Robot Party Untuk Pasha

momlicious

Karena umur Pasha belum dua tahun, saya kebingungan untuk mencari tema apa yang disukainya. Setelah ganti ganti channel TV, saya kenalkan dia dengan Little Robot dan ternyata dia antusias! Jadilah saya putuskan tema robot untuk acara ulang tahunnya. 

Welcome To My Robot Party


 

The Cakes

 

Saya memesan cupcake whipped cream karena rasanya lebih enak dan cookies robot.

The Activities

Ada beberapa meja yang saya khususkan untuk fun activities agar anak anak enjoy. Bagian dalam resto yang ber-AC saya set sebagai dessert table, meja makan, meja ultah, dan meja art and craft. Di luar: meja anak anak, tempat main pasir, bubble, dan kegiatan lain seperti mewarnai, play doh, dan ada satu toples isi mainan untuk anak yang lebih kecil. Ternyata anak anak lebih senang main di luar dan bubble adalah ide yang bagus.

Finger Puppet

Persiapan ulang tahun Pasha memakan waktu selama tiga bulan terutama untuk goodie bag dan cake design. Saya memutuskan untuk memberikan goodie bag finger puppet karena saya pernah membaca artikel mengenai positifnya bermain dengan finger puppet. Finger puppet dapat membuat anak jadi lebih gampang berkomunikasi dan mempunyai bank kata yang banyak. Hasilnya cukup memuaskan! Lucu, berguna, dan yang ngga kalah penting, sesuai tema.

Thank You For Coming

 

41 Comments

  1. nyanya
    almaviva landjanun October 14, 2010 at 1:00 am

    whoaaa..temanya keren. Suka ama finger puppetnya deh. Dan yang pasti..fotonya bagus! Happy belated birthday ya Pasha :)

  2. lei
    Lady Fitriana October 14, 2010 at 1:15 am

    kereeen bangeeettttt! bravo mama! :)

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel October 14, 2010 at 1:27 am

    kerennn!
    Tfs, junita!

  4. October 14, 2010 at 1:58 am

    themenya cowo bgt dan suasananya dapet bgt… top!!! :D

  5. October 14, 2010 at 1:59 am

    waah, keren banget, so many robots!! trus robotnya robot vintage gitu pulak… kereeen! gue juga suka banget ama finger puppetsnya. what a great idea!

    dan fotonya… bagus banget!!

  6. puspita_jewel
    Sitha October 14, 2010 at 2:31 am

    Robot-nya cute! Seneng deh liatnya. Tfs yah!
    Btw, happy belated bday Pasha… :)

  7. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 3:12 am

    thanks semua untuk apresiasinya:) lucunya setelah saya setting dan bekerja keras, yang pertama kali buat pasha excited… Kolam ikan di luar resto! hiks, tapi dia suka tiup lilin kok,dan cupcakenya dan pusat perhatiannya, (menghibur diri). Photographed by my own brother, nanti saya sampaikan pujiannya

  8. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 3:13 am

    Jadi inget tentang ide themed party kaya gini di salah satu majalah. Pas liat aplikasinya, malah tambah seneng :) Apalagi liat goodie bag-nya lucu2.. Jadi kepengen.. *lho?* Tfs, y Junita :)

  9. IntanDian
    Dian Sarwono October 14, 2010 at 4:52 am

    Kereeeeeen!!! Itu finger puppets-nya pesen dimana?

  10. Anggie
    Anggie October 14, 2010 at 7:58 am

    Good idea…. Tfs dey buat Mom Junita….
    Keren bangeeettt..

  11. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 8:12 am

    Temanya kereeeeeen..designnya jg keren ;)
    Ngiri bgt ama mamas yg kreatif..secara ga bs yg namanya berkutat dgn hal2 spt itu :(
    Happy belated bday yah Pasha..

    *suka bgt ama smua2nya hehehhe

  12. gabriella
    Gabriella Felicia October 14, 2010 at 8:22 am

    Kereeeen banget pesta ultahnya… finger puppetnya lucu…

  13. riandiani
    ria andiani October 14, 2010 at 8:50 am

    super cool..kewreeeeeen *dua jempoool*

  14. ninit
    ninit yunita October 14, 2010 at 9:00 am

    keren banget! foto2nya baguuus. seneng banget liatnya. hebat deh junita, bener2 party yg berkesan ya :) semua sesuai tema.

    finger puppet-nya bener2 lucu & keren!

  15. sLesTa
    shinta lestari October 14, 2010 at 9:23 am

    keren banget! idenya bener2 well-thought of deh. pasha is so lucky! and yes, love the finger puppets, thumbs up! dan sama kayak mama yang lain udah komen, foto2nya bagus bagus bangeeet deh..

  16. meralda
    meralda October 14, 2010 at 9:46 am

    keren! mamanya pinter ih milih temanya!

  17. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 9:51 am

    Junita, ngencesss nih sama dessert table-nya :)
    thanks for sharing ya…
    although it’s kinda late, Happy B’day Pasha *hugs*

  18. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 9:53 am

    sama seperti

    keren bgt bday party nya, bday cake nya, even goodie bagnya. Top bgt deh Junita :)

  19. shinod
    Shinto Husnul Khotimah October 14, 2010 at 10:06 am

    Hallo Mbak, aku suka bgt sm ide2 partynya.. Wkt itu kenalan di fb, yg punya Kinderplays Toys Rental kan? :)

  20. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 10:23 am

    Wow keren sangat mom. Mom sendiri yang jadi EO nya ya? Wah hebat dan kreatif banget. Foto2 nya juga keren habizzz. Top deh :-)

  21. bisri
    Achmad Bisri October 14, 2010 at 10:28 am

    Ah nice… :) haha jadi pengen kecil lagi. Fotonya juga kerennn. Happy birthday Pasha.

  22. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 10:44 am

    Wah.. keren banget Mamanya Pasha..
    Itu semuanya bikin dan prepare sendiri? Hwaaa.. hebaaaat.. Suka sama ide dan finger puppetnya!

    Jadi gemes pengen bikin birthday party lagi.. (padahal rencananya setelah pertama kemaren baru nanti-nanti bikin lagi :-p)

  23. rizkaramses
    Rizka Anandita Ramses October 14, 2010 at 10:47 am

    keren bgt semuanya,,bday cake,, finger puppetsnya,,foto2nya,, pasha nya juga..hehehe..
    happy belated bday pasha ganteng..

  24. rachanlie
    mira a October 14, 2010 at 11:39 am

    kerennn.. fotonya keren, pestanya keren, temanya keren, hasil akhirnya keren.. 8 jempol *termasuk jempol Kana*

  25. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 1:43 pm

    kereeeen, dicontek boleh ya, TFS

  26. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 2:57 pm

    lucuuu bangetttt /.. dan keren…. what a cool idea … thanks for sharing .. bisa jadi ide nanti … :)

  27. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 3:21 pm

    Thanks semua,untuk apresiasinya, untuk ucapannya, untuk hugsnya,aku ga bisa sebut satu persatu(tadinya mau di cut and paste), jadi terharu deh! Aku yang membuat ide dan eksekusi, tapi semua hasil kerja tim kok. temen temen dan adik adik ikut bantu. silahkan dicoba idenya moms Trias, Bonita, ullywulan. @shinod: he he he, apa boleh nyebut nama begitu? I am trying to be a heartworker(istilah Gobind), doing it by heart to create a whimsical and memorable party

  28. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 3:21 pm

    Thanks semua,untuk apresiasinya, untuk ucapannya, untuk hugsnya,aku ga bisa sebut satu persatu(tadinya mau di cut and paste), jadi terharu deh! Aku yang membuat ide dan eksekusi, tapi semua hasil kerja tim kok. temen temen dan adik adik ikut bantu. silahkan dicoba idenya moms Trias, Bonita, ullywulan. @shinod: he he he, apa boleh nyebut nama begitu? I am trying to be a heartworker(istilah Gobind), doing it by heart to create a whimsical and memorable party

  29. Liz
    Liz October 14, 2010 at 5:37 pm

    Junita,
    great party!!! pingin diundang hehehe
    btw kayaknya udah pernah lihat foto2 ini deh… déjà vu
    dimana yah ?

  30. Mirza Resita
    October 14, 2010 at 6:20 pm

    aku pernah difeature dua kali di blog orang, dan suka ngetag di fbku, mungkin:))

  31. cittacitta
    citta October 14, 2010 at 6:57 pm

    baru liat,,dan keren bangetttt :))

  32. rhisuka
    riska nurmarlia October 14, 2010 at 7:48 pm

    waaaa, sukaa banget sama idenya. keren junita!!

  33. Mirza Resita
    October 15, 2010 at 11:58 am

    keren banget, junita. aku suka sekali kombinasi warnanya.. wah pasti anakmu senang sekali ya.. thanks for sharing :)

  34. Mirza Resita
    October 15, 2010 at 1:25 pm

    keeerrreeennn banget partynya :)
    salut bgt persiapannya mpe 3bulan

  35. siska.knoch
    Siska Knoch October 15, 2010 at 2:01 pm

    unik dan kereeeeenn bgt! love the theme.. :) pantes aja persiapannya ampe 3 bulan. Hebaddd

  36. Mirza Resita
    October 15, 2010 at 2:18 pm

    Thanks yah, nanti kalau anaknya ultah, khusus anggota TUM saya bantu idenya deh,

  37. ipeh
    Musdalifa Anas October 15, 2010 at 9:54 pm

    Baru baca storynya, keren banget idenya, suka dengan biru dan temanya, apalagi foto2nya, keren!!

  38. ipeh
    Musdalifa Anas October 15, 2010 at 9:55 pm

    Baru baca storynya, keren banget idenya, suka dengan biru dan temanya, apalagi foto2nya, keren!!

  39. October 18, 2010 at 12:15 am

    Very Inspiring mbak :)

    Kebetulan saya juga lagi mempersiapkan acara ulang tahun pertama anak saya, temanya binatang, souvenir ulang tahunnya sama finger puppet juga :D

    Fotonya bagus-baguuuuuus…

  40. Mirza Resita
    October 18, 2010 at 12:18 am

    Thanks, jangan lupa di sharing di TUM juga yah:))

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.