Kalya’s Strawberry Birthday Party

Lusi Fransis

Saya sudah mulai mempersiapkan ulang tahun anak saya, Kalya sejak bulan Oktober 2011, padahal ulang tahunnya bulan Februari 2012.

Yang pertama lakukan adalah mencari tema. Awalnya saya bingung karena tidak ada ide. Akhirnya setelah browsing sana sini saya memutuskan untuk memakai warna merah, pink, dan hijau, serta memakai stroberi sebagai temanya. Saya memilih ketiga warna itu karena perpaduannya segar dan cocok untuk anak perempuan atau laki-laki.

Karena tidak mau pusing memikirkan tempat dan acara, saya memutuskan untuk menggunakan KFC Kemang. Dari pengalaman, menurut saya KFC paling memuaskan dalam menangani pesta ulang tahun anak-anak. MC-nya bisa diandalkan. Selalu bisa menghipnotis anak-anak duduk manis mengikuti acara.

Untuk pernak-pernik pesta, saya mencoba membuatnya sendiri. Saya yang sedikit menguasai photoshop mulai mendesain topi, backdrop, undangan dan kaos untuk suvenir serta buat saya + suami biar kompakan. Saya tidak bisa membuat dessert table karena kebijakan KFC Kemang yang tidak mengizinkan membawa makanan dari luar kecuali kue ulang tahun. Sayang sekali karena saya sudah mempersiapkan banner dan toppernya. Untuk kue ulang tahun, saya memilih birthday cake dari toko kue favorit dan mendesain lembaran topping untuk diletakan di atas kue. Semua yang datang senang, dan saya sendiri sangat senang bisa mempersiapkan pesta ulang tahun Kayla.

Vendors:
1. Venue KFC Kemang
2. Birthday Cake by Harvest Cake
3. The Party Hat by Rumah Pesta Shopz
4. The Backdrop by some random printing shop around the house
5. The Pinata by Rohmani Pinatas
6. The Souvenirs by Alitkids
7. The Paperbag by Papermilk

7 Comments

  1. ninit
    ninit yunita October 7, 2012 at 9:08 pm

    wowww seru banget nih party-nya :) pasti yang dateng seneng deh…

    happy bday kalya :)

  2. Lusi Fransis
    Lusi Daruadji October 7, 2012 at 9:51 pm

    Terima kasih tante ninit. Senangnya dikasih selamat ultah sama penulis kondang Indonesia. Tapi ultah kalya udah bulan February tante. Mamanya yg kelamaan posting cerita :p

  3. siska.knoch
    Siska Knoch October 8, 2012 at 1:59 pm

    Wow.. happy birthday Kayla, warnanya meriah bgt!
    emang ya kalo bikin sendiri selalu puas ama hasilnya krn bener2 tau apa yg dimauin dr tema sampe perintilan :D

    1. Lusi Fransis
      Lusi Daruadji October 8, 2012 at 3:45 pm

      Thanks tante siska. Obsesi mama-nya mumpung anaknya belum bisa milih :p

  4. October 8, 2012 at 2:12 pm

    wah, cantik banget partynya! warnanya aku sukaaaa! dan keren ih, ada t-shirt kalya :D

    1. Lusi Fransis
      Lusi Daruadji October 8, 2012 at 3:46 pm

      thanks ya tante thalia. iya souvenirnya t-shirt kalya karena mamanya pingin souvenir yang beda dari biasanya :D

  5. niningkarangan
    niningkarangan April 2, 2014 at 7:38 pm

    Mba…pesen baju untuk spuvenirnya dmn y….

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.