Diaper Bag-nya Lana

ipeh

Sling Bag yang saya beli di unkl347 Bandung ini telah disulap menjadi diaperbagnya Lana. Alasannya bisa memuat banyak barang, ringan, dan warnanya hitam.  Dari Lana lahir, saya dan suami memang gak pernah beli yang namanya diaper bag. Jadi dari dulu pake tas kami yang ada sebagai ‘diaper bag‘, termasuk tas ini.

Detail isi ‘diaper bag‘ Lana:

  • T-shirt dan legging (pakaian andalan Lana), topi, bibs, small washcloth.
  • Jaket atau sweater (karena kami tinggal di Bogor dan sering hujan, jadi jaket atau sweater ini wajib dibawa).
  • Kotak makanan (homemade food dan selalu dibawa jika keluar rumah), Avent magic cup (biasanya diisi susu UHT).
  • Toys (boardbook and Smoby doll).
  • Diaper pouch, berisi: diapers Mamy Poko Pants, Wet & Dry Tissue, hand sanitizer, baby lotion, minyak telon, balsem telon Tresnojoyo, Sisir, dan anti mosquito patch.
  • Plastic bag untuk baju kotor.
  • Dompet dan handphone bundanya.

 

17 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel March 28, 2010 at 2:34 am

    tas distro-nya keren, bun! :-)

  2. ninit
    ninit yunita March 28, 2010 at 6:32 am

    setuju sama eka, unkl347 sih udah pasti keren, jaminan mutu :) keren bun! huhu jadi pengeeen! kikikkik…

    ps, serba pink nih lana :) smoby dollnya lucuuu…

  3. sukie
    Sukma Pertiwi March 28, 2010 at 8:05 am

    diaper pouchnya lucuuu (yang ada gambar cute girlnya itu kan? :))

  4. siska.knoch
    Siska Knoch March 28, 2010 at 10:06 am

    Tasnya keren…! isinya simple tapi lengkap ^.^

  5. fitri7878
    Fitria Yasmin March 28, 2010 at 11:52 am

    setuju ninit , smoby dollnya lucu! Noora has it too, but much smaller, dipanggilnya si kodok ngowek (kodok ngorek). Balsem telon fungsinya sama kaya minyak telon, bundanyalana?

  6. shinod
    Shinto Husnul Khotimah March 28, 2010 at 11:55 am

    Tas EATnya kereennn
    weww ga kepikir lho sm aku postman bag bisa jd diaper bag :D

  7. ipeh
    Musdalifa Anas March 28, 2010 at 3:22 pm

    Eka, Ninit, Siska & Shinod : Tenkyu mamas, padahal tasnnya dah lama banget loh, sebelum Lana lahir eh sebelum nikah malah. Hadiah dari mantan pacar :p

    Ninit, hihii serba pink? ‘Gender’ banget ya teh warnanya :)

    Sukma: iya ada gambar cutie girlnya, suka sama gambarnya dan roomy banget, kecil2 tapi punya 3 ruang/tempat a.k.a muatnya banyak

    Fitria & Ninit: kemana-mana suka bawa si ‘Kodok Ngorek’ (pinjem istilah Fitria), Lana suka dan dolly-nya wangiiii..

    Shinod: berhubung gak punya diaperbag, maka tas Bundanya selalu dijadiin ‘diaperbag’ :)

  8. Sukma
    Sukmawati yusup March 28, 2010 at 3:51 pm

    tasnya tuh.. mauu…. gw selalu suka ama tas selempang gitu.. sling bag ya istilahnya? tp nyari di Tangerang syusyah.. btw lana minumnya dah pake gelas sedot begitu ya?.. agha msh ngedot aja.. ampe skrg, kl keluar gw msh bw botol dan dot… :P

  9. March 28, 2010 at 6:25 pm

    ipeh, itu yang bentuknya anak kecil pake baju kodok bawa barang itu apaan sih? kok lucuuuuuu banget!

  10. ipeh
    Musdalifa Anas March 28, 2010 at 8:21 pm

    Sukma: coba cari di bandung, pasti banyaakkk :) Alh sih Lana mau loh minum pake magic cup gitu, malah sekarang lebih suka langsung minum pake sedotan. Pelan2 aja kenalin ke Agha, semoga berhasil :)

    Thalia: mami Thal, itu namanya Wabap, salah satu ‘nama’ boneka dari Cotoons Smoby, mereka sih berlima. Wabap sikurakura ada theeter-nya dan bonekanya wangi.

  11. meralda
    meralda March 28, 2010 at 9:00 pm

    iiih lucu teether doll-nya… :) belinya dmn ya?

    bawaannya lana, girlie banget ya… nggak tomboy kok!

  12. otty
    Pangastuti Sri Handayani March 29, 2010 at 9:25 am

    Boneka ijonya lucu :)

  13. Mama ZK
    Darina Danil March 31, 2010 at 12:44 pm

    Lagi cari training cup yang ada tutup nya nih, kynya Avent magic cup oke tuh.. TFS

  14. ipeh
    Musdalifa Anas April 1, 2010 at 6:58 pm

    Wah sorry baru buka TUM lagi.
    @meralda: hadiah dari teman Mer, tapi pernah liat di salahsatu babyshop di Bogor, mungkin baby shop dijakarta banyak :)

    @Otty: perkenalkan namanya Wabap, hadiah dari temen :)

    @Darina: iya Avent lumayan, dulu botol Lana pake Avent jadi keterusan beli produk feedingnya Avent :)

  15. Hanita Zuni
    Hanita Fatmawati April 7, 2010 at 9:24 am

    waaa segitu banyak muat semua yah, hebattt

  16. Mirza Resita
    April 21, 2010 at 2:57 pm

    haloooo lanaaaa…diapernya lucu deeech..:))sering bgt liat ditentengin bundanya kalo kemana mana…

  17. mellacatrocks
    mellacatrocks November 15, 2011 at 3:24 pm

    bag dri avent jg bagus bun..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.