Ruang Laktasi Plaza Mandiri

Shinta_daniel

Alhamdulillah, tanggal 21 Des 2012 tim Human Capital Bank Mandiri bersama dengan tim AIMI-ASI telah meresmikan ruang laktasi untuk melengkapi fasilitas pegawai khususnya ibu menyusui. Lokasi ruang laktasi ada di lt. 11 kantor pusat Plaza Mandiri, dapat digunakan oleh seluruh pegawai wanita khususnya yang berkantor di Plaza Mandiri dan tamu/nasabah yang membutuhkan, sehingga pegawai wanita yang menyusui tidak lagi harus memerah ASI di toilet, ruang rapat yang kosong, kubikel, ruang server, dll.

Ruang laktasi tersebut terdiri dari 19 bilik berisi sofa dan meja kecil yang ditutup korden. Suasananya cukup nyaman dan santai seperti di ruang spa. Ruang laktasi ini juga dilengkapi pantry yang berisi kulkas, laci penyimpanan, sterilizer & bottle washer serta dispenser. Sayangnya posisi ruang laktasi ini agak jauh dari toilet/wastafel untuk mencuci botol dan bersih-bersih setelah selesai memerah ASI, namun demikian hal tersebut tidak menjadi hambatan berarti bagi yang ingin memanfaatkan ruang laktasi ini.

Selain itu disediakan juga poster dan brosur/flyer yang berisi info seputar manfaat ASI, manfaat ASI untuk ibu dan bayi, tanda kecukupan ASI, cara menyimpan ASIP, dll.

Bank Mandiri mungkin bukan perusahaan pertama yang mempunyai fasilitas ruang laktasi, tetapi semoga langkah ini dapat diikuti oleh perusahaan lainnya. Tugas berikutnya adalah menjaga dan merawat ruang laktasi ini supaya selalu bersih, terawat sehingga dapat selalu digunakan oleh pegawai dan tamu dalam jangka waktu lama.

*photo courtesy of tim AIMI-ASI & human capital Bank Mandiri

21 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel February 2, 2013 at 12:34 am

    senang ya, skrg muali banyak fasilitas pendukung ASI utk busui yg bekerja. ruang laktasinya oke banget ya, bank mandiri. keren deh! semoga semakin banyak yg mengikuti langkah ini ya..
    TFS, shinta!

  2. ninit
    ninit yunita February 2, 2013 at 5:56 am

    bagus bangeeet nursing room-nya :)
    seneng deh liatnya… semoga makin banyak yg mengikuti langkah plaza mandiri yaaa, support ibu bekerja yang memberikan ASI bagi anak-anaknya.

  3. nyonyawendy
    nyonyawendy February 2, 2013 at 3:12 pm

    kewl!

  4. honeybund
    Sri Hadzriati February 3, 2013 at 7:15 am

    Kereeeen

  5. maya rachmahwati
    maya Rachmahwati February 3, 2013 at 10:56 am

    whewww kerennn banget ruang laktasinya….sementara sy klo mw merah asi masih di ruang rapat…xixixi semoga aja ntr ada dibuat kayak begini ruang merah asinya,,*ngarep

  6. dina noermadi prastyawan
    dina prastyawan February 4, 2013 at 9:37 am

    IRIIII !! di kantorku ndak ada ruang laktasi =(

  7. andiah
    Andiah Zahroh February 4, 2013 at 10:30 am

    Aw! Keren banget :D
    Bisa rame-rame 19 orang lagi. Pasti seru pumping bareng-bareng di sana :D

  8. ummusalma
    ummusalma February 4, 2013 at 2:49 pm

    kereeeen bgt..kapan yah kantor ku???smoga cepet terwujud..aamiin

  9. hary
    hary augustina February 5, 2013 at 7:27 am

    keren, pengen deh di kantor punya laktasi room juga, secaranya kalo lagi mompa ngungsi ke gudang hiks…hiks…

  10. mirmayf
    mirmayf February 5, 2013 at 11:48 am

    keren bangeeeeeettt ^^

  11. Indy Natalia
    Indy Natalia February 6, 2013 at 10:35 am

    ya ampuun, keren bangett… semoga kantor – kantor yang lain ketularan juga ya..

  12. hallowie
    wuri rahmasari February 8, 2013 at 12:04 pm

    kereeeen bangettt!! salut sama pejabat2 nya yang meng- acc fasilitas laktasi ini.

  13. haritsnsalma
    Meyga Kurnia February 10, 2013 at 3:08 pm

    Kereen..semoga di kantorku segera ada ruang laktasi juga

  14. Mommy Isha
    Mommy Isha February 12, 2013 at 10:24 pm

    Irii tingkat dewa!
    Kapan ya China bisa spt ini? Di sini yang digalakkan malah sufor :-(

  15. Honey Josep
    Honey Josep February 28, 2013 at 12:56 pm

    ruang laktasinya bikin meleleh! keren banget!

  16. pipieriku
    Sylvia Aryoko March 8, 2013 at 2:02 pm

    baguuus banget dan nyaman, pengen deh ada nursing room kayak gitu di katorku. Jadi inget dulu mompa di gudang, diantara tumpukan koran, malah kadang di toilet. kalau nyaman, enak mompanya, lebih banyak ASI untuk si baby.

  17. nieag
    nieag March 13, 2013 at 2:06 pm

    nyamannya dikasih sofa plus tirai, jadi private banget. seandainya semua ibu bisa menikmati fasilitas nursing room kaya gini….

  18. azaleashazs
    azaleashazs August 3, 2013 at 2:16 pm

    Mudah2an kantor ku cpt merenov ruangan laktasi nya kyk ginih,,,aamiin! :):)

  19. GalfanovMom
    Novia Ariiyana December 11, 2013 at 3:37 pm

    keren…dikantor alhamdulillah ada ruang laktasi tp saat ini baru ada sofa aja..next smoga bs patungan merenov ruang laktasi menjadi lebih nyaman…

  20. diah alatal
    diah alatal May 5, 2014 at 12:20 pm

    kereeennn.. *envy ihiikkss

  21. dektite
    dektite February 25, 2015 at 10:48 am

    wow..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.