Sneak Peek Meiza’s Diaper Bag and Arza’s Lunch Bag

meiza

Anak saya, Arza Khim sudah berumur 9 bulan dan masih ASI on demand. Saya lebih suka membawa diaper bag sendiri dan suami yang menggendong anak (walaupun nantinya diaper bag digantung di stroller dan suami juga yang dorong semuanya), maklum kami tidak pakai babysitter.

Pertengahan bulan Oktober saya memutuskan untuk membeli diaper bag baru karena diaper bag  yang lama sudah tidak bisa memuat bawaan yang membengkak. Pilihan jatuh kepada Studio Tote by Skip Hop warna Champagne. Diaper bag ini besar untuk ukuran daily bag, bukan sebesar weekender bag. Pocketnya banyak sekali, ada 13 pocket dan 1 pocket untuk menyematkan selimut atau handuk kecil.

Diaper bag ini bisa memuat seluruh bawaan yang saya jabarkan, you’d be surprised selalu ada pocket dan rongga kosong untuk menyimpan barang. Di bagian samping tas ada dua insulated pocket untuk menaruh botol ataupun makanan. Tapi untuk baby food dan snacks, saya pindahkan ke dalam Lunchies Skip Hop motif Owl.

Apa yang saya bawa?
Pertama, saya akan memperkirakan berapa lama saya akan pergi sehingga barang yang dibawa bisa disesuaikan. Kalau panas bawa sunblock, kalau hujan bawa sweater. Begitu juga dengan persediaan pakaian, kalau pergi seharian, saya membawa banyak baju ganti. Kalau cuma sebentar cukup bawa tas kecil saja berisi dompet, dispo, dan wipes.

Tapi yang pasti, saya selalu membawa 9 hal penting setiap membawa diaper bag:
1. Changing Diaper Essenstial di dalam clear bag

  • 3 Dispo Pampers pants (sekarang kalau pergi-pergi lebih sering bawa dispo daripada clodi).
  • 1 Changing Pad bawaan dari Skip Hop (bagus sekali, bisa dilipat kecil dan empuk dipakai).
  • 1 Disposible Changing Pad dari Informa (biasanya saya pakai kalau Arza sudah pasti poop, karena praktis tinggal dibuang tidak perlu membuat kotor changing pad utama).

2. Extra Clothes di dalam plastik ziploc Bagus

  • 1 Kemeja Baby Lonney toones & 1 Celana abu-abu Mothercare (untuk pakaian ganti).
  • 1 set Piyama biru Duck & Duck (jika pulang malam langsung pakai piyama.
  • 2 pasang kaos kaki.

3. Toileteries for baby di dalam clear bag

  • Minyak telon Zwitsal (sekarang sering hujan jadi udaranya dingin banget).
  • Sabun Jhonson & Jhonson Top to Toe wash (untuk mencuci tangan atau menyeka baby).
  • Pigeon Diaper Rash Cream. Kalau dalam perjalanan, saya ngga tahu sudah berapa lama baby poop sehingga untuk meminimalisir potensi rash saya mengoleskan cream ini).
  • Finger glove brush di dalam case hijau (untuk menggosok gigi Arza).

4. Clean up Things

  • Wipes Pigeon Carres and Protect di dalam Swipe case Skip Hop.
  • Pacifier Wipes dari First Year untuk membersihkan teether atau mainan.
  • Breast Wipes dari First Year untuk membersihkan payudara sebelum menyusui.

Ini ditaruh di dalam clear bag

  • 4 Napkin (fungsinya sama seperti burp cloth, menyeka liur Arza yang sedang teething).
  • 2 Wash Cloth (untuk seka-seka dalam perjalanan).
  • 1 Handuk kecil (untuk mengeringkan setelah diseka).
  • 2 Extra Bib (kalau bib didalam lunchies sudah terpakai dan kotor).

5. Entertainment

  • Baby book about colours.
  • His Favorite toy: Tolo toys (Racer).
  • Teether Sophie Giraffe.

6. Mommy’s Pouch, di dalam pouch Cath Kidston

  • Kaca kecil.
  • Insto (tetes mata).
  • Carex hand sanitizer.
  • Clipper Mothercare (kuku bayi sangat cepat tumbuh, kalau sudah mulai tajam saya bisa memotong kuku Arza dimana saja).
  • Hansaplast transparant.
  • 2 tablet Neuralgin.
  • Minyak angin roll on Fresh care.
  • 4pcs/2 pasang Pigeon Breastpad.

7. Important stuff

  • Kartu-kartu.
  • Kunci-kunci.
  • Pulpen dan mini note (walaupun sudah ada handphone kadang masih perlu juga nulis tangan, in case lowbatt.
  • Kartu imunisasi Arza.
  • Botol air.
  • Sippy cup Avent.

Walaupun Studio memiliki banyak pocket, saya lebih suka membawa barang-barang perintilan dalam clear bag ataupun plastik ziploc. Agar mudah mencari barang yang diinginkan tanpa mengubek-ngubek seluruh isi tas. Jadinya lebih rapi seperti di bawah ini:

Untuk membawa MPASI homemade agar bisa dinikmati dimana saja, saya memakai Owl Lunchies dari Skip Hop.  Bahan insulatednya sangat tebal dan anti air. Dilengkapi dengan nett pocket untuk menaruh perlengkapan makan. Saya juga membawa baby snack yang disimpan di Munchkin snack cathcer.

Isi Lunchies Skip Hop:


8. Feeding utensils

  • 2 Spoons – Sassy dan sendok hijau yang memiliki case.
  • 2 Napkin.
  • Bib Skip Hop.
  • Munchkin Snack Catcher.

9. Baby food and snacks

  • Bubur Ayam bayam.
  • Mashed potato with oat.
  • Yogurt Petite Miam.
  • 3 Snacks Wakodo.
  • 2 Snacks Baby Choice.

That’s all. Untuk jalan-jalan seharian. Banyak, padat, dan well prepared.

17 Comments

  1. annys
    annys November 20, 2011 at 9:43 am

    lengkappppp banget mbak mei! bisa jadi referensi nih ;) duh tas nya skiphop semua :p
    TFS ya!

    1. November 20, 2011 at 9:58 am

      Hihihi.. Iya, itu bawaan udah diminamlisir lho, hihi.. I love skip hop.. Kualitasnya TOP!

  2. amaliaputri
    Amalia Putri November 20, 2011 at 9:58 am

    Wahh.. ini dia penampakan diaper bag barunya arza.. ga jadi yang backpack fisher price yah..hihii..
    thanks for sharing meiza :)
    selama ini ga kepikiran pakai ziplok atau clear bag. Kelihatan jadi rapih banget ya walau bawaannya segambreng..hehee

    eh… tas skiphop owl untuk mpasinya dibawa terpisah atau bisa muat masuk ke dalam studio tote skiphop? *sama kommennya sama annys, skiphop semua :D*

  3. yenarosa
    yenarosa November 20, 2011 at 11:56 am

    azzeekk…komplit bgt diaper bag mama meiza. mangtaabs.. :) mupeng sama lunch bag nya arza. mauu…*nyolek2, beli diman, mihil gak?* :)

  4. November 20, 2011 at 4:58 pm

    Iya, segambreng.. Tapi kalo uda ditata di dalem tas jadinya rapi. Soalnya jujur azaa aku tuh lupaan parah.. Dengan fitur 14 pocket bisa bikin aku lupa juga “naruh yang ini dimana? Itu dimana”

    Kalo lunchiesnya dibawa terpisah. Uda full tasnya. Hihi..aku lagi demam skip hop ny, skrg gy pengen banget diaper bag Duo nya.. Hihihi

  5. tari quennell
    lestari yudiastuti November 21, 2011 at 8:38 am

    ini isi DB arza udah praktis heee.. dibanding punya ken sih yang super buanyaaak. DB nya kereen :)

    1. November 21, 2011 at 1:20 pm

      @tari.. Really?? Ken lebih banyak bawaannya?? Wawww hebaaat.. Oiya review weekender bagnya donk mba tari.. Dan mau liat bawaannya ken yg super prepared..

  6. siska.knoch
    Siska Knoch November 21, 2011 at 9:24 am

    keren banget mei, suka liatnya banyak, padat tapi tetep rapi soalnya semua diorganize dlm clear bag :) met jalan-jalan arzaaa! hihi

    1. November 21, 2011 at 1:28 pm

      Hehehehee.. Thanks you aunty Siska.. Emang bawaannya makin banyak :D 3xx lipat dari artikel sebelumnya..

  7. Kira Kara
    Bunda Wiwit November 21, 2011 at 12:00 pm

    waaaaa… diaper bag arza banyak sekali. Mupeng deh.. ada yg mau di fleakan gak tuh?? hahaha.. *siap2 menampung* Luv that ziplock idea. Aku juga pake tuh ziplocknya… simple dan praktis yaa… ^_^v

    1. November 21, 2011 at 1:32 pm

      Iyaaa.. Ziploc emang praktiss bangeeet.. Tapi skrg aku beralih ke clear bag zipper/velcro biar lebih irit.. Soalnya ziploc suka copot zippernya :(

  8. Rumasa
    Rury Mayasari November 25, 2011 at 10:40 am

    wahh..diaper bag-nya keren! diaper bag Danish juga skip hop yg backpack. Sampe skrg Danish 2 tahun, masih berjasa kalo pergi2 utk bawa kebutuhannya yg segambreng. Skip hop tuh kuat banget dan awet lho..

  9. November 27, 2011 at 12:52 am

    @rury.. Iya, bahannya kuat banget.. Jahitannya juga kuat.. Semoga bs menyusul sampe 2 tahun, atau lebih.. Hihi

  10. andinigelar
    andini ardani March 23, 2012 at 8:32 am

    Wow,
    senang banget liatnya sangat well-organized ya. Aku jatuh cinta sama tas buat bawa mpasi-nya keren plus kayaknya makanan tahan panas ya..
    boleh info beli dimana Mba. aku naksir tapi memang belum banyak keliling lihat-lihat siy.. :)
    terima kasih sbelumnya ya Mba -sumpah kagum banget, apalagi gak ada si nanny-

  11. nadyarsyil
    nadya irianti March 25, 2012 at 5:17 pm

    bagus mba diaper bag nya..muatannya banyak bgt lagii ya..jd kepengen juga :)

  12. bubun nuninna
    bubun nuninna June 20, 2012 at 4:06 pm

    wuiih bikin ngiriii… barang2nya lucu2 & imut2. kangen deh bisa bawa2an seimut itu. Kalo skrg mau kemana-mana meski cuma seharian tetep aja segambreng. Maklum sekarang anak sudah menjadi 3.
    Jadi kebayang kan kalo pergi liburan lebih dari sehari bawaannya udah kyk org mudik. hehehehe….

  13. erina
    Erina Ramdhani May 7, 2013 at 1:14 pm

    *menunggu skip hop ini hasil flea bulan kemarin dengan sabar*
    sambil nunggu jadi sering maen kesini, seneng liatnya rapih dan sangat well organized hehe..tapi gara2 seneng maen ke artikel ini.. jadi naksir lunchies skip hop juga nih.. duh.. +_+

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.