Kampanye Clodi

Ika_Ps

Sebelum saya hamil, saya sudah tahu tentang clodi. Meski belum terlalu jelas karena sekedar baca reviewnya via blog mbak Ninit Yunita. Sejak mulai hamil dan kebetulan berbarengan dengan Obie sahabat saya, kami mulai sering hunting berbagai macam clodi baik lokal maupun import. Setelah anak saya Ghani berusia 1,5bln, dia mulai pakai Coolababy dan Metalmom. Setelah berbagai macam experiment dan rajin baca thread TUM tentang diskusi clodi, alhamdulillah sampe Ghani sekarang 10 bln udah lumayan pengalaman dan gak ada keluhan berarti.

Dari pengalaman pribadi itu, saya sangat gencar sekali cerita pada tetangga maupun teman-teman yang sedang hamil dan punya baby untuk ikut memakai clodi. Awalnya karena mereka melihat sendiri Ghani sedang memakai clodi, atau karena kebetulan waktu pada kumpul masing-masing menyebutkan merk diapers anaknya. Berbagai tanggapan muncul, dari yang cukup heran karena baru tahu sampe yang meremehkan dan bilang kok maunya nyuci clodi bikin repot apalagi kalau pup. Tapi gak sedikit pula lho yang akhirnya ikutan beli. Karena sebagian dari mereka meminta tolong saya untuk membelikan, mau tidak mau akhirnya saya punya langganan salah satu OS yang sering terima pesanan saya. Sampai suami menyarankan mengapa tidak sekalian saya yang berjualan.

Yang saya pikirkan bukanlah keuntungan secara finansial, kalaupun ada, itu sekedar bonus saja. Lebih utama bagi saya agar ibu-ibu sekitar saya lebih peduli pada lingkungan dan kesehatan bayi mereka. Makanya setiap kali ada yang mencari info tentang clodi atau meminta saya untuk membelikan, dengan semangat saya membantu menjelaskan dan sabar memberi pengertian pada mereka yang baru belajar menggunakan clodi. Tidak banyak memang apa yang saya lakukan, tapi paling tidak saya sudah cukup senang saat tahu mereka pun merasakan kepuasan yang sama seperti yang saya rasakan.

19 Comments

  1. cindy
    cindy vania August 9, 2011 at 8:50 am

    Wah hebat,menebarkan racun clodi ke tetangga2 itu pasti rasa nya puaaas..hihihi

    1. Ika_Ps
      Ika Ps August 9, 2011 at 2:54 pm

      iya, tp kadang dah ogah dluan krn krg praktis menurut mrka

  2. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati August 9, 2011 at 9:32 am

    benull, skrg klo mau ngado gak usah pusing2, clodi aja .. kebanyakan yg nerima pada seneng :)

    1. AmbunyaPasukanKa
      AmbunyaPasukanKa August 9, 2011 at 9:56 am

      duuuh diriku rada kapok ngadoin “clodi”….krn ga kepake :’( tapi masih senang siy menyebarkan virus untuk menggunakan clodi ke teman2 sekitar….demi bumi tercinta :D

      1. Ika_Ps
        Ika Ps August 9, 2011 at 2:56 pm

        yup, sering ngado tp kdg gak lanjut make tu mrka, ttp aja d ajak2 he3

  3. oci
    Oci Rajagukguk Dewono August 9, 2011 at 9:46 am

    hehe iya stuju, emg puas kl bs rekomendasiin Clodi ke tmn2..

  4. delya
    delya August 9, 2011 at 11:05 am

    bole kasi link jualannya mbak??saya newcomer ni, lg cari2 clodi buat calon baby nya, ms bingung newborn uda bisa pk clodi blm..

    1. Umi Akhtar
      Ifit Marlianingsih August 9, 2011 at 12:12 pm

      coba di http://www.kiosclodi.com deh, lengkap ;)

    2. Ika_Ps
      Ika Ps August 9, 2011 at 2:59 pm

      delya, dr newborn dah bs lho, bs cb jg k mb anya lgganan aq, poopeewhoopee.multiply.com
      thx umi akhtar unt link-nya

  5. lawatie
    susilawati sudira August 9, 2011 at 9:59 pm

    pengen nyobain clodi tp anak pertama (3thn) dah lulus toilet traning..trus anak kdua (9bln) dipakein pospak pas mlm aja..masi cr2 info clodi yg bs dipake semaleman ni..biar gak ganti mpe pg..(emak2pemalas)hehe..

  6. Ika_Ps
    Ika Ps August 10, 2011 at 5:29 am

    tie, hebat dah lulus toilet training, bg tips y!
    Yg tahan smlm byk mam, tp fav aku moo moo kow ma GNP, cb aja bc d forum TUM byk bgt tuh

  7. valdo.chelo
    valdo.chelo August 11, 2011 at 8:51 pm

    Anakku Chelo 1bln, dr nb dah pk clodi, kliatan bulky sh krn bbx cm 3kg. Merk lokal kyk pempem! n GG bgs ko mb, pnh smlman lupa ganti clodi krn ktduran, tp ga bcor, pmukaanx pun ttp kring

  8. bunda hiragaza
    bunda hiragaza August 12, 2011 at 12:21 pm

    ayoo kampanyekan lagi mba… hehe secara diriku jualan clodi, tapi susahnya menularkan virus clodi itu ke keluarga, saudara, tetangga,, tetep kekeuh pgn y praktis.. mungkin seiring berjalannya waktu juga kali ya.. go go semangaat

  9. mamasha
    mamasha August 15, 2011 at 11:00 am

    iya, banyak yang gak mau berclodi krn ribet nyucinya. Mamaku juga awalnya males pakai clodi karena bulky dan masangnya kalau yang snap suka susah karena baby masih kecil bgt, tapi lama-lama dia mau asal sudah disiapin clodinya. dia gak tau pasangan cover dan insertnya. karena clodi masih terbatas jadi kalau siang pakai clodi kalau malam pakai pospak. atau kebalikannya.

  10. Ika_Ps
    Ika Ps August 19, 2011 at 3:28 am

    mamanya mamasha persis bgt ma ibuku! Tp krn ghani dah masuk toilet trainng jd lbh mudah krn kyk pakein celana biasa

  11. pvrpl3
    pvrpl3 May 1, 2013 at 3:21 pm

    mbak, mau tanya donk. Kira2 kalo baru pertama pake clodi, minimal kita punya stok berapa ya? Baby Asa skrg 4m10d. Thanks :)
    O ya, fyi, di rumah masih cuci manual, jadi ga pake mesin cuci :)

    makasi

  12. Ika_Ps
    Ika Ps May 10, 2013 at 5:07 pm

    pake clodi itu komitmen mom, jadi klo emang komit full pake dn nyuci manual, kayaknya minimal 6 ya klo aku, tapi klo nyambi, misalnya malam atau pas jalan aja 4 cukup mungkin ya, dulu selusin sih buat anakku karna full clodi mom…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.