Kopdar Akbar BC June 2013

dytaputri

Pada tanggal 12 Juli 2014 lalu, bertempat di Function Hall Lavande Apartment Jakarta Selatan, Birth Club June 2013 mengadakan kopdar akbar sekaligus merayakan ulang tahun anak-anak kami yang pertama. Karena bertepatan dengan bulan Ramadhan, jadi sekaligus ifthar bersama. Kopdar akbar ini sudah kami rencanakan sejak Desember 2013 dengan membentuk panitia. Berhubung kami mengadakan acara ini dengan sistem patungan, maka kami pun mulai mencicil tabungan Kopdar Akbar sejak Desember 2013 lalu.

Ahamdulillah kopdar akbar kami bisa berjalan sesuai rencana. Dan saya, sebagai orang yang pertama menulis di forum Birth Club June 2013, benar-benar terharu. Sebanyak 33 mama bekerja sama dengan baik, walau kadang terbentur oleh perbedaan keinginan, ide, kesibukan di kantor, maupun kesibukan di rumah.

Acara sudah kami jadwalkan akan dimulai pada pukul 14.00 WIB. Namun, berhubung acara ini acara kami, dan panitianya juga kami, maka dari pukul 12.00 WIB kami sudah berkumpul di lokasi. Tim venue, tim konsumsi, tim doorprize, tim acara, dan tim goodie bag sibuk dengan tugasnya masing-masing. Semua tim benar-benar total dalam melaksanakan tugasnya.

Acara kopdar akbar kami ini sebenarnya simpel saja. Perayaan ulang tahun pertama para bayi dengan bertemakan sirkus, buka puasa bersama, games, temu kangen, dan charity drop. Walaupun yang hadir hanya sekitar 20 keluarga, tapi acara tetap meriah dan semua tampak senang.

Para Mama dengan doorprize dan goodie bag

 

Pemotongan tumpeng

The babies

The families

Masih dalam rangkaian kopdar akbar kami, sekaligus sebagai bentuk rasa syukur kami, birth club Juni 2013 juga mengunjungi Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia dan Panti Sosial Asuhan Balita Tunas Bangsa Cipayung untuk berbagi sedikit kebahagiaan bersama mereka.

Charity

Terima kasih banyak kami ucapkan untuk The Urban Mama yang telah mempertemukan kami. Terima kasih banyak juga untuk ke-45 sponsor doorprize acara kami. Semoga pertemanan kita everlasting dan tahun depan diberikan kesempatan untuk bertemu lagi ya!

18 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw August 17, 2014 at 10:56 pm

    Saluuuttt buat birth club June 2013!! sumpah keren banget acaranya.. semoga birth club June 2013 dan birth club2 lainnya kompak selalu dan bisa sering2 bikin acara seperti ini dan jangan lupa kabar2i tum juga yaa.. ;p

    Makasih artikel dan foto2nya yang super keren, Dieta..

  2. ijones
    ijones August 18, 2014 at 7:25 am

    Asikkk foto dua emak yang datang tanpa babies pun ikut dipajang :* Makasih buibu BC June… insya Allah sampai ketemu lagi yaaaa :)

  3. August 18, 2014 at 8:15 am

    @Zata Ligouw : Hihihi iyaa semoga tetep bisa temenan terus dan nyari kegiatan yang positif terus amin :)

  4. August 18, 2014 at 8:16 am

    @ Mbak Gustya : hayoo yang berdua itu mana babynya yah? Titip kecup untuk Shanoum, Qayreen dan Adel!

  5. gabriella
    Gabriella Felicia August 18, 2014 at 9:33 am

    Seru dan kompak banget! Pasti senang ya dipertemukan dengan keluarga baru…

  6. hananafajar
    hanana fajar August 18, 2014 at 9:38 am

    wahhh BC June 13 kereeen abis kopdarnyaaa…
    selaluuu sukaa samaa cerita kopdar bc TUM..
    semogaaa bc june dan bc lainnya ttp kompaaak yaaa:)

  7. fwulansari
    fwulansari August 18, 2014 at 11:23 am

    hayo, next kopdar akbar mesti lebih banyak yang dateng yaaa :D

  8. titiefitrah
    titiefitrah August 18, 2014 at 12:35 pm

    alhamdulillaahh.. horeee.. udah tayang juga akhirnyaaa.. insya Allah ketemu lagi yaa ;)

  9. cindy
    cindy vania August 18, 2014 at 7:09 pm

    waahh,seru banget kopdar BC Juni ini..
    Happy birthday ya buat bayi2 TUM juni :D

  10. e1ga
    E1GA August 19, 2014 at 7:33 am

    dekor nya keren, dessert table nya keren, goodie nya buanyak dan keren apalagi doorprize nya nomor wahid,,,,
    sampai ketemu tahun depan =)

  11. ethaetha
    ethaetha August 19, 2014 at 8:46 am

    Nila kinclong banget.. Hahaha…
    C u next year, ganks.. *kisskiss

  12. GalfanovMom
    Novia Ariiyana August 19, 2014 at 9:50 am

    sampai jumpa di bday ke-2 Bc June…Alhamdulillah beruntung banget bisa gabung dengan mommy2 yang super duper inspiratif…
    Semoga pertemanan baby2 kita bisa berlanjut sampai gede2 nanti yah….

  13. thalia
    thalia kamarga August 20, 2014 at 10:02 am

    ini keren banget! foto2nya baguuuuuus deh!

  14. amie
    Rahmi K August 20, 2014 at 4:45 pm

    Love this… salut. Padahal join di minggu akhir hahaha

  15. feee
    feee August 20, 2014 at 8:14 pm

    Aaaaaak… Teman2ku di kala suka dan duka. Next time semoga bisa bawa anak2 ya…

  16. eka
    Eka Wulandari Gobel August 21, 2014 at 11:16 pm

    seruu bangeet! foto2nya juga bagus sekali, jadi ikutan senaaang deh liatnya :)

  17. ina archie
    ina archie August 28, 2014 at 7:26 am

    Wahhh seru ya… Happy b’day BC june 13

  18. GalfanovMom
    Novia Ariiyana November 3, 2014 at 11:38 am

    seruu kopdar lg…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.