DIY Crown Headband

Almaviva Landjanun She loves creating stuff, more because she's kinda cheap mama, than just creative. Likes to carry mineral water and children's book enthusiast. She lives in Bandung with her husband, Ing Landjanun and their silly girl who has big sparkling eyes, Artanya Rinjani.

Kalau punya anak perempuan yang suka segala sesuatu yang berhubungan dengan princess, prakarya yang satu ini harus dicoba deh. Minggu lalu, saya dan Rinjani membuat crown headband dari gelas styrofoam. Idenya sih dari headbandnya Rinjani, bukan dari gelas styrofoam tetapi versi bagusnya lah. Dari situ saya kepikiran, bagaimana kalau bikin yang mirip-mirip tetapi versi yang lebih simpel.

Alat dan bahan yang diperlukan:


  • gelas styrofoam

  • kain felt

  • bando atau headband polos

  • lem

  • gunting

  • spidol


Cara membuatnya dapat dilihat di foto-foto berikut ini:

bando-1


bando-3


bando-2


bando-4


bando-5


bando-6


bando-8


bando-7


bando-9


bando-10


bando-11


bando-12


bando-16


bando-14


Banyak cara untuk menghias crownnya. Saya sengaja memilih pita gold karena tidak punya beads atau manik-manik. Selain itu, bisa juga menggunakan kancing atau kertas origami untuk mendekor crown-nya. Selamat mencoba, urban Mama!

8 Comments

  1. avatar
    Cindy Vania May 8, 2015 4:00 pm

    waaa..ini simple tapi keren banget!
    Rie seneng banget yaa bikin2 gini,hihi

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Eka Gobel May 5, 2015 12:51 pm

    melon tambah cantik deh pake mahkota princess. keren nyanya idenya simpel !

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Gabriella F May 5, 2015 12:02 pm

    Lucu banget simpel... jadi pengen bikin nih... tapi mahkota raja kali ya....

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Angie Renata May 5, 2015 6:26 am

    Meloon, kamu lucu amat sih! Mamanya keren soalnya hihi, thanks for the inspiration MamaNya :)

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    musdalifa anas May 4, 2015 12:45 pm

    RInjani, pinjam mahkotanya boleh gaaak? :)
    Tfs ya nyanya, bisa bikin ini nih buat lana

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.