FuzziBunz, The Trimmest Fitting Diaper

ninit

FuzziBunz Indonesia

Miranda
Email: [email protected]
SMS: 021 – 4186 8794
Web Address: FuzziBunz Indonesia.

Terkadang kalau bepergian, saya memakaikan pospak untuk Arza karena celana yang dipakai Arza tidak cukup kalau memakai clodi yang sudah ada. Karena sekarang frekuensi bepergian lumayan sering, maka saya browsing dan juga menyimak diskusi tentang clodi di forum TUM.

Pilihan akhirnya jatuh kepada FuzziBunz. Ah! Ternyata di Indonesia sudah ada cabangnya, FuzziBunz Indonesia! Saya lalu SMS ke 021-4186 8794 untuk memesan. Great service! Sekarang FuzziBunz clodi yang menjadi favorit saya untuk Arza.

Berikut spesifikasi FuzziBunz:

  • Type: One-Size Pocket Diaper (one diaper, birth to potty training).
  • Closure: Snap.
  • Insert: 2 Inserts (microfibre) dengan dua ukuran, besar dan kecil.
  • Outer: PUL.
  • Inner: Fleece.
  • Karet elastis untuk menyesuaikan dengan lingkar paha si kecil.

Best uses:

  • Newborn.
  • Crawlers.
  • Infants.
  • Toddlers.

What I love about FuzziBunz:

  • Investasi terbaik saya dalam membeli clodi.
  • The trimmest fitting diaper! Tidak bulky! Sehingga kalau bepergian, saya tidak lagi menggunakan pospak pada Arza.
  • Daya tahannya sangat baik. Arza is a heavy wetter. Dengan FuzziBunz, tahan hingga 4-5 jam.
  • Meski insertnya basah, tapi inner fleece-nya tetap kering! Ini membuat Arza sangat nyaman.
  • Pemakaiannya sangat mudah.
  • Sangat mudah dibersihkan.
  • Tidur siang dan tidur malam, Arza menggunakan FuzziBunz.
  • Karena ada karet elastis di lingkar paha-nya, tidak mengalami kebocoran saat tidur siang atau malam.
  • Pilihan warnanya banyak :). I like it!

Summary:

Puas! Highly recommended, dan saya berencana untuk membeli FuzziBunz lagi untuk Arza. :)

Urban Mama ingin mendapatkan clodi FuzziBunz untuk si kecil?
Ada 2 FuzziBunz untuk 2 urban Mama yang beruntung.
Sila ikuti quiznya hari ini di Twitter dan FB ya.

51 Comments

  1. ghifAruni
    meccarania dila January 7, 2011 at 12:43 am

    Setujuuuuhhh teh ninit :),

    Fuzzibunz emang trim banget dan selalu jadi clodi andalan buat pergi2, apalagi dikombinasiin sama insert hemp joeybunz babykicks, mantap deh buat overnight. Malah pernah liat di OS luar, Fuzzibunz khusus dibikinin insert sama babykicks ini.

    Sayang, budget buat clodi dah distop, huhuhu padahal masih termimpi2 punya satu fuzzibunz lagi… :(

    1. ninit
      ninit yunita January 7, 2011 at 5:36 am

      wah jadi penasaran deh sama insert hemp joeybunz babykicks! :)

      LOL, budget buat clodi udah di stop. iya nih fuzzibunz mantap! makanya meski clodi udah numpuk, tapi teteeep tergoda bgt buat beli fuzzibunz lagi. soalnya trim! jadi bisa dipake kalo pergi2.

  2. restya
    Neneng Restiana January 7, 2011 at 2:05 am

    baru mo belajar ttg clodi nih,baca2 di forum br nyampe page 7..msh panjang perjalanan :p tapi penjelasan teh ninit mengenai fuzzibuns ini lengkap bgt..smg jd slh 1 yg beruntung menang quiz nanti ;)

    1. ninit
      ninit yunita January 7, 2011 at 5:37 am

      thread clodi emang seru banget ya :) sampe puluhan halaman. tapi seru ngikutinnya. tapi puas banget deh sama fuzzibunz.

      sip! semoga beruntung yaa di quiz hari ini.

  3. cittacitta
    citta January 7, 2011 at 4:27 am

    wuiddih jadi penasaran :) baru mulai berclodi ria,,hehe tfs yah teh,,jadi makin tertarik liat pas liat arza pake celana,,trim bgt :) mudah2an pas buat si paha slim kaya jaden,,

    1. ninit
      ninit yunita January 7, 2011 at 5:39 am

      cit, kalo inget jaden langsung kebayang si skinny jeans-nya yang keren itu :)
      kayaknya cocok deh jaden pake fuzzinbunz. soalnya ga bulky jadi keliatannya masuk kalo pake skinny jeansnya itu ;) soalnya fuzzibunz ‘penampakannya’ kayak pospak aja.

      selamat berclodi ria :)

  4. nyanya
    almaviva landjanun January 7, 2011 at 4:53 am

    Aduh,jd pgn nyoba krn ga bulky-nya itu. TFS teh Nit :)

    1. ninit
      ninit yunita January 7, 2011 at 5:40 am

      iya nya, enak banget. pas pertama liat tampilannya beda banget sama clodi2 yg lain yg biasanya bulky. ini ngga! fuzzibunz trim bangettt. suka deh :)

      kalo malem, biar mantap insertnya bisa dipake dua-duanya :). ayo melon, cobain deh :).

  5. riananda
    Rieka Riananda January 7, 2011 at 6:48 am

    Huu teh ninit bikin ngiler, padahal lg menjaga iman utk ga beli clodi lagi sementara ini… :p Btw, salam kenal teh, udh daftar TUM staun lalu, tp baru rajin nengok2 TUM bbrp hari ini… Tnyata byk ktinggalan artikel penting utk kalya yg skrg mau 3bln… *bertekadutkrajinngeTUM* :D

    1. ninit
      ninit yunita January 7, 2011 at 6:55 am

      hahaha rieka, ayo pasti tergoda ya? tapi bener sih, investasi terbaik deh beli fuzzibunz. puasss!

      ayo ka, rajin-rajin berkunjung ke TUM yaaa :)

  6. retnasihombing
    retna neary January 7, 2011 at 6:50 am

    tfs…yang aku suka dari fuzzibunz krn bagian selangkangannya trim, pas dgn lebar selangkangan anaknya, sehingga gak bikin ngangkang, terus di bagian bokong jatuhnya kayak nempel sama kulit, sama sekali gak bulky…wah, ada FB gratis hari ini ya? Ikutan kuisnya ahhh hihi..

    1. ninit
      ninit yunita January 7, 2011 at 6:54 am

      setuju!
      jadi bikin ga bulky ya. mantap deh nih fuzzibunz :)

  7. eka
    Eka Wulandari Gobel January 7, 2011 at 6:57 am

    Huhuhu..pengen ikut quiznyaa.. *mupeng*

    1. ninit
      ninit yunita January 7, 2011 at 7:10 am

      sama! mupeng juga ;) *loh*.

  8. sukie
    Sukma Pertiwi January 7, 2011 at 7:03 am

    Sukaaaa..6uzzibuns ini salah satu diaper favorit,makeinnya gampang karena ga bnyak snap dan ga bulky..tapi syangnya pas dipake baru 2bln pul-nya ada noda kayak jamur gitu..hikss..pdhl perlakuanku sama ke smua clodi.dan cepet pesing insertnya..kalau yg fuzzibuns baru ini gimana ya?mgknkah ada perubahan dari yang lama??kayaknya mesti ikut kuisnya niih..hi7

    1. ninit
      ninit yunita January 7, 2011 at 7:09 am

      tosss dulu ah! ;)
      oh ya? hmmm kenapa ya? udah nanya sama sellernya? so far sih yg arza baik2 aja, ga ada masalah.

      ayoo ikutan quiznya.

  9. sondang
    Sondang January 7, 2011 at 7:20 am

    sampe sekarang aku belum berani pake clodi buat bepergian, takut ‘tembus’. Ternyata tahan lama ya, buat yg pipis banyak. pantengin kuiznya ah.

    1. ninit
      ninit yunita January 7, 2011 at 7:38 am

      sip! ikutan ya quiznya nanti :)

  10. puti a dewi
    Puti Andam Dewi January 7, 2011 at 7:44 am

    Wah wah wah..jd penasaran:)mg2 ga ktinggalan kuisnya nihh…
    Bru kepikiran ya,klo uda aga gede pke clana mgkn bulky pke clodi :D …mg2 dpt gratisan hihihi…

    1. ninit
      ninit yunita January 9, 2011 at 12:06 pm

      iyaaa put sama sekali ga bulky loh :)

  11. poyaya
    Ranni Indrawati Irawan January 7, 2011 at 7:46 am

    Sukaaaaaaaa bgt pake FuzziBunz. Trimnya itu loh! Kalo pergi2 suka pakein ini ke Kira krn nggak bikin sempit celana dia. Apalagi ada karet di paha yg adjustable bgt ma paha Kira yg montok. Udah gt oke juga buat clodi malem, enggak bocor samsek. Makin cinta deh :). Walaupun clodi Kira udah byk, tetep pengen nambah 1 FuzziBunz lagi :p. Moga2 jodoh ama kuisnya hihihi :D

    1. ninit
      ninit yunita January 9, 2011 at 12:20 pm

      setujuuu banget sama semua yg ranni bilang :) *tosss*

  12. dinda permata
    dinda permata sumantri January 7, 2011 at 8:23 am

    Sebagai new comer di dunia per-clodi-an, baru melirik clodi, FuzziBunz salah satu clodi impianku. Seandainya bisa menang kuis bakal jadi clodi pertama Hazel anakku. AMIN!

  13. bun2.mila
    Mila Nur Millah January 7, 2011 at 8:33 am

    Setuju ama teh Ninit, FB mang ok banget
    Favorit aku jg nih (walo awal2x aku aga kesusahan masang kancingnya he3x). Bener bgt clodi ini paling trim n insertny kecil tp mantap jd g bikin bulky. Jd andalan bwt malem :)
    Ikutan y kuisnya he3x

  14. dewi_joshin
    Dewi Permata Sari January 7, 2011 at 9:24 am

    Sy jg suka pake FB buat overnight.. hehe.
    Langsung ke twitter ah, ikutan quiz.. :D

  15. sLesTa
    shinta lestari January 7, 2011 at 9:36 am

    waaa makin canggih2 ya dunia perclodian ini. gue udah gak terlalu ngikutin lagi sih sejak naia udah ga pake clodi. tapi amazed deh betapa banyaknya ilmu yang mesti dipelajari .. hehe..

    gue sebenernya pengen komen aja, gemeess liat fotonya arza yang meluk clodi!! kangeeenn!!

  16. cyndewi
    cynthia dewi January 7, 2011 at 9:37 am

    FB emang ok. cuma 1 kekurangannya: agak sempit space buat tangan kita kalo mau masukin insertnya. eh itu sih problem mama ya hehe.

  17. crey
    Chrisye Wenas January 7, 2011 at 9:43 am

    setuju, suka ama fuzzibunz karna trimnya itu :)
    berhubung baru punya 1, mau coba peruntungan lewat quiz aahh ;D

  18. dadidedo
    Anggraini Karimuddin January 7, 2011 at 10:10 am

    akuuu cintaaa FuzziBunz.. :D Dan awet banget buat semalaman.. Siap-siap mantengin kuisnya aaah.. :D

  19. cindy
    cindy vania January 7, 2011 at 11:42 am

    Aku suka banget pakein fofo FuzziBunz buat malem n pergi². Slim n fit di paha n bokongnya. Tahan 5-6jam kalo malem. Aku punya 2, yang 1 yg warna lama 1 nya yang baru. Menurutku enak yang baru bahannya. Τǎ¡ performa sama² oke.

    Ikutan quiznya aah.. :D

  20. Qk
    Rizka Rahmalia January 7, 2011 at 11:42 am

    dulu pas hamil FuzziBunz salah satu clodi yg kudu punya, tp krn nyoba bbrp merk clodi masi rembes samping, jd uda ga nafsu lagi berburu clodi, cm stl baca review teh ninit jd pengen punya..apalagi gratisaaaan hehehe…*kabuuur ke FB utk ikutan kuisnya….

    Thaaanks yaa teh..

  21. siska.knoch
    Siska Knoch January 7, 2011 at 12:03 pm

    Udah lama penasaran sama FuzziBunz tp belum kesampean aja buat nyobain, sekarang tambah yakin dgn reviewnya nih. bakalan beli juga buat Migu ;) Tfs ya teteh :)

  22. Honey Josep
    Honey Josep January 7, 2011 at 12:36 pm

    Arza, kamu ganteng sekali nak !!

  23. mommyKanyazoya.
    yessi noverto January 7, 2011 at 1:04 pm

    uhuy arza tampak nyaman dan gembira dg fuzzibunznya. setuju ma teh ninit, fuzzibunz emg enak bgt n recomended.

  24. hastinhidayat
    hastin prima renjani January 7, 2011 at 1:18 pm

    pengenn dH, selama 49d ini bLm pnah makein cLodi k baby, cz br pny 1 clodi tp buLky bgd. TFS y Mom.. aq bLm khatam bc thread ttg cLodi,cz nu comer nh!

  25. vetta.andriani
    vetta.andriani January 7, 2011 at 1:48 pm

    lg ngumpulin info sebanyak2nya nih ttg clodi,, thx yaa jadi nambah pengetahuan n macem2 merk juga jenis clodi yg ada..
    mudah2an segera terlaksana anakku pake clodi.. :D

  26. windy
    Windy Syukri January 7, 2011 at 2:13 pm

    wow, jadi pgn nyobain buat Kheif. harganya berapaan ya?

  27. te3k4
    Tika January 7, 2011 at 3:36 pm

    setuju teh ninit, ufal juga baru pake fuzzi ini seminggu yang lalu,,dan jadi favorite kl tdr malem…

    *semoga bisa nambah 1 lagi dr kuis –amiin–

  28. BunDit
    BunDit January 7, 2011 at 9:53 pm

    Asyiiik nambah lagi ilmu per-clodi-an. Tfs mom Ninit :-)

  29. koeliz
    Tasya Karissa January 7, 2011 at 10:19 pm

    kok harganya ga direview sekalian? di webnya jg ga ada niiiih…

  30. myson
    myson January 8, 2011 at 10:41 am

    setuju! setuju! to be honest, di antara clodi2 lain, cuma fuzzibunz yang tahan semaleman buat heavy wetter kayak toto *8 jam++ masih kering fleecenya!*, dan penting juga buat saya, potongan bokong toto jadi tampak mungil(an) =D.

  31. ovia
    hofiya djauhari January 8, 2011 at 10:42 am

    Teh Ninit, kalo untuk pertama kali perlu berapa buah ya clodi nya? 3-4 buah cukup ga untuk seharian?

  32. myson
    myson January 8, 2011 at 10:44 am

    @ninit, arza udah gede yaa… and foto tampak belakang, kereen!

  33. prastawa
    Nita Prastawaningrum January 9, 2011 at 8:51 am

    Pas bgt baca artikel ini setelah beli fuzzibunz. Sbnrnya suami yg suka (dr bbrp clodi yg dipajang d toko) krn bahan fleecenya yg lbh lembut drpd clodi lainnya. Tp sdkt mrasa brsalah krn harga nya yg ‘lumayan’,eh trus cek TUM malah kasi rekomen utk clodi ini..ihiiy..beli lg aja apa ya? #loh? ;p pdhl baby nya br due 10w lg..haha

  34. January 10, 2011 at 10:15 pm

    waaah.. ga nyesel deh kmrn beli FB hehehe..
    soale uda baca review di TUM n milis clodi yg rata2 sering banget sebut 1 merk ini..
    hopefully semua benefit yg mami2 rasakan nanti aq jugaa rasaiin yah.. soalnya tadi baru dibahas di forum, kalo insertnya FB kurang lebar.. n tadi sempet parno =p
    *maklum baby baru akan lahir at d end of this month.. jadi masi agak lama yaa pake clodinya hehehe..

  35. tyarin
    rheen January 13, 2011 at 2:41 pm

    mnta ilmunya niyh,.. ^^
    klbhn yg mdasar fb dari blueberry n bumwear apa niy dear smart moms…hehe lam knal drkyu,,,tq
    *mklum..newcomer di perclodian..bru nyoba pempem,oz,momokow,greennapy,,coola lum dpake…lmyn aga susa nemu os yg jual…:D

  36. tyarin
    rheen January 13, 2011 at 2:44 pm

    mnta ilmunya niyh…
    klbhn yg mdasar fb dari blueberry n bumwear apa niy dear smart moms…hehe lam knal drkyu…tq
    mklum..newcomer di perclodian..bru nyoba pempem,oz,momokow,greennapy..coola lum dpake…lmyn aga susa nemu os yg jual…=D

  37. Lani Moms Bilqis
    Erlani Ratna Nurmala January 15, 2011 at 5:59 pm

    setujahhhhhhhhhhh m teh ninit (maap sok kenal, udh manggil2 teteh ajah…hehe..)
    sayah jg penggemar berat FB, slalu nambah, skrg udh punya 4, klo da diskon d OS mu beli lg kyknya, hihihi….warnanya jg gonjreng smua, warna2 yg ceriahhh…..bilqis terlihat nyaman klo pake FB, siang malem hayuuuu ajah…trus ga ngangkang (itu penting) krn insertnya itu ga lebar sperti insert clodi2 lain, ah pokonya mah sayah cinta berat dgn FB inih, dan berencana ingin beli charlie banana jg, krn mirip bgt m FB………

  38. NaZa Mommies
    Widayanti Ismayani February 19, 2011 at 1:51 pm

    Hhwaaa….tnyt FB mang bagus ya moms…niat makin kuat jadinya utk membelinya…baby Zea br pny clodi 2 MMK, tfs ya moms sharingnya & terutama ma teh ninit coz dah mau berbagi ttg info FBnya, lam ♡sª¡i¡ªΠк♡ ya buat Arza…gemesin banget…

  39. mama_chantee
    mama_chantee March 4, 2011 at 10:15 pm

    Teh, ijin copas spesifikasi FB & pics Azra untuk OS-ku boleh kah? pasti nanti aq lampirkan sourcenya biar yang penasaran bisa langsung meluncur kemari.

    Maturnuwun

  40. ayuning
    Ayuning Martha Riskiyani May 24, 2011 at 8:26 am

    Mba Ninit..

    dari semua merek clodi review…Fuzzi Bunz paling okeee banget..love it. Thanks infonya..*nambah yakin*

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.