Hygienix Toilet Seat Cover

Honey Josep

Sering kali saya merasakan enggan kalau harus ke kamar kecil di tempat umum. Keengganan lebih banyak didasari oleh banyaknya toilet yang kurang higienis di Jakarta yang berujung pada sakitnya perut karena menahan urusan ke kamar kecil bahkan sampai anyang-anyangan!

Dulu saya sempat memakai toilet spray namun saya tinggalkan karena memakan waktu, bayangkan setelah toilet di semprot masih harus dikeringkan dengan tisu! Padahal biasanya kita ke kamar kecil saat kita sudah tidak sanggup menahan lagi!
Sampai hampir satu tahun lalu, saya menemukan Hygienix di swalayan dekat rumah.

Hygienix adalah Alas Dudukan Toilet terbuat dari kertas. Satu pak terdiri dari 10 lembar. Bentuknya sangat ringkas sehingga dapat diselipkan di tas ataupun kantong.

Cara pemakaiannya pun mudah:
1. Ambil satu lembar Hygienix kemudian robek bagian yang ada tanda untuk dirobek.


2. Bentangkan Hygienix.

3. Hygienix terdiri dari sisi yang sedikit mengilap dan yang tidak mengilap. Sisi yang mengilap memiliki lapisan anti air

4. Taruh bagian Hygienix yang mengilap menghadap bawah menyentuh permukaan toilet seat, maka Hygienix siap digunakan.
Beberapa keunggulan Hygienix Toilet Seat Cover:
  1. Kemasan ringkas sehingga dapat masuk kantong.
  2. Murah, harganya sekitar Rp5.000,-.
  3. Praktis dan higienis.
  4. Dapat hancur dalam air.
  5. Ramah lingkungan.
Saya suka sekali dengan Hygienix sehingga saya tidak perlu takut lagi untuk mengunjungi toilet umum.

24 Comments

  1. fanny
    Fanny Hartanti May 22, 2012 at 3:54 am

    wah aku jg pernah dibeliin ini sama mama di indo!! praktis emang :)

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 22, 2012 at 10:10 am

      jaman sekarang yang praktis itu perlu :)

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel May 22, 2012 at 4:34 am

    wah praktis banget ya.. Baru tau ada toilet seat begini *kemana aja* :p
    Selama ini pake toilet spray aja..
    TFS ya, honey..tar nyari ah kalo belanja bulanan :)

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 22, 2012 at 10:11 am

      semoga bermanfaat mama Eka :)

  3. udhien
    Mohammad Syafiuddin May 22, 2012 at 6:14 am

    sangat bermanfaat banget, apalagi public toilet di indonesia banyak joroknya :(

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 22, 2012 at 10:12 am

      iya mas, sayang sekali masyarakat kita belum bisa “toilet higienis” :(

  4. PinK_VatrA
    PinK_VatrA May 22, 2012 at 7:11 am

    Udah pernah pake dan ngerasa banget manfaatnya. Kemarin pas jalan-jalan ke Shanghai bawa ini dan emang kepake banget. Jadi ga kuatir lagi kalo mau buang air di toilet umum.

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 22, 2012 at 10:13 am

      *toss*

    2. luhayu
      luh ayu kusuma sari May 22, 2012 at 11:43 am

      Wah berarti ke Shanghai memang perlu ya bawa ini. Saya memang ada rencana bawa pas kesana nanti (apalagi bawa 2 balita),karena khawatir jorok hehe.

      1. Honey Josep
        Honey Josep May 22, 2012 at 1:41 pm

        a must bring item ;)

  5. Ny.NJ
    Mutia Mahda May 22, 2012 at 9:43 am

    di Pekanbaru ga ada yg jualan ini… *hiks*

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 22, 2012 at 10:14 am

      kayanya ada online shop di Mama’s Mall yg jual deh :)

      coba jalan- jalan aja kesana :)

  6. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati May 22, 2012 at 10:39 am

    eh ternyata ada yg begini, praktis juga ya ..
    mau cobain ah soalnya risi klo toiletnya ‘anget’ karena abis dipakai orang

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 22, 2012 at 1:42 pm

      pasti kalo udah nyobain jatuh cinta! di jamin :)

  7. sLesTa
    shinta lestari May 22, 2012 at 10:47 am

    kayaknya di beberapa toilet (di singapore, kadang suka liat juga di jakarta) ada nih yang nyediain toilet seat cover model ini. mayan helpful banget deh! tapi baru tau kalo emang ada yang jual pack begini, praktis banget!! mau nyari juga ah.. tks yah, honey!

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 22, 2012 at 1:42 pm

      you’re welcome Shinta :)

  8. marce febriyanto
    marce febriyanto May 22, 2012 at 12:11 pm

    praktis y,,,, mau nyari jg,hi..hi g gaul bgt y

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 22, 2012 at 1:44 pm

      praktis banget! sekarang udah mulai banyak di jual koq… malah ada OLS yg jual ini jadi ga perlu keluar rumah deh ;)

  9. PinK_VatrA
    PinK_VatrA May 23, 2012 at 12:50 pm

    Iya perlu banget bawa. Soalnya meskipun Shanghai kota gede tapi beberapa toilet umumnya masih ada yang jorok! Gue kalo ga kepepet mendingan pake toilet jongkoknya daripada yg duduk.

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 23, 2012 at 6:48 pm

      iya, mendingan sedia hygienix sebelum ga higienis :p *halah*

  10. jadeayu
    Ayu Prasanthi May 24, 2012 at 10:33 pm

    Iyess.. Slain tisu basah atau tisu kering si toilet seat cover ini emang slalu ada di tas. Praktis n lebih terjaga kebersihannya klo harus ke toilet umum..

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 25, 2012 at 1:25 pm

      *hi five*

  11. Momminacaitleencute
    Meli Huang May 29, 2012 at 1:25 pm

    Hi, sama juga aku selalu bawa ini sama tissu basah + tissu kering setiap berpergian.. soalnya Kei ngak suka kalo toilet nya kotor….

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 30, 2012 at 12:58 pm

      Hi juga :)

      *toss*

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.