Wadah Alat Tulis Lucu

iin_ajid

Libur sekolah berakhir dan anak-anak kembali ke sekolah. Saya menyiapkan beberapa pernak pernik cantik untuk mereka agar lebih semangat kembali ke sekolah. Setelah membuat beberapa bando cantik untuk anak-anak perempuan dan keponakan saat liburan, kali ini saya membuat tiga buah tempat pensil, pensil warna dan pena/pulpen yang dibuat dari botol-botol sisa saos dan selai. Sedangkan untuk pensil warna yang jauh lebih banyak, saya menggunakan toples bekas yang tutupnya sudah tidak ada/pecah.

Yang diperlukan :

  • Botol sisa saos / Toples yang sudah dibersihkan
  • Kain flanel
  • Berbagai manik-manik atau pita hias
  • Topping dari flanel yang siap tempel
  • Lem uhu / Lem Pistol
  • Gunting

Caranya :

  1. Tempelkan kain flanel menutupi seluruh badan botol / toples dengan menggunakan lem uhu atau Lem pistol.
  2. Ikat bagian atas dengan pita membentuk lis dan lem.
  3. Hias bagian luar dengan berbagai topping seperti kue, buah-buahan dari flanel, manik-manik. Bisa juga dibuat menjadi seperti es krim, atau bunga-bungaan lengkap dengan kupu-kupu.

10 Comments

  1. Kira Kara
    Bunda Wiwit January 6, 2012 at 2:29 am

    waaaaa…ide bagusss… bbrp hari kmrn saya liat ada kaleng-kaleng bekas yang dibuat mainan sama kira-kara. jadi mikir, kaleng2 ini biar menarik dibikin apa yaa… kayaknya dibuat tempat crayon sama mainan yang cantik kayak gini boleh juga yaaa… thanks for the idea mbak… bener2 kreatip deeeh… ^_^

  2. ninit
    ninit yunita January 6, 2012 at 6:25 am

    wah kreatif banget!
    kebeneran di rumah banyak toples gelas, bisa dibikin kayak gini :) seru!

    TFS.

  3. Indah Prabandono
    Indah Prabandono January 6, 2012 at 9:09 am

    lutu bgt.itu semua flanelnya bikin sendiri mam? cangcing euy :)

    1. iin_ajid
      Norhayati Indah Sari January 15, 2012 at 11:11 am

      iya mbak, sebentar aja kok buatnya, itu juga flanel bekas2 bikin gantungan kunci. Sy jarang buang flanel, kalopun udah kecil bgt saya buat jadi isian boneka.

  4. siska.knoch
    Siska Knoch January 6, 2012 at 4:22 pm

    bagus!!! :)

  5. January 6, 2012 at 7:19 pm

    waaa. lucu banget!

  6. ayugardianti
    Ayu Gardianti January 13, 2012 at 12:41 pm

    Kreatif dan rajin bgt mom hebat :-)

    1. iin_ajid
      Norhayati Indah Sari January 15, 2012 at 11:07 am

      trims
      daripada dibuang sayang.. :)

  7. alicesalomo
    Alice Salomo April 18, 2012 at 7:41 am

    seru juga nih buat iseng2 di waktu luang, thanks yo untuk infonya :)

  8. Diana Sarmiaty
    Diana Sarmiaty June 27, 2012 at 9:30 pm

    wow! creative and inspiring.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.