Strawberry Yogurt Popsicle

PuanDinar

Ingredients:

  • Fresh strawberries, sliced (most types of soft fruit can be used).
  • Thick natural yogurt or the same flavor as the fruit.
  • Liquid sugar or honey.
  • Fresh milk.
How to make:
  1. Blend them all until pureed.
  2. Pour the mixture into popsicle molds and freeze until solid at least 8 hours or overnight.
  3. To remove, run some water over the outside of the mold until you can gently pull the popsicle out.
  4. Since this is an alternate recipe, based on a some recipes I found in the web, there are no specific measurement for the ingredient.
  5. I used thick strawberry yogurt, home-made liquid sugar & fresh milk.
  6. Enjoy all!

 

19 Comments

  1. Mirza Resita
    December 3, 2010 at 12:22 am

    wuih.. tampak enaaakkk *ngiler* thanks for sharing mbak :D ijin nyobain resepnya ya hehe..

  2. nyanya
    almaviva landjanun December 3, 2010 at 1:49 am

    Wah,asik gampang! Biasanya pake yoghurt merk apa? Tfs ya :) mo dicobain!

  3. puspita_jewel
    Sitha December 3, 2010 at 4:41 am

    Wow, asyik…! Simpen ah buat summer. Tfs yah!

  4. ninit
    ninit yunita December 3, 2010 at 5:43 am

    yummy! enak banget nih… liatnya aja langsung pengen :) hihihi. TFS yaaa :)

  5. nikenabdillah
    niken wulandari December 3, 2010 at 7:14 am

    Woooow..
    saya juga sering bikin yg spt ini tp pake jus jambu+susu kental manis.. belum pernah pakai yoghurt! cobain aah.. TFS ya mba :)

  6. Mirza Resita
    December 3, 2010 at 7:19 am

    aduh slurup ngiler banget, mau bikin ah buat wiken ini nyummy……..

  7. riandiani
    ria andiani December 3, 2010 at 7:59 am

    Nah yang begini niy yang pas banget sama emak2 yg skillnya standart kaya aku heheheheh..Nampak Oishi slruuuup
    Terima kasih resepnya…bakal dicoba secepetnya :)

  8. Mirza Resita
    December 3, 2010 at 10:03 am

    yummmyy….buat ahh…
    makasih ya..

  9. Mirza Resita
    December 3, 2010 at 10:25 am

    mbaaaa..popsicle molds-nya beli dimana ya?..pernah lihat yang ukuran lebih kecil di majalah parenting

  10. Mirza Resita
    December 3, 2010 at 10:25 am

    mbaaaa..popsicle molds-nya beli dimana ya?..pernah lihat yang ukuran lebih kecil di majalah parenting

  11. December 3, 2010 at 11:01 am

    bagi satu dong :D
    tfs yaaa, ternyata gampang bgt ya :D

  12. December 3, 2010 at 11:08 am

    nyam… kalo lagi panas2 enak banget nih bikin ini… tfs yaaa!

  13. otty
    Pangastuti Sri Handayani December 3, 2010 at 12:46 pm

    Wah anak2 pasti seneng, dan sehat juga ya. Sayang di sini lagi hujan terus, jadi blom bisa dicoba sekarang.

  14. Mirza Resita
    December 3, 2010 at 2:41 pm

    Waaah….mau banget nih bikin, secara caranya sangat bersahabat dengan kemampuan memasak saya hehehe. Ditunggu jawaban atas pertanyaan mom indriyani, popsicle molds nya beli dimana ya? Thanks :-)

  15. Mirza Resita
    December 3, 2010 at 3:21 pm

    eh,kebetulan baru beli stroberi di pasar 10rb dapet 3kotak plastik.cobain aaaah :)

  16. realita
    Lita Riyanti December 3, 2010 at 3:27 pm

    popsicle molds aku punya beli di giant merk claris. yg merk tupperware juga ada! iihh enak yah es nya. mau coba ah pake anggur atau buah berry enak juga kali yah

  17. Mirza Resita
    December 3, 2010 at 4:29 pm

    hi moms!
    @ moms: selamat mencoba yaa di rumah.. emang gampang banget kok bikinnya, aku juga kemampuan di dapurnya pas-pasan, jadi ini dijamin gampang. hehe.. ;)

    @ almaviva: untuk thick yogurt aku sering pake cimory, harganya lumayan bersahabat sih. hehehe.. yang thick ya, bukan yang biasa, teksturnya lebih kental, biasanya dijual dlm pak yg lebih besar.

    @ indriani, BunDit, Lita: popsicle mold-nya dijual di supermarket kok, carrefour, giant, dsb. ada claris ada lion star juga. :)

  18. Mommyummy
    della marianka masrah December 3, 2010 at 5:21 pm

    waaa semuanya ready stock iniii… bikin aaahhh.. TFS yaa

  19. Mirza Resita
    December 3, 2010 at 7:57 pm

    huhu,, mauuuu… *ngidam bumil 7 bln*

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.