Cheese Biscuits

ditut

Salah satu kegiatan favorit Arwen dan Leia, selain menggambar dan crafting adalah baking. Biasanya saya memilih resep-resep yang simple, gak ribet, dan anti gagal tentunya.

Mengenalkan dapur sejak dini memang salah satu agenda parenting kami. Kami ingin anak-anak sejak kecil sudah terbiasa masuk dapur. Banyak hal yang bisa mereka pelajari di dapur. Pengenalan sayur-mayur, buah-buahan, dan alat masak. Belajar berhitung sederhana, mengenali tekstur dan bau, semuanya bisa dilakukan di dapur dengan menyenangkan. Tujuan lainnya sih, supaya mereka lebih menghargai masakan/makanan rumahan, gak terbiasa jajan gak sehat di luar rumah. Saya sendiri punya obsesi, rumah harus selalu wangi dengan makanan, jadi pada saat anak-anak dan suami pulang sekolah atau kantor, selalu disambut dengan wangi masakan dari dalam rumah.

Inget kan betapa kita semua sekarang kangen masakan mama di rumah. Saya pengen, suatu saat nanti mereka bisa bilang begitu.

“Aku kangen masakan Mamin.”

“Aku pengen makan sop buntut-nya Mamin.”

cheese biscuits

Cheese Biscuits
source : FoodNetwork

Ingredients :

  1. 2 cups self-rising flour (saya pake all purpose flour).
  2. 1 teaspoon baking powder.
  3. 1 teaspoon sugar.
  4. 1/3 cup shortening.
  5. 3/4 cup grated sharp Cheddar (saya pake permessan, kalau mau lebih asin lagi tambahin 1/4 cup).
  6. 1 cup buttermilk (saya pake yogurt).
  7. Salt.
  8. 1/4 stick butter, melted.

Directions :

  1. Preheat oven to 350 degrees.
  2. In a medium bowl, mix flour, baking powder, salt, to taste, and sugar together using a fork; cut in shortening until it resembles cornmeal. Add cheese. Sir in buttermilk all at one time just until blended. Do not over stir.
  3. Drop by tablespoonfuls, or use an ice cream scoop, onto a well-greased baking sheet. Brush dough with melted butter. Bake for 12 to 15 minutes.

 

cheese biscuits1

 

19 Comments

  1. myson
    myson March 5, 2010 at 2:50 am

    Ditut, it’s a yummy post! *laper*

  2. ipeh
    Musdalifa Anas March 5, 2010 at 3:57 am

    Mau icip cheese biscuits ala Awen dan Leia, yummy….

  3. Mommyummy
    della marianka masrah March 5, 2010 at 4:23 am

    Gampang bgt yaa tampaknya.. TFS

  4. Liz
    Liz March 5, 2010 at 4:36 am

    Shortening apa ya ?

  5. metariza
    Meta March 5, 2010 at 7:47 am

    Looks yummy, pengen nyobain ah sama Nara…

    Btw fotonya keren-keren banget! :)

  6. superpippo
    Astrid Lim March 5, 2010 at 7:57 am

    hmm it looks very yummy! i think it would also be fun to try baking with my boy, once he’s old enough =) thanks for sharing..

  7. mamamika
    Ferina Permatasari March 5, 2010 at 8:35 am

    jadi pengen nyoba… :)

  8. ibuni
    ibuni March 5, 2010 at 9:26 am

    setuju sekali :)

  9. ninit
    ninit yunita March 5, 2010 at 10:45 am

    wangi makanan yg dimasak di rumah emang ngga ada duanya :)

    tks ya dit… very inspiring!

  10. meralda
    meralda March 5, 2010 at 10:45 am

    yum yum… serunya punya 2 gadis kecil :)
    biscuitnya juga keliatan enak bgt… sini dong bagi testernya…

  11. dina.kusumadewi
    Dina Kusumadewi March 5, 2010 at 10:51 am

    TFS ya Dit… mau coba juga… :D

    Liz, kalo gak salah shortening itu mentega tawar…

  12. March 5, 2010 at 11:29 am

    ah, senangnya punya ibu jago masak… yakin deh pasti ntar pas arwen, leia dan neo udah gede, makanan favorit mereka masih tetep masakan maminnya.

    pengen nyoba ini ah, kayaknya gampang, hehe.

  13. bundadiba
    Ann Sjamsu March 5, 2010 at 2:28 pm

    ditut…they look so yummmy…mau nyoba ah wiken ini kalo rajin…lagi males bikin ciskeik, tiramisu dan sebangsanya heheh
    btw, itu celemeknya arwen ama leia lucu bangetttttt…..pesan atau bikin sendiri?
    pasti diba senang pake celemek. kmrn abis beliin alat masak/kue yg bisa masuk oven beneran

  14. Urban Papa
    Chandra Marsono March 5, 2010 at 4:03 pm

    Duh senangnya pada bisa kangen masakan mama dirumah, saya gak bisa karena mama saya gak bisa masak *ihiks*…

    kok jadi curcol gini??

    Belum pernah nyoba baking kue nih, tapi this recipe gives me an inspiration to try making my own chocolate chip cookies dan mengajak Vira ikutan masak. Maybe one day she could say: “kangen nih masakan papa” :-D

  15. thelilsoldier
    inga March 5, 2010 at 7:20 pm

    beli celemeknya di mana? *halah*

  16. ditut
    Dita W. Ichwandardi March 5, 2010 at 10:48 pm

    @Toto : sengkyu… bikin dunk…gampang deh

    @Musdalifa : silahkan tante :)

    @MommyYummy : gampang indeed! ;)

    @Liz : shortening itu mentega putih, kalo gak ada bisa diganti butter aja juga jadi kok.

    @Meta : makasih tante Meta. Silahkan dicoba sama Nara

    @Astrid : suatu saat nanti, pas dia udah gede, cewek2 akan jatuh cinta, karena cowok bisa masak itu sexy…hahahahaha

    @Ferina : coba deh, mudah, simple dan enak.

    @ibuni : tos :)

    @Ninit : bener Nit, gue tuh obsesi banget rumah selalu bau makanan/masakan.

    @Meralda : hehehe…tante bikin bareng yuk :)

    @Dina : silahkan dicoba.

    @Thalia : gancil kalo kata kita jaman dulu. gampang bener :)

    @Ann : ini gak pake ribet bikinnya dan mudah buat anak2. Itu celemeknya bikin sendiri :)

    @Chandra : ayo ayo ditunggu laporannya baking bareng Vira.

    @Inga : bikin sendiri Ing http://pinoditart.blogspot.com/2008/09/little-chef-with-mini-apron.html

  17. sukie
    Sukma Pertiwi March 6, 2010 at 7:20 am

    uh sayang kemaren koneksi di kantorku error, padahal aku mau comment begini : pas banget dingin-dingin begini nyruput hot chocolate sambil ngemil cheese biscuits bikinan Arwen and Leia! :)

  18. otty
    Pangastuti Sri Handayani March 11, 2010 at 10:39 am

    Kayaknya gampang dan pastinya sangat menyenangkan baking sama anak ya :)

  19. gabriella
    Gabriella Felicia March 31, 2010 at 8:36 am

    Ditut… aku udah nyoba… hmmm gampang dan yummy… voila, albert jadi punya cemilan untuk beberapa hari…
    kesenangan tersendiri bisa bikin rumah wangi kue2…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.