Cocolatte i-sport, Lightweight Travelling Stroller

Dinniw

Sebenarnya saya tidak terlalu suka mall-ing membawa stroller. Sepertinya kurang praktis apalagi strollernya besar, berasa mau pindahan. Saya lebih suka menggunakan baby carrier dan kalau memang perlu keliling-keliling, saya prefer tidak membawa Fayra. Saat berusia 10 bulan selain tambah berat, Fayra sedang suka bereksplorasi melihat sekeliling dan sering berontak di baby carrier. Maka saya mulai hunting light stroller dengan kriteria sangat compact, ringan, nyaman, dan stylish pastinya. Kebetulan seorang sahabat yang sedang hamil 7 bulan meminta bantuan saya untuk hunting stroller. Tanpa sengaja saat browsing stroller Cocolatte saya tertuju pada light stroller yang sempat saya taksir waktu Fayra masih newborn. Semakin browsing semakin banyak info bahwa Cocolatte i-sport ini ternyata banyak direkomendasikan bagi yang mencari light stroller terutama untuk travelling karena sangat compact, nggak makan tempat di kabin pesawat. Wah cocok nih dengan yang saya inginkan.

Setelah browsing tanya sana sini, membandingkan dengan beberapa light stroller lainnya dan mendapat “petunjuk” dalam 1 jam bertemu 3 orang yang membawa i-sport waktu jalan-jalan di mall, saya memutuskan membeli i-sport warna merah sesuai signature color saya untuk Fayra. Lagipula merah juga kan unisex jadi kalau Fay punya adik laki-laki, warnanya juga pas. Dan ternyata Fay sangat betah di stroller ini selain dia juga senang bisa melihat-lihat sekeliling. Setiap pagi dan sore sesudah makan, biasanya Fayra jalan-jalan dengan stroller ini di sekitar rumah. Untunglah saya tinggal di Bandung, kemana-mana dekat sehingga masih sempat jalan-jalan dengan Fay strollernya sebelum pergi ke kantor. Sampai-sampai kalau melihat bibi sudah menenteng stroller dia langsung melonjak-lonjak minta naik. Kalau hari hujan, dia sampai memaksa naik stroller di rumah. Saat posting tentang Cocolatte i-Sport di blog dan twitter, banyak ibu-ibu yang tertarik dan nanya-nanya saya tentang i-Sport jadi sekalian saja saya review.

Kelebihan:

  • Sangat ringan, 3.8 kg saja dan ada jinjingannya setelah dilipat, bisa ditenteng satu tangan.
  • Melipat dan membukanya sangat mudah.
  • Tasnya juga praktis dan bisa dijadikan ransel. Tidak makan tempat di kabin pesawat dan bisa digantung di belakang stroller saat jalan-jalan.
  • Ukuran saat dilipat: L = 39cm, W = 58cm, H = 38cm.
  • Ukuran saat dibuka: L = 69cm, W = 58cm, H = 98cm.
  • Ada canopy yang bisa dilipat ke belakang jika tidak dipakai.
  • Ada footstep untuk anak yang sudah tinggi sehingga kakinya tidak terjulur menggantung.
  • Cocok untuk anak yang sudah bisa duduk 8m+.
  • Harganya ringan di kantong, dibawah 1 juta.

Kekurangan:

  • Hanya bisa satu posisi,tidak bisa recline sempat khawatir gimana kalo ketiduran di stroller ya, tapi atas saran Bubun Anthie, disolusikan dengan bantal leher yang berbentuk huruf U.
  • Tidak ada cantolan untuk menggantung belanjaan, solusinya pake mommy’s hook dong. saya punya, hadiah dari #TUMquiz. ;)

50 Comments

  1. PiNkmomma
    PiNkmomma March 6, 2011 at 1:39 am

    Ihhh I-sport nya keren…Makin pengen beli ini buat Va’
    Kemarin2 sempet kepikiran karenan kayanya duduknya terlalu tegak posisinya..Tapi sepertinya tetap nyaman ya?

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 8:17 am

      kalo udah bisa duduk kayanya nyaman2 aja ran, soalnya fayra pas udah bs duduk dia malah suka ngengkat2 badannya (jadi nggak senderan) di stroller lama yang nggak bisa sampe tegak banget

      1. adinda kusuma
        adinda kusuma February 18, 2012 at 10:10 am

        cara melipatnya gimana ya, bunda fayra? thanks..

  2. piet_ajah
    yulianne March 6, 2011 at 3:53 am

    whuoo akhirnya ada juga yg mereview i-sport ini :) sering bgt ngeliatnya seliweran di mall. Kirain untuk anak gede diatas 1tahun, ternyata bisa juga yah buat yang masih kecil asalkan dah bisa duduk yah….baiklah akan semakin dipertimbangkan nih untuk dimasukin dlm shopping cart :D TFS yah bunda Fayra

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 8:18 am

      iya nih setelah diliat2 ternyata termasuk stroller sejuta umat hehe klo ke mall banyak kembarannya :)

  3. ninit
    ninit yunita March 6, 2011 at 6:38 am

    stroller ini memang ringkes banget yaaa din. banyak deh yg nyari stroller ini. trims yaaa udah review :)

    ps, titiiip cubit fayra… hihi gemes!

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 8:21 am

      iya betul teh, sangat menolong pas travelling kemaren, tinggal bagi tugas sama suami klo fayra lg ga mau duduk di stroller. gendong fay atau gendong stroller di punggung + tentengan belanjaan kiri kanan haha

  4. nadsjaugi
    nadsjaugi March 6, 2011 at 8:07 am

    Anak saya dua2nya pake stroller ini yg 1 warna kuning yg 1 warna merah…Travelling pake stroller ini emang enak bgt gak repot..tp beberapa airlines gak bisa stroller ini msk cabin jd hrs di bagasi tp bisa late baggage jd nanti pas msk pesawat ada petugas yg ambil..

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 8:23 am

      woo gitu ya padahal tasnya kan segede travelling bag biasa yang bs masuk kabin ya. baru tau nih, makasih ya infonya siapatau ntar pas naek airlines yg dimaksud jd minta late baggage

  5. Mia Septiana
    Mia Miranti March 6, 2011 at 11:04 am

    wiihhiiww setuju banget diinn..berkat stroller ini pula gue sukses travelling berdua aysha di negeri orang hahahaha..
    yang penting gue bisa gendong aysha, bawa backpack, dan nenteng ini stroller waktu naek turun tangga hihihi…kalo pake stroller laen ga sanggup deh secara badan gue kecil :D :D

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 8:26 am

      makasih mi sundulannya mwahaha, gue aja yg pergi sm suami sangat terbantu sama si cocolatte apalagi lo yg sendiri gotong2 Aysha. saluut, saluut :D

  6. mommyKanyazoya.
    yessi noverto March 6, 2011 at 11:36 am

    haaa dini..jd tambah ngiler abis baca review ini…
    neng fayra n bunda matching euy baju n clananya ma strollernya :p

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 8:28 am

      ayo cy, demi kelancaran jalan2 akhir taun *racun* iya nih fayra (terpaksa) suka warna merah krn bundanya yang pecinta merah :D

  7. f366ys
    Febby Kartika March 6, 2011 at 3:09 pm

    Wah asik jg ada review ini, jd bhn masukan kl nanti mau cari stroller buat traveling. Tfs ya :)

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 8:34 am

      you’re welcome Feb..:)

  8. popobell
    Gisela Sumy Lusianty March 6, 2011 at 4:54 pm

    Langsung beli setelah baca reviewnya.. Thanks mama dinni.

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 8:34 am

      waduh, harusnya gue dapet marketing fee dari cocolatte…. :)

  9. sLesTa
    shinta lestari March 6, 2011 at 7:04 pm

    oo ini toh si stroller yang sering ditanyain. gue suka penasaran kalo liat ada yang bawa ini, looks so compact ya. emang deh paling enak bawa stroller yang compact gini, mau dibawa kemana oke!

    titip cubit fayra yaa.. makin gede makin cantik!

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 8:36 am

      iya shin, ngelipetnya jadi kotak gitu bukan umbrella.tapi krn ringan banget bahan rangkanya juga ringan gitu sampe pertama2 gue takut patah, tp ternyata kuat koq :D

  10. March 6, 2011 at 9:28 pm

    dulu naksir beraaaaaat banget ama stroller ini. tapi udah keburu beli volo. keren banget ya bentuknya… <3

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 8:41 am

      Volo juga keren dan enak dibawa travelling kayanya. Gue sempet napsir tapi nimbang2 budget jadi beli isport saja :D

  11. nanad
    swastikha nadia March 6, 2011 at 11:06 pm

    whooaaa…..menjawab pencarianku selama ini ttg stroller yg ringkas bwt dibawa jalan,tp tetep aman di kantong… :D
    tfs y mb dini…

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 3:54 pm

      Sama-sama :)

  12. rifie
    Syarifah Riefandania March 7, 2011 at 1:47 am

    Saya sudah memakai stroller ini sejak anak saya berumur 8 bulan dan sekarang masih pakai (sekarang umur 14 bulan). dan saya sangat suka, karena ringkas.

    Kekurangannya adalah, stroller ini tidak bisa dibuat tidur. Pertama-tama sempat bingung bagaimana menyiasatinya, eh abis itu beli bantal leher deh.

    Untuk lebih nyamannya, di sandarannya diganjel pakai bantal kecil (bantal pas masih bayi), jadi biar ga pegel pinggangnya :)

    No problem so far sih.

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 10:58 pm

      woaa..makasih ya tambahan infonya :)

  13. Indah Prabandono
    Indah Prabandono March 7, 2011 at 5:11 am

    Emang Cocolatte itu paling handal dalam hal weight sama dilipet2. Super enteng. Harganya juga bersahabat, gag bikin mo pengsan ;) *namanya juga emak2*

    1. Dinniw
      Dinniw March 7, 2011 at 11:00 pm

      iya betul…sisa budgetnya dipake buat jalan2 aja hihi

  14. piet_ajah
    yulianne March 7, 2011 at 5:58 am

    Setuju mbak indah ;) audrey juga dari baby carseat dan stroller-nya cocolate aman dan ringkes tp yg i-sport ini plg juara ringkesnya *pengen cepet2 beli strollere lagi

  15. eka
    Eka Wulandari Gobel March 7, 2011 at 7:11 am

    Keren yaa din strollernya. Ringan, ringkes, merah pula warnanya! Tob deh.. :)
    Neng fayra makin cantik yaa.. Mwoa mwoa!

    1. Dinniw
      Dinniw March 8, 2011 at 10:46 am

      mwoa mwoa dari fayra buat Enzo sama Dante, loh salah, buat tante eka maksudnya :)

  16. oci
    Oci Rajagukguk Dewono March 7, 2011 at 8:40 am

    Memang nih, stroller yg satu ini byk bgt beredar di mall2 hehe.. ringkes bgt sih ya emg.. Btw, Fay cantik! :)

    1. Dinniw
      Dinniw March 8, 2011 at 10:48 am

      waktu lagi mikir beli-enggak-beli-enggak eh di mall ktemu banyak stroller ini lsg dianggap “petunjuk” padahal mah emang stroller sejuta umat nih :D
      makasih tante Ocy

  17. aQeeLa
    Astari Kurniaputri March 7, 2011 at 8:58 am

    “Harganya ringan di kantong, dibawah 1 juta”

    like this :)

    1. Dinniw
      Dinniw March 10, 2011 at 10:29 am

      toss emak irit hehe sisa budget bisa dipake buat jalan2 bawa strollernya :)

  18. r_seeta
    Kie Bundanya Fadhil March 7, 2011 at 12:51 pm

    tosss…
    strollernya sama plek ama punya Fadhil. akhirnya beli ini juga karena kalo jalan2 yang ngegendong cuman emaknya aja pake baby wrap (yang laen pada gak bisa makenya), lama2 berasa juga pegelnya.
    oya, beli head supportnya dimana ya? kemarin fadhil ketiduran gitu di isportnya waktu di carrefour, betah sih, lumayan lama bobo’nya. tapi kasian gitu ngeliatnya kayak nunduk gitu.

    1. Dinniw
      Dinniw March 10, 2011 at 10:31 am

      bantal leher yang huruf U gitu banyak dijual di dept store atau toko boneka. aku belinya online di grosiran boneka gitu,kalo mau nanti aku PM ya nama tokonya :)

  19. Dinniw
    Dinniw March 7, 2011 at 5:20 pm

    thx ya tambahan infonya :)

  20. Honey Josep
    Honey Josep March 9, 2011 at 12:40 pm

    *toss*

    stroller-nya sama kayak punya Darren,
    tapi berhubung Darren udah 3,5 tahun… udah gak pake lagi tapi masih disimpen rapi buat adiknya nanti :D

  21. sasa_mommytwinnie
    Elisa Darmadi March 11, 2011 at 8:37 pm

    setuju bgt mba…twinnie jg punya tp satu aja hehehe itu jg ditinggal d jkt strollernya biar klo k jkt ga usah bawa stroler hehehe enak ringan cuma susahnya ga da tmp cantolannya d stroller..dimana ya bsa beli hooknya?
    n kekurangan 1 lg adalah strolernya saking ringannya klo taro brg keberatan bsa tebalik…pernah liat stroler anak org…pdhl didudukin anaknya yg uda lumayan gede n belakangnya dicantolin diaper bagnya n kejengkang aja gitu tu stroler..untung keganjel tas jd kepala anaknya ga kebentur lantai…

    1. Dinniw
      Dinniw June 12, 2012 at 12:22 am

      sepertinya didesign bukan buat ibu-ibu yang hobi belanja hehehe. jadi memang belanjaan jangan lebih berat dari berat anak. ini masuknya kekurangan apa kelebihan ya :p

  22. donnalya
    Donna Dwinita Adelia March 12, 2011 at 10:33 am

    duuhh…ngeces paraaahhh!!! belinya dimana yaaa ??!! klo ada info donk! kotaku kecil sich… :( :p atau mungkin ada yg mau dititipin ya ??!! hehehe… thanks before ^^

    1. Dinniw
      Dinniw March 17, 2011 at 4:33 pm

      banyak koq di babyshop, coba cari di kaskus atau online shop di FB banyak yg jual dan bisa kirim ke seluruh Indonesia. ada tuh baby shop langganan aku di ITC Cempaka Mas reasonable harganya, melayani order online juga :)

      1. mimachan
        mimachan March 22, 2011 at 1:23 pm

        toko yang ITC cempaka mas nama toko nya apa yaa?? sekalian address web nya jg ya bunda ..

  23. shanteevhathra
    shanteevhathra March 14, 2011 at 10:16 am

    wah,jadi tambah naksir deh ama stroller yg satu ini. biar udh punya stroller tapi kyknya ini bisa jd second stroller buat travelling krn ringan dan stylish. tfs,mom:)

  24. iMamo
    zaima rosanti April 23, 2011 at 5:55 pm

    hehe sama anakku Akhtar juga pake ini..Toss donk fayra :)akhtar pake yg warna kuning…emang terasa banget ya praktis buat jalan& setuju banget repotnya pas ngantuk pgn bobo.walo sdh ngantuk bgt,akhtar masih belum bisa tidur distroller ini..(masih penasaran gimana ngakalin biar mau bobo disini?? :)

  25. ariwita
    Victoria Ariwita June 20, 2011 at 10:27 am

    tanya dong mama dinni, kalo untuk baby 6bulan kira2 bisa ga ya? mau keluar kota, ada kondangan – tp kalau bawa stroller nya yang biasa agak makan tempat jd mau sewa di kota tujuan. saran dan share nya dongg… :) makasih… :)

    1. Dinniw
      Dinniw June 12, 2012 at 12:25 am

      kalo saya tidak rekomendasikan untuk dibawah 9 bulan karena posisi sandaran nggak bisa recline, tktnya kalo belum 9 bulan, duduknya belum terlalu tegak dan punggungnya belum cukup kuat untuk berada di posisi 45 derajat. mungkin coba cari merk lain yang bisa recline sandarannya mba

  26. bundanisa
    bundanisa July 15, 2011 at 12:01 pm

    strollernya bisa sampe balita gak berapa kilo beratnya yaaa….?

    1. Dinniw
      Dinniw June 12, 2012 at 12:40 am

      katanya sih bisa sampe berat 18 kg bun, tapi saya juga kurang tahu pasti nih.maaf ya belum bisa membantu

  27. NiaQuazi
    NiaQuazi January 28, 2016 at 8:40 am

    Aaaaa jadi pengen beli isport <3

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.