Raka’s Dinosaur Party

thelilsoldier

Ini adalah kali pertama saya mengadakan pesta ultah untuk anak saya, Raka. Sebelumnya paling hanya tiup lilin dan kasih kado di rumah atau makan bersama keluarga saja. Kali ini selain Raka yang minta, saya juga ingin memberikan sesuatu yang spesial sebelum adiknya lahir. Setelah berhitung, pada saat ulang tahun Raka, usia kandungan saya adalah 38 minggu. Wah badan pasti sudah terasa berat dan tidak aerodinamis lagi ya, makanya saya memutuskan untuk meminta bantuan party planner kondang yang saya tahu dari The Urban Mama.

Pesta ultah Raka ini sudah saya persiapkan 3-4 bulan sebelumnya, suami saya menuduh saya lebay karena persiapan pesta ini, namun ketika saya tidak sempat hadir karena saya melahirkan anak ke-2 sehari sebelum hari H, saya bersyukur sudah lebay. Pestanya berjalan dengan baik, meriah, tamu-tamu cilik senang dan yang paling penting Raka senang sekali.

Ini adalah foto-foto ultah Raka yang ke-5.

Tema: Dinosaur.
Party Planner: Kinderplays.
Birthday Cake: Cupkeiks.
Photography: Maharani Nuh.
Party activities: cookie decorating, magician show, games, pinata.


Dessert table: Kinderplays.




Sayang sekali saya tidak bisa hadir, saya bertanya-tanya apakah Raka menikmati pestanya. Raka bilang “Iya. Seneng banget! Seru!” Kalau lihat foto-fotonya sih kayaknya iya, the birthday boy, the little guests, the adults semuanya senang.



Happy birthday Raka!

34 Comments

  1. nies
    nies April 10, 2011 at 2:09 am

    mba inga…ketemu lg disini… :P
    wah…serunya pesta ultahnya raka..walau ga bisa dateng tp kan mba inga dah ngasih kado yg special bgt buat raka, adek baru :)
    aku jg pake cupkeiks pas bday anakku, n I love the cake sooo much…rasanya enak n manisnya pas,jd ga bikin eneg… *loh…jd review* :P

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:31 pm

      halo Nies. iya betul, kuenya enak.. not too sweet for my taste dan rapi :)

  2. Medy
    medy April 10, 2011 at 6:26 am

    Aih Raka senyumnya…happy belated birthday Raka! Kalo ngeliat foto2 di atas kyknya waktu yg pas utk ngerayain ultah pas umur 5th kali ya? Anaknya udh ngerti dan bisa enjoy the party. Seneng deh ngeliat foto2 nya..terutama senyumnya Raka during the party itu loh :)

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:33 pm

      thank you. iya udah bisa bermain bersama teman dan menikmati pesta soalnya.
      soal senyum, Raka emang defaultnya nyengir.

  3. momlicious
    Junita April 10, 2011 at 6:47 am

    iya, setuju sama mba Medy, kelihatan Raka dewasa banget dan senyumnya itu loh! congrats mba Inga, makin lengkap pengawalnya:)

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:34 pm

      makin lengkap hihihi.. thanks ya mba Junita atas bantuannya waktu itu.

  4. oci
    Oci Rajagukguk Dewono April 10, 2011 at 7:42 am

    Duhh Raka, terlihat hepi bangett! Ganteng! Happy belated bday Raka :) Anak ke-2 cewe ato cowo, Mbak Inga? Congrats yaa!

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:34 pm

      makasih Oci. anak ke-2 cowok lagi.

  5. nyanya
    almaviva landjanun April 10, 2011 at 9:57 am

    Ih Raka ganteng bgt deh,Nga! Besanan yuk kita. Ahahahaha. Btw, temanya seruuu. Fotonya juga kereeen :) Happy belated bday ya Rakaaa..

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:35 pm

      thank you Nyanya.. tinggal nunggu party-nya melon :p

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel April 10, 2011 at 9:59 am

    wah raka keliatan seneng bangeeet! Dan pestanya keren banget deh!

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:36 pm

      iya dia seneng banget.. apalagi ditambah banyak hadiah, maunya ultah tiap hari.

  7. netta
    netta April 10, 2011 at 1:30 pm

    happy bday raka..
    seru banget ya acaranya :)

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:37 pm

      thank you Netta

  8. anggiasulfitri
    Anggia Sulfitri April 10, 2011 at 4:52 pm

    raka ganteng banget, langsung jatuh hati pada pandangan pertama hehe…

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:37 pm

      ganteng ya? masa sih? *tersipu-sipu kege-eran*

  9. chocopinkholic
    Septhia Astriana April 10, 2011 at 6:52 pm

    Wuah seru bgt kayaknya, semua hepi :)

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:38 pm

      alhamdulillah semuanya happy, jadi ngga sia-sia udah kelewat lebay :D

  10. April 10, 2011 at 8:02 pm

    seru banget acara ultah raka! pinata & hias2 makanannnya good idea banget tuh, pengen ditiru ah, boleh ya ing :)

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:38 pm

      silakaaaan.. Aina kapan ultah?

      1. April 10, 2011 at 11:55 pm

        masih juni, ing… plenty of time :D

        1. thelilsoldier
          inga April 11, 2011 at 10:13 am

          tinggal 2 bulan lagi! crafty mama sih gak masalah ya. *beda sama yang di sini hihihi*

  11. dinda permata
    dinda permata sumantri April 10, 2011 at 10:43 pm

    Kak Raka ganteng sekalo, ekspresif dan looks so happy…..!!

    1. thelilsoldier
      inga April 10, 2011 at 11:39 pm

      thank you Dinda. Raka memang suka difoto dan nyengir itu adalah ciri khasnya.

  12. sLesTa
    shinta lestari April 11, 2011 at 1:22 am

    aduuhh mas ganteng ulang tahuunnn… *cium dari naia yaa* keren banget ih acaranya. foto2nya juga bagus.. pasti mas raka happy banget! dan mama inga ngasih kado yang paling keren doongg, walopun ga hadir… :)

    1. thelilsoldier
      inga April 11, 2011 at 3:12 pm

      sekarang cerita ttg ultah naia dong

      1. sLesTa
        shinta lestari April 11, 2011 at 7:22 pm

        wah ultahnya naia sih ga ada apa2nya dibandingin dengan acara ultahnya raka.. heheh..

  13. siti
    siti April 11, 2011 at 12:33 pm

    wah selamat ya mas raka…tar klo hanif dah gede, ultahnya nontek ya :D, pasti raka seneng bgt apa lg taun depen ultahnya dah gk sendiri lg…secara adeknya beda sehari jd ultahnya dirapel.. :p

    1. thelilsoldier
      inga April 11, 2011 at 3:13 pm

      iya thn depan ultahnya baremgan :D

  14. siska.knoch
    Siska Knoch April 11, 2011 at 12:57 pm

    Waaa seru banget ultahnya Raka, iiihh tambah ganteng ya Raka mba Inga ;) happy belated bday ya nak ganteng. toss dari Migu! :)

    1. thelilsoldier
      inga April 11, 2011 at 3:14 pm

      seru ya… anak-anak keliatan enjoy

  15. yuvitedjo
    yuvi April 11, 2011 at 2:01 pm

    selamat ultah raka ganteng :) acaranya seruww..foto2nya keren.. salam kenal dr naysha & java yaa :D

    1. thelilsoldier
      inga April 11, 2011 at 3:15 pm

      hi yuvi… kapan2 anak2 kita hrs playdate nih

  16. Honey Josep
    Honey Josep April 11, 2011 at 6:49 pm

    look at Raka’s face… he is very happy birthday boy :)

    Pestanya, fotonya… semuanya keren!

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.