Fried Bread With Beef and Melted Cheese

rhisuka

Saya suka sekali membuat roti goreng ini. Selain gampang, keluarga di rumah juga menyukainya.

Bahan:

  • roti tawar kupas.
  • beef pastrami/smoked beef.
  • mozzarella cheese/keju quick melt.
  • 1 butir telur, dikocok.
  • bread crumb.
  • dan menyontek dari modifikasi Ann Bundanya Diba, bisa ditambah dengan jamur champignon yang sebelumnya ditumis dengan butter, garlic powder, garam, dan merica.

Cara membuat:

  • Pipihkan roti tawar dengan menekannya dengan menggunakan sendok atau rolling pin (atau bisa juga menggunakan gelas).
  • Letakkan pastrami dan mozzarella di ujung permukaan roti, kemudian gulung. Agar keju tidak meleleh keluar pada saat digoreng, rekatkan kedua ujung gulungan roti dengan menekan-nekannya.┬áSebagai variasi, bisa juga dimasukkan jamur sebagai isi roti.
  • Setelah digulung, celupkan roti ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan di atas bread crumb.
  • Goreng dengan api sedang.

Dan jadilah Fried Bread with Beef and Melted Cheese :)

39 Comments

  1. January 14, 2011 at 12:14 am

    sukes membuat saya kelaparan tengah malam! TFS!

  2. rachanlie
    mira a January 14, 2011 at 12:29 am

    Enaaaakkk.. Btw, waktu itu nyobain modifikasi juga, smoked beef diganti sm daging cincang yg di tumis pake butter+wortel kukus potong dadu kecil2+bw bombay+garam+lada juga enak..

    Yummyyy.. *untung baru makan tengah malem, jd gak ngiler tengah malem* :D

  3. puspita_jewel
    Sitha January 14, 2011 at 2:40 am

    Yum-yumm… :)

  4. eka
    Eka Wulandari Gobel January 14, 2011 at 7:02 am

    Wah, ini mah bisa rebutan sama mamanya juga..hihihi..
    Yummiee.. Tfs, riska!

  5. MamaAlula
    Rina Aulia January 14, 2011 at 7:07 am

    *toss* sama riska :) aku juga suka bikin yg sama :D Akyu sukaaa amrisa a.k.a american risoles … tapi pe-er banget ngedadar satu2 kulitnya… jadi, pake cara ekspres kayak gini. beda isinya dikiit aja.. aku pake smoked beef, potongan tipis telur rebus, keju dan tentu saja mayo or hot mayo…yuuummm!!! :D

  6. gabriella
    Gabriella Felicia January 14, 2011 at 7:41 am

    Ah, kayaknya enak buat sarapan besok nih… mana pas lagi semua bahan2nya ada di rumah… tfs, Riska!

  7. trias.kelly
    trias kelly January 14, 2011 at 7:42 am

    Pagi-pagi udh ngiler…bikin laper ih, langsung dipraktekan buat wiken..TFS

  8. nyanya
    almaviva landjanun January 14, 2011 at 8:06 am

    Nyam,enak. Gampil bgt ya,Ris. Iing ga gitu suka keju,jd klo bikin buat gue semuanya nih pasti,ga rebutan. Hihihi.

  9. sondang
    Sondang January 14, 2011 at 8:18 am

    KAYAKNYA gampang.
    SEHARUSNYA siy ini akan jadi salah satu resep anti gagal gw :p
    asik, tfs, gw bakal coba weekend.

  10. ninit
    ninit yunita January 14, 2011 at 8:33 am

    yummm… udah dicoba dan sekarang jadi favorit keluarga juga :) thanks yaaa ris.

  11. otty
    Pangastuti Sri Handayani January 14, 2011 at 8:51 am

    Baruuuu aja tadi pagi bikin ini, tapi dengan versi pemalas jadi rotinya gue tangkupin aja. Nara juga doyan, dia abis setengah tangkup :D

  12. titiestiti
    titi esti January 14, 2011 at 8:51 am

    kayaknya enaaaak… dan mudah, tentu saja. tengkyu …

  13. restinicolas
    restinicolas January 14, 2011 at 8:54 am

    terus dimanakan dengan mayonaise+saos sambel duuh enaknya..eh itu mah buat emaknya yah..TFS rhis..resep yg mudah dan menggiurkan untuk dicoba.

  14. ocha cubbie
    ocha cubbie January 14, 2011 at 9:01 am

    hmm… tampak yummy… gampang jg buatnya yach… tfs yach bunda… ^m^’

  15. Nurchasanah
    Nurchasanah Riyanto January 14, 2011 at 9:02 am

    sip sip… nyobain aah… tfs bu

  16. Sweet Batik
    Sweet Batik January 14, 2011 at 9:05 am

    Terima kasih banyak atas resepnya. Kalau ada yang pernah bikin versi bake/panggang boleh juga donk sharenya..

    Dina

  17. superpippo
    Astrid Lim January 14, 2011 at 9:25 am

    kruyuk kruyuk, perut pun berbunyi kelaparan di tengah ruang kantor yang sepi =p hayooo tanggung jawab ris!!!

  18. BunDit
    BunDit January 14, 2011 at 9:28 am

    *cleguk*. Seneng kalau baca resep yang gampang hehehe. Tfs mom Riska :-)

  19. crey
    Chrisye Wenas January 14, 2011 at 9:41 am

    ahhh tidakkk aku jadi kelaperan di ktr :D mauuuu dong lemar sini ris, hehehe…
    noted ya, seneng deh resep2 di TUM gampang2…
    Tfs ris :D

  20. corry
    Bunda Adhya January 14, 2011 at 10:27 am

    Cobain ah, tp bwt Rajuu ya.. *biasanya Abi yg ngabisin,hahaha

  21. PuanDinar
    Puan Dinar Aifa January 14, 2011 at 10:43 am

    Ada semua nih bahannya di rumah. Coba bikin aaah.. terima kasih resepnya! :D

  22. aQeeLa
    Astari Kurniaputri January 14, 2011 at 12:15 pm

    siang2, jaga kantor, gak ada camilan pula
    lapeeeeeerrrr
    besok sabtu praktek ah
    TFS yaa

  23. sefa
    Sefa Firdaus January 14, 2011 at 12:30 pm

    nyam nyam… enaaak
    dulu waktu masih single juga sempet bikin ini :)

  24. restya
    Neneng Restiana January 14, 2011 at 3:12 pm

    Asyik..asyik..kebetulan pas di rumah ada tepung roti & daging asap, pas bsk weekend..bikin ach. Tfs Riska :)

  25. mommyKanyazoya.
    yessi noverto January 14, 2011 at 8:48 pm

    ngecesss..
    tfs..pengen praktekin ah besok..kebetulan pny semua bahannya..

  26. gumzkiew
    gamma sinta rini January 15, 2011 at 1:32 am

    ahahaa..menarik skali untuk dicoba. btw, breadcrumbs emang jadi senjata andalan ni kalo di rumah biar gak mati gaya bwt bikin2 cemilan. tfs, ris.. :)

  27. oci
    Oci Rajagukguk Dewono January 15, 2011 at 3:45 pm

    Udah beli bahan2nya, bsk mo dicoba. Tfs ya..

  28. January 16, 2011 at 5:49 pm

    Jadi laperrr.. :9
    cobain ahhh.. thanks yaaa..

  29. raishadira
    Rahmi Putri January 16, 2011 at 11:09 pm

    Baru aja tadi siang bikin, cuma aku ganti smoke beef nya dengan tumisan daging cincang + oregano + kabocha parut (apa yg ada dikulkas aja, hihihi).
    Gampang & enak banget deh..
    Tfs ya mom riska..

  30. trias.kelly
    trias kelly January 17, 2011 at 8:40 am

    Lapoor, pas wiken kmrn udh dicobain bikin, tapi tepung rotinya diganti ama oatmeal, ternyata sedap jg. Trus kejunya pake yg slice lembaran. Suami plus naldi suka bgt, sedaaapnyee….

  31. inariana
    Riana Wulandari January 20, 2011 at 9:20 am

    wowww…biasanya sy bikin roti goreng biasa pake tepung panir, isinya: sisa sop kemaren yg dikeringin (drpada kebuang) :D yg ini isinya dahsyatt euy…cobain ah…thx ya :)

  32. herlina achmad
    herlina achmad January 20, 2011 at 12:49 pm

    hai mb riska…belum sy buat sy dah tau ini pasti enak, dan nadnad pasti suka (ayahnya juga he3x)

  33. nikhahakim
    nikhahakim January 20, 2011 at 5:40 pm

    Haii mommy,,aku udah nyobain bikin dan rasanya enyaaakkk banget!! Dicocol pake saus sambal,hmm nyam nyam.. Bedanya aku pake sosis goreng :) berhubung di rmh yg ada roti tawar kulit,aku potong aja kulitnya. sisa kulitnya kan sayang tuh klo dibuang,aku bikin deh sejenis minuman. Kulit roti dipotong2,ditambahin santan dan air gula. seger banget,apalagi diminum dingin :)

  34. NaZa Mommies
    Widayanti Ismayani February 19, 2011 at 2:49 pm

    Cordon bleu dalam wujud roti nih….boleh jg dicoba… Apalagi si kakak lg doyan ngemil… :-)

  35. finika
    Finika June 20, 2011 at 10:39 pm

    aku br coba brsn mom… Suamiku suka bgt… So yummy… TFS y…

  36. riagloria88
    gloria raharjo July 15, 2011 at 10:13 am

    mom, ak sempet cobain resepnya..tp akhirnya rotinya kayak terendam ama telurnya gitu, trus jadi kempes n kurang fresh :(
    ada tips nggak ya? telurnya putihnya aja or campur? thanks ^^

  37. Fath
    Fath November 22, 2012 at 4:26 pm

    mau coba juga ahh.. :)

  38. maminyu
    maminyu April 10, 2013 at 10:14 pm

    Udah dicoba, dengan modif isinya:tumisan ayam cincang,wortel serut, jamur champignon,dan keju cheddar parut :p trima kasih resepnya!

  39. Ummu Alfathoni
    Ummu Alfathoni January 13, 2015 at 11:30 am

    terimakasih untuk sharingnya mom… :-)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.