Folding Toilet Seat

Mommyummy

Dulu saat Syasya mulai toilet training saya sempat bingung. Bagaimana cara agar Syasya bisa duduk nyaman ketika harus ke toilet di luar rumah?

Karena saat bepergian jauh, saat harus ke toilet adalah saat yang menegangkan dan penuh tangisan. Syasya merasa tidak nyaman dengan dudukan toilet yang ukurannya untuk orang dewasa. Saya juga merasa tidak nyaman ketika Syasya pipis atau pup, Syasya selalu harus dipegangi sampai selesai (karena pernah kejadian Syasya kejeblos ke dalam toilet). Pada saat itu, Syasya belum bisa dengan cara jongkok lagipula pijakan toiletnya juga terlalu lebar untuk digunakan anak-anak. Saya juga ingin proses toilet trainingnya tetap konsisten dilakukan saat berada di luar rumah. Kalau dirumah kan dia bisa pakai dudukan toilet untuk anak-anak. Tapi kan nggak mungkin kalau setiap jalan atau bepergian saya bawa karena ukurannya yang lumayan juga.

Akhirnya saya browsing kemana-mana dan menemukan folding toilet seat. Itu benda yang saya butuhkan. Saya cari-cari di onlineshop lokal, ternyata susah banget. Kalaupun ada barangnya sudah habis atau yang dudukannya empuk (saya sengaja mencari dudukan toilet yang tidak empuk agar ketika Syasya sudah cukup untuk duduk di toilet dewasa dia tidak merasa ada perbedaan).

saat penggunaan

bisa dilipat dan siap masuk diaper bag

Sampai pada suatu hari di twitter, saya ditawari oleh seorang teman (thanks Dhira!), folding toilet seat milik anaknya yang tidak terpakai.
Tentunya tidak saya tolak dong dan benar saja, folding toilet seat ini sangat berguna di kala saya dan Syasya harus menginap di luar kota dan jika bepergian kemana-mana karena bisa dilipat dan masuk kedalam diaper bag Syasya.

28 Comments

  1. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati September 13, 2011 at 4:13 am

    pengenn … :D

    1. Mommyummy
      della marianka masrah September 13, 2011 at 3:35 pm

      hihihi keracun yaa?? :p

  2. Amanda Kania
    Amanda Kania September 13, 2011 at 7:26 am

    Wah iya ya.. Belum sempet cari2 sih.. Tp oke banget nih.Baru tau juga ada yg model begini :)

    1. Mommyummy
      della marianka masrah September 13, 2011 at 3:36 pm

      emang oke bangeet… praktiss.. :)

  3. Mia Septiana
    Mia Miranti September 13, 2011 at 8:15 am

    waah lucu ada gambar elmo nyaa…
    yang gw punya polos, tp ada busanya..ada di mothercare
    dan benerrr banget, harus selalu ada di diaper bag daaann hampir tiap pergi2 selalu kepake ;)

  4. arvasmom
    ade nuryulianti September 13, 2011 at 8:22 am

    samaan kaya sidta..pengen lucu bang
    et gambarnya elmo

  5. missyayuk
    missyayuk September 13, 2011 at 8:29 am

    Waktu mudik kmrn, potty seat covernya Fra ketinggalan di rumah eyangnya, pdhl itu yg keras & slama ini Fra sukses pis-pup di sana
    Setelah hunting2 ke 5 babyshop cuman nemu yg soft potty itu, murmer 35 ribu aja (di OS biasa dijual 40-45 blm ongkir), cuman ya gbs dilipet, bisa sih masuk tas asal diaper bag-nya agak gedean, hehehe..
    Btw, gambar elmonya cute bgt, kesukaan mommynya Fra tuh ;)

    1. Mommyummy
      della marianka masrah September 13, 2011 at 4:01 pm

      yg punya syasya toilet seat nya ga yg soft potty gt jadi besaaar… ga bisa masuk ke diaper bag. makanya cari2 yg folding..

      hehe iya, elmonya emang cute bgt mom… :)

  6. BunDit
    BunDit September 13, 2011 at 8:33 am

    Kalau bepergian saya cari toilet jongkok deh, kl toiletnya besar, Dita jongkok posisi miring di salah satu pijakannya. Cuma kl gak nemu toilet jongkok, perlu banget nih folding toilet seat ini. Dulu mam Dhira beli dimana ya mam Della? :-)

    1. Mommyummy
      della marianka masrah September 13, 2011 at 3:49 pm

      kalau yg ky gini persis aq ga tau dhira belinya dimana mba..tapi kalau yg ada busanya ada koq di beberapa os.

  7. bunda alin
    bunda alin September 13, 2011 at 8:47 am

    samaan sama Bundit.

    Alin sampai saat ini lebih nyaman di toilet jongkok. Bahkan di rumah sekalipun, dia lebih milih toilet jongkok daripada toilet duduk. Dan emaknya ini belum-belum juga beliin folding toilet seat supaya dia nyaman.

    Baca review nya ini plus inget rencana mau bepergian akhir tahun ini, sepertinya perlu punya ya.

    Bisa share cari dimana ya bunda Della, yang folding begitu :)

    1. Mommyummy
      della marianka masrah September 13, 2011 at 3:59 pm

      kalau yg ky gini persis aq ga blm menemukan lg di os lokal. tapi yg pakai busa ada koq dibeberapa os dan di MC.

  8. mrs tody
    Ari Prastawati September 13, 2011 at 1:27 pm

    Barusan hunting di mothercare folding toiletnya ada yg pake busa, ada jg yg g pake busa. Tp harganya menurut gw mihil ya…300rbuan gt…padahal yg g folding2an aku beliin cm 35rb…huhuhu

    1. Mommyummy
      della marianka masrah September 13, 2011 at 3:45 pm

      iyaa beda jauh harganya..di onlineshop yg folding pakai busa harganya sekitar 200-an mom..masih jauh lebih murah dari mc.. tapi kalau yg ga pakai busa, di onlineshop belum nemu yg readystock maupun PO..

  9. PuanDinar
    Puan Dinar Aifa September 13, 2011 at 1:47 pm

    naaah.. barang2 kayak gini nih yang bikin pengen punya bayi lagii.. lucu & praktis banget! :D

  10. dhani
    dhani September 13, 2011 at 2:30 pm

    mrs tody, iya ya mihil juga kl harganya segitu. Ada yg tau ga versi murahnya, beli dimana sih yg folding? :)

    1. Mommyummy
      della marianka masrah September 15, 2011 at 11:06 am

      versi murah belum nemuuu…hihihi..

  11. ninit
    ninit yunita September 13, 2011 at 3:27 pm

    wah praktis banget nih folding toilet seat.
    must have!

  12. crey
    Chrisye Wenas September 13, 2011 at 5:11 pm

    wahh sepertinya must have item yaa, tfs della :)

  13. dewiamel
    dewiamel September 14, 2011 at 9:34 am

    ayo mamas yg bisa nemu folding toilet seat kayak gini… peminat nya banyak nih :D

  14. sLesTa
    shinta lestari September 14, 2011 at 9:35 am

    praktis banget ya! tapi di pengalaman gue, ternyata toilet seat anak gini, kepakenya bentar banget soalnya naia sok berasa anak gede, lebih prefer duduk tanpa toilet seat tambahan. jadi kepakenya cuma pas dia mulai toilet training di umur 7bln, sampe sekitar 1.5thn, setelah itu dia ga mau pake lagi. untung gue belinya yang murah2 aja.. hehe..

    nimbrung komennya bundit.. enak kalo anaknya bisa di toilet jongkong, lagi2 kebalikan ama naia, langsung ogah begitu liat toilet jongkok. mungkin karena di singapore emang jarang ada, jadi pas jalan2 pulang kampung ke indonesia, dia langsung trauma masuk ke toilet jongkok hihihi..

  15. September 16, 2011 at 2:04 am

    eh kereeeen! ini asik banget buat traveling, gampang bawanya. kebetulan, aina emang demen banget pake toilet seat tambahan gini… ampe sekarang yang di rumah aja masih dipake (padahal udah umur 4 tahun).

    kebalikannya slesta, buat gue sih ini benda yang panjang umurnya, hihihi.

  16. diancassadidunk
    Dian Kartikasari September 26, 2011 at 10:47 pm

    Haiy moms, barusan saya nemu yang sama persis kayak gini tapi di web luar,hehe. Di http://www.amazon.com. Harganya $14.99. Sekitar 150ribuan kali ya. Trus ada yg step stoolnya juga, buat pijakan di lantai klo toiletnya ketinggian. Harganya $12.99. Produk ini by Ginsey.

    Humm..di web lokal ada yg jual ga yaa. Kira2 worth it ga moms klo saya beli di web luar? Klo memang pingin persis banget yg kayak gini. Tapi klo dibandingin sama harga yg di web lokal (barang beda, cuma sama2 hard n bisa dilipet) malah mahalan klo beli di web lokal. Yang polos sekitar 200ribuan, klo yang corak 300ribuan. Ga tw juga sih klo bli di web luar bakal jadi mahal bgt atw ga klo udh dtambah ongkir n pajak,hehe.

  17. Vita
    Vita October 19, 2011 at 2:43 pm

    Hihihi…br liat tulisan ini, jd baru tau kl pada nyariin.
    Mmm…boleh ksh tau gak ya para Mamods, aku punya ni brgnya, persis…Gambarnya aja yg beda.
    Yuk, mampir2 di Mama’s mall ya!!! di tempatnya Clodi Addict.
    *Mamods, kl gak blh nulis bgini, silahkan diedit ya :D

  18. silumpit
    Fitri Hayatunisma October 26, 2011 at 9:30 am

    Aku juga sempet nyari2 nih mommies, akhirnya nemu di bebibeib.multiply.com. Ternyata barangnya sama persis dengan yang dijual mothercare, dan harganya jauh lebih murah. Sampe sekarang Indira umur 3.5 tahun masih kepake :). Ini kalo ada yang lagi nyari juga dan kesusahan seperti saya :)

    http://bebibeib.multiply.com/products/listing/10024/Mommys_Helper_Cushie_Traveler_Folding_Padded_Potty_Seat_

  19. ArumWs
    arumilir December 26, 2011 at 9:26 am

    mba vita, mau dong pm pic folding toilet seat-nya, hehe

  20. Risqa Prasista
    Risqa Prasista March 10, 2012 at 10:37 am

    aaahhh…mau yg kaya’ gini… dapat dimana yaa?

  21. nadyarsyil
    nadya irianti March 25, 2012 at 5:30 pm

    aku baru tau ada yg bisa dilipet2 ginii..praktis juga utk dibawa pergi2..kayanya jd kepengen juga nii.. :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.