PP Iptek Taman Mini

gabriella

Belum lama ini kami mengajak Albert berkunjung ke PP Iptek Taman Mini. Ternyata Albert senang sekali di sana, boleh bebas coba ini itu, pencet sana sini. Yang paling mengesankan untuk anak yang suka pesawat adalah bisa berfoto dan memegang roda pesawat serta duduk di kokpit berkali-kali. Albert terlihat sangat gembira dan susah diajak pulang.

Bahkan saat kebetulan libur sekolah dan kami berdua juga libur, saya bertanya kepada Albert, “Mau jalan-jalan ke mana?” Albert langsung menjawab, “Museum Iptek Taman Mini!” Untunglah jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah, ramah di kantong, dan edukatif, sehingga kami tak segan-segan memenuhi permintaannya. Selain itu, kami ingin Albert punya kesan kalau sains itu menyenangkan.

Selain puas mencoba berbagai hal menarik, di PP Iptek Taman Mini kita juga bisa mengikuti Demo Sains dan Demo Peluncuran Roket Air yang diadakan beberapa kali sehari pada jam-jam tertentu. Favorit Albert di sana selain kokpit pesawat adalah piano angklung, rumah gempa, dan peluncuran roket air.

Walaupun ada beberapa alat yang sudah tidak berfungsi dengan baik, secara umum PP Iptek Taman Mini tetap menyenangkan untuk dikunjungi. Anak-anak biasanya suka mencoba-coba hal-hal baru yang menarik. Kalau bisa lebih baik datang pagi-pagi, sehingga belum terlalu ramai dan tidak terjebak macet di dalam Taman Mini (apalagi saat weekend).

PP Iptek Taman Mini
Buka: Senin – Jumat: 08.30 – 16.30, Sabtu & Minggu: 08.30 – 17.00 
Tiket: Rp16.500,- per orang

9 Comments

  1. Kira Kara
    Bunda Wiwit December 12, 2012 at 5:48 am

    waah…. asik tuh kayaknya… ki-ka jg pasti seneng klo diajak kesana.. apalagi bisa masuk kokpit pesawat. kereen… Albert mau jadi pilot? :D

  2. arumchan
    arumchan December 12, 2012 at 9:14 am

    ini juga salah satu tempat favoritnya si Little Bug.. walaupun masih belum 4thn, dia udah bisa menikmati juga, meskipun kayaknya usia optimal untuk menikmati semuanya untuk anak 6thn ke atas ya? Tapi insyaAllah sih bakal balik2 ke sana karena dekat, murah, dan edukatif ;) Semoga Albert bisa jatuh hati dengan sains terus yaa :)

  3. gabriella
    Gabriella Felicia December 12, 2012 at 10:37 am

    @bunda wiwid… iya albert suka pesawat, pengen jadi pilot katanya, makanya seneng bisa duduk di kokpit…

    @arumchan: toss donk! albert waktu 2 thn pernah ke taman pintar, trus umur 3 ke science center, umur 4 udah 2 kali ke pp iptek, kayaknya ntar minggu depan mulai libur pasti nagih ke situ lagi…

  4. eka
    Eka Wulandari Gobel December 12, 2012 at 3:29 pm

    seru banget albert!
    enzo sama dante belum sempet ke sini, pasti seneng banget kalo diajak ke sini. TFS, mama ella. weekend nanti mau ajak enzo & dante ke sini :)
    albert kaosnya lucuk!

  5. dinda permata
    dinda permata sumantri December 12, 2012 at 4:31 pm

    Wah albert sama kaya tante, dulu jaman museum Iptek baru buka 97an suka kesana, bareng alm papa..every weekend (pdhl dah SMA). Hihi.. Duhh jd pengen nostalgia kesana, tentunya skg bawa anak sendiri!! Tfs mbak Ellla..

  6. miss.rareni
    rare December 13, 2012 at 3:28 pm

    tfs mom, harus nyusruh ayahnya baca nih, biar ikutan ngiler buat kesana ^^

  7. ninit
    ninit yunita December 14, 2012 at 6:08 am

    pengen ke sini deh la… seru yaa buat anak2.

  8. nyanya
    almaviva landjanun December 14, 2012 at 9:16 am

    iiihh pengen banget ke sini. TFS mama Ella! Btw Albert kaosnya samsing deh hihihihihi :p

  9. gabriella
    Gabriella Felicia December 17, 2012 at 10:29 am

    @eka: udah jadi belom ajak enzo dante ke situ?
    @dinda: wah yg udah gede aja suka, apalagi yg kecil ya…
    @rare: ayo ayahnya disuruh baca biar mau nganterin…
    @ninit: yuk ke situ bareng2…
    @nyanya: wah melon pasti senang tuh… kaosnya albert bagus ya, siapa yg bikin tuh? haha

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.