Doidy Cup

otty

Sebenarnya dari dulu saya sudah pernah membaca tentang doidy cup, tapi entah mengapa niat untuk mencobanya selalu tertunda. Hingga ketika Nara menginjak 6 bulan dan akan memulai MPASI, saya baru ingat lagi dengan cangkir yang unik ini. Karena saya punya prinsip bahwa yang boleh diminum via botol hanya susu, maka saat Nara minum air putih/jus harus menggunakan cangkir.

So I guess this is the right time to give doidy cup a try. Doidy cup adalah produk yang didesain khusus untuk mengajarkan bayi agar dapat minum dari “cangkir biasa” dan dapat digunakan sejak bayi berumur 3 bulan. Selain keunggulan tersebut, saya juga sangat tertarik karena bentuknya yang tidak biasa dan pilihan warnanya yang beragam.

Doidy Cup

Pertama dicoba, Nara terlihat masih belum terbiasa dengan konsep minum dari cangkir. Reaksi Nara adalah langsung memajukan badannya dan menjilat-jilat isi cangkirnya menggunakan lidah. Setelah beberapa hari, Nara mulai mengetahui cara minum menggunakan cangkir. Bajunya sampai basah setiap kali dia minum karena Nara sangat bersemangat dan masih belum bisa mengatur aliran cairannya. Hal ini membuat pengasuh Nara agak enggan menggunakan doidy cup karena katanya sayang kalau jus yang diberikan tumpah percuma. Tapi menurut saya, namanya belajar ya wajar kalo sedikit berantakan.

Setelah berdiskusi, akhirnya doidy cup pun kembali digunakan. Sebelum 2 minggu, kemajuannya sangat jelas. Nara sudah bisa minum air putih dan jus dengan lebih sedikit tumpahan di baju dan kursi. Cara minumnya pun sudah seperti cara minum orang dewasa, bukan dengan menjilat lagi. Tapi kadang-kadang Nara masih terbatuk karena belum dapat mengatur seberapa banyak cairan yang bisa ditelan dalam sekali teguk. Setelah 1 bulan, Nara sudah bisa minum dengan lancar dan nyaris tidak ada tumpahan selama dia minum. Untuk bayi berumur 7 bulan, sedikit tumpahan tentunya dapat dimaklumi.

So I guess this product does work!

Sebelum mencoba doidy cup saya sudah mencoba sippy cup non-spill dengan soft spout. Tapi entah kenapa Nara kurang suka minum dengan cangkir tersebut, dia malah sibuk menggigit spoutnya sebagai pengganti teether.

Untuk Urban Mama yang mulai ingin mengajarkan bayinya minum dari cangkir, saya merekomendasikan doidy cup.

30 Comments

  1. Liz
    Liz March 30, 2010 at 3:19 am

    lucunyaaa, baru liat nih design cup spt ini. Product baru ato akunya yg ketinggalan jaman :-) TSF Otty.

  2. Sukma
    Sukmawati yusup March 30, 2010 at 6:11 am

    Mas Nara, lirikanmuuu.. ga kuat…
    doidy cup ini kyknya weendee jualan deh.. btw, bhnnya dr apa tuh mom?

  3. metariza
    Meta March 30, 2010 at 8:56 am

    Otty,ya ampun deh itu Nara lucunyaaa…pingin gw gigit gigit paha dan tangannya. Hihi, malah ga konsen baca Doidy Cup gara-gara liat Nara. Doidy Cupnya cukup efektif ya…tfs :)

  4. eka
    Eka Wulandari Gobel March 30, 2010 at 9:02 am

    iih..nara pinter!
    Cubit ah..

    Ty, kalo dante bener2 gak mau pake dot n spout, maunya kalo gak nenen langsung, ya disendokin. jadi minumnya pake sendok gitu diseruput. tau gitu emaknya gak perlu belanja rupa2 cup yah.. :-P

  5. ninit
    ninit yunita March 30, 2010 at 9:17 am

    otty,
    thanks banget review produknya. krn baca ini beneran jadi beli doidy cup deh :) tertarik bgt. mudah2an arza bisa mengikuti jejak nara.

    TFS!

  6. Mirza Resita
    March 30, 2010 at 9:19 am

    pengalaman saya sih, ga harus doidy cup juga ok koq, anak saya juga udah bisa langsung minum dari gelasnya pas umur 4-5 bulan ketika udah dikenalin sama minum air putih atau jus.. jadi mungkin kita bisa hemat untuk beli barang2 yang udah susah nyarinya dan mungkin cuma sebentar kepakenya..

  7. sukie
    Sukma Pertiwi March 30, 2010 at 9:43 am

    wiii sama. beli sippy cup malah dicokot-cokot. enak kali ya, kaya teether.

  8. March 30, 2010 at 10:20 am

    hihihi, lucu ya cupnya, miring gitu. lebih gampang untuk minum sendiri kali ya, pas udah bisa pegang sendiri?

  9. sLesTa
    shinta lestari March 30, 2010 at 10:27 am

    iya lucu deh cup ini. gue baru tau *telat*. tapi untung naia gak pake gelas begini udah bisa sih, walopun tumpah2 mulu awal2nya. tapi pasti helpful ya pake gelas begini.

    btw, nara lucuuu bangeeettt iiihhhh!! gemes liatnya ty.. apalagi liat tangannya yang belipet2 gitu.. pengen gigit! hihi..

  10. otty
    Pangastuti Sri Handayani March 30, 2010 at 10:50 am

    Waaa… Artikelnya udah dimuat!! :)

    @Liz – Wah ga tau adanya dari kapan, tapi emang lucu banget ya :)

    @ Sukmawati – Iya Windy jualan tuh, tapi taunya setelah beli :p Bahannya dari PET n BPA Free kok.

    @Meta – Hahaha tengkyu… Kayaknya lipetan2 itu lebih ekstrim di foto daripada aslinya :D Ayo beli untuk adeknya Nara ;)

    @Eka – Hihihi iya kan lumayan tuh ga ada pengeluaran yang ga perlu…

    @Ninit – Iya semoga Arza juga tambah pinter minumnya :)

    @Inne – Soalnya dulu udah dicoba pake cangkir biasa, eh karena tebel jadi mulutnya Nara udah keburu penuh sama cangkirnya :p

    @Sukma – Kayaknya kadang bayi punya rencana sendiri buat barang2 yang kita beliin, harusnya buat minum malah jadi teether hehehe…

    @Thalia – Iya bentuknya emang lucu banget. Harusnya sih lebih gampang, soalnya ga usah ngelongok2 isinya udah keliatan.

    @Slesta – Wah hebat dong Naia pake gelas biasa udah bisa :) Kalo Nara ya itu kendalanya, mulutnya udah penuh sama gelasnya. Ayo kapan2 kopdar biar bisa ketemu langsung, gue juga pengen liat Naia cantik :)

  11. meralda
    meralda March 30, 2010 at 11:32 am

    otty, seru ya doidy cup itu, kayaknya hrs dicoba nih!

  12. Julian Rahman
    Julian March 30, 2010 at 11:34 am

    wuahh, patut dicoba, anak saya, Asta lagi seneng2nya minum dari gelas.. kalau blh tau belinya dimana doidy cup :D maacih..

  13. sLesTa
    shinta lestari March 30, 2010 at 12:50 pm

    oh iya otty, gue nyobainnya pake gelas ikea tuh yang emang untuk anak2.. jadi gelas plastik gitu. otty kapan dong ke spore biar kopdaran? hehe..

  14. ade
    ade March 30, 2010 at 1:16 pm

    yang aku masih penasaran itu kenapa miring. jadi emang ngebantu banget ya miringnya. tapi kalo beli sekarang juga buat apa, hahaha

  15. NisaNara
    Nisa March 30, 2010 at 2:12 pm

    Naraaa…..pinter amat sih ga tumpah minumnya. Nara (gw) kalo uda kelar…disembur2 hehehe…baru tau nih tentang doddy cups..nara uda keburu bisa pake sippy cup dan gelas plastiknya..tfs tapi!beli dimana ya?

  16. otty
    Pangastuti Sri Handayani March 30, 2010 at 2:54 pm

    @Meralda – Hooh seru, sekarang Nara tiap liat cangkir itu udah heboh sendiri. Terlalu seru buat dia kali ya? :p

    @Julian – Bisa googling aja banyak yang jual, ato salah satu member di TUM yang buka lapak juga jual kok ;)

    @Slesta – Akhir Mei gue ke sana, tapi… ngendon di Changi doang soalnya untuk transit n jamnya mepet :p

    @Ade – Iya ngebantu banget sih, tapi dijamin buat Cacha mah udah telat!! :)

    @Nisa – Hai ibunya Nara 1 lagi :) Ih udah bisa nyembur2, pasti basaaaahhh… Gue beli somewhere online, asli gue lupa di mana. Tapi di salah satu lapaknya TUM juga ada.

    @Mama moderator – Boleh nyebutin nama toko ga sih di sini? Takut euy :p

  17. Julian Rahman
    Julian March 30, 2010 at 5:01 pm

    @Mama Pangastuti- :D siip mba, udah ketemu nih web yg jual… makasih ya..

  18. sLesTa
    shinta lestari March 30, 2010 at 5:33 pm

    otty, nyebutin tokonya boleh2 aja kok..

  19. sLesTa
    shinta lestari March 30, 2010 at 5:38 pm

    eh sorry, tadi kurang lengkap.. nyebutin toko boleh di komen ini selama bukan maksud promosi toko atau jualan ya. thanks!

  20. aindah
    ayutri indah March 30, 2010 at 5:54 pm

    mbak otty, doidy cup nya masuk list peralatan mpasi yang akan kubeli nih.TFS.

  21. nyanya
    almaviva landjanun March 30, 2010 at 6:16 pm

    Eya ampyuun ini anak lucu banget sumpade,Ty. Pengen ta’ gigit bawa pulang. Huhuhu,ke Bdg dong,Ty ajak Nara :p
    Unik ya cupnya..pernah liat di Carreesa Shop.Ternyata kaya gini ya barangnya..lucuuuu..

  22. puspita_jewel
    Sitha March 30, 2010 at 10:24 pm

    Lucu ya cup-nya Nara… Minumnya serius… *_*

  23. marihuanie
    huanie March 31, 2010 at 12:44 pm

    ih nara lucu banget minum dari gels gitu.. kliatan bgt ‘blajar’nya. sukaaaa!

  24. myson
    myson April 1, 2010 at 11:17 am

    Otty, Doidy Cup keren, back to nature kayaknya hehe, terinspirasi pohon bambu ya, mirip nggak? Hayo beli di mana… *pingin liat barangnya!*

  25. SakirunS
    SakirunS April 2, 2010 at 2:30 pm

    Wah keren yah, waktu itu mau beli via web…tp lg abis barangnya, akhirnya dapet mirip2 dr combi..tp ada tutup atasnya jd si anak bisa pegang sendiri. hhmm apa di review jg yah? :p

  26. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 5, 2010 at 5:34 pm

    @Ayutri Indah – Yuk belajar minum pake doidy cup ;)

    @Almaviva – (ini nyanya bukan sih?) Dulu Nara pernah ke Bandung pas umur 2 bulan, diajak muter2 nemenin bundanya ke FO :D

    @Sitha & Huanie – Makasih tante :)

    @Toto – Lupa beli di mana :p Tapi di CaressaShop ada kok.

    @SakirunS – Kalo ini pegangannya di samping, jadi yang bisa megang emang anak yang “lebih besar”. Sampe sekarang masih digoyang2 heboh sama Nara, pas cangkirnya nyampe mulut airnya udah tumpah semua :D

  27. Mirza Resita
    June 22, 2010 at 8:20 pm

    Hihihi abis baca artikel ini aku nyobain mom,tp anakku dah setaun pas kubeliin,lucu ya gelasnya imut2,anakku bisa minum dr gelas ini dlm waktu seminggu,skrg klo air putih dia gamau lagi pake dot,recommended!:)

  28. Mirza Resita
    July 14, 2010 at 7:01 am

    Saya ingin membeli doidy cup, dimana ya?

  29. Mirza Resita
    August 5, 2010 at 6:19 am

    Ikut izin ngelink review-nya buat di OS aku mba. Tks

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.