Praktis dengan Peek Away

ipeh

Sejak tahu saya hamil anak kedua, saya sudah bertekad untuk memberikannya ASI eksklusif. Saya banyak membaca dan share tentang breastpump experience di forum, termasuk perlengkapan menyusui dan aksesorisnya seperti nursing cover, breastpad, baju menyusui, dsb. Lebih senang lagi, saya juga mendapatkan kado berupa peralatan menyusui seperti breastpump, baju menyusui saat melahirkan Nadya Yoona Shatirrah (Yuna).

Salah satu kado yang saya terima adalah Peek Away 4in1 Nursing Cover. Awalnya saya bingung, bentuknya seperti tas jenis Baquette, tapi talinya bisa dipanjangkan. Ketika saya membuka tasnya terdapat dua kantong kecil untuk menyimpan dan meletakkan barang-barang kecil saya seperti kunci dan satu lagi memiliki wadah untuk menyimpan keperluan Yuna seperti baju ganti, diaper, minyak telon, dan sebagainya.

Peek Away ini juga memiliki Nursing apron yang bisa diselipkan di dalam tas. Saya suka dengan nursing apron ini karena lebar sehingga mengurangi risiko Yuna kepanasan ketika menyusu, selain itu saya bisa tetap berkontak mata dengan Yuna. Bahannya nyaman dan motifnya juga matching dengan tasnya, lucu.

Peek Away ini juga dapat digunakan sebagai bantal menyusui dan tali tasnya bisa berfungsi sebagai sabuk untuk mengencangkan bantal menyusui. Ini yang paling saya suka, karena saya sering merasa cepat pegal jika sedang menyusui. Biasanya kalau di rumah saya suka mengganjal dengan bantal-bantal sehingga nyaman. Dengan Peek Away, saya bisa menyusui di mana saja dengan nyaman karena tas ini bisa dijadikan bantal menyusui. Selain itu, tas ini dapat dijadikan sebagai alas ganti popok yang memiliki 3 bantal busa dan dilengkapi tempat tisu yang bisa dibongkar pasang.

Senang sekali mendapat kado Peek Away ini, sangat praktis dan cocok untuk saya yang sering bepergian. Tidak perlu repot membawa diaper bag ukuran besar, cukup membawa Peek Away untuk mendukung saya menyusui Yuna. Bentuknya keren, motifnya lucu dan terpenting saya tetap bisa menyusui Yuna di mana saja dengan nyaman.

Peek Away ini sangat bermanfaat dan saya rekomendasikan untuk ibu menyusui yang lain. Fungsinya banyak sekali, dapat menjadi mini diaper bag, sebagai alas ganti popok yang dilengkapi dengan tempat tisu, sebagai bantal menyusui dan juga dapat digunakan sebagai apron menyusui. Saya jadi ingin membelikan Peek Away andalan ini untuk kakak perempuan saya yang juga baru saja melahirkan. Tampaknya bisa dijadikan kado untuk teman atau saudara yang baru melahirkan.

Urban mama tertarik untuk mendapatkan Peek Away ini? Ikuti terus timeline twitter @theurbanmama dan nantikan kuis berhadiah Peek Away yang praktis ini.

18 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw May 14, 2013 at 7:40 am

    lucuuuu.., bentuknya jg modis dan keren. Bagus buat kado kayanya karena dijamin bakal kepake..

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel May 14, 2013 at 9:14 am

    iih canggih yaa..
    senang yaa.. sekarang menyusui semakin terfasilitasi dengan produk-produk keren seperti ini.

  3. Kira Kara
    Bunda Wiwit May 14, 2013 at 9:33 am

    waaa.. enak yaa.. all in one, jadi ringkes. Suka deh kalo ringkes. *mendadak pengen nursing lagi* O_O

  4. pramaswari
    Pratiwi Pramaswari May 14, 2013 at 9:43 am

    must have items! biar ga bawa banyak barang kalo jalan2 ke mall :) thanks for the review

  5. rinniasti
    rinniasti May 14, 2013 at 9:47 am

    Wah harus masuk ke list nih.. Persiapan tuk calon bebi.. Tq for the review ^^

  6. riwi
    riwi May 14, 2013 at 10:13 am

    praktis ya, kl mau bepergian atau ngemall ga harus bawa perlengkapan sikecil seabrek, recomend skali produknya :D

  7. sLesTa
    shinta lestari May 14, 2013 at 10:43 am

    ih lucu juga yaa.. lengkap! tas dan ada nursing covernya. jarang2 beli tas untuk perlengkapan bayi tapi ada matching nursing covernya gitu.

  8. mama tania
    Nike dwi Virgianty May 14, 2013 at 11:05 am

    harus punya nih kayanya.. bisa masukin ke wishlist buat nanti klo anak kedua yg bentar lagi lahir.. produknya baguuss dan simple kyanya satu tas bisa macem2 fungsinya :D

  9. putrism
    Putri SM May 14, 2013 at 11:12 am

    Kece. Praktis. Mengerti apa yg diinginkan para busui.
    Kalau mau beli buat dikadoin kayanya harus kuat2 iman nih, takut ujung2nya malah dipake buat diri sendiri :p Thanks reviewnya mom ;)

  10. maria.angel
    maria.angel May 14, 2013 at 11:22 am

    Ya ampun,multifungsi banget ya.bisa di recomend ke temen atau saudara yg lagi hamil atau abis lahiran.next kalau anak ke 3 beli juga ah ^.^

  11. QueeNadila
    QueeNadila May 14, 2013 at 12:42 pm

    Kereeen bangeeeds…. ♥
    Pengeeen buat kadooo…. :D #alesan

  12. Ing2
    Inggrit Cokro May 14, 2013 at 12:44 pm

    kerennnn ya, fungsinya Peek away 4 in 1 ini kayaknya lebih dari 4 deh, multi fungsi for support breastfeeding baby anywhere( bisa jadi bantalan menyusui, nursing apron, alas ganti popok, ada tempat tisu lagi, mini diaper bag untuk printilan baby and mom, praktis all in 1 buat jalan2 sambil gendong bayi sekalipun) dan yang penting juga very very stylish for mommy, bisa jadi gift buat keluarga dan teman pula.. Aku mupeng pake peek away saat menyusui anak kedua beberapa bulan lagi.. ^^v

  13. mrs doyi
    indah nildha May 14, 2013 at 1:45 pm

    keceh sangaaaattt…
    pengen pengen pengen…
    seneng luarr biassa kl ada yang kasih kado ini…

  14. wikit
    wikit May 14, 2013 at 1:49 pm

    Awwww… Keren banget deh si Peek Away ini…
    Jd mupeng bwat persiapan kelahiran dedeknya #danny-boy bln Juni nanti…
    Semoga ada yg ngasih hadiah ini ke aku :D *bumil’s wishes*

  15. rikavega
    rikavega May 14, 2013 at 8:05 pm

    waa…kereeen…*ngelap iler*
    semoga ada yang ngadoin iniii… xD

  16. sendi
    sendi nurhartati May 15, 2013 at 7:52 am

    ihhhh lucu banget sih, pengen deh dikadoin itu

  17. mommyvio
    mommyvio May 16, 2013 at 7:38 am

    Pingin punyaa peek away….soalnya saya busui. Beli dimanahh yaa ????

  18. ipeh
    Musdalifa Anas May 16, 2013 at 8:17 am

    Peek Away bener-bener praktis loh, rekomen banget. Makanya senang banget dapat hadiah ini, Ayoo mama request ke yang mau ngasih kado, request ini aja. Di Mamas Mall ada yang jual kok Peekaway ini, coba cek tokonya Family Tree Shop :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.