Chrisye Wenas

The Urban Mama

Chrisye Fiona Wenas (29 yo), market researcher in a market research company. Married to Tofan Saban (30 yo), credit risk analyst in a multinational bank.

Menemukan pasangan yang akan menjadi teman kita seumur hidup, kemudian menikah dengannya adalah dambaan setiap perempuan. Apalagi mempunyai anak, hidup sepertinya sudah sempurna karena mempunyai keluarga sendiri. Dulu sewaktu masih kuliah, saya pernah membuat dream book album, diantaranya saya menuliskan secara spesifik tipe pria seperti apa yang saya inginkan, target menikah, punya anak, liburan bersama keluarga, dan lain-lain. Percaya atau tidak, semua yang saya sebutkan tadi
terwujud dalam 4 tahun trakhir ini. God is great! Praise the Lord. Saya bertemu dengan Tofan dan kami akhirnya menikah saat saya berusia 28 tahun dan setahun kemudian kami diberikan the greatest gift ever: Alvaro Gavriel Saban (El) dan kami bertiga kesampaian bisa liburan bersama ke Singapura Desember kemarin. Yang terakhir, million thanks to TUM dan STB. :) Kalau dipikir-pikir, wow dashyat ya impian atau mimpi itu!

Terutama dalam dua tahun terakhir ini, banyak sekali peristiwa dan cobaan yang saya alami. Menikah, hamil, melahirkan dan menjadi seorang mama. Wow, seorang yang tomboy ini sekarang menjadi seorang mama. Terus terang, seneng banget rasanya waktu saya mengetahui bahwa saya sedang hamil namun di sisi lain saya selalu gelisah, kuatir dan stress karena ilmu pregnancy, having a baby dan motherhood masih sangat minim. Sadar dengan kekurangan ini dan dibantu dengan informasi yang mudah dicari dimana-mana, terutama internet dan belajar dari teman-teman yang sudah pernah mengalami hal ini sangatlah membantu saya. Dan bisa dibilang TUM adalah guru saya. Thank you TUMblers and God bless the founders. Dari peristiwa yang saya alami, banyak sekali cobaan (saya lebih suka mendefinisikannya sebagai tantangan) yang sekaligus saya anggap sebagai proses pembelajaran, yaitu:

Tantangan ketika mengandung
Load pekerjaan yang sangat tinggi ketika sedang hamil merupakan makanan sehari-hari (bahkan ada beberapa waktu saya bekerja saat weekend juga), namun yang terberat adalah saat kaki Tofan patah akhir Januari 2010 ketika usia kandungan saya 8 bulan. Rasanya sedih dan berat sekali karena seharusnya saya merasa tenang dan dijaga ketika sedang hamil tua, bukan sebaliknya. Saya mencoba bersabar dan berusaha menyembunyikan kekecewaan dan kesedihan saya di depannya karena saya tahu dia pun stress dan tidak menginginkan hal itu terjadi. Mungkin komentar orang-orang yang waktu itu melihat kita: kita adalah pasangan yang aneh – istri lagi hamil tua dan suaminya lagi pakai kruk karena patah kaki. Tapi kalo diambil positifnya, justru para dokter, perawat dan karyawan di RS jadi mengingat kita karena peristiwa itu.

Tantangan melahirkan
Saya melahirkan El tanggal 27 Februari 2010 dengan proses C-Section dan tidak seperti kebanyakan mama yang lain saya tidak menangis. Aneh ya. Namun, ketika El diletakkan di bahu kiri saya, baru deh saya terharu dan amazed. Wow, I’m a mum of my own child! Unbelievable feeling. Tantangan berikutnya adalah ketika mengetahui berat lahir El yang hanya 2.39 kg (full term) padahal terakhir kontrol sebelum melahirkan 2.7 kg. Sedih banget rasanya melihat El kurus dan so fragile. Jujur, saya takut sekali menggendongnya, namun benar kata orang bahwa naluri keibuan seorang perempuan pasti akan muncul dengan sendirinya dan bagi saya seorang yang tomboy ini, naluri tersebut muncul saat itu. Saya memberanikan diri menggendongnya, selama mungkin melakukan skin-to-skin contact dan menyusuinya. Kemudian diketahui bahwa ternyata kadar bilirubin El tinggi (pemicunya juga karena golongan darah kami bertiga berbeda: El B, Tofan AB dan saya O) sehingga dia harus dirawat 2 malam lagi di RS. Karena ASI saya masih sedikit, maka mengikuti saran dokter, kami pun mencari donor ASIP buat El (many thanks buat para mama susu El: Kiki, Mily, dan Rhanda). Disinilah awal perkenalan saya dengan tantangan berikutnya puting lecet parah, berdarah bahkan sempet mastitis. Oh nightmare!
Namun saya tetap berusaha bertahan, mencari lingkungan dan komunitas yang positif dan beruntung saya mendapat banyak support dari keluarga dan teman, tak terkecuali TUMblers.

Awal-awal ketika El pulang ke rumah bisa dibilang saya nekat karena menolak tawaran Tofan untuk menggunakan baby sitter sementara (karena dia berpikir takut kurang bisa membantu saya mengurus El dengan menggunakan kruk hingga awal April). Bukan apa-apa sih, saya hanya mau belajar mengurus El sendiri dan saya berhasil meyakinkannya walau ada kejadian lucu (well, saat itu panik sih) dimana dari jam 11 malam – 5 pagi El sama sekali tidak bisa tidur, sedikit-sedikit buang air besar sehingga kami memutuskan membawanya ke UGD dan ternyata hal itu sangat normal (kata dokter jaganya: “anak pertama, ya mbak?”). Kemudian kita panik saat ada benjolan di lengan kiri El dan ternyata saat diperiksa dokter katanya itu itu wajar akibat imunisasi BCG (bilang dong di awal pikir kami dalam hati :)).

Tantangan ketika cuti melahirkan habis
Rasanya tidak rela meninggalkan El lama-lama di rumah, namun it’s my choice to be a working mama and continue to work. Saya (ehm) masih butuh uangnya dan bekerja bagi saya merupakan sarana aktualisasi diri walaupun saya tidak mempunyai ambisi sebesar seperti awal bekerja. Agar hati tenang ketika ke kantor, 3 hari sebelumnya saya melakukan simulasi dengan orang rumah dan mbok yang turut membantu menjaga El. Saya mengajari mereka cara memberikan ASIP, mencuci botol, membuat panduan bagi mereka dan mengamati bagaimana mereka menenangkan El, dan ternyata mereka lulus. Bekerja dengan jam kerja di atas jam normal (kurang lebih 10-12 jam) dan kadang-kadang harus bekerja di rumah pun tentu sangat menguras tenaga, pikiran dan emosi. Oleh karena itu saya berusaha memanfaatkan waktu saya yang terbatas bersama El menjadi maksimal. Saya tetap melakukan rutinitas memandikannya di pagi hari, menyusui sebelum ke kantor, menyiapkan makanan sehingga orang rumah bisa tinggal menghangatkannya saja (therefore I strongly recommend slow cooker!), menyuapinya
beberapa sendok pertama dan saya juga memutuskan menggunakan ojek sebagai transportasi saya. Satu lagi yang penting, tantangan bagi WM adalah membuat manajemen ASIP sehingga stok di rumah tidak defisit. Sangat melelahkan ya? Apalagi kalau ada masalah tambahan lainnya, tapi semuanya langsung hilang sekejap ketika disambut dengan senyuman hangat, tangan yang terbuka lebar minta digendong, mata yang berseri-seri dan belakangan diiringi ucapan “mama” – mmh, sebenernya seringnya papa sih, tapi saya tahu maksudnya El itu mama ;).

So, he really became my mood booster. Thank you, baby El.

Tantangan berikutnya setelah El 6 bulan: berat badan yang rendah
Walaupun El jarang sakit (paling Cuma pilek 2 hari) dan kenaikan berat badan selalu ada (at least naik, ngga turun), namun ketika El berusia 8 bulan (sudah makan ) dengan berat badan yang tetap di bawah persentil 3 chart WHO (6.8 kg) membuat dokternya meminta kami melakukan tes urine yang dilanjutkan dengan tes darah untuk mengetahui penyebabnya, apalagi dengan histori waktu dalam kandungan dulu El dikategorikan IUGR. Hasil tes urine baik dan dari tes darah ternyata diketahui bahwa El kekurangan zat besi sehingga diberikan suplemen tambahan dan saya ditantang oleh dokter untuk menaikkan berat badan El dalam jangka waktu sebulan. Sedih dan gagal rasanya waktu itu, namun saya jadi terpacu untuk mencari tahu jenis-jenis makanan/minuman yang banyak mengandung kalori tinggi dan zat besi dan membuat jadwal makanan untuk El. Puji Tuhan, berat badan El bisa naik 7.4 kg dan akhirnya masuk di dalam persentil tersebut. My little boy is a survivor, isn’t he? Dan di usianya 11 bulan saat ini berat El 8.1 kg dan sudah mendekati persentil 15, yeay!

Tantangan mendidik El in the future
Saya dan Tofan sepakat untuk mengadopsi cara didik orang tua kami dimana dalam periode tertentu (mungkin hingga tamat SD), kami yang memegang kendali dan mengatur dia dan tidak akan memanjakannya dan setelah secara bertahap itu akan sedikit loose namun tetap dikontrol. Sama seperti kebanyakan orang tua lainnya, kami menginginkan hal yang simple saja: El takut akan Tuhan, sayang, hormat dan bisa menganggap kami sebagai temannya. Mmh, El jago main bola (tapi jangan sampe patah kaki kayak Papanya), renang, jago main gitar dan suka makan duren would be a plus ;) (walaupun pasti akan ditentang oleh Tofan, si pembenci duren).

Akhir kata, saya merasa seperti terlahir kembali sejak El lahir. Apalagi menjadi seorang mama di jaman sekarang yang kian tak bisa diduga merupakan suatu tantangan tersendiri. Saya akan terus belajar melewatinya dan berusaha mengatasinya. You are what you choose to be in a community, better choose it carefully karena bagi saya pengalaman orang lain justru adalah pelajaran yang paling berharga. Lucky me, to be surrounded by all of you. I learned a lot from you guys. Thank you.

75 Comments

  1. Medy
    medy February 7, 2011 at 3:51 am

    Yay mama El..:) jadi ibu memang punya tantangan tsendiri ya crey. Btw keren tuh dreambooknya come true..ada dream apalagi disitu? *kepo mode on*

    1. crey
      Chrisye Wenas February 7, 2011 at 1:07 pm

      ahahaha… sama med, ama dream yg lain kalo belanja ga perlu liat price tag hihihihi :p

  2. February 7, 2011 at 7:34 am

    Salut dengan perjuangan crey untuk menaikkan BB El.. Apalagi crey mau share dengan para mamas di thread slow growth..
    thanks ya crey..
    very inspiring..

    1. crey
      Chrisye Wenas February 7, 2011 at 1:09 pm

      tengkyuuu put, kan gunanya ada forum/komunitas seperti ini biar kita ngga ngerasa sendiri… :)

  3. mommie jeff
    minar tiartha February 7, 2011 at 7:42 am

    crey….thanks for sharing. pastinya 2 tahun terakhir yang sangat up and down ya…salut banget sama semangatnya, apalagi bagian puting lecet itu…fiuh…nightmare memaaangg. hihihi…

    we mamas…never stop learning and exploring! semangaaattt!!!

    1. crey
      Chrisye Wenas February 7, 2011 at 1:10 pm

      couldn’t agree more, mommie jeff! we mamas like dora ya? learning dan exploring terus :D

  4. Lilik
    Lilik February 7, 2011 at 8:25 am

    setuju ama Minar, never stop learning & exploaring sbg ortu ;)

    tfs Crey, El pasti bangga punya mama yg penuh semangat spt kamu, saluttt ;)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 7, 2011 at 1:13 pm

      aww, thank youu, lilik :)

  5. marina
    Marina Tambunan February 7, 2011 at 8:40 am

    Sangat bangga sama Crey, Mamanya El…
    Seorang teman baik yg sangat menginspirasi :)
    GBU always dear :)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 7, 2011 at 1:21 pm

      *terharu komen ini datang dari teman baik sejak sma*
      thank you, yinn :D
      i learned a lot from you too, thank you for your support esp in breastfeeding :D GBU too dear :)

  6. restya
    Neneng Restiana February 7, 2011 at 8:56 am

    Crey..tfs. Bersyukur banget yah so far mimpi2nya terwujud, semoga mimpi2 & harapan crey & tofan untuk El jg terwujud dgn sempurna,amiin..sehat2 trs yah El :)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 7, 2011 at 1:21 pm

      Iya bersyukur banget, res… Amiiinn, tengkyuu yaa :)

  7. dewiastri
    Dewi Astri February 7, 2011 at 9:45 am

    wah inspiratif bgt ceritanya mama El..:-) tfs yaa

    1. crey
      Chrisye Wenas February 8, 2011 at 12:19 pm

      tengkyuu dew, i’m inspired buat VBAC juga nanti :)

  8. ndatha
    PuTRi February 7, 2011 at 9:46 am

    aaaw…my heart always melt when looking baby El’s smile :) sehat selalu ya sayang. *smoochh kiss kiss baby El*

    btw sama kyk atha wkt baby, tiap liat gw manggil “papa”. grrr but dont worry lama2 pasti berubah ko :D

    1. crey
      Chrisye Wenas February 8, 2011 at 12:25 pm

      aww, i’m melting everyday, put hihihihi :D
      makasiih tante *smooch back from el*
      iyaaa gemes bgt deh, smoga akan segera berubah jadi mama :p

  9. jessti
    Widia Jessti February 7, 2011 at 10:23 am

    sepertinya semua perjuangan crey & hubby terbayar ya ketika liat El sekarang, soalnya pas liat El di event TUM foodphotography kemarin, ga keliatan kalo dia nglewatin semua fase itu.. :) senyumnya lucuu banget *towel pipi El*

    1. crey
      Chrisye Wenas February 8, 2011 at 12:29 pm

      Tengkyuuu, jes :) perjuangan belum berakhir, tetap semangatttt :D

  10. cyndewi
    cynthia dewi February 7, 2011 at 10:23 am

    senengnya bisa gendong El waktu kopdar kemaren..such a happy baby, he must be proud to have u as his parents :)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 8, 2011 at 12:31 pm

      Sayang dirimu ga bawa Matteo…
      Aww, tengkyuu, cyn :)

  11. sukie
    Sukma Pertiwi February 7, 2011 at 10:40 am

    creyyyyyyy :) ga nyangka el lahir 2.39 kilo!! ya ampun thanks God banget ya crey El sekarang udah sekel..:)
    oiya gue setuju el jadi penyuka duren, ntar kita makan duren bareng2 ya el…:D

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:39 pm

      iya sukiee, ga nyangka yaa… thank God bgt :D
      hihihi, syipppp asik ada temen makan duren bareng :p

  12. eka
    Eka Wulandari Gobel February 7, 2011 at 10:55 am

    crey, ceritanya lucu & mengharukan!
    Sehat2 deng bae2 ngoni samua ne, sayang.. :)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:40 pm

      *klik pindah subtitle*
      Makaseehh banyak neh zus eka :D ngoni lei bae2 neeehhh :p

  13. NoviaMel
    Novia Meliani February 7, 2011 at 11:06 am

    Crey…thanks for sharing..gak nyangka, ternyata crey yg dulu tomboy ini bisa jg jd mama…

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:42 pm

      Hihiihi, sama2 ya nov… Terbukti berarti cewe tomboy pun punya naluri keibuan :)

  14. trias.kelly
    trias kelly February 7, 2011 at 12:36 pm

    Nice story, TFS ya, semoga impian dan harapannya buat EL terwujud, amiiin

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:42 pm

      Amiin, same to you, ya, tri :)

  15. mamanya orion
    Fajar Indah Permatasari Tanip February 7, 2011 at 1:01 pm

    wuahhh…kre..nice story..
    walopun udah sering diceritain pas pumping bareng, tapi beda euy kalo baca di TUM
    serasa…baca cerita seleb
    hahaha…tetap semangat mamanya el!!

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:43 pm

      LOL! smangatttt juga ya dirimu :)

  16. nyanya
    almaviva landjanun February 7, 2011 at 2:14 pm

    Creey,seru ya belajar dari ‘tantangan’ yg dihadapin oranglain. Pas kita dihadapin satu tantangan, jd ga ‘cengeng’ deh. Hehehe. Happy selalu yaaa.. Sukses buat semuanya. We love baby El *smooch*

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:43 pm

      Iya nya, betulll :D
      thank you, u2 ya dear *smooch back to melon*

  17. dadidedo
    Anggraini Karimuddin February 7, 2011 at 3:09 pm

    ASiiik ada Crey.. :)
    Nice storyy :) Senang baca cerita tentang si ganteng El. Semoga

  18. dadidedo
    Anggraini Karimuddin February 7, 2011 at 3:10 pm

    ke klik.. Semoga El selalu sehat yaaa daaan impian2 lainnya tercapaaii.. Amiiiin.. :)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:44 pm

      Amiinnn, makasih nggi… Same goes to u yaa :)

  19. BunDit
    BunDit February 7, 2011 at 3:12 pm

    Wah salut dengan perjuangan mam Crey. Kalau cobaan dihadapi sebagai tantangan akan dapat banyak hal positif dari sana ya mam. Semoga selalu sehat ya El :-)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:45 pm

      Betul, bun… walo awal2 agak2 sedih sih yaa…
      Makasih yaaa :)

  20. linasaja
    Lina Mariani February 7, 2011 at 3:16 pm

    Salam kenal crey..
    Ternyata saya pernah liat baby El waktu baru lahir dulu, diruang ganti popok kmc sebelahan sm baby-ku Farra yg lahir tgl 25Feb2010, hihihii.. ^^
    Hebat, skg El sudah besar ya ;)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:46 pm

      Hi Lina, salam kenal juga *salaman*
      seriuusss???? dsa Farra siapa? bisa nih janjian kontrol bareng skalian :p

  21. gumzkiew
    gamma sinta rini February 7, 2011 at 3:44 pm

    wahh, crey..mama kereenn :) slalu salut tiap denger crita perjuangan lu..*diem2 ngefans* :p

    btw,ngajakin tooss ke tofan -pernah patah kaki juga-. semoga sehat selalu ya kalian semuaaa *hugs*

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:48 pm

      iihh gam, jadi malyuuuu *blushing dan agak2 melayang* :p
      makasiiihh ya :D
      seriusss kok bisa, gam? dioperasi pasang pen jugakah?
      dirimu juga ya dan fz :)

  22. metariza
    Meta February 7, 2011 at 3:58 pm

    I’m so proud to have a friend like u. El is indeed a survivor, a handsome one if i may add :)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:49 pm

      aww, met… thank you! i salute you as well,can manage time as a WM for 2 kids :)

  23. IntanDian
    Dian Sarwono February 7, 2011 at 4:57 pm

    Creeeyyyy…

    Big huuuggg :)

    Kok El sama Kai sama sih beratnya sekarang 8,1kg! hahaha…

    1. crey
      Chrisye Wenas February 9, 2011 at 5:50 pm

      Intaaaaannn
      *big hug back*

      yay!!! *toss* iihh, kai udah mau ultahhh :D

  24. rizkaramses
    Rizka Anandita Ramses February 7, 2011 at 4:58 pm

    crey..seneng bacanya,, hebatnya diri muuu..liat foto el baru lahir jadi inget pas liat dia di ruang ganti popok..soooo cuuuteeeeee,, matanya bagus bgt..pikir gue..hehehehe
    kisses for el dari gw n high five dr ayres..

    1. crey
      Chrisye Wenas February 17, 2011 at 12:49 pm

      tengkyuuu riz, hihiihi kok kita ga pernah bersua ya di kamar popok… eh mestinya kita bisa tuh janjian reuni ama lina yg komen di atas juha hehehe :D
      high five dari el ke ayres :)

  25. d1andra7
    diandra February 7, 2011 at 7:17 pm

    Crey!!! Praise d Lord!! Puji Tuhan,smua “tantangan” bisa terlewati ya…, he must be proud to have u as his parents!!

    *kecup baby El nan ganteng

    1. crey
      Chrisye Wenas February 17, 2011 at 12:51 pm

      Puji Tuhan banget, di… Semoga menjadi bekal buat gw (dan mungkin temen2) kalo ada tantangan baru lagi :D
      Awww, i salute you too, you know :D
      thanks diiii….

  26. ibu_kei
    erma anindyari February 7, 2011 at 7:24 pm

    crey, tfs.

    seru ceritanyaaaaa :) *pelukk

    1. crey
      Chrisye Wenas February 17, 2011 at 12:52 pm

      *peluk balik* thanks for reading, ibu kei :)

  27. uciii
    lucia galih February 7, 2011 at 7:29 pm

    Sehat selalu ya El dan Mama Crey…hugss n kisses… :)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 17, 2011 at 12:52 pm

      terima kasih, lucia…. xoxo :)

  28. mummyhilya
    Ummi Kaltsum February 7, 2011 at 9:22 pm

    waaah crey. Toss dunk. Kok bisa samaan gitu,ya? Suamiku patah kaki pas aku hamil 6,5 bln krn kecelakaan motor dan mesti pk kruk slm 2 bln gt. Lucunya, pas mudik lebaran kan mesti ttd inform consent, kita tukeran gitu, aku ttd buat suami yg sementara disabled& pake kursi roda, suami ttd buat aku yg hamil gede. Dan di bandara, (kayanya) tiap org jd memandang penuh iba.. Hehehe.

    1. crey
      Chrisye Wenas February 17, 2011 at 12:54 pm

      *toss lirih* sedih ya masa2 itu, hiks.. bagai pasangan yg aneh heueheuh tp enaknya jadi banyak yg perhatian hihihi, tul ga?

  29. superpippo
    Astrid Lim February 8, 2011 at 8:08 am

    Creyyyy…siapa yang sangka sih cewek yang dulu pas kuliah nggak pernah pake rok, kerjaannya nongkrong di saung dan ikutan tim basket…ternyata sekarang bisa jadi a supermom =) thumbs up for you…dan kita masih ngutang ketemuan dua anak indonesia timur nih =p (ps: tosss buat tofan, si pembenci duren! sementara rayo malah cinta berat duren, hahaha)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 17, 2011 at 12:55 pm

      Tiiiddd heuehuehue *blushed* tengkyuuu amam opel :)) iya nihhh, duo indo timur belum kesampean playdate hehehe…
      hahaha, mau dong janjian ngeduren ma rayo hahahah…

  30. Deice Angke Wenas
    Deice Angke Wenas February 8, 2011 at 1:37 pm

    Wah Crey,saking semangat mau baca ternyata so abis.. hehehehe…2 thumbs up for you. Kalau liat baby El sekarang, Puji Tuhan itu semua karena dia punya supermom. He’s so blessed.

    1. crey
      Chrisye Wenas February 17, 2011 at 12:57 pm

      deiiii, asiikk ngana ikut TUM juga :D
      hehehe, tengkyuu yaaa… i learned a lot from a lot of supermom, include you :)

  31. bun2.mila
    Mila Nur Millah February 9, 2011 at 8:58 pm

    wah ternyata featured urban mama kali Crey y, mang pantes bgt mama yg satu ini, TFS y :)
    jd g ngerasa sendiri krn tw yg lain jg punya tantangannya masing2x pas jd ortu y
    Thanks bgt jg udh gw recokin pertanyaan trus n g bosen bwt bantu jawab n support he3x
    Duh El ganteng deh, gemez pengen cubit he3x

    1. crey
      Chrisye Wenas February 17, 2011 at 12:58 pm

      aww, tengkyuu mil :)
      iya bener banget karena masing2 orang kan mungkin tantangannya ada yg beda ada yg sama…
      My pleasure lho :)

  32. khansaluna
    February 10, 2011 at 4:52 pm

    jadi tambah semangat baca tulisan ini ;D

    1. crey
      Chrisye Wenas February 17, 2011 at 12:59 pm

      tengkyuu san, hope it helps ya :) don’t give up coz you’re not beaten yet hehehe (andelan gw banget nih kata2nya) :p

  33. rhisuka
    riska nurmarlia February 11, 2011 at 3:26 pm

    creeey!!!!

    masih inget pertama kali ketemu crey di solaria pim waktu unofficial kopdar member TUM pertama kali bulan april 2010. dia dateng telat sambil gendong baby El yang masih mungiiil. sekarang not-so-baby El uda gede dan ganteeeeng. sampe gue aja naksir :p. ga ngira ternyata crey hebat banget, you’re truly supermom crey!! :)

    1. crey
      Chrisye Wenas February 17, 2011 at 1:01 pm

      riskaaa!!!!
      iyaaa asli gw jiper banget waktu kopdar perdana itu!
      secara ga kenal siapa2, ga gitu hapal nama user id TUM dan nama benerannya, hanya pengen kenalan aja dan thank God you guys (terutama lo juga) menyambut dengan senyum lebar :) thanks ya ris…. :)
      aww, tengkyuu ris, i salute you too :)

  34. setyorini
    setyorini February 22, 2011 at 10:04 pm

    Iyee…kisah lu luar biasa yaa….Cerita hidup manusia memang seribu satu macam.. :-) Semoga bahagia selalu being El’s Mama ya, Iyee… [Seto, IPA 4, SMA 3] ;-p moga2 masih inget, hehe…

  35. crey
    Chrisye Wenas February 23, 2011 at 4:36 pm

    setoooooo!!!! tentuuu masih inget dong ama si bola2 coklat :D kangen uyy… reunian yuukk…
    pakabar?? are you expecting, to? harus rajin2 tengok TUM yaa :D
    tengkyuuu ya, to :)

    1. setyorini
      setyorini February 23, 2011 at 8:31 pm

      Iyaa…ini Setooo…hihi lucu ya, ketemu lagi di TUM! Gue lagi hamil 8 minggu, Yee…dari liat websitenya AyahBunda, jadi nyambung ke TUM. Pas buka halaman depannya, kok ada fotonya Iye :-D

      Salam buat El dari Tante Seto yaa…hahaha

      1. crey
        Chrisye Wenas February 25, 2011 at 6:41 pm

        waaah, congrats ya to :)) iyaa ketemu lagi disini :D nanti ikut kopdar ya hihihi….
        salam balik dari El :*

  36. tephdoetz
    Claudia Harvienda March 4, 2011 at 2:37 pm

    Happy belated birthday, El!

    Hey Crey, salut buat perjuangannya. Scr gw mrasa diri gw jg tomboy&klo dkt anak2 sblm hamil, pst anak2 kecil pd kabur. Krn mrk ngrasa aura yg kurang bersahabat dr si tante gimbal ini. Wkwkwkwk.

    Hey El, shine like a star&bless this nation with your talents!

    God bless three of you :)
    -dudut&CJ-

    1. crey
      Chrisye Wenas March 10, 2011 at 4:50 pm

      Amiinnn, tengkyuu tante dudut :)

      Seriously pernah gimbal juga? hihihi, gw cuman bertahan seminggu saja! gatel bok! :D
      Tengkyuu yaaa…. GBU too and CJ :)

  37. Devina
    Devina April 11, 2011 at 12:28 pm

    wah same here mba…waktu terakhir usg baby attila dh 3.2kg katanya smp aku disuruh ngurangin konsumsi yg manis2 sm obgyn eh pas lahir kok cm 2.4kg sediiih rasanya…mw gendong jg ngeri saking mungilnya :(

    begitu pula kepanikan yg melanda new mom with her lil’baby
    tfs y mba, berkat TUM aku jd tw semua ortu baru merasakan yg sama, skr baby attila dh 2m, alhamdulillah beratnya terakhir dh 4.3kg dan sepertinya skr dh 5kg lbh dh berasa kl digendong hehe…

    oia kl soal patah kaki,pasang pen n pake kruk selama 3 bln aku dh ngalamin tp wkt msh single.

    Perjuangan menyusui dgn puting lecet jg aku alami, dan skr walo aku msh berjuang dgn asip krn cuti cm dikasih 2 bln dan dh msk kerja lg, tp tetap semangat!

    TUM really helping me, read all those experience makes me feel supported :))

  38. nov afni
    sinta khairunnisa April 16, 2011 at 9:23 am

    salam kenal sis…ceritanya inspring banget…
    dan suka sekali quote ini..
    “Apalagi kalau ada masalah tambahan lainnya, tapi semuanya langsung hilang sekejap ketika disambut dengan senyuman hangat, tangan yang terbuka lebar minta digendong, mata yang berseri-seri dan belakangan diiringi ucapan “mama” – mmh, sebenernya seringnya papa sih, tapi saya tahu maksudnya El itu mama ;) “

  39. lisbeth
    lisbeth February 2, 2012 at 3:48 pm

    Salam kenal Crey..your story is so sweet and touch me..
    Big hug to baby El …mmmuuuacch…:-)

  40. davegracia
    grace triguna September 27, 2012 at 3:43 pm

    Salam Kenal sist..
    Amazing Mom! Jadi semakin semangat untuk terus berharap Tuhan memberikan ” a greatest gift “NYA dlm rmh tanggaku ;)
    baby El nya lucu n ganteng bgt..gemesin ^_^
    God bless you n you’re family..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.