Storycake for Amazing Moms

metameta

Judul: Storycake for Amazing Moms

Penulis: Ria Fariana, Inni Indarpuri, Haziah, dkk

Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Halaman: 233 halaman

Ketika melihat buku ini untuk yang pertama kali, awalnya saya berpikir kalau buku ini adalah buku terjemahan. Tetapi setelah dibaca dengan lebih teliti, ternyata penulisnya adalah ibu-ibu asli Indonesia. Wow, hebat!

Ada 46 orang penulis yang ikut menceritakan kehidupan  mereka sebagai seorang ibu, bunda, umi, emak, mama, mami, atau apa pun sebutannya. Membaca kisah-kisah dalam buku ini sungguh meyakinkan saya betapa mulia tugas seorang ibu. Tidak hanya sekadar melahirkan, menyusui, membesarkan saja. Ibulah yang mendidik, memberikan bekal moral yang akan menentukan masa depan anak, generasi muda bangsa kita.

Banyak pelajaran yang bisa diambil dari buku ini. Ada cerita mengenai seorang ibu yang mempunyai banyak anak angkat di berbagai kota selain anak kandungnya sendiri. Kesamaan anak-anak itu adalah penyakit menahun kronis yang mereka derita. Ada yang menceritakan kisahnya sebagai supermom di negara asing. Ada lagi yang mengisahkan hari-harinya sebagai single mom. Ada juga yang menceritakan keputusannya untuk menjadi full time mommy walaupun harus mendengar omongan tidak mengenakkan dari lingkungan. Ada lagi yang bersikeras ingin memberikan ASI eksklusif sehingga anaknya dibawa ke mana-mana termasuk ke kampus dan tempat kerja. Sounds familiar? Yes, semua cerita di buku ini sangat dekat dengan kehidupan kita sehari-hari. Bukannya tidak mungkin suatu hari nanti, kita pun akan mengalami kejadian serupa.

Buku Storycake for Amazing Moms ini membuat saya merasa bahwa saya tidak sendirian sebagai seorang ibu yang ingin terus memperjuangkan apa pun yang terbaik untuk anak. Menginspirasi, menghangatkan, dan membuat saya ingin segera memeluk erat-erat mama saya.

Seperti yang dikatakan oleh penulisnya, lembar demi lembar hanya akan semakin menambah keyakinan kita akan satu hal: Moms are amazing!

13 Comments

  1. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 9, 2012 at 7:55 am

    kayaknya bukunya bagus deh, pasti seru baca buku ini sambil mikir “ih gue juga pernah begini!” :)

    1. metameta
      Meta Hanindita June 9, 2012 at 8:43 pm

      Betuuul. Banyak yang ‘ih gue banget nih’ deh!

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel June 9, 2012 at 8:14 am

    wah, bukunya sepertinya menarik ya.. mau cari ah kalo ke toko buku :)

    1. metameta
      Meta Hanindita June 9, 2012 at 8:44 pm

      Iya, menurutku sih oke mbak:D

  3. CeChri
    Cecilia Christanto June 12, 2012 at 11:02 am

    iyah, jadi ibu itu ga mudah, hebat yah ibu2 kita yang uda bisa ngerawat & ngebesarin kita sampe sekarang, diisi dengan tawa & sedih :)

    kadoin ah bukunya buat si mami :)

    1. metameta
      Meta Hanindita June 12, 2012 at 12:45 pm

      Pasti jadi hadiah yang engga bakal dilupain deh:D

  4. TessNuss
    Tessa Nussy June 14, 2012 at 4:50 pm

    menarik, cari ahhhh hehe

  5. TessNuss
    Tessa Nussy June 14, 2012 at 4:51 pm

    menarik, cari ahhhh, biar ga ngerasa sendirian kalo pas ngerasa “lelah” jadi ibu :)

    1. metameta
      Meta Hanindita June 23, 2012 at 12:37 pm

      Betul, bantu banget deh..

  6. CipMir
    Cipta Miranti June 14, 2012 at 6:18 pm

    ada yang buat single mom ga? :)

    1. metameta
      Meta Hanindita June 23, 2012 at 12:36 pm

      Ada mbak, tapi rasanya beda penulis deh:D

  7. Honey Josep
    Honey Josep June 20, 2012 at 6:28 pm

    wah, tambahan buku yg harus dibeli selanjutnya :)

    tfs meta :)

    1. metameta
      Meta Hanindita June 23, 2012 at 12:37 pm

      Sama2:D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.