Chocolate Chip Banana Muffin

sLesTa

I always love fluffy muffins.  Somehow, I rarely find a really good one.  Most of the muffins I buy from the bakery are usually very thick and not-so-fluffy.  So when a friend of mine wanted to share her recipe, I insist that I want the fluffy one.  She told me it is and as soon as I try the simple recipe, I’m hooked!! And my family is also hooked to the muffins.  My 2-year old girl totally loves banana muffins and so I modify the recipe a bit to make it my own. 

So, here .. I’m sharing the recipe for the first time with you all, Urban Mama! :)

Ingredients

Ingredients:

  • 1 1/2 cup of all purpose flour
  • 1 tsp of baking soda
  • 1 tsp of baking powder
  • 1/2 tsp of salt
  • 3/4 cup of sugar
  • 1/3 cup of butter (melted)
  • 1 egg
  • 3 Bananas
  • Chocolate Chip

How to Make:

1.  Preheat oven to 190C degrees (375 degrees F).  Lightly grease 10 muffin cups, or line with muffin papers.

2.  In a large bowl, mix the flour, baking soda, baking powder and salt.

3.  In another bowl, mashed the bananas together with sugar, egg and melted butter. 

Banana Mixture

4.  Stir the banana mixture into the flour mixture until moistened.

Muffin Mixture

 

5.  Spoon batter into the prepared muffin cups.  Drop the chocolate chips inside the batter and also sprinkle some on top.

Ready to Bake

 

6.  Pop into the oven for about 18 to 20 minutes, until a toothpick inserted into the center of the muffin comes out clean.

Enjoy!

 

 

 

 

 

Voila!  Enjoy your muffins with a cup of coffee or milk for your little one.

 

Note:

You can replace the chocolate-chip with other ingredients, like grated cheese.  Or none at all :)

 

 

 

 

 


26 Comments

  1. lei
    Lady Fitriana July 31, 2010 at 3:05 am

    nyamnyam! banana muffin fave juga di rumah gw :D untung bikinnya gampang yaa! oya, kl versi gw..suka dikasi sedikit cinnamon and nutmeg, efeknya pagi2 seantero rumah wangiiii ;)tar pgn nyoba yang resep ini jg ah.. tfs yaa!

  2. Medy
    medy July 31, 2010 at 7:15 am

    wah..yummy..tfs. Jadi laper pagi2

  3. weendee
    Windy July 31, 2010 at 7:32 am

    wohooo..pas banget lagi ada loyang muffin nya kado dari temen..pasti dicoba!! tfs shin… :)

  4. July 31, 2010 at 10:21 am

    nyam… yang ini ga usah pake mixer ya… kocok tangan juga bisa ya?

  5. SunShine
    Fitria Adriadi July 31, 2010 at 12:23 pm

    Nyam..nyammm…must try!!
    Anak gw ga suka pisang dimakan langsung,kalo jadi kue baru deh lahap..ni bisa jadi alternatif..tanpa mixer lagi,minus ribet :)
    Kira2 jadi berapa banyak,mbak?
    Trus pake pisang cavendish aja gpp ya?
    Maaf jadi banyak nanya… :)
    TFS yaa…
    *seneng banget pisang ya?dari magnolia pudding ampe banana muffin…:p

  6. Liz
    Liz July 31, 2010 at 3:16 pm

    ngileur Sles!

  7. sLesTa
    shinta lestari July 31, 2010 at 3:45 pm

    @lady: ah iya, bisa banget dipakein cinnamon atau nutmeg or even vanilla .. biar wangi :)

    @medy: tinggal bikin, gampang banget kok dan foolproof pasti enak hehe..

    @windy: kasih tau hasilnya yah dear..

    @thalia: iya ga usah pake mixer, gue gak punya mixer soalnya heheh.. cukup pake whisk aja thal.

    @sunshine: iya pake pisang cavendish aja, gue juga sukanya pake pisang itu kok. satu resep itu kira2 jadi 10 muffins ukuran medium. btw, tau aja nih gue seneng pisang. hehe.. banyaakkk resep gue yang pake pisang soalnya :P

    @liz: bikin dong liz.. dijamin yummy deh!

  8. Minski
    Dewi*Minski*Mindasari July 31, 2010 at 4:31 pm

    wuih simpel yaa..

    Btw sLesTa, kalo butternya diganti sama margarine apa yang terjadi? Bisakah?

  9. sukie
    Sukma Pertiwi July 31, 2010 at 7:03 pm

    nyamiiiii..:). Rara bakal doyan niiii..tapi kalo bikin muffin harus dipanggang kan ya? kalo microwave ga bisa sepertinya ya..hi9

  10. ninit
    ninit yunita July 31, 2010 at 10:12 pm

    yummy!
    enakkk banget buat sarapan weekend ini… TFS shin! bener2 ngiler liat fotonya… i miss baking :)

  11. myson
    myson August 1, 2010 at 2:01 am

    bananaaaaaa… diapain aja saya pasti ngiler hehehe. yang satu ini pengen nyoba ah…tfs,sLesTa!

  12. sLesTa
    shinta lestari August 1, 2010 at 9:13 am

    @dewi: bisa2 aja sih, cuma hasilnya gak bakal se-smooth and fluffy kalo pake butter.

    @sukma: haha ga bisa dong dear, mesti di bake.

    @ninit: enak banget niiitt.. dan gampang! apt baru pasti ada oven dong ntaarrr.. :)

    @toto: silahkan dicobaaa!!

  13. Minski
    Dewi*Minski*Mindasari August 1, 2010 at 10:16 pm

    ooh..ngaruh ke fluffinessnya ya*amatir dlm nge-bake*
    tfs sLesTa :)

  14. eka
    Eka Wulandari Gobel August 1, 2010 at 11:51 pm

    iih.. ngiler!
    pake kismis plus keju enak gak yaa?
    *ngebayang2in*

  15. mommyaira
    jarvi kurnia lestari August 2, 2010 at 8:29 am

    I see…kapan2 coba pake butter deh…selama ini bikin muffin ya pake mentega…hehehe….

  16. Mirza Resita
    August 2, 2010 at 9:24 am

    wah tlihat enak nih…. mo cobain deh resepnya. mudah2an ga gagal hehehehe

  17. mommyaira
    jarvi kurnia lestari August 2, 2010 at 2:06 pm

    bener ya nin…ntar kalo ketemuan gw tagih lho..:P

  18. sLesTa
    shinta lestari August 2, 2010 at 2:21 pm

    @dewi: logikanya sih gitu ya :)

    @eka: wah good idea, semalem gue baru bikin buat bfast hari ini. harusnya cobain pake keju & kismis yaa, pasti lebih yummy deh!

    @jarvi: mentega itu kan butter bukan? eh apa maksud lo selama ini pake margarine?

    @astrina: fool proof deh ini resepnya.. ga bakalan gagal! :)

  19. metariza
    Meta August 2, 2010 at 4:23 pm

    ngiler…
    aku pemalas masak, tapi liat ini kok pengen turun ke dapur ya?

  20. mommyaira
    jarvi kurnia lestari August 2, 2010 at 4:28 pm

    eh… iya maksudku itu mbk…wkwkwkwkw…margarine… :D

  21. Mirza Resita
    August 3, 2010 at 4:57 pm

    Sles, nyammm, kliatan enak banget…mau cobain bikin juga aahh…eh tp gak punya loyang muffin itu…hihi, beli dulu loyangnya deh…:)

  22. Mirza Resita
    August 6, 2010 at 9:04 am

    I Looove banana…must try resepnya, TFS

  23. Mariska Theedens
    Mariska Theedens September 29, 2012 at 7:39 pm

    Mba, mau tanya dong, kira2 1 cup itu sama dengan brp gram ya? Saya di rumah ga punya measuring cup, adanya timbangan.

    Pengen banget bikin muffin ini tp bingung perbandingannya :)

    Makasih sebelumnya

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.