Duchess Potatoes

Truly Syarif

Karena bosan dengan mashed potatoes, jadi saya mencoba resep ini. Hasilnya bisa untuk sarapan dan buat teman makan lainnya jika bosan dengan nasi. Ini sebenarnya cuma mashed potatoes yang ditambah telur kemudian disiram margarin dan dipanggang. Anak-anak suka sekali, rasanya lebih gurih dan harum. Setelah mencari-cari resepnya dan disesuaikan dengan apa yang ada di rumah jadilah resep Duchess Potatoes ala saya:

Bahan:

  • 1 kg kentang
  • 50 gr unsalted butter
  • 100 ml Susu uht
  • 2 kuning telur
  • 50 gr keju parut
  • Sedikit merica & pala bubuk
  • 2 sdm margarin, lelehkan untuk siraman diatasnya
  • Oregano utk taburan

Cara membuat:
Kupas dan potong kotak-kotak kentang, lalu rebus sampai empuk. Angkat lalu  tiriskan, beri butter dan langsung hancurkan, masukkan keju, merica, pala, kuning telur yang sudah dikocok lepas. Tambahkan susu sedikit-sedikit sampai tercampur. Tata di pinggan (bisa juga dispuit di loyang sehingga jadi seperti kue sus atau potatoes biskuitnya Popeyes) lalu acak dengan garpu untuk teksturnya, dan taburkan oregano. Terakhir siram dengan margarin leleh kemudian panggang kurang lebih 45 menit.

Angkat, siap disantap… mudah dan yummy! Selamat mencoba, urban mama!

12 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel November 25, 2013 at 12:46 am

    ahh..mama trully bikin kabita :) jadi buka2 kulkas deh, malem2 begini. bikin ah. nuhun resepnya ya!

  2. zulaekhah
    zulaekhah November 25, 2013 at 10:51 am

    Nyummy.. Zaidan maemnya sebulan lagi,, biar mamanya dulu yang nyobain ah.. maakasiih resepnya ya, baru liat gambarnya ajja udah mupeng.

  3. Truly Syarif
    Truly Syarif November 25, 2013 at 6:16 pm

    @eka: ayo dibikin ka…sami2;)
    @zulaekhah: yay! bentar lagi, iya sekarang mamanya dulu ntar klo dah 1+y atau dah lulus dairy product cobain ya Zaidan:)

  4. ZataLigouw
    Zata Ligouw November 28, 2013 at 7:01 am

    makasih resepnya Trully… simple nih, cocok buat dipraktekin sama gw..

  5. nita sachi
    nita lafau November 28, 2013 at 11:13 am

    kalo umur 11 bulan sdh boleh tambah merica dan pala bubuk belom yah ?

  6. Truly Syarif
    Truly Syarif November 29, 2013 at 9:38 am

    @Zata: sama2…yup, ayo dicoba simple bener inih:))
    @nita: klo saya sendiri sudah dikenalkan rempah2 usia 10 bln tapi untuk gula garam di 1+. Jika ragu bisa diskip saja mom;)

  7. savithri
    savithri December 3, 2013 at 10:27 am

    Hmm. .yummi makasih resepnya y mama truly. .patut dicoba neh. .

  8. Niniek Rofiani
    niniek rofiani December 4, 2013 at 11:24 am

    he he sering bikin kayak gini juga, tapi nggak pake unsalted butter, coba deh versi mama Truly.tfs

  9. Truly Syarif
    Truly Syarif December 5, 2013 at 3:01 pm

    @savithri: sama2 mama:)
    @niniek rofiani: waw samaan…yuks dicoba;)

  10. deravee03
    deravee03 August 21, 2014 at 1:30 pm

    Thx resepnya mama truly, gampang bgt:) Udah d praktekkin dan aq bekalin utk sarapan hubby di kantor hehehe =)

  11. nurhay
    nurhay November 27, 2014 at 11:10 pm

    wah..kebetulan lagi banyak stock kentang dan semua bahan juga sdh ready. bsk praktekin buat sarapan gia ahh..makasih mama truly

  12. imme_hutajulu
    imme_hutajulu January 29, 2015 at 1:45 pm

    Ini bisa versi kukus kali ya moms ?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.