Back To School Sandwich

Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Setelah libur panjang Lebaran, rutinitas anak kembali disibukkan dengan kegiatan sekolah dan ekstra kurikulernya. Bagi Urban Mama yang juga sibuk tentunya ingin menyiapkan bekal makanan sekolah yang menarik, praktis tetapi cukup nutrisi dan gizinya. Kali ini saya akan berbagi cara membuat tampilan sandwich dengan cepat dan mudah, gunakan dua warna roti yang berbeda dan cookie cutter koleksi Urban Mama, variasikan isian sandwich dengan isi favorit anak-anak. Semoga memberikan inspirasi, selamat kembali ke sekolah dan Happy Bento Urban Mama!

Bahan:


  • Roti, saya menggunakan Choc Chip Loaf dan Fine Wholemeal Bread

  • Isi sandwich favorit anak

  • Pelengkap: Buah, daun selada dan snack seperti crackers atau biskuit


Alat:

Cookie Cutter, saya menggunakan cutter bentuk angka dan kepala teddy bear

Cara membuat:

1. Math Sandwich, cetak dua roti dengan cookie cutter angka yang sama, tukar potongan roti satu sama lainnya, lihat gambar. Isi roti dengan isian sandwich favorit, potong sandwich sesuaikan dengan besar kotak makanan.

 photo image_22.png

2. Teddy bear Sandwich, cetak dua roti dengan cookie cutter kepala teddy bear, tukar potongan roti satu sama lainnya, lihat gambar. Isi roti dengan isian sandwich favorit, potong sandwich sesuaikan dengan besar kotak makanan.

 photo image_21.png

3. Tambahkan bekal makanan dengan pelengkap seperti buah, daun selada dan snack favorit anak lainnya.

 photo image_23.png

 photo image_24.png

 photo image_25.png

Mudah dan cepat, bukan? Selamat mencoba, Urban Mama!

5 Comments

  1. avatar
    Cindy Vania July 27, 2016 8:02 am

    Waaa lucu banget yaaa.. Simple tapi anak2 pasti suka deh..
    TFS mba Enji!

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    ninit yunita July 24, 2016 10:32 am

    ahhh ini simple tapi keren bangettt. ngga kepikiran deh buat bikin kayak gini. jadinya keren banget! dan cepet yaaa buat mama-mama menyiapkannya. makasih yaaa enjiii! :*

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Gabriella F July 22, 2016 10:21 am

    Astaga ini gampang banget... kog gak pernah kepikiran ya bikin kayak gini... hahaha... makasih enji buat ide-idenya...

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Agatha Nuri Prasanti July 20, 2016 9:40 am

    Aaahhh cantik banget tampilan sandwichnya. Ini mah aku juga suka liatnya. Anakku baru mau satu tahun tapi langsung jadi semangat bikinin bekal untuk nanti kalo udah mau sekolah...hehehe :) Tfs idenya Mba Enji.

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    Rian Rosita Luthfi July 20, 2016 8:46 am

    waahh seru dan mudah ya! Dan pasti anak-anak suka deh soalnya bentuknya jadi menarik banget. Mau aaah ntar nyobain di rumah. Makasih Mama Enji DIY-nya :)

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.