Philips Avent 2 in 1 Blender Steamer

Shinta_daniel

Buat saya yang kurang pintar masak (MPASI), PHILIPS AVENT 2 in 1 BLENDER STEAMER menjadi alat bantu paling canggih sedunia… andalan banget!

Waktu mau beli, sempat ragu karena harganya relatif tinggi dibanding alat MPASI lainnya, tapi begitu lihat barangnya secara langsung, membaca spesifikasi, kegunaan dan kemudahannya, saya langsung jatuh cinta.

Apa yang membuat alat ini jadi andalan?

  • Easy to use, 2 manfaat dalam 1 alat. Jadi bahan-bahan MPASI bisa langsung dimasukkan ke dalam jar, tuangkan air secukupnya ke dalam wadah yg disediakan, putar tuas ke kiri untuk steam. Kalau sudah matang, jar dibalik, putar tuas ke kanan lanjut blender… dan jadilah homemade MPASI. Sangat mudah sekali.
  • Bentuknya kompak, firm & simple
  • Bahannya tebal, kuat/kokoh, tapi jadi agak lebih berat dibandingkan merk lain
  • BPA free
  • Di dalam paketnya sudah disediakan gelas takar, spatula, dan buku resep MPASI
  • Ukuran jar sedang, tidak terlalu besar/kecil sehingga bisa juga dipakai untuk blender jus orang dewasa.

Alat ini juga cocok untuk dibawa selama berlibur karena mudah dan proses masak cepat. Saya sempat membawanya waktu liburan ke Bandung & Bali. Tidak perlu bawa peralatan lain, cukup Phillips Avent 2 in 1 Blender Steamer, pisau untuk memotong bahan makanan dan feeding set.

Happy cooking :)

46 Comments

  1. Mama Windy
    Windy Agnestien November 29, 2012 at 8:04 am

    wah,.. kebeneran lg hunting alat MPASI.. wkt beli, brp harganya tu mbak? dan beli dimana? :) makasih ya

  2. Shinta_daniel
    Shinta Daniel November 29, 2012 at 8:34 am

    @Windy: blender ini dijual di bbrp babyshop & toko elektronik.. harganya berkisar 1,2 – 1,3 juta..

  3. Mama Windy
    Windy Agnestien November 29, 2012 at 9:15 am

    hooo,… ok.. ok.. dicatet buat salah satu opsi alat MPASI.. :) makasih..

  4. eka
    Eka Wulandari Gobel December 3, 2012 at 10:15 pm

    wih, canggih yaa sekarang ada alat MPASI kayak gini. selain bentuknya yg gak nyusahin utk dibawa2 liburan, praktis & mudah juga ya, cenggiii :)
    TFS ya mama, bisa jd opsi utk kado juga nih.

  5. kendida
    kendida December 5, 2012 at 11:36 am

    alat mpasi oke niii…. hihiii…makasiiii sharingnya say…

  6. angel_777
    angel_777 December 14, 2012 at 3:24 pm

    makasih sharingnya… :)

  7. yanti17
    yanti17 December 17, 2012 at 5:03 pm

    wuah asik bgt dpt harga murah tuh kalo 1.2 or 1.3
    krn saya bulan lalu beli 1,7 (udah di diskon pula) di griya riau junction
    btw….mom bagi resepnya dunx pake avent wasabi ini
    saya baru bisa bikin pure kentang brokoli doank….

  8. Shinta_daniel
    Shinta Daniel December 17, 2012 at 5:15 pm

    @yanti17: sy belinya thn lalu, mgkn skrg udah naik.. Resep apa yaa, sy sendiri ga jago masak, asal cemplung2 aja hehehe.. Liat buku2 resep mpasi lbh afdol.. B’dasarkan pengalaman sih, semua bahan mpasi bisa diolah di avent ini, mulai dr kentang, brokoli, kabocha, wortel, buncis, bayem, jagung, kacang merah sampai ke ayam, daging, sosis.. Kadang nasi lembekpun aq blender disini, kl kurang lembut biasanya tetep disaring lg.. Malah sempet bikin bubur manado for baby, ikan asinnya diganti pake teri nasi.. Yuuum :)

  9. yanti17
    yanti17 December 17, 2012 at 5:53 pm

    mom Shinta, ksh ide dunx menu mpasu pake wasabi utk bayi 7bulan. Saya tuh ga pnh masak, n kbtlan gapake nanny, jdny serba sendiri, tp malahan gagal2 aja dah menuny. Pk wasabi,pake SC, anak ku ttp aja GTM… :( m0h0n petunjuk dr m0m.. Secara masakny dah liat buku resep.. Ttp aja GTM

  10. Shinta_daniel
    Shinta Daniel December 18, 2012 at 9:01 am

    wah kalau masalah GTM kemungkinan bukan karena salah menu/masak yaa kecuali emang rasa masakan kita gak enak, wajar kalau anak gak suka… mungkin bisa share di forum ttg GTM mom.. kalau standard menuku itu kentang+wortel+brokoli/kembang kol disteam trus blender campur keju/alpukat utk sweetener.. atau kentang+kacang merah+buncis baby disteam trus blender..
    kalau menu bubur manado ubi manis+daun bayam disteam lalu masukkan bubur nasi yang sudah dicampur teri nasi/kaldu ayam lanjut blender..
    semoga membantu

  11. yanti17
    yanti17 December 18, 2012 at 11:08 am

    mom thx alot ya, very helpfull :)

  12. susie
    Suvi Yuriana January 10, 2013 at 8:47 am

    Mom, sorry sebelumnya sy msh pemula banget, gk ada pengalaman sama sekali..jd mau ty nih, untuk mpasi gt baik nya di blender atau di saring yah? Karna saya dengar di blender itu ngurangin zat gizi nya..bener gk yah?

    Jd saya bingung bgt mau pake saringan atau blender..
    Blender nya canggih yah, bs sekalian steam, jd gk ribet..

  13. bubbledamsel
    bubbledamsel January 17, 2013 at 1:00 pm

    Saya pakai produk ini sejak baby saya mulai makanan padat (sekitar 6 bulan yang lalu). ternyata memang betul, pemakaian nya tidak ribet dan praktis untuk dibawa travelling. Highly recommended deh.

  14. mamashita
    Shita Utomo January 17, 2013 at 2:56 pm

    Asiik, pas banget nih lagi cari alat MPASI. Kebetulan anakku udah mau 6 bulan.
    Thanks ya mba Shinta udah sharing :*

  15. siti rahmah
    siti rahmah February 22, 2013 at 5:02 pm

    Moms.. Salam kenal.. Tanya donk, ada yg tau gak bagusan mana si philip wasabi in sama chicco Processor steam ituh?? Tq ya moms..

  16. Dheeny
    Dini Ayu March 21, 2013 at 4:12 pm

    Sip bgt ketemu ini… soalnya kemarin liat majalah pas ada iklannya, cuma ga afdol klo ga cari2 review dari para mommies… ;) Sekarang tinggal hunting dehh…

    Oya, tips buat para mommies yang bingung menu2 puree bisa cari di toko buku “PUREE” keluaran Ayahbunda (kemarin baru beli soalnya). Komplit panduannya apalagi untuk new mommies, ada 20 resep puree komplit dgn periode usia, panduan istilah dan cara memilih proses membuat dari hand blender, etc sd penyimpanan dan proses pembekuan yang tepat…

    Pokoknya yg masih bingung2 pasti terbantu dgn buku ini – all in one guidelines to make baby puree without worrying losing the nutrition your lovely baby needs (IT DID HELP ME A LOT ^_^)

  17. sophia
    Flava April 7, 2013 at 9:42 pm

    Saya pake Phillips ini sejak September 2010 – sekarang. Really helpful apalagi kalo lagi keranjingan coba2 menu di wholesomebabyfood.com pas MPASi dulu. Kendalanya sekarang cuma ada warna kekuningan di lids-nya bekas jaman kabocha-mangga dahulu kala, meskipun ga berbau.

  18. Dheeny
    Dini Ayu April 9, 2013 at 9:57 am

    Bulan kmarrn ngecek di OL Shop masih 1,6.. cma ragu bli d ol shop,, cari d ace hardware ga ada, baru nemu hari ini d toko eletronik.. tpi hrgnya da 2.050.000 ! Hiks,, ada yg tau msh jual hrg lama ga??

  19. offira
    Offira Tampubolon May 28, 2013 at 5:50 pm

    Ini steam blender idaman aku banget buat ntar baby mpasi, berhubung masih lama makanya ditunda dulu..

    Dini ayu, coba deh di jungle shop itc kuningan, katanya temen aku yg kerja di distributor philips, disitu harganya murah bgt buat barang barang avent, ato ga kl pas philips lagi ada bazaar..

    Kalo aku sih ntar belinya sama temen aku ajaa, yg kerja di philips, kl lg ada barang reject, harganya bisa 50% off *pamer (dimarahin mods ga yaa, bilanng2 harga)

  20. solivia
    soliv June 19, 2013 at 9:41 pm

    Ini blender bagus..praktis Tapi bersiin nya ribet mami.. Apalg penutup atasnya yg lubang2 kecil..

  21. Dheeny
    Dini Ayu June 20, 2013 at 12:54 pm

    @Soliv: Bersihinnya ga ribet koq mom, biasanya selesai dipake lsg aku bilas/ rendam air.. jdi gampang bersihinnya ;)
    Oiya, buat info aja.. di slh satu ol shop ada yg jual 1.650.000. Tpi kmrn aku beli di phillips store yg di buncit, hrgnya lebih mahal dikit cuz ga yakin mo bli brg elektronik via online hehee..

  22. dparamita
    Dita Paramita July 9, 2013 at 5:53 pm

    Mom, aku pengen beli blender + steamer ini. Cari2 review di internet, bbrp ada yg bilang suaranya berisik banget. Apa benar?
    Trus katanya kapasitasnya terlalu kecil jd ga bisa dipakai terlalu lama.

    Tlg review-nya ya mom. Harganya soalnya lumayan nih jd bener2 cari info ttg barang ini. Thanks :)

  23. Shinta_daniel
    Shinta Daniel July 10, 2013 at 11:30 am

    @Dita: suaranya emang cukup brisik cenderung melengking terutama kalau utk blender. Selama ini suara tidak jadi masalah untuk saya karena proses blendernya cuma sebentar saja makanan sudah langsung lembut. Kalau untuk steamer tidak bersuara.

    Maksudnya tidak bisa terlalu lama apa ya? Sampai sekarang sudah 3 tahun masih saya pakai, awet dan berfungsi sempurna. Kalau mengenai kapasitas tergantung pemakaian mau seberapa banyak, tapi kalau untuk MPASI menurut saya sudah cukup besar. Mudah2an membantu

  24. Shinta_daniel
    Shinta Daniel July 10, 2013 at 11:34 am

    @Soliv: emang agak PR ya buat bersihin lubang2 di penutupnya. Bener kata mom @Dini Ayu, abis dipake harus langsung disikat atau direndam air panas supaya kotorannya gak keburu lengket di lubang2 itu. Masalahnya kalau abis masak suka tarsok2 bersihinnya hihihihi

  25. Dheeny
    Dini Ayu July 10, 2013 at 7:38 pm

    @Dita: Untuk review sih so far puas bgt dgn blender+steamer ini.. mmg rada pricey, tpi simple and praktis.. Tnggal cemplung potongan sayuran, daging/ikan yg kita mau, tuang air sesuai takaran utk steamnya (sekaligus sbg pengatur waktu 5-20 mnit range trgntung bahan yg akn disteam).

    Utk suara, spti reviewnya @Shinta mmg melengking.. biasanya klo yg diblender agk pekat dan tdk mengandung sdkt air baru melengking.. mis. bubur tim. Tapi proses blender cuma bbrp detik koq, jdi mnurutku ga mslh (aku taro blender ini di ruang tv, jdi klo lg blender aku tutup pintunya cuz bayiku ga suka suaranya-jdi nangis hehee).

    Kapasitas oke, cukup lah utk mpasi.. klo waktu awal mpasi dulu buat 5-6 cubes 60 ml (klo dibekukan), klo skrg krn lebih suka kasi yg ga dibekuin yah cuma bikin secukupnya utk 1 hr mkn (2x 180ml bubur bayi). Aku juga suka pake buat smoothies bisa buat 1 gelas penuh, klo mo buat lebih tgl bikin lagi ;)

    Selamat memilih yaa… dan smangat mpasi :)

  26. Iwidya
    Ine Widyayanti July 14, 2013 at 12:10 pm

    Hi mom Shinta, thank’s buat review Philips Avent 2 in 1 blender steamernya. My twin babies bakal mulai MPASU minggu depan makanya aku sudah mulai cari2 alat buat persiapan MPASU. Akhirnya setelah baca review dari mom Shinta aku memutuskan untuk beli produk ini dibanding slow cooker karena alasan kepraktisannya.

    Btw blender steamer ini bisa buat bikin bubur tim ga sih? Gimana sih caranya moms?

  27. Phi_Novi
    Phi_Novi July 15, 2013 at 3:15 pm

    momy shinta terimaksih reviewnya. setelah baca ini berulang-ulang kali akhirnya mantab untuk beli dan sangant membantu sekali dalam menyiapkan Mpsu baby ken.
    mom, mau tanya dunk. kebetulan bulan depan mudik lebaran. cara bawa blendernya dipesawat gimana ya? kawatir dilempar-lempar klo masuk bagasi.
    tq mom sebelumnya

  28. Shinta_daniel
    Shinta Daniel July 16, 2013 at 8:33 am

    @Ine: kalau bubur tim saya prefer dimasak di kukusan/dandang tradisional (saya gak punya slow cooker), IMO rasanya lebih sedap dan kaldunya lebih meresap. Tapi just in case mau lebih praktis pake Phillip ini bisa juga sih, cuma saya biasanya masukinnya nasi matang (bukan dari beras). Sayur2an, hati/daging ayam disteam dulu sampai 1/2 matang, masukkan nasi dan kaldu dan disteam lagi sampai sayur & hati/ayam matang sempurna, kemudian diblender sampai lunak dan tercampur rata.

    Phi_Novi: Kalau gak salah waktu traveling dulu, Phillip ini cuma saya balut pake selimut dan perlak kainnya Baron trus masuk koper tanpa pake dusnya lagi. Alhamdulillah aman sampai ke Bali :D

  29. Licuu
    Licuu September 4, 2013 at 7:20 am

    Hai Mom, saya tergolong newbie ni di dunia MPASI. Saya sudah beli avent wasabi ini tapi karena nitip temen jadi gak bisa nanya2 cara pakainya ke mbak2 phillipsnya hehe.

    Mau bertanya, apa ada panduannya ya brp ml air yg digunakan dan brp lama waktu pengukusan. Di buku petunjuknya ada panduan waktu pengukusan untuk beberapa jenis sayur, buah dan daging tapi gak ada berapa ml air yg digunakan.

    Many thanks for the sharing :)

    Lia

  30. Dheeny
    Dini Ayu September 4, 2013 at 11:56 pm

    Hi Mom Lia,

    Ada petunjuknya koq mom di buku yg ada gambar blendernya itu (ref. gambar artikel paling atas), halaman belakang klo ga salah. Klo ternyata ga ada bukunya brarti pas beli ga lengkap.. Klo ga ada pm no wa ya, nanti bisa aku bantu fwd yg halaman petunjuk ml&waktu penggunaannya :)

  31. Shinta_daniel
    Shinta Daniel September 5, 2013 at 11:28 am

    Licuu: Dulu saya masak pake feeling aja hehehe (jangan ditiru). Kalau maksudnya air yang ditambahkan ke dalam jar, saya biasanya jarang pakai karena seringnya memanfaatkan uap air hasil steam buah/sayur/dagingnya. Kalau maksudnya jumlah air yang dimasukkan ke dalam lubang steam biasanya dikira2 isinya 1/2 s/d 3/4 kedalaman lubang itu.

    Lamanya steam disesuaikan dengan selera dan kadar kekentalan mpasi yang diinginkan. Kalau mau agak kental, isi air cukup 1/2nya, tapi kalau mau agak cair diisi 3/4nya. Begitu air habis biasanya ada indikasi bunyi “beep”, kalau dirasa buah/sayur/daging masih kurang matang, tunggu “beep” berikutnya baru dimatikan. Semoga membantu ya

  32. ninie nasution
    ninie nasution September 18, 2013 at 1:04 am

    Saya baru beli avent phillips ini td siang di asibayi.com. Secara ini elektronik jd saya langsung kunjungan ke asibayi nya. Emang rejeki anak kali ya… Unitnya tinggal 1, harganya 1.720.000. Udah napsu beli dr mulai liat reviewnya di youtube. Kebetulan sehari” yang akan buatin mpasi neneknya jd harus sepraktis mungkin prosesnya supaya ga ngerepotin.

  33. Licuu
    Licuu September 24, 2013 at 2:00 pm

    Hai mom Shinta dan mom Dheeny, thanks a lot ya atas penjelasannya. Sangat membantu. Sekarang sudah semakin mahir nih make si avent wasabi ini.

    Nah, masalahnya saya baru2 ini ngukus kentang dan gak berhasil. Kenapa ya? Kalau baca petunjuknya itu kalau krn kelupaan gak masukin air (tapi uda masukin air kok saya sampe cek berulang2) atau ada kerak. Nah yg kerak itu saya blm bersihin krn kan di petunjuknya dibilang dibersihkan keraknya dlm jgk wkt 4 mgu sekali ya, tapi saya baru 2 mguan pakenya. Mungkin nanti malam saya coba bersihkan. Tapi apakah ada para mamas sekalian yg pernah mengalami?

    Once again, many many thanks for the sharing :)

    Salam,
    Lia

  34. miranti
    miranti November 26, 2013 at 3:22 pm

    Hai kemarin saya baru beli, tapi ternyata tdk bisa untuk masak nasi dari beras ya? jadi saran moms gimana ya? harus masak nasi terpisah? nasinya nasi biasa or lembek bubur? dimasukkan ketika bersamaan dengan sayur daging yang mentah? atau nanti setelah sayur dagingnya dah matang? tks ya…

  35. Shinta_daniel
    Shinta Daniel November 26, 2013 at 4:18 pm

    @Licuu: sori baru balas, gimana hasil ngukus kentangnya uda berhasil belum? mungkin airnya kurang banyak atau steamnya kurang lama?

    @miranti: kalau saya, masak nasi dari beras tetap pake rice cooker biasa.. pernah sih masak dari beras merah pake avent ini tapi hasil nasinya kurang matang dan masih keras (tipikal nasi merah lebih keras dari nasih putih), sejak itu gak pernah masak nasi dari beras lagi.. biasanya saya tunggu sayur dan daging matang baru dimasukin nasi matang kemudian diblender..

  36. miranti
    miranti November 30, 2013 at 3:54 pm

    @Shinta Jadi nasinya pake nasi kita biasa aja ya, tidak usah dlm bentuk bubur?

  37. Shinta_daniel
    Shinta Daniel December 2, 2013 at 11:16 am

    @miranti: iya betul..

  38. asrina
    asrina January 23, 2014 at 4:24 pm

    Heiy mamas..

    Kira2 masih ada yg jual steamer & blender ini ga yah dgn harga miring di 2014 ini??

    Kalau ada yang tau dimana atau online shop apa, mohon info yuaaa… abis naksir berat sama peralatan ini…

    Thanks b4

  39. Shinta_daniel
    Shinta Daniel February 5, 2014 at 7:45 am

    @Asrina: coba cek forum Flea market bulan Februari ini, barusan saya liat Deedee-member TUM mau jual…

  40. Licuu
    Licuu February 5, 2014 at 2:20 pm

    Hai Mom Shinta, maaf baru jawab. Iya waktu itu ternyata saya lupa nutup katup yg utk isi air nya jd gak bisa ngukus deh hihihi…. Thanks for the sharing ya mom! Bener2 berguna alat ini sampai sekarang babyku mau satu tahun :)

    @Asrina: aku bantu jawab yah, tahun lalu aku dapet avent wasabi ini dengan harga cukup miring…aku nitip temenku yg kerja di gedung sampoerna strategic. Rupanya phillips suka ada bazar di situ, beberapa produk phillips dijual dengan potongan harga yg lumayan. Aku jg pernah liat bazar phillips di Sumarecon Mall Serpong dan Mall Alam Sutra (kebetulan lokasiku di Serpong). Tapi maaf ya aku gak jadwal kapan bazar itu ada lagi. Dan mgkn bener yg dibilang mom Shinta, bisa cek di TUM flea market :)

  41. riyanka
    riyanka March 1, 2014 at 9:00 pm

    Hi mama Sinta review Nya oke banget NIH buat akuw yg lagi galau perlengkapan mpasi… Kalo boleh tau jar avent ini bahan Nya gelas kaca atau plastic ya…. Thank b4

  42. Shinta_daniel
    Shinta Daniel March 18, 2014 at 1:43 pm

    Riyanka: Bahannya dari plastik

  43. rumahmajumapan
    rumahmajumapan May 6, 2014 at 3:42 pm

    Moms.. Ini bs ngatur tekstur mknannua gak? Info please

  44. Shinta_daniel
    Shinta Daniel May 6, 2014 at 4:03 pm

    @rumahmajumapan: Gak bisa secara otomatis, jadi kalau mau makanan lebih lembut diblendernya lebih lama, sama seperti blender pada umumnya..

  45. christin natalia
    christin natalia August 22, 2014 at 11:12 am

    haiii mom Shinta :) aku br mau pakai steamer & blender philips nih, aku mau nanya kalau mau steam pake air kaldu, air kaldu nya dimasukkan ke dalam wadah air yaa? thankss yaa…

  46. Venessa
    Venessa September 2, 2014 at 9:48 pm

    Jadi semakin yakin beli si avent ini aja, apalagi yg me-review mba shinta hehehe

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.