Travel Friend by Benbat

momAA

Sudah lama saya tertarik membeli bantal ini untuk Andra (4,5th)¬†supaya nyaman tidur di booster seatnya. Tapi masih belum kesampaian mengingat harganya yang “lumayan” untuk sebuah bantal.
Kemudian lahir Zecha (8bulan) yang sudah mulai bosan setiap diletakkan di strollernya dengan posisi tidur. Sementara dia belum bisa duduk tegak, jadi setiap sandaran stroller ditegakkan, kepalanya akan jatuh ke kanan dan kiri hingga mengenai rangka stroller.
Sampai akhirnya seminggu sebelum travelling ke Singapura, saya beli bantal Travel Friend by Benbat yang untuk umur 1-4 tahun. Dan ternyata bantal ini sangat bermanfaat sekali selama travelling kemarin.

Diawali perjalanan darat naik bus dari Duri menuju bandara Dumai selama 2 jam, Zecha tertidur pulas di kursi sendiri dengan bantalnya dan tentu dengan seatbelt juga. Dengan Zecha tidur sendiri jadi mengurangi pegal-pegal saya dan suami memangku zecha selama perjalanan.

Sampai bandara Dumai pesawat Pelita Air carteran kantor ternyata tidak bisa mendarat karena kabut asap kebakaran hutan jadi rombongan harus naik bus lagi menuju pekanbaru yang 5 jam perjalanan darat dari Dumai. Alhamdulillah sekali lagi sangat terbantu oleh bantal ini. Saat Zecha tidak tidur, bantalnya bisa dipake Andra kakaknya yang ternyata masih muat. Jadi selama perjalanan darat yang panjang, anak-anak tetap bisa tidur nyaman di bus.

Sampai di Singapura praktis Zecha lebih banyak di stroller. Dan dia bisa cukup tidur nyaman di strollernya selama jalan-jalan. Begitu juga saat tidak sedang tidur, Zecha bisA duduk tenang di strollernya.

Saat makan pun cukup lancar karena kepala Zecha bisa diam tenang ga muter-muter seperti kalau duduk di kursi makannya.

Di car seat lama pun juga tambah nyaman apalagi kami sering melakukan perjalanan darat Duri-Pekanbaru minimal sebulan sekali.

Kelebihan:

  • Lingkaran di bagian bantal kepala sehingga mencegah kepala anak bergeser-geser.
  • Bagian samping yang berfungsi mencegah kepala jatuh ke kanan dan ke kiri saat anak tidur tegak.
  • Magnet di bagian depan yang berfungsi menjaga bantal tetap di tempatnya.
  • Mempunyai 2 sisi, yg bisa dipake saat cuaca panas atau dingin.
  • Saat tidak dipakai bisa jd mainan anak karena bentuknya seperti boneka.

Kekurangan:

  • Harganya yg “lumayan” untuk sebuah bantal.
  • Ada ukuran 0-1thn, 1-4thn, 4-8thn, dan 8+. Jadi begitu anak mulai besar harus ganti bantal baru.

Sepertinya saya akan menabung lagi untuk membeli 1 lagi yg ukuran 4-8tahun buat Andra. ;)

37 Comments

  1. tisyonk
    tisa 'tisyonk' July 5, 2011 at 2:05 am

    Ini beneran bikin anak tetep ngerasa nyaman kan yah?
    Pengen beli tapo ko rada ga tega secara kayanya si anak jadi ga bebas gitu…

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:31 pm

      harusnya nyaman yah, soalnya anaknya ga rewel tuh dan betah lama di stroller apalagi carseat

  2. ninit
    ninit yunita July 5, 2011 at 6:27 am

    hi rossie.
    gemes bangettt deh sama pipi zecha!

    reviewnya oke banget sepertinya puas bgt ya sie punya benbat ini. ok buat yg sering traveling ya.

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:32 pm

      iya teh puas banget, apalagi klo naik bis kan ga bisa bawa carseat makanya pake bantal ini jadi tenang tidur di kursi bis ;)

  3. MamaAlula
    Rina Aulia July 5, 2011 at 6:48 am

    stuju!! Benbat tuh emang helpful banget apalagi pas anak lagi tertidur di stroller. Sebelum pakai Benbat kepalanya nekuk banget klo ketiduran di stroller. Kasian liatnya. Pas udah pake, lebih anteng bobonya.

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:34 pm

      sama, kepala zecha suka nekuk di stroller klo ga pake bantal

  4. puspita_jewel
    Sitha July 5, 2011 at 8:29 am

    Duh, aku mau beli ini sejak thn lalu tapi maju mundur. Tfs, Rossie.

    Siapa lg yg bisa sharing review benbat? *ngumpulin review*

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:35 pm

      sama-sama mba ;)

  5. Anggie
    Anggie July 5, 2011 at 8:42 am

    Suka banget liat gaya tidur Zecha di bis.. Lucu banget…
    Aku juga maju mundur ney mo beli itu.. Dulunya pas beli ukuran nya kosong… Jadi tambah mantap dey…

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:36 pm

      kepake banget deh, apalagi yg size 1-4thn bisa kepake lama tuh ;)

  6. cittacitta
    citta July 5, 2011 at 8:50 am

    hehe lucu nya zecha,,anteng yah,,hehe
    ben bat ini emg nyaman bgt,,suamiku pun punya,dipake klo lagi travelling,jd gak kmana2 kepalanya,,hehe
    sama kaya mama rina,,anakku yg ke 2 juga jadi nyaman tidurnya klo pake ini,jd gak kaget2,,hehe
    bahkan yg ukuran 4-8 thn juga nyaman karena biarpun di kursi biasa,,dia ada cantolan(apa yah bahasanya,, :)) ) buat nyangkutin ke seat yg didudukin jadi gak goyang2,,

    pokoknya ben bat family travel friends skali,,hehehe

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:39 pm

      iya, pengen beli yg ada cantolan itu buat anak yang gede. kepalanya suka lari kemana2 :D

  7. otty
    Pangastuti Sri Handayani July 5, 2011 at 9:11 am

    Bantal ini enak kok, soalnya gue nyoba bantalnya Nara makanya bisa bilang enak :D

    1. ninit
      ninit yunita July 5, 2011 at 3:57 pm

      ha? otty… lo pake benbat punya nara? :D lol seriuuus?

    2. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:40 pm

      hihihi ide bagus juga nih emaknya jg bisa ikut pake :D

  8. irdhelia
    Irdhelia H July 5, 2011 at 9:26 am

    Huaa saya beli yg uk. 0-1 thn tnyata kecill…anak saya (4bln) malah ga betah..harusnya beli yg lbh besar aja yaa…jd ga kepake de skrg…

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:41 pm

      kmrn emang sengaja beli yg gede biar kepake lama :)

  9. cindy
    cindy vania July 5, 2011 at 11:11 am

    Aaahhh suka banget sama benbat ini.. Punya 1 yg frog buat 0-12m. Tapi kayaknya harus udah upgrade yg 1-4th deh,karnaval kayaknya kok lebih empuk dan besar gitu..
    Suka nya kalo dipake tuh bener2 kepala anak ngga goyang kanan kiri. Dipake aku juga bisa dan enak.:D

  10. cindy
    cindy vania July 5, 2011 at 11:15 am

    Iya kayaknya benbat ini juga ngeluarin alas buat di safetybelt biar ga langsung kena ke anak. Motifnya sama kayak bantal2nya

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:44 pm

      wahhh pengenn… udah ada yg jual ga ya di OL shop indo

  11. wydiwydia
    wydia santoso July 5, 2011 at 11:22 am

    hai mb rossie… setuju benbat ok bgt. harganya memang relatif mahal tp it works:)

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:49 pm

      iya, terbayar dengan manfaatnya :D

  12. Nieke
    Nieke July 5, 2011 at 11:45 am

    hallo mbak Rossie. Kebetulan kalo lg ketempat Oma di Duri, anakku Alif jg sering melakukan perjalanan ke Pekanbaru yg makan waktu 3jam itu. Selama ini cm dipangku belum kepikiran beli bantalnya. Btw, di Duri mbak Rossie belinya dimana? Pesen ya mbak? Pengen jg nih buat persiapan mudik lebaran nanti. Hehehe. Tfs y mbak :)

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:48 pm

      hai… klo ke Duri mampir yah :) aku beli online mom, disini belum ada yang jual

  13. jin kura-kura
    jin kura-kura July 5, 2011 at 12:28 pm

    huaaa… tambah tergoda nih mo bli benbat… apa sekalian jualan aja ya? kwkwkwkwk…

    tfs rossie.. tambah mantap nih jadinya…

    1. momAA
      Rossie July 5, 2011 at 4:46 pm

      jualan aja, klo ada yg butuh review tinggal kasih link ini hehehe

  14. umineko
    Ndarie July 5, 2011 at 5:05 pm

    Bantal yang ukuran 1-4 tahun ternyata bisa dipake ama yang di bawah setahun ya? Wah boleh juga kalo gitu :)

  15. annys
    annys July 5, 2011 at 5:14 pm

    wah iya nih, benbat memang oke banget. banyak juga yg nyari di shop ku :) aku sendiri belom pernah pake, dan tertarik juga make nya :)

    Zecha montok sekali :) TFS ya!

  16. beedevi
    devi July 5, 2011 at 11:15 pm

    wah ada review-nya.. :)
    tapi bener banget, benbat ini emang ok banget.. pertama liat, hubby yang ngasih tau.. dia emang care banget soal kenyamanan anak2nya..
    jadi walopun mahal menurut saya, hubby tetep keukeuh musti beli dua.. yang 0-1 utk zara dan 4-8 utk kakaknya..
    dan soal ukuran ini sepertinya musti diikutin banget deh..
    tadinya saya minta untuk kakaknya yg 5 yo dibelikan saja ukuran 8+ karena warnanya merah pas favorit dia.. tapi pas dicoba ke anaknya, kegedean banget..
    tapi kalau soal harga, dibanding bantal leher yg banyak dijual di tempat penjualan ranjang, harga benbat jauh lebih murah kok..

    Setelah dicoba, Aza dengan benbat beruang birunya, nyaman banget di carseat-nya, saya bisa nyetir dengan tenang.. syaratnya kursinya harus di posisi agak tidur, kalau tegak, kepalanya suka jatuh ke depan
    untuk benbat ayam milik si baby zara, sekarang sih jarang dipakai, karena baby car seatnya sdh punya penopang kepala juga.. jadi sementara si ayam jadi boneka aja dulu.. :)

  17. sysy
    vaessy July 12, 2011 at 12:56 pm

    kalo di singapur beli dimana ya bantal ini? ada yg tau? thnk you..

  18. LilAngel
    Sagita Zakiah Putri October 25, 2011 at 9:30 am

    moms, ini kalo buat anak tidur tanpa car seat bisa juga gak ya?

  19. mamamiao
    Mii December 17, 2011 at 12:50 am

    mom, dimana ya toko offline yg jual benbat? bingung antara mau beli yg 0-12 bln ato 1-4 thn nih… jd pengennya liat barangnya dulu, n klo bisa sih pengen cobain dulu…

  20. angelin
    angelin hadiana December 20, 2011 at 11:25 am

    @ Mii : kmrn2 liat di Debenhams Senayan City jual benbat, tp harganya jauh lbh mahal dari beli on line loh bs beda 80 rb

  21. Faeyza Mae
    Faeyza Mae February 8, 2012 at 3:02 pm

    Anakku juga pake lho mom, tp menurutku bahannya kurang adem nggak nyerep keringat di kepala dan leher. Apalagi my baby sering keringatan, klo dipake diruang ber AC sih mendingan.

  22. tifa
    tifa March 5, 2012 at 10:01 am

    angelin

    belinya OL dimana nih?

  23. Risma Perlengkapanbayishop
    Risma Perlengkapanbayishop April 13, 2014 at 9:21 pm

    Hi Mba Rossie,

    Terima kasih untuk review nya, meskipun sdh cukup lama tapi berguna banget niiih :)

    Aq mohon ijin share link and pic Dede Zecha nya ya tuk di FB jualan ol q : http://www.facebook.com/perlengkapanbayishop

    Makasi banyak Mba Rossie

    Regards,
    Risma

  24. Aineerg
    Aineerg July 5, 2014 at 9:16 pm

    Cass juga pake ini nih! hehe. Dulu pas pertama-pertama beli mah ga mau dipake. Begitu dipakein langsung mewek. Tapi sekarang udah mau (4mo). Lumayan sekarang kalo tidur di carseat atau strollet kepalanya ga sengkleh lagi. Kalo dulu suka sampe kesian ngeliatnya pas tidur kepalanya miring-miring. In my opinion, it worth every penny of it.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.