang isinya informasi dan fakta terbaru tentang apa yang terjadi di dunia. Untuk versi anak-anaknya Time For Kids juga menerbitkan Almanac tiap tahun, begitu juga National Geographic Kids. Kedua Almanac a.k.a buku pintar ini sangat berwarna dan dilengkapi foto-foto keren. I love it!

Kira-kira sebulan yang lalu, Ayah membelikan kedua Almanac ini untuk Aira, yang edisi 2010. Aira memang senang membaca ensiklopedia (anak-anak) tetapi saat disodori Almanac, awalnya Aira nggak begitu tertarik. Dia lebih senang dibelikan buku-buku cerita fairy kesukaannya. Tapi setelah mulai membuka Almanac yang National Geographic Kids, sekarang dia nggak bisa lepas dari kedua Almanac ini. Jangankan Aira, saya saja senang membacanya. Walaupu pastinya harus minta ijin dulu sama yang punya buku. Ini tugas sulit, karena bagi Aira tidak mudah untuk meminjamkan buku kesukaannya. Alhasil saya hanya bisa membaca di malam hari, kalau Aira udah tidur.

Time For Kids Almanac yang pada cover-nya bertuliskan ‘find fast facts up-to-date information and notable news inside‘ isinya lebih kepada pengetahuan populer. Ada year in review, animals, art, book and literature, building and architecture, dance, games, movies, sport, dan lain-lain. Informasinya lebih banyak berkaitan dengan Amerika.

National Geographic Kids Almanac, yang pada cover-nya bertuliskan fun facts, everything you always wanted to know about everything, khas National Geographic. Isinya ada your world 2010, awesome adventure, amazing animals, culture connection, geography rocks, going green, history happens, wonders of nature, and super science. Informasinya lebih mendunia, walaupun kalau menyangkut sejarah tetap yang dominan sejarah Amerika.
Saya personally dan sepertinya juga Aira, lebih menikmati National Geographic. Pembagian topic-nya lebih sedikit dibanding Time, tapi jadinya lebih mendalam. Layout dan foto-fotoya juga lebih keren! Ada ada banyak fun facts dalam tiap topik, proyek dan kuis atau games yang menarik untuk anak seusia Aira. Baru beberapa hari dibaca Aira, buku ini udah mulai lecek karena dibawa mulai dari ke sekolah, di mobil, jalan-jalan ke mall, kemana-mana!
Aira sekarang senang sekali (dengan muka sok tau) memberi info pada saya, “Did you know bunda, that there are at least 16 known cat words?” atau yang jadi favorit-nya dan selalu diulang-ulang kepada SIAPA SAJA yang kebetulan mau mendengarkan (atau tidak), “Did you know a zorse? the father is a horse and the mother is a zebra!”

Jadi, siapa saja yang punya anak usia SD, buku ini sangat direkomendasikan.

Sebagai informasi, sejak Juni, Almanac 2011 dari National Geographic Kids and Time for Kids juga sudah terbit.

 

 

30 Comments

  1. lei
    Lady Fitriana July 13, 2010 at 12:43 am

    keren bgt! baru tau niih..duh, kurang gaul yak gw :D kayanya seru ya, walaupun anaknya belum SD, ibunya dl aja deh yang baca hehehe.. ada jonas brothers segala! ckckck.. belinya di toko buku ajakah?

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel July 13, 2010 at 1:16 am

    waahh baru tau kalo Zorse itu hasil kolaborasi antara zebra dan horse :)
    TFS, Bunda Aira!

  3. myson
    myson July 13, 2010 at 1:24 am

    saya kok jadi pengen baca hehe… tfs!

  4. puspita_jewel
    Sitha July 13, 2010 at 3:52 am

    Waduh, sip bgt niy infonya. Berminat bgt. Kira2 ada yg versi bhs Perancis ga ya? Browsing dulu ah.. Thank’s for sharing!

  5. nyanya
    almaviva landjanun July 13, 2010 at 5:19 am

    Waduh,penasaran pgn baca jadinya. Tfs!

  6. IntanDian
    Dian Sarwono July 13, 2010 at 5:51 am

    Sekitar th 2008, saya beli yg versi National Geographic utk kado ultah keponakan saya… Waktu itu milih itu krn dia memang suka nonton National Geographics Channel. Sekarang tiap ulang tahun Bhisma (11 th Juli ini) selalu minta kado itu dari saya :). Tapi setuju Bunda Aira, kita jg jadi pingin baca soalnya emang menarik banget…

  7. thelilsoldier
    inga July 13, 2010 at 6:29 am

    Tfs ya. Anakku kyknya akan tertarik dengan Nat Geo-nya. Di sini ada ngga ya versi almanac?

  8. Mirza Resita
    July 13, 2010 at 8:03 am

    buku yang bagus..
    beli di mana bukunya? thx.

  9. rhisuka
    riska nurmarlia July 13, 2010 at 8:04 am

    Tfs ya.. Saya jadi penasaran pengen baca..

  10. Mirza Resita
    July 13, 2010 at 8:18 am

    Hai Moms, ternyata banyak yang pagi-pagi udah aktif di TUM yaa.. :D

    @Lady Fitriana,Inga, Rika79 : Sekarang yang versi 2011 udah dijual di Periplus, Times, & Kinokuniya. Tapi di Periplus sedikit lebih murah harganya.

    @Sri Eka, Toto, Almaviva, Dian Sarwono, Riska Nurmarlia : Baca juga dong kita, biar gak kalah pinter sama anaknya. Seru banget deh.. hehe.. :D

    @Sitha: wah, kalo versi bahasa perancis kurang tau deh ada apa enggak ;)

    It’s a pleasure to share..

  11. July 13, 2010 at 8:27 am

    Wiihh menarikk!! Definitely will buy!!
    Jd inget buku pinter jaman dulu (junior ama senior) bisa bikin gw ma kakak gw rebutan, apalagi ini yg pake gambar pula bisa jd rebutan ma anak hihihi :D
    Tfs, bunda aira :)

  12. metariza
    Meta July 13, 2010 at 8:49 am

    Duhh..keren banget, jadi pengen buru-buru beli almanacnya…seru banget. Walaupun Nara belum bisa baca, tapi dijamin pasti doyan liat-liat dan minta dibacain almanac ini.

    tfs dan salam buat Aira ya…

  13. yuniastuti
    yuniasih dwi astuti July 13, 2010 at 9:05 am

    iiih jadi pengen beli, mau nanya nih mama aira, ada toko buku online yang jual buku ini ndak ya? maklum kamu di Padang buku-bukunya ga update T_T….thx ya mom^^

  14. yuniastuti
    yuniasih dwi astuti July 13, 2010 at 9:05 am

    iiih jadi pengen beli, mau nanya nih mama aira, ada toko buku online yang jual buku ini ndak ya? maklum kamu di Padang buku-bukunya ga update T_T….thx ya mom^^

  15. retnasihombing
    retna neary July 13, 2010 at 9:59 am

    keren! Keren! Dari sampulnya aja udah bikin penasaran. Noted. Tfs ya.

  16. aindah
    ayutri indah July 13, 2010 at 10:06 am

    buku yang bagus!TFS bunda Aira..

  17. Mirza Resita
    July 13, 2010 at 11:56 am

    thanks moms, it’s always a pleasure to share fun & useful things. iya gak? ;)

  18. sukie
    Sukma Pertiwi July 13, 2010 at 12:36 pm

    waa jadi pengen baca juga..! :) TFS ya mbaaa
    *langsung berencana Sabtu mau ke Periplus* hi9

  19. mamamika
    Ferina Permatasari July 13, 2010 at 3:03 pm

    wah.. meskipun Mika baru 2 tahun, mama-nya yang udah ‘gatel’ pengen beliin… keren…

  20. puspita_jewel
    Sitha July 13, 2010 at 3:27 pm

    Haduh, ga ada versi French-nya. Di Amazon cuma jual yg English T_T

  21. superpippo
    Astrid Lim July 13, 2010 at 4:20 pm

    keren covernya, pasti keren juga dalemnya deehh…=)bagus buat dikoleksi..thanks for sharing!

  22. siska.knoch
    Siska Knoch July 13, 2010 at 7:28 pm

    Keren banget! Jadi pengen baca.. secara Miguel baru 8mos+ TFS Puan :)

  23. mama alesha
    Lila Saputra July 13, 2010 at 8:10 pm

    duuuh keren nih bukunya.langsung mupeng n ngeces
    terimakasih infinya ya
    zahra masih 8 bulan jadi mamanya dulu yg baca hehehehehe

  24. Medy
    medy July 13, 2010 at 8:33 pm

    duh pasti picturenya keren deh..ini mah emaknya yg pengen..he..he.tfs Puan

  25. gumzkiew
    gamma sinta rini July 13, 2010 at 8:54 pm

    noted!pengen baca jugaaa…masa kalah ama anak klas 5 sd?! ;) *ktauan tontonan kuis favoritnya*

  26. Mirza Resita
    July 13, 2010 at 10:10 pm

    tfs ya puan…jd pengen beliii,meskipun anakQ msh 3,5 mos :p
    byar emaknya dlu dah yg baca :)

  27. Mirza Resita
    July 13, 2010 at 11:06 pm

    @all moms: gak papa beli duluu… kalo buku kan gak ada expired date-nya. investment ceritanya. hihi.. ;)

  28. Mirza Resita
    July 14, 2010 at 12:07 am

    mba harganya brapaan yiaaaa….^_*

  29. dee_melodia
    dee_melodia July 14, 2010 at 7:53 am

    keren bgt, jadi pengen baca jg. TFS mbak.. :)

  30. cacamom
    Vanda Hamim July 14, 2010 at 11:19 am

    TFS mbak..*meluncur langsung ke Periplus*

    Salam sayang juga buat Aira..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.