My Lil’ Chef 1st Birthday Party

annys

Beberapa minggu yang lalu, Sam merayakan ultah yang ke -1. Sebenarnya ulang tahun Sam sudah dari minggu sebelumnya tapi karena jatuh pada hari kerja, pesta pun harus diundur saat weekend.

Ulang tahun pertama Sam ini sudah saya tunggu-tunggu sejak Sam lahir (maklum mama-nya gila pesta). Saya dan suami memang ingin merayakan ultah ke-1 anak kami. Bagi kami, ultah ke-1 itu harus dirayakan. Ulang tahun selanjutnya baru kecil-kecilan aja.

Akhirnya, 3 bulan sebelum ultah Sam, kami pun mulai mempersiapkan segala sesuatu nya. Dari mulai pencarian tema, dessert table, venue acara, dan lainnya. Pencarian tema ternyata sulit juga loh! Kami ingin tema acaranya yang unik dan lucu. Pilihan pertama jatuh pada tema zoo party. Tapi agak kurang sreg ya. Lalu ganti lagi jadi pirates, tapi udah banyak yang pakai, akhirnya ganti lagi. Sampai suatu malam, saya gak bisa tidur memikirkan tema ulang tahun Sam. Saya pun gak mau galau sendirian, akhirnya gangguin suami yang sudah tidur duluan.

Suami pun mengidekan tema ultah Sam kali ini adalah ‘Chef’. Mirip2 Masterchef gitu deh. Karna belakangan saya dan suami memang lagi hobi banget nontonin Masterchef. Baiknya US maupun Aussie.

Setelah menimbang-nimbang, saya pun setuju dengan tema Masterchef, biarpun masih agak ragu. Tapi lucu juga. Kembali lah saya galau gak bisa tidur, kira-kira harus menyiapkan acara seperti apa nantinya. Karena anak saya kan baru 1 tahun, takutnya tema Masterchef ini gak cocok untuknya.

Besoknya, sambil nyari-nyari inspirasi di web tentang pesta ultah Masterchef ini (yang ternyata masih cukup jarang di pakai, apalagi sama anak usia 1tahun), saya menemukan online shop yang jual baju chef untuk baby! Ihh.. Pas banget! Saya pun langsung BBM suami ngasih tau tentang hal ini, sambil menanyakan harga & ukuran ke online shop tersebut. Suami setuju, harga bersahabat, ukurannya juga pas. Langsung deal! Jadi beli. Yeay! :)

Setelah beli baju itu, saya kembali galau. Kira-kira goodybag nya apa ya yg cocok dengan temanya? Acaranya, dan lain-lain. Dan ternyata sulit sekali menentukan itu semua dengan tema yang kami pilih. Hari Sabtu, langsung saya culik suami ke pasar Asemka yang terkenal gudangnya perlengkapan pesta. Akhirnya, kami memutuskan goodybagnya berupa mini frying pan karakter & sendok+garpu set. Biar ada kesan ‘chef’ nya gitu :p

Saya juga merencanakan adanya dessert table untuk ultah Sam. Sengaja tidak menggunakan jasa EO untuk acara ini, jadi semua di kerjakan berdua dengan suami. Suami bertugas mendesign (kebetulan suami saya lulusan graphic design), sedangkan saya bertugas mengurus dessert table. Yang lainnya kami kerjakan berdua.

Minggu berikutnya, kami dipusingkan dengan mencari venue yang cocok. Sengaja kami tidak memilih resto fastfood, karena kami tidak mau mengenalkan Sam pada fastfood. Pencarian sampai ke Jakarta (kami tinggal di Serpong) tidak membuahkan hasil :( 10 hari menjelang hari H, kami makan di salah satu cafe baru dekat rumah, iseng-iseng saya tanya kalau mau mengadakan pesta di sana bagaimana, dan ternyata harganya pas dengan budget kami. Tempat juga oke, masakannya enak. Akhirnya, kami memutuskan untuk memakai cafe tersebut.

Setelah menentukan venue, kami mulai mencetak undangan, printables, membuat Pinata dan lainnya. Mulai mengisi goodybag, dan lainnya. 1 hari sebelum hari H, saya juga mulai membuat cupcakes-cupcakes & cake pops untuk mengisi si dessert table ‘made by mama’. Sedangkan, suami mulai mendekor venue acara di bantu beberapa karyawan cafe yang ternyata sangat helpful & mahir merangkai balon!

Hari H yg kami tunggu-tunggu datang juga, sebagai pemula, saya & suami yang sekaligus menjadi EO sempat deg-deg an. takut kalau acaranya ternyata gak berjalan sesuai rencana. Puji Tuhan, sampai akhir acara semua tamu yang datang sangat menikmati acaranya. Anak-anak kecil juga semangat mengikuti activity, games & sulap dari MC.

berikut foto-foto acara ultah Sam

the ‘made by mama’ dessert table

photobooth & cupcakes decorating activity

The birthday boy & mama chef ; hitting pinata with daddy

goody bag & hadiah games

Tema: Lil’ Chef
Cake: Cupkeiks
Dessert Table: made by mama
Pinata : mama & daddy
Printables : made by daddy
Photobooth : mama & daddy

Happy Birthday Sam Keano! Mommy & Daddy love you! xoxo

34 Comments

  1. rachanlie
    mira a December 4, 2011 at 1:37 am

    Kerenn… Suka sama design goodybag dan hadiah gamesnya.. Overal.. Sepuluh jempol.. :)

    1. annys
      annys December 4, 2011 at 9:44 am

      thankyou auntie mira :D iyah nih, goodybag nya sengaja di cari yang beda.. ga pake plastik2 bening, tapi pake paperbag + sengaja bikin stampel khusus buat goodybagnya :p

  2. domiq
    domiq December 4, 2011 at 1:55 am

    Bagusnyaaa dan kreatip banget sihh.. Smua dikerjain sendiri pulaa.. Salut salut..Jadi kepingin ngulang 1st bday anakku lagi…. Eh buat bdayku sendiri jg mau..hihihihi

    1. annys
      annys December 4, 2011 at 9:45 am

      iyahh.. jadi EO dadakan. sempet stress juga, udah mendekati hari H semua nya belum well-prepared. Puji Tuhan semua nya berjalan dengan baik :D

  3. ninit
    ninit yunita December 4, 2011 at 7:54 am

    wow!
    lucu banget tema ultahnya! kereeen.
    ide suami oke banget!

    happy birthday sam :) pasti seneng yaa ulang tahunnya berkesan banget.

    1. annys
      annys December 4, 2011 at 9:46 am

      Thankyou auntie ninit :) iyah, awalnya ga kepikiran banget pake tema itu. emang suami kadang ide nya suka ‘wow’ :p

  4. siska.knoch
    Siska Knoch December 4, 2011 at 8:30 am

    waaa… keren temanya, suka juga sama pilihan warnanya.
    happy birthday sam :)

    1. annys
      annys December 4, 2011 at 9:48 am

      aku awalnya malah gak sreg sama warna nya yang cuma merah-putih (broken white) takut kayak pesta 17-an :p hihi thankyou auntie chika!

  5. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ December 4, 2011 at 8:35 am

    Lucu banget ih,,,,
    Kereeeeeennn

    Selamat ulang tahun Sam :)

    1. annys
      annys December 4, 2011 at 9:48 am

      thankyouuu tante anthie :D

  6. Indah Prabandono
    Indah Prabandono December 4, 2011 at 9:11 am

    ga percuma ampe susah tidur mikirin theme partynya. keren gitu. baju lil chef-nya itu lutuuuu :)

    1. annys
      annys December 4, 2011 at 9:50 am

      benerr… ga percuma nge galau mikirin tema nya. haha.. baju lil chef ini sbenernya tau udah lama dari olshop2, cuma dulu kirain ngapain beli yg kayak gitu, mau di pake kemana. eh skr malah berguna juga :D

  7. puspita_jewel
    Sitha December 5, 2011 at 5:00 am

    Suka banget deh… Unik, tak ada duanya… Congrats ya, dan happy belated birthday buat si kecil.

    1. annys
      annys December 6, 2011 at 2:55 pm

      thankyouuu :D

  8. Tickzie
    Mustika Kusumaningtyas December 6, 2011 at 8:08 am

    KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNN!!! terkeren sejagat raya. idenya sampe eksekusinya perfecto :) huu..huuu… hasrat ngulangtaunin Raka yang pertama tak tersalurkan nih.. ulang taun kedua, harus! ( hayaahhh! ) Happy Belated Birthday ya Keano

    1. annys
      annys December 6, 2011 at 2:56 pm

      hihi makasih yaa :D ayo dong Raka ultah ke dua nya, nanti di share ya di TUM :D

  9. oci
    Oci Rajagukguk Dewono December 6, 2011 at 10:32 am

    Mama and Daddy super kreatif, keren bgt! Love love the chef costume for Keano, lucu banget! Happy belated bday ya Keano!

    1. annys
      annys December 6, 2011 at 2:56 pm

      thankyou :D iya nih, nemu ga sengaja di olshop baju chef nya. pas banget deh :D

  10. December 6, 2011 at 9:33 pm

    Kereen.. Pasangan yang kreatiiiifff… Temanya matching banget yahh, jadi mulai research buat ultah arza thn dpn.. Great job mom annys.. Happy birthday Keano aka sam!

    1. annys
      annys December 6, 2011 at 11:16 pm

      tengkyuuu mba meiii… pesenanmu nih di share di TUM :p ayok dong, bikin yg seru jg buat ultah arza. dan di share disini :D

      1. December 7, 2011 at 10:23 am

        Iyaaa, sejak lihat (cuplikan-cuplikan foto) preparation di BBM berminggu-minggu sebelum hari H, i knew it will be great party!

  11. Honey Josep
    Honey Josep December 7, 2011 at 1:00 pm

    wah, unik dan kreatif!

    Happy belated birthday Keano :)

    1. annys
      annys December 15, 2011 at 1:37 pm

      thankyou aunty honey :)

  12. wewen riansyah
    wewen riansyah December 14, 2011 at 3:20 pm

    kereeeeeennnn mbakkkkk,,, aq lgsg jatuh hatiiiii… baru gabung eh lgsg liat ini.. owww,, mana dr 2 hri lalu emg lg mikirin tema u anakku ultah tahun dpns ehh,, tp baru ajaaa liat2,, eh ktm punya mbakkk sukaaaa bgt,,, mau belajarrrr donk mbakk… pleasssssss heheheeh

    mintaaaaa alamat blohg mbak..huhuhuh

    1. annys
      annys December 15, 2011 at 1:37 pm

      thankyou mba wewen :) japri ya alamat blog nyah :D

  13. imargaretha
    iken margaretha December 16, 2011 at 3:03 pm

    Happy B’day Sam Keano..! xoxo
    Seneng deh liat semuanya had a great time..!

  14. Devina
    Devina January 2, 2012 at 10:38 am

    Waaah well planned banget partynya y mom, seneng liatnya :)
    Attila insya allah bln depan ulang tahun yg pertama, rencananya emg g dirayain tp mw bagi2 goodie bag aja sm tmnnya sekitar rumah n insya allah yg membutuhkan…nah liat goodie bag keano jd terinspirasi niy..
    pesan goodie bag dgn print tulisan dmn y mom?
    tfs :)

    1. annys
      annys January 20, 2012 at 4:40 pm

      itu gak pesan kok mom :) aku bikin sendiri :)

  15. blueybrown
    blueybrown January 9, 2013 at 11:09 am

    Wah keren banget pestanyaa.. Unik! Mba Annys hebat euy bisa jadi EO sendiri.. :D

    Mba Annys bisa tolong info ini venue nya dimana ya? Thanks!

  16. ira_tjang
    ira_tjang October 7, 2013 at 10:15 am

    Wahh kern ya… Venuenya dimana sis?

  17. linna
    Linz October 25, 2013 at 4:09 pm

    Keren bgt bday party Keano. Mba Anny boleh email aku gak venue nya dimana, aku lagi nyari venue buat bday anakku juga nih. Thanks

  18. GalfanovMom
    Novia Ariiyana January 2, 2014 at 9:08 am

    Well prepared banget mba…pas banget nemu link ini…lg nyari ide buat 1st bday party jg..
    btw, cetak printable dan goodiebag nya dimana mba??thx yaaa…

  19. widimrsh
    widimrsh March 7, 2014 at 11:27 am

    Kakkk, aku mau nanya, ini kafenya ada dimana ya?? Hehe makasih:)

  20. briechelle
    briechelle July 7, 2016 at 1:27 am

    Hello mom’s Keano, pas join disini lgsng tertarik sm postingannya. Aku mau buat acara utk 3rd bday anakku tgl 24 ini, boleh dibantu info venuenya mom?
    Thank u so much

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.