Nursing in Public? Why Not!

sLesTa

I breastfed my first daughter for two years. So I have the “know-how” in nursing her anytime, anywhere, whether I wore nursing clothes or not. So when my second daughter was born, I figured I would do just the same. Thank God that many nursing clothes today that are so cute, stylish and very easy to wear, like these nursing dresses from Sun Songs and Circus.

I know about Sun Songs and Circus since they opened a Shop at Mama’s Mall. Their collections are so cute and do not look like nursing clothes at all. After I gave birth to my second daughter, I went to their shop to check out their latest collections. Yay, they just came out with simple dresses… and in batik patterns!

So here are some of the dresses that I wore while breastfeeding Neishia. In public places, why not? You couldn’t even tell that I’m breastfeeding, can you?

The above was taken in Lollipops, Senayan City, while waiting for my first daughter playing in the playground. The slit in the middle bottom of the picture below is the opening for nursing. It’s hidden and very discreet.

Below is another simple dress for a casual look on weekends. Such a pretty dress, right?

19 Comments

  1. puspita_jewel
    Sitha May 19, 2012 at 3:22 am

    Suka deh liat motifnya… Jadi pingin… *eh*

    1. sLesTa
      shinta lestari May 22, 2012 at 10:49 am

      hehehe.. gak papa kok walopun gak nyusuin, bisa dipake, karena bentuknya emang kayak baju biasa. hayuk lah, order aja! :P

  2. suciww
    suci widya May 19, 2012 at 5:49 am

    Mama Shinta mah pake baju apa aja selalu chic dan apik…
    Aku Suka banget liat foto2 di tumblr- nya, apalgi pas hamil kemaren..
    Maksud hati sih mau nyontek idenya, etapi end result-nya ga se-keren shinta hahahaha

    1. sLesTa
      shinta lestari May 22, 2012 at 10:50 am

      aiihh makasihhh! ah pasti keren!! yang penting PD heheh..

  3. ipeh
    Musdalifa Anas May 19, 2012 at 6:57 am

    keliatannya bukan nursing clothing ya. Liat pas mama Shinta pake baju foto yg di Fun Ball (foto kedua sebelah kanan), waktu Neishia mau ASI langsung ya gak pake ribet. Setuju sama Suciww, Shinta kalo pake baju apa aja tetap cantik dan keren :)

    1. sLesTa
      shinta lestari May 22, 2012 at 11:13 am

      iyaa, biasanya kalo nursing clothes lain itu kan yang pake v-neck. enak sih tapi ttp mesti ditutupin, dan kadang jadi melorot jadi terlihat cleavagenya. yang ini gak, jadi gue seneng, bisa pake dress atau yang tertutup atasnya jadi ga terlihat kayak nursing dress. dan discreet banget!

  4. ninit
    ninit yunita May 19, 2012 at 8:30 am

    baju menyusui-nya bagus shiiin :)
    beneran ga keliatan kalo itu nursing dress.

    cantik!

    yang makenya juga cantik banget :)

    1. sLesTa
      shinta lestari May 22, 2012 at 11:15 am

      bajunya kok yang bikin cantik! :P

  5. dhira rahman
    dhira rahman May 19, 2012 at 6:25 pm

    Ini faktor yg make hihihi
    Shinta udah langsiiing dan chic banget as always

    1. sLesTa
      shinta lestari May 22, 2012 at 11:15 am

      makasih dhira. ehem.. bajunya kok yang bikin terlihat langsing. aslinya mah belooomm heheh..

  6. marce febriyanto
    marce febriyanto May 20, 2012 at 12:21 am

    baju menyusui sekarang makin inovatif,bahkan bs pake dr hamil-menyusui. cantik…. *yg make :D

    1. sLesTa
      shinta lestari May 22, 2012 at 11:16 am

      iyaa.. dan kalo perlu bisa tetep dipake even udah ga hamil/menyusui lagi. jadi makin irit deh! hehe.. makasih ya!

  7. Honey Josep
    Honey Josep May 22, 2012 at 10:15 am

    dressnya cantik- cantik apalagi dipake mama Shinta, jadi makin stunning :)

    1. sLesTa
      shinta lestari May 22, 2012 at 11:17 am

      awww.. honey bisa aja deh! tapi iya, emang dressnya cantik kok :)

  8. siska.knoch
    Siska Knoch May 23, 2012 at 3:46 pm

    tau foto yg pertama karena pas ketemuan sama mama shinta, dan awalnya ga nyangka itu nursing dress, pas ASI-in baby neishia baru ‘ngeh’ kalo ada akses untuk ASI hihi
    keren2 deh motif dan modelnya!

  9. farahfaizah
    Farah Faizah May 25, 2012 at 7:42 pm

    bagus mba sinta bajunya, aihh tetep gaya walopun nyusuin.
    salam kenal mba sinta.

  10. Enya Ksathragijs
    Indah Kurniaty May 29, 2012 at 4:00 pm

    bajunya lucu2…sebenernya pengen pake nursing clothes gituh..tapi agak2 g pede..takut PD-nya g muat untuk dikeluarin di slit..secara i have quite a big PD…bisa nyelip di slit-nya g ya kira2?

  11. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 27, 2012 at 11:36 am

    @Enya: Yang dikeluarin kan bukan PDnya, tapi cukup bagian nipple sampe areolanya aja, setelah bayi latch on sih ga usah dikeluar2in lagi bayinya tetep bisa minum kok :)

    Shin, samaan gue juga suka SSAC *toss* Enak dipakenya. Pas mo mesen gue BBM-an dulu untuk customized model yang gue suka, minta dibuat lengan panjang sambil diskusi bahan mana yang oke buat tiap model.

  12. BundaNyaAthaya
    BundaNyaAthaya March 7, 2014 at 1:17 pm

    wih enak banget nih baru nemu baju kaya gini, nursing dress tpi tetep stylish … :d patut di hunting nih hihihihi…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.