Es Putri Gandapura

siska.knoch

Ada satu resep minuman es mangga yang menjadi favorit di keluarga saya, yaitu Es Putri Gandapura (mango punch). Pas kebetulan sekarang sedang musim mangga dan cocok untuk menemani acara buka puasa bersama. Minuman ini menjadi yang ditunggu-tunggu oleh keluarga besar karena rasanya enak dan menyegarkan.

Bahan-bahan:
2 buah mangga matang (kupas dan iris dadu)
6 buah markisa (bisa lebih/dikurangi sesuai selera)
Sirup rasa mangga
1 bungkus nata de coco
1 bungkus nutrijel rasa mangga
Susu kental manis (kalau tidak mau terlalu manis bisa diganti dengan susu UHT plain)
Air mineral secukupnya

Cara membuat:

Masak nutrijel rasa mangga terlebih dahulu, sambil menunggu jelly mengeras dan bisa dipotong-potong, masukkan buah mangga yang sudah diiris dadu, nata de coco, isi buah markisa ke dalam mangkuk es buah. Lalu tuangkan 250 ml sirup mangga, susu kental manis (banyaknya bisa sesuai selera), dan air mineral secukupnya. Terakhir bila nutrijel sudah mengeras, potong dadu dan campurkan ke dalam mangkuk es buah. Tambahkan es batu dan siap dinikmati!

Mudah, kan? Selamat mencoba!

12 Comments

  1. buwie
    ruri nurbani July 29, 2012 at 7:24 am

    asyiiik akhirnya ada resep es yg kesohor ini….hadeuuuh jd ngiler bacanya pagi2 gini, nyobain buat buka aaah….TFS jeng Siscaaaa…

  2. otty
    Pangastuti Sri Handayani July 29, 2012 at 9:54 am

    Ih gampang dan pastinya seger banget! Makasih udah bagi2 resepnya ya..

  3. tammyo
    tammy sofardi July 29, 2012 at 10:58 am

    Mantap surantap mommy migu..mau mampir ke gandapura aah…:)

  4. ninit
    ninit yunita July 29, 2012 at 2:05 pm

    segeeer!
    enak buat buka shaum nih. tfs chika!

  5. annys
    annys July 29, 2012 at 2:34 pm

    seger banget ini kayaknya! jadi kepengen buat. thanks chika :)

  6. mesopie July 29, 2012 at 9:09 pm

    pake susu juga ya mam,, membayangkan saja enakkk. hihiy

  7. Dinniw
    Dinniw July 30, 2012 at 10:49 am

    ini resepnya mirip mango dessert yg lg happening di kedailingling di depan aloy sultan agung chik. cuma beda isi jelly2nya. ah tapi yang penting ini seger banget buat bukapuasa deh..

  8. Honey Josep
    Honey Josep July 30, 2012 at 12:01 pm

    menggiurkan!

    Kebetulan suami suka mangga :)

    Tfs Chika )

  9. siska.knoch
    Siska Knoch July 30, 2012 at 1:18 pm

    @all – Sama-sama, Mudahan pada seneng yaa.. met berbuka puasa :)

  10. Kira Kara
    Bunda Wiwit July 30, 2012 at 1:36 pm

    siang-siang panas begini, malah baca resep ess.. maaakkk.. mantaapp.. bisa buat ide suguhan lebaran yaaa.. TFS chika. :)

  11. sartika.syam
    sartika syam July 30, 2012 at 9:13 pm

    tampak suegeerrr.. tapi boleh kasih ide pengganti markisa gak? soalnya suamiku kurang doyan..

  12. siska.knoch
    Siska Knoch August 1, 2012 at 11:36 am

    @sartika – markisanya bisa diganti sama jelly bulat kecil2 yg siap saji, atau sama buah pome :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.