Silver Cross Pop Sport

ninit

Sebelum membeli stroller, urban Mama Papa pasti punya kriteria sendiri dalam menentukan stroller idaman untuk si kecil. Setiap urban Mama Papa tentu memiliki kriteria yang berbeda sesuai dengan budget dan kebutuhan, seperti:

  • Dapat digunakan dari newborn hingga toddler.
  • Ringan.
  • Berbentuk ‘payung’.
  • Mudah dikendalikan dan dilipat.

Kalau kriteria tersebut memenuhi kebutuhan urban Mama dan Papa, maka ada sebuah stroller yang saya rekomendasikan untuk si kecil, yaitu Silver Cross Pop Sport. Ringan, stylish dengan tiga warna pilihan, aubergine, blue bell, dan pepper.

Kalau urban Mama Papa penasaran, coba deh dateng ke Mothercare terdekat. Pengalaman saya, rasanya beda banget saat menggunakan Silver Cross Pop Sport ini. Bisa di dorong dengan satu atau dua tangan, demikian juga saat melipatnya. Bentuknya compact jadi ngga makan banyak tempat kalau urban Mama menyimpannya di bagasi mobil bersama dengan belanjaan kalau udah selesai belanja bulanan.

Roda stroller Silver Cross Pop Sport bila dibandingkan dengan stroller jenis lain sekelasnya, memang sedikit lebih besar tapi saya puas banget dengan suspensi Silver Cross Pop Sport ini jadi ketika saya mendorong stroller ini sangat lancar, ngga berat. It’s also a perfect stroller for traveling! Ada strap sehingga urban Mama Papa bisa menyandangnya di bahu. Praktis!

Kalau cuaca panas, sun shade stroller ini cukup besar sehingga sangat melindungi si kecil dan juga rain cover yang berventilasi untuk melindungi si kecil saat hujan. Oh, not to forget, the brakes do their job really well! Stroller ini bisa urban Mama Papa dapatkan dengan harga Rp 2.499.000. Dengan kualitas yang sudah saya sebutkan diatas, rasanya cukup sebanding.

Dengan pengalaman lebih dari 130 tahun, rasanya sudah tidak diragukan lagi komitmen Silver Cross dalam menciptakan stroller untuk memberikan kenyamanan dan melindungi buah hati kita.

27 Comments

  1. LESTARI YUDIASTUTI
    LESTARI YUDIASTUTI April 6, 2011 at 8:26 am

    minggu kemarin aku ke mothercare langsung suka deh ama stroller ini tapi kmr blm beli nunggu gajian he..he.. , harganya juga nggak terlalu mahal dan bisa dilipat kaya payung dan tidak terlalu berat (7kg), pokoknya sangat cocok deh buat travelling,oya bisa masuk bagasi pesawat kan…?? hemm sudah nggak tahan pingin buruan beli..he..he..tks teh ninit reviewnya

    1. ninit
      ninit yunita April 8, 2011 at 2:40 pm

      betuuuul sekali, tari! dan silver cross pop sport ini emang keren. apalagi sun shade-nya itu, mantap deh.

      pasti tambah semangat buat beli yaa, tari? :) keren deh silver cross!

  2. BunDit
    BunDit April 6, 2011 at 9:00 am

    Yang ini harganya reasonable :D. Tfs mam Ninit.*walau blm berniat beli tp selalu seneng baca per-strolleran* :-)

    1. ninit
      ninit yunita April 8, 2011 at 2:38 pm

      iyaa betul bundit. harganya reasonable :) silver cross gitu yaa… jaminan mutu krn kualitasnya itu.

  3. sLesTa
    shinta lestari April 6, 2011 at 9:09 am

    selalu seneng kalo ada review stroller, jadi tau stroller apa yang lagi ‘in’.. karena pastinya kan bakal update terus yah.. yang ini keren deh! jadi pengen..

    eh, tunggu anak kedua aja deh.. hihii.. thanks nit!

    1. ninit
      ninit yunita April 8, 2011 at 2:41 pm

      enak nih shin jalan2 di orchard pake silver cross pop sport :) warnanya juga lucu2 yaa…

      sip! buat referensi anak kedua nih yaa… ;)

  4. lovely_eve
    lovely_eve April 6, 2011 at 9:18 am

    Bener bangetttt…. Silver cross pop mmg sangat rekomen :)
    Sejak pale silver cross, eve jd lbh betah duduk diatasnya. setiap strollernya dibuka eve dah lsg mau di ajak jj, beda ama yg lama cm bentar dia minta di gendong :)
    Harga ama kualitasnya sangat sebanding deh,

  5. Dinniw
    Dinniw April 6, 2011 at 10:02 am

    Gue tuh suka yg aubergine, suka warnanya..hihi ga penting tapi ya silvercross mah kualitasnya ga diragukan

    1. ninit
      ninit yunita April 8, 2011 at 2:54 pm

      ih sama din! gw juga suka yg warna ituuu… tapi 2 warna lainnya juga bagus2 ya. kalem :) tapi pas buat anak2.

  6. siska.knoch
    Siska Knoch April 6, 2011 at 12:01 pm

    Keren! :)

    1. ninit
      ninit yunita April 8, 2011 at 2:43 pm

      bangeeet! :)

  7. eka
    Eka Wulandari Gobel April 6, 2011 at 11:06 pm

    emang favorite banget nih, umbrella stroller!
    Ringan, praktis & bisa dipake sampe toddler.
    Keren deh ini warna2nya, hits banget lah :)

    1. ninit
      ninit yunita April 8, 2011 at 2:55 pm

      setuju banget sama eka! :)

  8. evi_widjaja
    evi_widjaja April 7, 2011 at 10:51 am

    mbak, itu linknya gak bisa kebuka ya?
    harga berapa sih??
    *calon new mom* harap maklum

    1. sLesTa
      shinta lestari April 7, 2011 at 6:07 pm

      evi, itu harganya udah disebutkan loh di artikel. coba dibaca lagi deeehh… :)

    2. ninit
      ninit yunita April 8, 2011 at 2:35 pm

      hi evi,
      harganya Rp 2.499.000. cukup reasonable dengan kualitas silver cross yang udah berpengalaman 130 tahun ini.

      sselamat berburu stroller yaa calon mama :)

  9. superpippo
    Astrid Lim April 11, 2011 at 12:14 pm

    nit…kemaren gw akhirnya beli silver cross fizz buat yofel =) enak bangeeettt dan harganya bener2 reasonable =D nggak nyesel deehhh hehehe…pasti yg pop sport juga enak deh =D

  10. d1andra7
    diandra April 15, 2011 at 9:54 am

    sama kaya Astrid Lim, aku akhirnya meluncur ke mothercare tdekat beli silvercross fizz, tadinya mau si pop sport ini, tapi stlh dpikir2, en kn udah bisa duduk, jd ny ngebungkus fizz d..udah lama dilema sbnr nya pgn beli, berkat review ini jd makin mantab niat nya :D

    1. superpippo
      Astrid Lim April 15, 2011 at 10:31 am

      hehehe ok kan si fizz? gw pikir tadinya harganya bakal mahal ternyata di bwh 2 juta =D ayo bikin reviewnya hahaha

  11. noufanoer
    noufanoer April 20, 2011 at 9:47 am

    hai mamas semuanya…

    aku lagi cari stroller neh buat calon babyku :).. bca reviewnya mba Ninit, jadi tertarik neh dengan Silver Cross Pop Sport, tapi mba Astrid ama Mba Diandra ada sebut2 Silver Cross Fizz, apa bedanya yah? hehehe maklum anak pertama, jadi bingung hehehe.. tks semuanya

  12. mami fatih
    wingit septima ghatika May 10, 2011 at 8:14 pm

    bener bgt mommy’s, aku jg pake silver cross pop sport.. enak bgt dipakenya enteng dan lincah… sebandinglah dgn harganya… tidak mengecewakan apalagi suamiku klo jalan cepet jd aku imbangi sambil dorong stollernya lincah bgt..

  13. Arlansmom
    Arlansmom May 21, 2011 at 10:56 pm

    Wa beruntung bgt,kebetulan lagi bingung mau beliin stroler apa buat anakku 4,5 bln.baca ini jd ada option yg di liat.nanti kalo ke mothercare aku mau liat ahh.thx ya infonya.skalian buat moms n dads yg punya pengalaman pake stroler merk mamas n papas kasi coment donk,soalnya katanya dgr2′ itu bagus n kuat jg.sama ngaruh ga si stroler roda 4/ 3 dgn kenyamanan n keamanannya naik/ turun eskalator dimal? Thx.salam kenal ya para moms semua

  14. pinklovebali
    pinklovebali September 7, 2011 at 9:34 am

    setuju banget dengan mba ninit..my baby Keanu ( 7 bulan) dari awal juga pake stroler ini, ringan, compact, aman dan nyaman bgt keliatannya, soalnya Keanu seneng banget kalo udah di dudukin di strolernya, dia bisa ngelakuin apa aja di stroler nya itu, maen, jalan-jalan, makan, sampai tidurr…hehehhe..stroler ini bisa di atur ketinggian duduknya, jadi bisa ttp di gunakan sampe Keanu batita..:0

  15. Mommy Hana
    Fira Ashri January 5, 2012 at 12:27 am

    stroller ini emang enak bgt loh dipakenya, untuk travelling pun nyaman bgt :) dan harganya ig worthed kok :) tp klo utk newborn, sebaiknya ditambahin chestpad lg ;) wrnanya juga lucu2 loh ;)

  16. jeje
    Jeanny Ferrari April 13, 2012 at 5:10 pm

    Moms, aku juga pake silvercross warna ijo tapi yang micro. beli di mothercare harganya 1,8. menurut mbaknya beda sama pop sport cuma di kain sm straplocknya aja. (gak ada logo di straplocknya). kainnya dr bahan kayak kanvas. lebih kasar drpd yang pop sport. tapi berhubung kalo stroller selalu aku alasin lagi pake stroller liner atau summer infant snuzzler, jadi baby Ranveer gak masalah bahannya lebih kasar.
    Ranveer pake ini dari umur 2 bulan plus. seatnya bisa reclining 4 posisi dan bisa dipake sampe anaknya berat 20kg. waktu itu aku compare sama peg perego yg harganya sama. tp aku gak suka peg perego pegangannya rendah banget, aku jangkung soalnya. oiya, dapet raincover juga. cuma sayangnya gak ada tempat buat naro botol susu. tepi selain ga ada bottle holder, aku suka banget sama stroller ini lincah dan gampang ngebuka & ngelipetnya. recommended deh..

  17. Debritha Dewi
    Debritha Dewi March 19, 2013 at 1:37 pm

    Halo mamas! :)

    Gara2 baca thread ini plus ada disc-nan di MC kmrn beli deh si silver cross pop ini, hihihi.
    Tapi bener kan ya bs dipake dari newborn? Soalnya kt temenku kl buat newborn mst yg bs ditidurin rata biar tulangnya aman..
    Terus terang aku blm liat lgs brgnya sik.. Cm liat via web, ada videonya jg.. Ky2nya sih bisa.. Bener bisa kan mamas yg udah pengalaman make? Mendadak jadi galau takut salah pilih nih.. Hiks :(

    Mba Fira Ashri, chestpad itu yg ky gmn ya mba ya?..
    Hihi ini bayinya msh di perut soalnya, nubie mommy to be, harap maklum :P

    Thanks before :)

  18. nikemelinda
    nike June 19, 2013 at 1:23 pm

    Jadi tertarik beli silver cross tipe ini setelah baca reviewnya dan komen2nya. Mudah2an nanti anakku nyaman pake ini. TFS ya moms :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.