Easy Bento Tutorial: Princess Polkadot

Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Terinspirasi dari Kate Middleton dan Princess Diana yang mengenakan gaun polkadot saat pertama kali memperkenalkan Royal Baby kepada publik, kali ini saya berbagi tips mudah membuat Bento Princess Polkadot. Mama bisa mengganti polkadot dengan bentuk lain favorit si kecil seperti bintang atau bunga. Happy Bento Urban Mama!

Bahan :


  • Nasi putih secukupnya, untuk kepala dan badan

  • 2 kuning telur dan 1 putih telur ayam

  • Lauk favorit si kecil, saya menggunakan ayam saus kecap

  • Brokoli, potong kuntum dan rebus

  • Wortel, serut lebar menggunakan peeler untuk rambut princess

  • Pipilan jagung manis

  • Tomat cherry

  • Mentimun untuk mahkota princess

  • Nori untuk wajah

  • Sedikit saus tomat untuk blush on princess

  • Margarin secukupnya


Alat :

  • Plastic wrap untuk membentuk kepala

  • Pisau buah/pisau kecil

  • Cookie cutter bentuk bulat

  • Nori puncher


Cara membuat :

1. Telur dadar polkadot : panaskan margarin dalam wajan, gunakan api kecil. Kocok dua butir kuning telur lalu dadar hingga kaku. Matikan api, lubangi dadar menggunakan cookie cutter favorit si kecil. Panaskan kembali wajan, tuang putih telur ke dalam lubang dan masak hingga kaku. Lihat gambar.

How to make polkadot omelet photo imagejpg1-1.jpg

2. Kepala dan badan princess : Bentuk nasi menggunakan plastic wrap, letakkan dalam kotak bekal atau piring, tambahkan nasi di bawah kepala. Tutup badan dengan telur dadar polkadot seperti pada gambar berikut:

3. Gulung serutan lebar wortel untuk ikal rambut princess.

4. Mahkota princess : Potong mentimun secukupnya, belah dua, buang bijinya. Potong zigzag bagian lebar mentimun.

5. Susun sayuran dan lauk dalam kotak bekal atau piring, bubuhkan nori untuk wajah dan sedikit saus tomat untuk blush on princess.

Princess Polkadot photo imagejpg2-1.jpg

Selamat mencoba, Urban Mama!

11 Comments

  1. avatar
    Anggia Bonyta June 20, 2014 1:20 pm

    Huwooow...lucuk amaat sih as always :) Neeeng, titip Kilau di Bishan yaa :D

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Enji Magetsari June 20, 2014 9:01 am

    Hai Mama Aini, maaf baru bales..wah seneng banget dengernya Alma suka princess polkadot bento, makannya pasti tulap tulep gitu yaa, kisses Almaa :)

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Retno Aini June 16, 2014 11:20 pm

    aku menanti2 banget deh tutorial bentonya Enji. coba bikin & Alma sukaaa... malah sekarang minta dibikininnya bento pwincess terus :D Tfs yaa Enji

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Enji Magetsari June 14, 2014 6:13 am

    Bole banget mama Angie, pk cookie cutter bentuk hati atau bunga juga lucu

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    Enji Magetsari June 14, 2014 6:12 am

    Nuhun Mama Ekaa

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.