Leah Fashion Statement

bangkok_mama

Saya resmi dipecat dari jabatan private fashion director anak sendiri.¬† Leah, bayi “gede” saya sudah tidak mau lagi didandani mamanya. Dan suatu hari dia memilih baju dengan set seperti ini untuk menemani saya minum kopi di kedai sebelah.

    on Leah:

  • Elegant lady hat: undies bought by dozens in Mayestik.
  • Girly armband: pink undies, beli di platinum market – Bangkok.
  • T-shirt: factory outlet, Bandung.
  • Semi tutu skirt: platinum market – Bangkok

Tidak cukup dengan “topi cantik” nya, Leah memutuskan memakai “kacamata gaya” untuk melengkapi penampilan.

Kacamata diambil dari mainan “mr. Potatoes Head.”

Sudah menjadi komitmen saya dan suami untuk tidak membatasi kreativitas anak sepanjang tidak membahayakan nyawa dan orang lain, tidak melanggar norma yang berlaku dan dirinya bahagia.

Walaupun saya sempat mengurut dada dan menarik napas dalam dalam maka sore itu Leah boleh menemani minum teh di kedai kopi gedung sebelah dengan¬†syarat… dia berjalan 2 meter di belakang mamanya! ;)

30 Comments

  1. Vierly Borahima
    Vierly Juanita Borahima February 20, 2011 at 12:14 am

    tapi lucuuuu…. samaa… anak g udah ga mau didandanin ma g lagi tapi yg bikinpusing, dia maunya cuma pake baju pinky…. pusiiing… pusiiing….

  2. piet_ajah
    yulianne February 20, 2011 at 1:11 am

    ya ampuun…lucu nyaaah gayanya bisa banget gitu kaya model pro hehe cantik..cantik…

  3. rachanlie
    mira a February 20, 2011 at 1:33 am

    hehehe.. gayanyaaa.. berpose di atas meja… hehehe.. pilihannya boleh juga… :D

  4. thelilsoldier
    inga February 20, 2011 at 5:36 am

    Leah keren banget! Dapet inspirasi dari mana sih? Coba dibikin TO harian, seneng liatnya :)

  5. crey
    Chrisye Wenas February 20, 2011 at 6:06 am

    leaaahh lucuuu bangettt!!! pilihannya kereeennnn :))

  6. Medy
    medy February 20, 2011 at 6:39 am

    Aduh lucunya..gayanya asyik deh…cantik pula..Leah kewl ;)

  7. edhabebs
    edHa adHi February 20, 2011 at 7:03 am

    Lucu, canteeek & menggemaskan deh gayanyaaa :)

  8. MamaAlula
    Rina Aulia February 20, 2011 at 7:21 am

    Girls just wanna have fun!!! yah ga, Leah??? ;) ;) ;)

  9. citRa
    citRa February 20, 2011 at 7:23 am

    Pilihanna okeeh loh.. ;) Leah is so cute…

  10. Indah Prabandono
    Indah Prabandono February 20, 2011 at 7:31 am

    ja ampyuuun leah canteeeek bgt. keren bgt ah gayanya *nakserr* :p

  11. ninit
    ninit yunita February 20, 2011 at 8:12 am

    leaaah… lucu banget deh! gayanya kereeen!
    kreatif deh yang pake kacamata mr potatoes head :)

  12. February 20, 2011 at 8:41 am

    Kereeen Leah \m/

    Hihihi, kreatif kreatif, suka dengan ide elegant hat-nya, jadi inget masa kecil dulu :p

  13. lina_radityo
    yuslina wulandari February 20, 2011 at 9:34 am

    ih..leah..gemeeeeeees banget!

  14. rizkaramses
    Rizka Anandita Ramses February 20, 2011 at 9:54 am

    hahahaha,, keren abis gayanya leah..btw, pas ke kedai kopi nya midriff nya keliatan sebelah kyk yg difoto ga?
    hati2 nanti dituntut mariah carey nyuri gayanya taun 90an leah..hehehe

  15. AmbunyaPasukanKa
    AmbunyaPasukanKa February 20, 2011 at 12:04 pm

    OMG….Leaaaah, dirimu keren keren!
    Jangan mau didikte sama mama klo soal busana ya…wakakakakaka :p
    hebaaaat ;-)

  16. annys
    annys February 20, 2011 at 2:56 pm

    Leah cantik banget!! *makin pengen punya anak cewek* >,<

  17. mamanya orion
    Fajar Indah Permatasari Tanip February 20, 2011 at 7:17 pm

    Kereeeennnn..harajuku style..hihihihi

  18. mommyKanyazoya.
    yessi noverto February 20, 2011 at 8:35 pm

    haaaa leah kamu cantik cekayiii…serius itu mom leah pergi pake ‘topi cantik’nya? hehe

  19. ibu_kei
    erma anindyari February 20, 2011 at 8:47 pm

    hahahaaa the NEXT Diana Rikasari, good job Leah *kiss

  20. mama senna
    gegesaurus February 20, 2011 at 11:39 pm

    cantik skali kamu leah…gayanya juga keren banget =)

  21. NaZa Mommies
    Widayanti Ismayani February 21, 2011 at 6:19 am

    Untuk anak seumur Leah,hebat eui kreatifitasnya… Dpt inspirasi dr mana tuh…Mirip model kelas dunia :-) two thumbs up deh buat Leah…

  22. Dian Sigit
    Dian Sigit February 21, 2011 at 9:18 am

    topinya ga nguatin :D hahaha, Leah kmu kece sekali!

  23. pritameani
    pritameani February 21, 2011 at 10:04 am

    masih mending itu ….. anakku Aysha (5y7mos) lebih parah lagi. lebih “gipsi” kalau kata mamaku. ke sekolah (TK B/0 besar), dia pilih baju sendiri berhubung di sekolahnya pakai seragam hanya dua hari. aku cuma bilang, kalau kamu mau pakai kerudung (berhubung saya pake kerudung), pakaianmu harus panjang. kalau gak mau pakai baju panjang, ya, gak usah pake kerudung. plus, kalau pake rok, harus pake celana pendek/legging. nah, ini, dia … kadang2 celana pendeknya balapan sama roknya. tabrak lari warnanya. aku tutup mata tutup telinga ajalah …. yang penting pake baju. dia juga dah bisa protes, “kayak gini, gak boleh, kayak gitu, gak boleh.” hahahaha …. tapi, kalau jalan2 sama mamaku, pasti disuruh ganti berhubung mamaku nyonya matching! hahahaha ….

  24. Anggie
    Anggie February 21, 2011 at 11:35 am

    Assiikk euy… *sambil membayangkan Leah teenager kyk gmn lg yah*

  25. Honey Josep
    Honey Josep February 21, 2011 at 12:36 pm

    aaaauw, little fashionista! *kisses*

  26. herlina achmad
    herlina achmad February 21, 2011 at 1:31 pm

    OMG what’s in your head hun?? lutcunya…tante pinjem dong. ^_^

  27. bangkok_mama
    dwi willimann February 22, 2011 at 7:42 am

    hueheheheh.. ketawa ketawa baca komentar para mama keren di sini.

    Thank you all!! Leah memang nggak mau jadi “barbie” saya lagi dan paling suka tampil “beda” dari temen temennya. Kalau temennya ada yang punya barang yang sama dengannya, pasti barang tersebut tidak mau dia pakai lagi hehe.

    Lucunya, sepanjang itu samaan dengan mamanya, Leah masih mau bahkan bangga memakainya. Jadi itu jadi senjata ampuh saya kalau gayanya Leah sudah keterlaluan nyeleneh..lol.

    Eh ya, topi unik masih suka dipakai. Bahkan untuk jalan jalan. Incase kalau ketemu anak kecil putih di mall, jalan jalan dengan celana dalem dikepala,…. tolong sapa yaa. Itu adalah Leah :-)

  28. BunDit
    BunDit February 22, 2011 at 9:01 am

    Hahaha lucu banget gayanya Leah. Anak cewek itu kadang “nyleneh” soal dandan. Dita juga suka ngeyel make baju yang dia pilih sendiri. Kadang warnanya nabrak sana nabrak sini hihi.

  29. metariza
    Meta February 22, 2011 at 3:23 pm

    Leah keren banget! gemes deh…a true fashionista :) *cium ah*

  30. mommy cindy
    cindy christina April 23, 2011 at 12:22 pm

    cute banget deh Leah.. u’r true little fashionista!!! muaach for leah

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.