Felt Rose Headband

Saya suka berkreasi dengan kain felt/flanel dan ini salah satu kreasi yang saya dapat setelah browsing (tapi maaf saya lupa save link aslinya!).

Yuk, kita buat bunga mawar dari flanel.

Alat dan bahan :



  • Kain flanel/felt (saya pakai kuning untuk kelopak dan hijau tua untuk daunnya).

  • Gunting.

  • Lem tembak.

  • Cetakan lingkaran (saya pakai tempat jarum jahit).


Cara Membuatnya :
Cetak lingkaran pada kain felt dengan cetakan (bisa digambar di kain dulu lingkarannya) kemudian di gunting. Terkadang saya tidak memakai cetakan, langsung gunting bentuk lingkaran. Jangan khawatir! Nanti bisa dimodifikasi.

Lalu kita gunting lingkaran seperti membuat spiral.

Lalu di sisi luarnya, kita gunting seperti bergelombang.

Nah, setelah itu, baru bagian yang menantang. Kita rekatkan kelopaknya dari ujung yang paling dalam, perlahan-lahan sampai ke ujung luar (hati-hati ya mama kalau memakai lem tembak, agak panas).

dan kurang lebih lasilnya seperti ini:

Lalu bisa kita percantik dengan sedikit daun.

Voila! Jadilah bunga mawar kita.

Tinggal kita rekatkan/jahit ke renda karet, jadilah headband! Seperti yang diperagakan oleh model. :)

Selamat mencoba!

Related Tags : ,,,

26 Comments

  1. avatar
    jojoice November 15, 2011 11:43 am

    hi mom rina, salam kenal ya..aku mau donk di PM toko online yg jual headband polos nya...thanks yah mom.

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Tyka May 18, 2011 1:18 pm

    walah kalo felt rose kayak begini mah saya juga suka make, tapi buat di jilbab :D boleh juga nih, bikin2 headband kyk gini untuk keponakan.

    btw, hati2 lho buibu kalo ada small parts yg bs choking hazard buat anak-anak :)

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    titi esti January 17, 2011 9:10 am

    cantik iiih..
    kayaknya kalau di kasih jarum, bisa buat bross mamanya ya...

    1. avatar
      Rina Aulia January 17, 2011 9:26 am

      bisa banget....dari kumpulan mawar yang kubuat ada yang jadi jepit rambut, headband, bros (pakai peniti yang khusus bros) sama hiasan pigura :D
      tempelan kulkas juga bisa....bisa jadi macem2 kok :D

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  4. avatar
    Tini January 17, 2011 8:18 am

    wa..lucu.. kreatif banget rina..
    coba deh nanti..
    thanks ya..

    1. avatar
      Rina Aulia January 17, 2011 9:22 am

      sip..sip...gampang kok... klo ga ada lem tembak, pakai lem uhu juga bisa kok :D

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  5. avatar
    Rina Aulia January 16, 2011 6:29 am

    salam kenal Tara...hehehe...makasi yaaaa...
    boleh, abis ini di PM-in yaaa... :D

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.