Milk Saver, Save Every Drops

Lilik

Bagi para urban Mama yang bekerja di kantor, tentunya memeras ASI salah satu solusi agar buah hatinya tetap bisa menyusui. Setiap tetes ASI yang keluar tentu sangat berharga. Salah satu produk yang bisa digunakan untuk menyelamatkan agar tetesan ASI tidak terbuang adalah milk saver http://www.mymilkies.com. Produk ini sangat saya rekomendasikan untuk menampung tetesan ASI atau LDR (Let Down Reflex) di salah satu payudara (PD) saat satu PD lainnya disusui/diperas.

Pengalaman pribadi, seringkali saat menyusui di PD kiri misalnya, maka PD sebelah kanan ikut merembes/menetes, milk saver ini bisa menampung tetesan ASI tersebut. Awalnya memang terasa sedikit bulky saat memakainya tetapi lama-lama juga akan terbiasa.

Setiap tetesan ASI sangat berharga untuk disimpan saat saya kembali bekerja nantinya.

Ini adalah hasil ASI perah saya kurang lebih selama 20 hari. Bisa saya katakan 1/3 nya saya dapatkan dari hasil tampungan tetesan ASI di milk saver ;-) rasanya begitu selesai menyusui dan mendapatkan hasil tetesan asi di milk saver sudah mengisi 1/3 botol ASIP saya (bahkan pernah saya dapatkan sampai 2/3 botol), kegiatan memeras selanjutnya untuk memenuhi botol ASIP saya terasa lebih ringan. Bagi saya, jadi penambah semangat memeras, dan jika hati senang/relax, tentunya memengaruhi perasan ASI kan ya? :) Rasanya harga yang berasa sedikit mahal saat membelinya, menjadi tidak berarti ketika melihat jejeran stok ASIP saya, yang salah satunya dipermudah berkat adanya milk saver :-) Benar-benar milk saver, save every drops.

 

39 Comments

  1. Mommyummy
    della marianka masrah September 1, 2010 at 3:42 am

    wah br beberapa hari lalu liat..udah ada review nya. Skrg anakku dah 20m jd dah ga mompa, tampaknya akan berguna untuk anak kedua ..*pdhl blm hamil*. TFS yaa..

  2. astri
    astri September 1, 2010 at 4:32 am

    Wah ini yang aku cari,dulu jaman anak pertama, saya tampung pakai tutup botol susunya yang transparan,kalau posisinya gak pas,bs tumpah :( tfs yaa.
    Berguna banget reviewnya

  3. ummubebek
    Iffah Santosa September 1, 2010 at 6:31 am

    @Lilik: Wah review-nya oke banget! Seneng bacanya,hehe.. TFS :)

    Bagi moms yg nyari produk ini,di ummubebek store ready stock ya,monggo cek mama’s mall @TUM Forum ^^

  4. gabriella
    Gabriella Felicia September 1, 2010 at 7:50 am

    Andaikan dulu gue udah tahu ada produk ini… pasti gue akan beli… bener banget, menampung tetesan asi bisa menghasilkan 1/3 sampai 1/2 dari hasil perahan secara keseluruhan. Dulu gue pegangin botol secara manual, sementara anak gue nyusu di pd satunya… jadilah karena udah malem, seringnya tumpah karena gue juga ngantuk… huah nangis guling2 deh ngelihat tumpahan asip…

  5. siska.knoch
    Siska Knoch September 1, 2010 at 7:56 am

    Keren riviewnya Lik, jejeran ASIPnya juga ga kalah keren tuh ;) hebaddd! TFS

  6. Mirza Resita
    September 1, 2010 at 8:14 am

    kemaren aku jg baru liat produk ini dan harganya emang mahal ya. tapi ternyata bisa menghasilkan 1/3 hasil perahan, emang produk yang patut dipertimbangkan.
    btw lilik, susunya ampe memenuhi freezer begini. makanan lain udah gak dibekukan ya? :)

  7. ninit
    ninit yunita September 1, 2010 at 8:35 am

    wow…
    bener ya pas baca review ini… milk saver bener2 penting, sayang kalo ASI yang ada ‘terbuang’ gitu aja.
    great review :) tks lilik!

  8. Lilik
    Lilik September 1, 2010 at 9:13 am

    woww, udah dimuat ya? thanks mamamod ;-)

    @Mommyummy, yukkk ntar klo hamil anak ke-2 beli ya ;-)

    @astri, iya sama, duluuu jg megangin botol gitu, jd ribet bgt deh hehehe …

    @iffah, laris manis ya jualannya ;-)

    @gabriella, iya sama kecuali suka tumpah2 klo pas ngantuk2nya, jg jd ribet ya ? ntar klo pas hamil adeknya albert pasti beli dong :)

    @Sisca, thanks ya … jd penyemangat diri sendiri nih klo liat stock asip begini :) alhamdulillah

    @Frederika, awalnya jg mikirnya mahal hehehe, tp dgn hasil yg kudapatkan sih, insyaAllah ga merasa rugi deh :)
    ttg freeze, pas hamil kmrn emang udh plan ganti kulkas yg lama, akhirnya beli baru tp yg lama jg masih dimanfaatin freezernya khusus stock asip aja :)

    @ninit, sama2 teh, thanks also to TUM, dari TUM jg taunya ada ‘makhluk’ namanya milk saver ini ;-)

  9. Mirza Resita
    September 1, 2010 at 9:58 am

    Beli dimanakh?

  10. Mirza Resita
    September 1, 2010 at 10:08 am

    Sm breast shell sm ga mb fungsinya???
    breast shell jauh lbh mrh si..

  11. Lilik
    Lilik September 1, 2010 at 10:13 am

    @anita_depe, di mama’s mall TUM ada tuh ;-)

    @Ria, duh maaf ga bs compare krn ga pake breast shell, klo google sih sptnya fungsinya sama, mamas yg lain bs bantu ?

  12. Mirza Resita
    September 1, 2010 at 10:25 am

    @Ria, bantu kasih penjelasan ya.. klo breast shell setauku ga ada case nya jd klo mau dibawa kemana2 agak ribet, trus breast shell ga bisa di bediirin (lihat gambar yg di upload diatas :). ummmmm.. kayaknya daya tampung milk saver lebih banyak.

  13. Mirza Resita
    September 1, 2010 at 10:38 am

    Wah, saya baru tahu ada produk Milk Saver hihihi katro. Dulu sih kalau ASI di PD satunya ngucur ya ditampung manual aja pakai botol :D .Lihat jejeran botol ASIP jadi kangen masa2 merah ASI. Thanks review nya ya mam :)

  14. Mirza Resita
    September 1, 2010 at 10:50 am

    Wah, saya baru tahu ada produk Milk Saver hihihi katro. Dulu sih kalau ASI di PD satunya ngucur ya ditampung manual aja pakai botol :D .Lihat jejeran botol ASIP jadi kangen masa2 merah ASI. Thanks review nya ya mam :)

  15. Mirza Resita
    September 1, 2010 at 11:11 am

    Keren nih produknya.. Sayang memang kalo ASI sampe kebuang yaaa.. soalnya kalo lg LDR lumayan banget hasil tetesannya kalo ditampung. Aku juga pake kayak milk saver gini cm merknya AVENT

  16. Lilik
    Lilik September 1, 2010 at 11:37 am

    @Egy, thanks ya mom bantuanya penjelasannya. iya baca2 emang kapasitas milk saver lebih banyakan, mungkin krn klo milk saver lbh mencekung ke bawah bentuknya. klo yg lain kan bulat gitu ya ? cmimw

    @BunDit, sama kog sy jg baru tau ada produk ini sejak gabung di TUM ;-)

    @DitaMardhika, wah coba gantian review yg merk Avent tuh dit ;-)

  17. Mirza Resita
    September 1, 2010 at 11:56 am

    hebat bgt ASIP-nya smp banyak gt wewewew…
    aku kbtlan ga pernah perah krn anakku ga mau minum ASIP…
    tp bnyk tmn2 yg rajin pumping gt, brg ini pst berguna bgt buat mereka…
    Hrgnya berapaan yah?

  18. SunShine
    Fitria Adriadi September 1, 2010 at 2:15 pm

    Lilik…akhirnya dimuat yaa… TFS :)
    gw dah ada nih milk savernya…semoga nanti asinya juga banyak, bisa nyetok kaya Lilik (mantap tuh persediaan ASIPnya!!) dan jadi penambah semangat..

  19. Lilik
    Lilik September 1, 2010 at 3:53 pm

    @tata_toe, thanks ya, harganya via pm ya ;)

    @SunShine, yayyyy … Horeee jdnya beli jg :)
    InsyaAllah lancar2 ya ntar ngelahirinnya, jg asinya bs melimpah, amin.

  20. thelilsoldier
    inga September 1, 2010 at 3:53 pm

    wah tadinya ngga ngelirik utk dibeli, tapi setelah baca review-nya Lilik jadi pengen punya.

  21. Lilik
    Lilik September 1, 2010 at 3:57 pm

    @inga, ayooo dipertimbangkan beli buat asip adeknya Raka ntar ;)
    *kompor*

  22. sukie
    Sukma Pertiwi September 1, 2010 at 4:48 pm

    waa berguna banget yaa ..apalagi waktu awal2..kalo pas belum jamnya meres, tau2 udah rembes aja yah :)
    kalo dulu udah tau produk ini dan beli, kan ga usah capek2 1tahun lebih memerah pake tangan di salah satu PD sementara di PD lainnya diperah Medela Minel.;p
    TFS yah! :)

  23. muttimitha
    Mitha September 1, 2010 at 6:12 pm

    keren banget…sayang dulu gak tau soal ginian..yg ada dulu nampung tetesan asip pake mangkok..lumayan ketampung sih, cuman kalo pake ini pasti lebih nyaman deh…
    TFS yah…

  24. muttimitha
    Mitha September 1, 2010 at 6:13 pm

    @lilik..sorry OOT, botol ASIP-nya keren…beli dimanakah?? hehehehe…

  25. eka
    Eka Wulandari Gobel September 1, 2010 at 9:38 pm

    wah, keren stok asip-nya berjajar rapi gitu kayak lagi baris..
    Selalu mupeng kalo liat deretan asip menuhin kulkas kayak gini :)
    great review lilik…

  26. Mirza Resita
    September 2, 2010 at 9:29 am

    jejeran ASIPnya keren mbak Lik!! aku juga waktu awal2 melahirkan freezer isinya cuma ASIP sampai ke pintu2 freezer segala (saking gak cukupnya) hehe. skr sih cuma sisa layer atas freezer aja. tp mayan lah, masih ada stok. bisa buat donor ASIP jg. hehehe. tetap semangatttt!!!

  27. Lilik
    Lilik September 2, 2010 at 9:30 am

    @sukma, ntar klo hamil lg bisa dipertimbangkan utk beli ya ? ;)

    @mitha, wahhh pake mangkok ya? berasa lebih ribetnya ya ? :)
    btw bootol asip byk dijual di ol shop kog, klo pengen detail pernah dibahas jg disini : http://theurbanmama.com/forum/topic632-botol-kaca-asix.html

    @eka, iya dibikin berjajar biar gampang ngambil urutan merasnya :) thanks ya

  28. Lilik
    Lilik September 2, 2010 at 9:33 am

    @nuning, thanks mb, sama2 semangat yaaa mb ;-)

  29. Mirza Resita
    September 3, 2010 at 12:09 pm

    coba udah ada dari dulu ya..gak ada tuch kali yg namanya tetesan2 yg terbuang sia@..hiks..skrg anakku udah 3Y9M dan 13M..

  30. Mirza Resita
    September 12, 2010 at 5:18 am

    Thank you informasi Milk Savernya. Selama ini air susu ku terbuang percuma di breast pad. Ternyata setelah pake Milk Saver air susu yg tertampung lumayan bgt. Senangnya,,

  31. Mirza Resita
    September 12, 2010 at 8:49 pm

    wow kweren banget! selama ini ASI kutampung manual pake botol, trus kalo kerja/lg jalan terbuang percuma di breast pad. belinya dimana n harganya brp ya? PM yah..

  32. Mirza Resita
    September 17, 2010 at 12:11 pm

    waaa…mau mau, persiapan perbekalan mompa klo dah gawe, untuk anak k3 yang sedang dtunggu :D
    TFS saaay :*

  33. Mirza Resita
    September 17, 2010 at 4:07 pm

    aku juga pake milk saver dan sgt merasakan manfaatnya, yah itung-itung menerapkan asas sedikit-sedikit lama-lama jadi bukit ^_^. aku menggunakan milk saver keluaran avent philip, jadi saudaraan dengan breast pumpnya.

  34. Lilik
    Lilik September 22, 2010 at 2:25 pm

    @lidya, anita, iya dulu kakak2nya jg asi terbuang di breast pad :(

    @yulia, pm sent ya

    @AmbunyaPasukanKa, gutlak ya bu buat anak ke3nya ;-)

    @mamanyakhiar, iya bener dikit2 lama2 jd bukit ;-) tks ya

  35. asibayi
    asibayi February 10, 2011 at 9:48 am

    mohon izin untuk copy paste tulisannya utk review, sdh saya sertakan link asli-nya juga.

    terima kasih

  36. dudung
    dudung April 15, 2011 at 3:30 pm

    Milk saver ini ada lifetimenya ga ya? Berapa lama atau bisa sampai berapa kali pakai? Seperti analogi dg dot yang gak bisa dipakai selamanya, suatu saat harus ganti. Harganya mau pm ya.. Thx

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.