Pangastuti Sri Handayani

The Urban Mama
Pangastuti Sri Handayani, 27 tahun, bekerja di PT. HM. Sampoerna, Tbk. Menikah dengan Imron Hamzah, 34 tahun. Baru memiliki seorang anak laki-laki, Nararya Attila Hamzah (Nara) yang lahir pada tanggal 26 Juli 2009

Ternyata memang benar apa yang dibilang orang, menikah dan menjadi ibu biasanya mengubah (gaya) hidup seseorang. At least itu yang saya rasakan.

Dari kecil sampai kuliah, saya selalu tinggal di rumah yang sama dengan orang tua. Bukannya manja tapi memang tidak ada kesempatan untuk ngekost, kampus saya bisa ditempuh dalam waktu 30 menit menggunakan angkutan umum. Sampai akhirnya ketika lulus kuliah saya pasang cita-cita, mau kerja di mana aja yang penting bukan di Jakarta! Alhamdulillah, tiga bulan setelah lulus kuliah saya diterima bekerja di Surabaya.

Setelah bekerja, cita-cita saya pun bertambah lagi, mau jalan-jalan ke negara Eropa dan bisa pakai winter coat. Harap maklum, Jakarta kan panas ya… Surabaya apalagi! Jadi kayaknya “pakai winter coat” itu sesuatu yang sangat menarik buat saya :) Alhamdulillah lagi, saya harus pergi untuk business trip ke Eropa waktu baru memasuki musim dingin. Wow, cita-cita saya akan terwujud lagi! Sebenarnya sih menurut penduduk aslinya, suhu saat itu masih bisa dibilang hangat. Tapi buat saya, suhu 8C ditambah angin yang bertiup ga ada hangat-hangatnya sama sekali. Selama di sana saya asyik sekali, jalan-jalan sama teman ke beberapa kota dan foto-foto (ditambah nyasar, susah cari makanan, susah komunikasi, sampai didenda karena salah naik gerbong :p). Pokoknya saya sangat menantikan business trip, selalu siap dikirim ke mana saja.

Tapi itu semua berubah ketika Nara lahir.
Drastis.

Sekarang saya uring-uringan kalau disuruh pergi. Belum apa-apa, berbagai pikiran sudah muncul. Nanti Nara tidurnya gimana, ASIPnya cukup atau tidak, rewel atau tidak, yang buat makanannya siapa, dan sebagainya. Selain sifat sangat-mengharapkan-business-trip yang memudar, pola belanja saya juga berubah. Ingat, bukan menghilang tapi berubah. Dulu saya selalu sibuk dengan diskon Zara, Mango, pokoknya semua barang kebutuhan wanita. Tapi sekarang? Oh, diskon Mothercare jelas jauh lebih menarik dibandingkan dengan diskon Mango.

Tidak mampir liat koleksi Mango selama 1 bulan? Tidak masalah! Tapi wajib hukumnya mampir Mothercare tiap minggu, daripada saya kehilangan kesempatan memborong liquid talc ;)

Cloth diaper bagus seharga RP 330.000? Beli!!
Blus bagus seharga RP 330.000? Uhm, kok agak mahal ya… ;-)

Mampir department store, bagian mana yang dicek lebih dulu? Bagian bayi tentunya.

Pokoknya my life is all about Nara, and my life revolves around him. Oya, satu lagi yang menurun jauh, hobi saya untuk difoto. Hard disk saya wajah Nara semua. Mana foto saya?

 

41 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel April 12, 2010 at 11:51 am

    Hihihi..
    Samaaa..!
    Eh Ty, kita sekantor ya ternyata :-)
    Iya,Sekarang bingung kalo ada business trip, sekalipun itu buat employee gathering yg untuk bersenang2 :-)

    Dulu hobbynya ke MNG, sekarang ke Baby House. Dulu sukanya photo2 narsis, sekarang malah jadi mammarazzi hehe..
    Dulu sukanya hunting gadget model terbaru, sekarang malah lebih update info tentang breastpump :-)
    Anyway, seneng banget jadi ibu2 :-)

    Dan itu Nara lucu banget, Ty!
    Kiss kiss buat Nara yaa..

  2. ninit
    ninit yunita April 12, 2010 at 12:06 pm

    iya ternyata eka & otty satu ‘langit’ nih haha…

    bener yah ty, mothercare jauh lebih menarik dari semuanya yang ada :) kalo udah gedean dikit, toys r us deh haha atau toko buku… itu juga kalo ke toko buku pasti deh buku buat anak2 dulu.

    setujuuu banget sama eka. nara lucu banget! gemeees! kamu lucu banget naraaa! *cubit2 kakinyaaa*.

  3. myson
    myson April 12, 2010 at 12:45 pm

    Oiiii Otty!!! Hahahahhahh.. ye bikin ngakak aja!LOL LOL LOL :P Ini sequel lanjutan Becky Bloomwood, Shopaholic & Baby? Hihiiii. Setuju setuju! Diskonan clodi jauuuuuuh lebih menarik dari diskonan Mango, meskipun saya sih tidak menolak diskonan apapun.

    Bener, setelah punya anak, saya invisible di HD, semua anak, makanya kita semua pada ngumpul di TUM hehehe…

    Salam sayang buat Nara!

  4. sukie
    Sukma Pertiwi April 12, 2010 at 1:17 pm

    uwaaaa suku pipi tumpah juga ternyata si Nara! :)
    Emang gitu sih ya. prioritas berubah drastis! Ambisi juga sedikit menurun..lho kok malah curhat. hehe
    OOT >> oiya Otty, dikau di Sampoerna, kenal Hegi ga?;p

  5. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 12, 2010 at 2:44 pm

    @Eka – Hihihi iya… Malah gathering kemaren gue banyakan di mobil, mompa ASI!! Trus dateng siang n balik cepet gara2 ngerasa mendingan ngelonin Nara daripada gathering :D *semoga bos gue ga nemu forum ini

    @Ninit – Sekarang juga udah mulai gitu, ke toko buku nyari buku anak2 dulu (walopun ternyata mereka ga jual buku bayi). N ngebaca review mainan di TUM udah berkhayal aja mo beliin macem2 pas Nara udah umur 2-3 taun (lama banget perencanaannya) :)

    @Toto – Nah kan ternyata ibu2 emang gitu ya! Salam buat toto juga, jangan lupa wknd depan kita pijet bareng (toto n nara maksudnya)

    @Sukma – Ambisinya cuma supaya anaknya sehat n pinter :) Hegi Harjoyo? Kenal… Dia juga pasti kenal Imron ;)

  6. myallayna
    Yuli Quinity April 12, 2010 at 2:49 pm

    Otty, Naranya lucu bgt, cubit pipinya yaa..

    emang bener ya, klo udh pny anak, anaklah yg jadi prioritas, klo buat anak kadang ga ada istilah kemahalan, klo buat sendiri mikirnya banyak, haha..

  7. nalabunbun
    nalabunbun April 12, 2010 at 3:47 pm

    bener banget, kl ga ditahan sama bapaknya nala, bisa2 belanjaan tiap bln overlimit ^-^

  8. April 12, 2010 at 4:54 pm

    nara endut banget siiih…gemesssss….

  9. inez
    inez April 12, 2010 at 5:02 pm

    tosss dulu dong..
    dulu di laptop, di disk, or henpong slalu mejeng poto muka sndiri,, narsiss..
    beuuh skrg… smuaaa jd poto anak nya.. kwkwk

  10. sukie
    Sukma Pertiwi April 12, 2010 at 5:04 pm

    uuuwaaa betul ambisi membesarkan anak dengan uba rampenya yang macam2. hehehe :)
    baiklah, nanti saya e-mail si Hegi..hekekekek. Whatta small world.

  11. April 12, 2010 at 7:49 pm

    halo nara bulet! ooo… ibu otty kayak gini toh wajahnya (kemaren sih udah liat di modern mama forum, tapi ga beda jauh ama pas liat foto buat artikel ini).

    iya betul! sekarang isi HD cuma fotonya anak doang.

  12. sefa
    Sefa Firdaus April 12, 2010 at 8:08 pm

    Nara ganteng euyyy…. gemes liat pipinya :)
    gabung yuk sama Kareem di group facebook suku pipi tembem, hihihi

    jadi ibu memang begitu ya, semuanya utk anak.. kalo utk anak gak berasa mahalnya, tapi buat diri sendiri mikir :))

  13. UndanyaNaeema
    Dessy Ristianto April 12, 2010 at 8:23 pm

    uiihh sama banget juga deh, skr mah diri sendiri agak rombeng gak papa yg penting anak cuantik…..
    foto naeema jg ngalahin isi folder fotoku xixixixi…

    itu yg namanya insting keibuan kali yaaa

  14. tiaaja
    tia April 12, 2010 at 9:54 pm

    nara nggemesin banget…. bisa jadi kepala suku pipi tembem tuh.

  15. sLesTa
    shinta lestari April 12, 2010 at 10:48 pm

    duuhhh gemessss liat fotonya Nara… !! gue setuju banget tuh ama kalimat yang beli cloth diaper harga 330rb, langsung bungkuuss.. begitu mau beli kaos segitu, mikir2 dulu. hahaha..

  16. mamidzana
    Ecaterina Silaen April 12, 2010 at 10:58 pm

    yaelah..otty tuh otty yg ini. ty,gw eca,istrinya daniel *inget gk ya?* hahahah.. anak lo lucu bangeett!!! ntar ke surabaya maw ktemu nara yaa…

  17. meralda
    meralda April 12, 2010 at 11:01 pm

    haha ty, jadi ibu berubah jadi lebih ‘bijak’ yaa..
    bener kata toto, thats why kita semua ngumpul disini :)

  18. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 13, 2010 at 1:36 am

    @Thalia – Iya baru nyadar di sini blom ada foto gue ya? Yang ada fotonya Nara terus…

    @Slesta – Tuh kan, emang bener kalo buat anak apa aja terlihat lebih murah :p

    @Eca – Ya ingetlah! Gue liat foto Dzana di fb, astaga itu fotokopi bapaknya banget :) Iya ntar kalo lo ke sini ketemuan ya, mo ketemu Dzana juga.

  19. metariza
    Meta April 13, 2010 at 9:29 am

    Otty, Nara buat gw yahhh, biar punya 2 Nara, hihi abisan lucu banget dia!

    btw i loovvve the way you describe your life, before and after Nara born. You should be a writer! i’d be the first to buy…

  20. dhira rahman
    dhira rahman April 13, 2010 at 2:20 pm

    jadi ibu memang menjungkir balikkan dunia kita ya.. Saya senang kalau ketemu teman WM yang bahagia jadi mama, ada temen saya WM yang kayanya kalo libur ngerasa “sial deh gw mesti urus anak” ihiks, sedih…

  21. ameleea
    amel sugeng April 13, 2010 at 2:51 pm

    ahh… salam kenal ya Otty..
    Ini mah seperti ngaca baca ceritanya. kiss untuk Nara :)

    -amael/mamanya Tanaya-

  22. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 13, 2010 at 2:59 pm

    @All – Ternyata ini adalah curhatan ibu2 hahaha…

    @Inez, Dessy – Iya kan?? Foto emaknya raib entah ke mana, ga update. Tapi foto anak, aduh, hampir tiap hari selalu ada yang baru!

    @Sefa, Tia – Hahaha, bikin grup pipi tembem :p

    @Meralda – Iya, seneng deh ada TUM jadi bisa ngobrol2 seru sama mahmud (mamah muda) lain :)

    @Meta – Kita gantian aja, Met. Minggu ini Nara lo di gue, minggu depan Nara lo tetep di gue (lho, katanya gantian :p). Gue suka ketawa baca celotehannya Nara, pinter banget dia jawabnya. Adaaa aja… Ah Meta, jangan begitu *blushing*. Ini dalam rangka merealisasikan resolusi 2010, dari dulu gue punya banyak ide tapi ga pernah ditulis. Untung ada TUM :)

    @Dhira – Alhamdulillah sangat senang jadi ibu. Ikutan sedih denger cerita tentang temennya :(

  23. superpippo
    Astrid Lim April 13, 2010 at 3:03 pm

    Gyaa, nara bulet bin chubby =) iya bener banget ty, kerjaan gw yang dulu selalu mengharuskan gw traveling, dan gw justru enjoy banget, mau 2 minggu pun dijalani dengan sukacita…
    lah sekarang? business trip 2 malem aja gw keukeuh mau bawa yofel hahaha…bener” deehhh…
    anyway, kiss kiss buat nara ya….

  24. ade
    ade April 13, 2010 at 3:15 pm

    ga salah deh panggilnya mbak (maap ya, jangan ditimpuk :P).
    ya ya ya, barang2 buat anak kenapa smuanya keliatan penting, lucu, dan gak mahal yaaaa

  25. rasya
    Rasya Moechtar-Jenie April 14, 2010 at 2:15 pm

    otty…i hear u!!!
    wekekekek…no more zara and mango.
    yang pasti banget harus ke Mothercare dan kluar pasti ada aja tentengan, ternyata berasa banget yaa..punya anak smuanya mau dibeli buat dia,padahal minta aja gak..hehehe…

    kalo bussiness tripnya bawa Nara, mungkin gak ya?? ;p
    skalian bapaknya, skalian jalan2 keluarga. heheh..

  26. April 14, 2010 at 3:06 pm

    Emang jd berubah ya ty punya anak, dr yg tadinya boros ke diri sendiri skarang ke anak hehehe..
    Salam cubit gemes buat nara si pipi gembil :)

  27. dindai
    Dini Setyowati April 15, 2010 at 10:36 am

    wehh, Otty sekantor ma suamiku
    betul betul, itu belanjaan isinya punya anak mulu, sama foto juga, ahahaha
    gemes deh ama Nara, kapan-kapan ketemuan yukkk.. pengen cubit-cubit pipinya hihihi

  28. Mirza Resita
    April 16, 2010 at 2:11 pm

    wiiww.. otty posting disini yaahh:D welcome to the club bu~~ ntar kalo dah punya anak 2, kaya aku gini, begitu pulang kantor, langsung direbutin ma 2 bidadari2 kecil. begitu yg kecil nenen, kakaknya langsung ribut pgn nenen jg. hehehe. tp aku cinta hidupku sebagai seorang ibu, biarpun kadang2 kangen juga masa kuliah bareng geng kuliahku dulu.. miss u all gals~~

  29. Mirza Resita
    April 16, 2010 at 4:08 pm

    Ty!!! Beneran deh ini curahan hati mama2 yah..terbukti, setiap ngobrol ma kmu jg ngga pernah kluar jalur, klo ngga baby stuff yah berbagai cara ngebanyakin Asi…hehehe..
    *Ini aku jg sambil nginget2 kpn trakir belanja buat diri, sudah lah..ntar kapan2 ajah!

    Btw, Eca jauh2 dsana nongolnya dsini2 ajah..hehehe

    Kiss kiss buat si ganteng Koko Nara yah :)

  30. marihuanie
    huanie April 16, 2010 at 5:55 pm

    hehehe baru liat muka mamanya nara.. :D
    iya sama, terakhir periksa HD poto2ku ternyata punya taun lalu!
    diganti sama poto bayiii semuaaa!

  31. Mommyummy
    della marianka masrah April 18, 2010 at 9:27 am

    Weleh beneer buanget..dulu hampir tiap bulan belanja tas atau sepatu..sekaraang? Liat sepatu lucu buat bayi udah gatel aja..sepatu lucu buat mommy? Nanti aja deh..
    Foto juga..HD isinya foto anak semua..mommy? Muncul sekali-kali aja..hehe..

  32. rhisuka
    riska nurmarlia April 19, 2010 at 9:48 am

    Bener banget ty.. Zara Mango lewat, Mothercare hayuuukkk.. Dan ini berlaku sama suami gue sih. Kalo belanja buat anak aja berapapun kayanya ga masalah. Tapi kalo buat gue, hmmmmm…

    Eh ty, Nara gembil banget ya.. Lucu…

  33. mommyrafe
    Icha Rahmanti April 19, 2010 at 11:56 am

    I heart you! Samaaaaa banget!!!
    Kan saya domisili di Sg nih, yang tulisan SALE atau DISCOUNT selalu bertebaran menggoda di mal yang ada di setiap pengkolan hahaha…
    Yang kerasa banget itu waktu ke Cotton On (yang sudah supermurah) trus lagi diskon pula (dobel muraaaah!!!), ada blus lucu harganya cuma 5 dole
    gilaaaa dulu mah ga pake mikir pasti langsung hajar
    ini kok mikirnya lamaaa bgt… “gw butuh blus baru gak sih?” “suka banget modelnya ga sih?”

    kebetulan waktu itu jjs-nya ngajak ortu yg lagi liburan ke sini, ngeliat sama mikir lamaaaa bgt, papa mendekat bilang, “udah ambil aja, yang kung bayarin”

    LOL….sumpah itu kocak banget. Kocaknya krn kaget melihat perubahan diri sebegitu drastis. Bo, baju 5 dolar doang kali… hahahaha not so me… tapi akhirnya gak jadi beli baju itu, dan aku merasa bangga sekali!!:)

  34. eryka
    Eryka April 20, 2010 at 7:08 am

    huhauhaaaaa…..mba otty..plis deh ahhhh…butul butul butul sekali…
    scara tiap hari ngelewatin mall yang ada mothercare nya, seminggu hampir 3-4 kali mampir :D walau cuma ngecek ada yang diskon ga, ada barang baru ga…
    sale di mango, zara itu so so last year yah…mikirnya ahhh baju masi banyak tuh baju2 seblom hamil yang ga bisa kepake krn ukuran melar, *tetepp ada alasan buat ga beli*
    ehhh giliran liat baju anak..blas bles bloss langsung hajar..
    trus jarang banget mampir OS yang jual baju untuk emak, kalo search pasti OS yang jual barang bayi teteuupp..
    satu lagi dulu kalo udah jumat malem n sabtu malem mana bisa ya dirumah aja..dulu suka hang out lah..nonton live music lah apalah…skrng ga tau kenapa sempet pernah pegi ada acara musik kantor misua baru sejam bediri udah ga tahan n ngacir pulang…
    sabtu minggu biasa hari pegi2, skrng malah malesss banget pengennya dirumah aja maenan ama kayla kalo ga ya keluar2nya sama kayla…
    soal foto hahaahha samaaaa ampyun deh, dulu mah selalu ada album baru tiap minggu isinya kegiatan2 weekend, sekarang hihihii isinya poto anak tiap hari..

  35. dhira rahman
    dhira rahman April 20, 2010 at 11:20 pm

    dan barusan baca, mbak otty ternyata posisi di surabaya ya?.. aaah i miss surabaya so so so much :(

    eh baru kejadian nih,aku kan pengen beli *sesuatu* barangt anak2, ternyata ama sellernya ditawarin jadi reseller, gak sangka, dapetnya banyak!!, jadi aku bisa beli barang yg aku inginkan itu tanpa bayar, barangnya buat zua :D halaah senengnya bukan main, begitu ya kalo jadi ibu hahahaha

    I start this journey at 22 :)
    my life is complete i guess

  36. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 21, 2010 at 8:26 am

    Bener2 komen di sini isinya curahatan semua :D

  37. chocofloat
    chocofloat April 21, 2010 at 6:12 pm

    hi Ibu Otty…
    nanti aku add IM-nya approve yah..

    huahahaha,,
    sama,, sama…

    sekarang berkardus kardus nine west dan charles and keith numpuk di gudang..
    sekarang yang ada hampir tiap hari paket clodi dari OL Shop..
    nyuri2 belanja walopun belom 7 bulan..

    kiss kiss buat dede ya

  38. titin
    titin April 24, 2010 at 6:33 pm

    Seneng bener bgt tu..dulu kalo ke mall wajib ngeliat mango,zara and nine west, sejak hamil ampe sekarang ruiz 6 bulan ke mothercare lebih menyenangkan :)

  39. marinania
    marina gardenia April 30, 2010 at 4:34 pm

    setuju banget mama nara… apalagi sekarang2 ini alya udah 1,5thn… rasanya kok ada yang kurang kalo istirahat kantor suka jalan2 keluar ga beliin apa2 buat alya… minimal seminggu sekali pasti ada baju, mainan, ato buku baru buat alya… ibunya?? sebulan sekali juga belum tentu…hihihi *lam cubit buat si montok nara*

  40. Mirza Resita
    May 2, 2010 at 9:07 pm

    Sama sama. Dulu bela2in kerja jadi marketing, biar bisa jalan kemana2. Selama cuti melahirkan berdoa kenceng banget biar nggak perlu jualan yang pake acara nginep di luar kota segala. Alhamdulillah doa terkabul, dapet bos yang baek banget ditawarin buat pindah bagian, yang kerjanya stay aja di kantor. En satu lagi, bos baek ini juga yang bawain kulkas di pantry, jadi nggak perlu pusing mau nyimpen asip dimana.

  41. BundaAidan
    BundaAidan April 11, 2012 at 8:28 am

    halo mba otty, salam kenal yah.. :)
    mau curhat juga ah, selain sama banget perubahannya kyk mamas disini, aku sampe bela2in pindah rumah yg sedeket mungkin dr kantor (5 menit jln kaki), jd skrg kalo absen pagi jam 6.30 trus pulang lg mandiin anak, ngasih mimik, nyiapin asipnya, br deh ke kantor jam 8.30 (jam kantor jam 8 pdhl mulainya). hahaha *smoga bos gw ga gaul dimari jg*

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.