Medibottle

eka

Medibottle

Email: [email protected]
Phone: 0813 1444 7241
Web Address: http://medibottle.wordpress.com
Facebook: http://www.facebook.com/medibottleID.
Twitter: @medibottleID

Sebagai Mama, pasti rasanya sedih kalau anak jatuh sakit apalagi masih bayi. Saat harus mengonsumsi obat yang telah diberikan dokter, pasti menjadi tantangan tersendiri karena itu bukan sesuatu yang mudah untuk dilakukan. Saya jadi ingat waktu Enzo masih bayi dan sakit. Rasanya sedih sekali. Setelah ke dokter dan ternyata Enzo harus mengonsumsi obat. Mau ngga mau pasti ada drama. Si kecil menangis sambil menolak minum obat. Hal ini wajar karena mungkin rasa obat yang ngga enak sehingga membuat si kecil menolaknya (seperti yang terjadi sama Enzo waktu itu!). Tapi, mau ngga mau obat ini harus dikonsumsi si kecil dengan dosis yang sesuai dengan petunjuk dokter. Oh no, what to do?

Saya baru tahu Medibottle beberapa waktu yang lalu ketika saya mengunjungi salah seorang sepupu Enzo yang dirawat di rumah sakit. Ternyata Mama-nya menggunakan bantuan Medibottle untuk memberikan obat.

Dan jujur saja saya benar-benar amazed karena tidak terjadi drama dalam memberikan obat seperti yang terjadi pada Enzo dulu! Obat dikonsumsi si kecil sesuai dengan dosis yang diberikan. Si kecil tenang dan ibu pun senang. Benar-benar berbanding terbalik dengan apa yang saya alami dulu. Jujur aja kalau saya dulu lumayan stress karena Enzo menolak obat yang diberikan dan yang paling saya khawatirkan adalah Enzo bisa trauma.

Karena penasaran, saya jadi melihat-lihat Medibottle milik sepupunya Enzo itu. Medibottle bekerja dengan menempatkan obat di pangkal dot jadi saat si kecil meminum obat, rasa tidak enak dari obat tersebut akan langsung dibilas dengan cairan kesukaannya yang terletak di bagian belakang. Obat tidak tercampur cairan/ minuman. Semprotan obat yang dihasilkan selama bayi minum akan membuat Medibottle menggunakan efek “venturi” untuk mencegah tercampurnya obat ke dalam botol. Thus, no drama! Si kecil tidak lagi menolak/susah minum obat karena rasanya tidak enak. Dulu memang banyak orang mengatakan bahwa obat tidak boleh diberikan bersama dengan susu karena susu akan menetralkan obat. Namun pada umumnya kebanyakan obat bayi yang ada sekarang itu tidak masalah diberikan bersama dengan susu.

Untuk pastinya di bawah ini ada website yang bisa urban Mama cek bila ingin mengetahui apakah obat yang diberikan pada si kecil aman diminum bersama susu: www.healthline.com atau www.drugs.com.

Kedua website ini independent. Urban Mama bisa lihat di bagian drugs interactionnya. Di situ kita memasukan bahan aktif apa yang ada dalam obat dan kita akan diberitau obat tersebut kontra indikasinya dengan obat yang lain dan dengan makanan/minuman apa saja.


Mungkin Medibottle ini bisa menjadi alternatif bagi urban Mama yang menggunakan botol dalam memberikan obat.

Tapi ingat sebaiknya Mama berkonsultasi dengan dokter untuk memastikan kecocokan obat dengan larutan yang digunakan dalam Medibottle ya, Ma. Obat yang diberikan dengan larutan yang tidak cocok sangat berbahaya bagi si kecil.

Obat dikonsumsi si kecil ‘tanpa sadar’ sesuai dosis yang dianjurkan dokter, tidak terbuang percuma, dan si kecil bisa lekas sembuh dan bermain lagi dengan ceria. Bye-bye drama! :)

Urban Mama ingin mendapatkan Medibottle? Ikuti #TUMquiz hari ini ya :) Ada 4 Medibottle untuk 4 Mama yang beruntung. Sila follow @medibottleID di twitter dan klik LIKE di http://www.facebook.com/medibottleID.

28 Comments

  1. agis
    agis July 27, 2011 at 7:53 am

    must have item ni! susaaah bgt ngasih obat ke anak2..sampe muntah2 gitu..drama bgt deh..smg menang kuis :)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel July 27, 2011 at 9:11 am

      semoga menang kuisnya yaa :)

  2. ninit
    ninit yunita July 27, 2011 at 8:29 am

    wah baru tau ada medibottle ini. ngasih obat ke anak2 emang drama deh huhu… ini oke banget ya ka, kayaknya akurat bgt kalo ngasih obat sesuai dosis yg dianjurkan dokter.

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel July 27, 2011 at 9:13 am

      iyaaa.. Baru tau juga teh :)
      Kalo pake pipet, krn kepanjangan jadinya suka keselek.
      Keluar semua deh obatnya :(
      bagus nih productnya :)

  3. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati July 27, 2011 at 8:56 am

    kakak ekaaa knp baru ngasih tau sekarang :( .. klo dari dulu kn gak perlu terjadi keributan2 tiap ngasih obat itu .. hihi

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel July 27, 2011 at 9:16 am

      iya sidta, akyu pun baru tau ada yg beginian :)
      Sampe sekarang anak2 jd trauma, jd takut duluan kalo mau dikasih obat.
      That’s why selalu berusaha biar anak2 jgn sakit, biar ga perlu ke dokter & ga perlu minum obat :) soalnya saat2 ngasih obat emang penuh drama :)

  4. BunDit
    BunDit July 27, 2011 at 9:17 am

    Ah, jaman makin canggih aja hehehe. Inovasi selalu menjawab kebutuhan. Jadi inget waktu Dita sakit diare di kampung halaman ayahnya, kalau saatnya ngasih obat, Dita berontak tak kira2. Ikutan kuisnya ah,walau gak pernah menang hihihi. Kalau dapetpun semoga Medibottle nya tidak sering digunakan, artinya anak sehat, gak perlu minum obat hehehe. Tapi untuk jaga2, bolehlah :D. TFS ya mam Eka :-)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel July 28, 2011 at 12:34 am

      mudah2an menang kuisnya ya bundit! :)

  5. choco
    choco July 27, 2011 at 10:11 am

    mba eka mau tanya donk,untuk kuisnya bolehkah kalo cuma like di FB aja?ga punya twitter soalnya.he

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel July 28, 2011 at 12:48 am

      yuk, berarti sdh saatnya utk bikin akun twitter! :)

  6. emaknya danish
    emaknya danish July 27, 2011 at 11:20 am

    waah…must item niy. soalnya danish setiap dikasi obat langsung dimuntahin. jd bingung hu..hu..*maaf curcol

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel July 28, 2011 at 12:52 am

      haha..iya..kalo tau dari dulu ttg product ini pasti gada drama ya..

  7. dinda permata
    dinda permata sumantri July 27, 2011 at 11:29 am

    aduh kenapa baru tahu ini ya, walaupun berharap anak ga sakit tapi tetep harus punya nih. Hazel kalau minum obat atau vitamin pasti mennolak n meraung raung

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel July 28, 2011 at 12:55 am

      iya dinda, rempong banget deh. Kadang mamanya malah ikut stress & meraung2 juga hihihi..

  8. lycka
    yuliana yuu July 27, 2011 at 12:25 pm

    mbak eka, cman liat di video nya aja sih. itu beneran si obat ga kecampur ama si susu ya? kan bayi nya tetep ngeyot dan susunya tetep di tampungan dot, saat meng-inject berarti obat kecampur di sot dong ama susu? gitu ga?

    tapi emang keliatan enak sih kalo ngasih obatnya, ga pake adegan pegang merenggang

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel August 17, 2011 at 9:55 pm

      yuu, enggak koq, obatnya gak kecampur sama susu. konsultasi sama DSA aja cairan apa saja yg gak boleh diberikan bersamaan dengan obat ini.

  9. Travinan
    Travina July 27, 2011 at 2:51 pm

    huhuhu seandainya punya ini kemarin ! pasti aku ga stress ngasih obat ketika bebe Audrey diare… tiap slesai makan, mulai keringat dingin mau pake cara apa biar obat bisa masuk hiqs8

    must have item, semoga menang (tapi ga berharap sakit deh…ampun – ampun!)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel August 17, 2011 at 9:57 pm

      travina,
      iya bener, tar kalo punya bayi lagi medibottle ini memang musthave item :)

  10. siska.knoch
    Siska Knoch July 27, 2011 at 4:21 pm

    Keren nih medibottle ! tfs Eka :)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel August 17, 2011 at 9:58 pm

      mommy chika,
      iya keren banget memang si medibottle ini!

  11. trias.kelly
    trias kelly July 28, 2011 at 7:39 am

    wah baru tau ada produk kaya gini, sangat inovatif. Dulu naldi jg susah bgt kalo diminumin obat udh kaya drama queen aja tangisannya.

  12. Indahsajidin
    Indah Sajidin July 28, 2011 at 11:18 am

    Kemaren di babyfair ada tu, tapi ga kepikir. hmmmmm jd pengen…

  13. enfi
    enfi July 28, 2011 at 1:55 pm

    mbak eka,mo tanya dong..klo liat videonya, spertinya cairan pembilas obatnya susu ya? emang klo susu diminum berdekatan dengan minum obat tidak akan mengurangi khasiat dari obat itu sendiri? sharing dong mbak pengalamannya..thx:)

  14. ninit
    ninit yunita August 2, 2011 at 8:42 am

    hi mama yuu & mama enfi, bantuin eka jawab ya… kebetulan tau nih. :)

    sekarang banyak obat untuk bayi yang aman dikonsumsi bersama dengan susu. jadi ketika si kecil sakit obat yang diberikan dengan medibottle di minum bersama dengan susunya (ASIP or SUFOR).

    lebih jelas bisa cek tautan http://www.drugs.com & http://www.healthline.com

    mis,
    ibuprofen adalah bahan aktif obat yang biasa diberikan pada si kecil saat panas. Nah, coba masukan IBUPROFEN dan lihat obat ini kotraindikasi dengan apa saja.

    contoh lain misalnya penicillin, atau paracetamol, atau yang lainnya. namun dari pengecekan banyak sekali obat si kecil yang tidak kontra indikasi dengan susu.

    tetap diskusi dengan dsa-nya ya :) hth.

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel August 17, 2011 at 10:27 pm

      teh ninit,
      makasih ya, udah bantu jawab :)

  15. enfi
    enfi August 2, 2011 at 9:48 am

    Terima kasih sharing nya mom Ninit..nanti biar lebih yakin saya konsul dg DSA nya dulu jg..

  16. lawatie
    susilawati sudira August 7, 2011 at 12:22 am

    must have item ni..kebetulan c sulung lg dlm perawatan musti terapi hormon krn mengidap sindrom nefrotik..mudahan dgn meddibottle ini mnm obatnya jd gampang ya..thx y reviewnya..

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel August 17, 2011 at 10:28 pm

      tie,
      semoga si sulung lekas sehat yaa.. :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.