DIY Angry Birds Birthday Party

azitafebriani

Saat Maret tiba, rasanya tak sabar untuk segera melewati momen pergantian hari saat anak kami berulang tahun yang pertama. Walaupun Arjuna anak kedua, rasanya masih sama seperti ketika kami menanti ulang tahun pertama si sulung. Awalnya saya dan suami tidak merencanakan perayaan apa pun di rumah karena dari pengalaman si sulung saat berusia satu tahun belum cukup mengerti tentang perayaan.

Meskipun begitu, saya tetap ingin untuk membuat sesuatu yang spesial di setiap ulang tahun anak-anak kami. Akhirnya kami sepakat mengadakan syukuran kecil hanya mengundang saudara yang tinggal berdekatan dan anak-anak di lingkungan tetangga. Total undangannya 14 orang.

Banyak ide terlintas di kepala, namun kesempatan merealisasikannya sedikit sulit karena kendala waktu. Setelah melihat hasil sharing DIY Party dari beberapa teman di birth club, ternyata banyak free printable kit yang bisa didapatkan dari  internet. Free printable kit ini tinggal di-print, gunting lalu tempel tanpa harus repot mencari aksesori atau perlengkapan ulang tahun lainnya demi kemeriahan acara ulang tahun. Saya memutuskan untuk mengambil tema Angry Birds karena teringat punya cetakan nasi segitiga menyerupai bentuk burung lucu tersebut. Total persiapan print-gunting-tempel ini memakan waktu satu hari. Sisa waktu persiapan lainnya digunakan untuk memasak.

Hidangannya berupa nasi kuning yang saya cetak bulat seperti kue tart dilengkapi perkedel kentang, ayam goreng, sambal goreng tempe serta mie goreng. Untuk camilan dan pencuci mulut saya buat puding, kue basah serta stok cokelat yang saya bungkus dengan plastik-plastik kecil. Untuk menambah kesan bagi teman-teman kecil yang datang, saya siapkan goodie bags berisi sepaket sikat gigi, pasta gigi, mainan serta handuk kecil. Tujuannya agar anak-anak jadi senang menggosok gigi saja.

Senang rasanya bisa tetap merayakan ulang tahun Arjuna dengan cukup meriah tanpa harus keluar modal besar. Semoga acara ulang tahun ini menjadi dokumentasi kenangan yang bisa Arjuna lihat ketika dia besar nanti.

16 Comments

  1. cindy
    cindy vania April 6, 2014 at 11:32 am

    Happy birthday Arjuna.. kamu mbem banget sih ;)

    mbak azita kreatif bangett bikin angry birds dari nasi kuning.. mau contek aah :p

  2. drost
    drost April 6, 2014 at 7:48 pm

    Kerreen….! mama Azita kreatip deeh contek ach…..! Arjuna met ultah ya? panjang umur dan sehat sll…..wah nasi kuningnya bikin lapeeer……!

  3. ZataLigouw
    Zata Ligouw April 6, 2014 at 9:46 pm

    wahhh bia jadi inspirasi ultah sabil bulan Juni mendatang nih :) makasih yaaa…

  4. Shinta_daniel
    Shinta Daniel April 7, 2014 at 7:39 am

    Happy Birthday Arjuna si pipi tembem.. mama Azita rajin dan kreatif banget nyiapin partynya.. ide ngasih sikat gigi, pasta gigi, mainan serta handuk kecil untuk goodiesnya keren dan pastinya bermanfaat buat anak2..

  5. ninit
    ninit yunita April 7, 2014 at 8:01 am

    happy “birddaaay” arjuna :)
    seru banget ulangtahunnya. mama azita kereeen banget! kreatif! pasti arjuna seneng banget yaaa di hari ulangtahunnya.

  6. dhita_ayu
    dhita_ayu April 7, 2014 at 9:11 am

    Happy birthday Arjunaaa..
    Wah kreatif ya mom azita. Bln mei danish ultah pertama juga, tapi msh belum nemu konsepnya apa.

  7. gabriella
    Gabriella Felicia April 7, 2014 at 9:25 am

    Wah meriah sekali… betul banget ya… sekarang terbantu banget dengan banyaknya freebies di internet, jadi bisa tinggal print-print saja.

  8. hananafajar
    hanana fajar April 7, 2014 at 9:44 am

    yeaaay… mamak zitaaa nongol disiniii…ahh kereeen DIY nyaa kereeen… selamaat ulang tahun arjun:*

  9. kadekalmaniora
    Kadek Almaniora April 7, 2014 at 10:23 am

    kece ih acara ultahnya arjun…kisskiss… :* :*

  10. iprytz
    Pryta Aditama April 8, 2014 at 2:04 am

    uwowowowooww.. mamak zita posting jugaaa..
    happy birthday arjun.. :*
    zita keren abis angry birds party-nyaaa.. :D

  11. azitafebriani
    azitafebriani April 8, 2014 at 11:35 am

    waaah, thanks TUM udah muat artikel DIY angry birds party nya Arjuna :)

    @cindy vania, akupuuun nyontek kooooq..hihihihi

    @drost, terimakasih yaa ucapan ultah untuk arjun nyaa.. :)

    @zata, akupun nyontek dari internet idenya ni..hihihi

    @shinta, ide sikat gigi ini sebetulnya muncul dari kebiasaan kakaknya yang mulai susah disikatin giginya ni..hehehe

    @ninit, semoga yaaa teh ninit..mudah-mudahan arjuna berkesan sama ultahnya inii :D

    @dhita_ayu…selamat hunting ide moommmm :)

    @gabriella felicia, betul banget…sangat memudahkan mamak-mamak (sok) sibuk macam aku ini >_<

    @buna, bubu alka, moqav….. kayanya kalo ga pada heboh DIY dan #yangpentingfoto, ga bakal juga terwujud ultahnya arjun ini..hihihihi….thanks mom!!!!

  12. dhetiezhar
    nurasti novitasari April 8, 2014 at 6:09 pm

    Halo Arjuna…
    hepi birthday, makin shaleh, makin pinter, makin lincah.
    Bunda Azita: thanks sharingnya. Ide pasta & sikat gigi dijadikan goodies sangat bagus. Saya akan masukkan juga ke goodiesnya aina hari minggu ini.

  13. rainiw
    Aini Hanafiah April 10, 2014 at 5:00 am

    happy birdday, Arjuna! Keren deh goodiebagnya. Aku mau nasi kuningnya dooong, haha…
    Aku malah baru tahu ada template buat hiasan party begini, hahahaa… Makasih banget ni infonya, mama Azita :D

  14. fmasudah
    Fenny Masudah April 10, 2014 at 12:08 pm

    hallo mama arjuna salam kenal, keren banget deh idenya, hhuuhu pengen contek yah, tapi mungkin aku bikinnya agak girly soalnya anakku perempuan, thanks yah for sharing, btw happy birthday arjuna :)

  15. azitafebriani
    azitafebriani April 10, 2014 at 2:02 pm

    haloo mama nurasti novitasari, terimakasih yaa ucapan ultahnya untuk arjuna :) saya juga ngga sengaja terlintas ide itu pas ngeliat sikat gigi ini di minimarket dekat rumah :)

    @aini hanafiah, template kaya gini ngebantu banget looh buat mamak-mamak gaptek macam saya yang ga bisa edit-edit pake ps..hehehe

    @fenny, salam kenal juga mama fenny…selamat hunting yaaa.. lucu-lucu loh free printable kits yang bisa kita pake dari internet :D

  16. mommy alika
    Puspa Maya Sari July 19, 2014 at 9:27 am

    Pgi mam arjuna, salam kenal ya,, wahh keren ya berhasil acara birthday kk Arjuna nya,,
    Aku jg mau bikin buat Alika agustus nti, thema nya sofia.. Mau nanya free printable sofia ada link nya ga mam? Aku mau bkin dessert table sndiri soalnya,
    Terimakasih ya mam..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.